Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Блюда в пароварке
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
strekozka
Студент
Студент


На сайте с 27.02.05
Сообщения: 2629
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 13:59    Заголовок сообщения: Блюда в пароварке Ответить с цитатой

Мясные блюда

Котлеты с тыквой от Dulia
Манты от Topolek
Мясо, приготовленное куском от strekozka
Рулеты из пельменного теста от pooha
Рулетики паровые от wish-and-be
Свинина с гречкой от Anuta
Ханум от ИнСер

Блюда из птицы

Куриная грудка с эстрагоном от mantissa
Куриные ножки по-испански от mantissa

Блюда из дичи

Кролик с черносливом от mantissa

Рыбные блюда

Паровая форель от Надья
Рагу из моркови и красной рыбы от Натка Батьковна
Рыбные (и мясные) котлетки от ASSA
Стейки форели от Люлюка
Терпуг от Бриджит Джонс
Тиляпия от Шипа
Филе рыбы от Ирина

Блюда из субпродуктов

Печеночный паштет от Yara S
Печеночное суфле от Татоша

Блюда из овощей

Картофель, запеченный в сыре эдем от mantissa
Молодая морковка на пару от Оля-ля
Овощи для салатов от Himera
Папоротник от ИришкаК
Рагу в пароварке от Маша:)
Тыквенная каша от Аллина
Фаршированные шпинатом томаты от mantissa

Блюда из круп

Гороховый суп от strekozka
Похлебка из красной чечевицы м от strekozka
Рис в пароварке от Nastena

Блюда из яиц

Омлет от Юля-Бердск

Блюда из молока
Творожок от marmarina

Десерты

Банановый сюрприз от mantissa
Бисквит от Шипа
Груши от Anuta
Десерт от hoshi
Запеченные яблоки от Buffka
Суфле творожное с печеньем (паровое) от Viku
Творожное суфле от Viku
Шоколадный торт от mantissa
Яблоки с начинкой в пароварке от Anuta

Перечисленные ниже рецепты находятся в этом сообщении от gatny
Скрытый текст:
Суп «Нормандский»
Гороховый суп с крутонами
Тайский бульон из креветок
Пудинг мясной
Говяжьи котлеты
Тефтели с творогом
Капуста, фаршированная свининой
Фаршированные
Курица на пару с грибами, шпинатом и
Паровые зразы из говядины с
Салат "Нега"
Фрикадельки паровые по-гуандунски
Тефтели по-тайски
Хрустящий
Жареный хрустящий
Пикантные мясные
Шарики из свинины, вареные на пауру
Паровая курица по-восточному
Маринованные куриные грудки
Корейские поу-за
Пельмени со свининой и капустой
Пельмени с бараниной
Манты по-узбекски
Манты по-таджикски
Манты с тыквой и бараниной
Манты по-казахски
Котлеты из телятины
Зразы, фаршированные омлетом
Китайские пирожки со свининой
Пудинг из отварной курицы
Котлеты из мяса индейки
Котлеты в молочном соусе
Салат с индейкой и карри
Рагу из моркови и красной рыбы
Картошка с форелью
Судак в пароварке
Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем
Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Ика-меши (фирменное блюдо станции Мори Дороги Хакодатэ, Япония) – фаршированные кальмары
Рыба с картофелем
Дим-сум
Тушеная рыба
Рыба по-сычуаньски
Паровая
Паровая форель с помидорами
Паровые рыбные рулеты
Суфле из трески
Котлеты из морского окуня
Рыбное филе с грибами
Рыбные пирожки по-тайски
Тефтели из минтая с творогом
Филе из морского окуня по-индийски
Котлеты из кефали
Двустворчатые моллюски на пару
Манная каша на пару
Овсянка с кукурузой
Рис с фруктами
Ячневая каша с мясом и грибами
Вареный на пару рис
Изысканный рис
Мраморный кекс
Творожный пудинг
Гренки с сыром и зеленью
Омлет
Омлет. Рецепт Похлебкина
Омлет с овощами
Мармеладные пудинги
Ванильный десерт
Паровой пудинг традиционный
Пирожки "Латинос"
Пирог с финиками и орехами
Пампушки по-сычуаньски
Азиатские "мешочки"
Яблоки, фаршированные изюмом
Творожное суфле
Макароны с овощами по-весеннему
Макароны с курицей на пару
Необычные оладушки с мелко порезанными креветками и кукурузой
Яблоки с финиками и корицей
Овощная запеканка с сыром
Персики с вином в йогурте
Пюре из тыквы
Яблочный десерт
Чесночная паста
Мармеладные пудинги
Пряный кускус
Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсинами
Фруктовые узелки с корицей
Яблочный десерт
Брокколи
Брокколи с сыром
Паровой картофель с ветчиной
Суфле морковное с творогом
Суфле из кабачков
Морковь с сельдереем на пару
Рататтуй на пару

Перечисленные ниже рецепты находятся в этом сообщении от gatny
Скрытый текст:
Овощи в молочном соусе
Восточный салат
Медовые персики
Тыква с картофелем

Перечисленные ниже рецепты находятся в этом сообщении от ТаняЛапка
Скрытый текст:
Суфле морковное с творогом
Творожное суфле
Суфле из цветной капусты
Пудинг паровой с капустой и хлебом
Лимонный крем
Чесночная паста
Гренки с сыром и зеленью
Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
Омлет с овощами
Яблочная шарлотка
Ореховый бисквит
Мраморный кекс
Рецепт творожной запеканки
Мармеладные пудинги
Шоколадный кекс
Яблоки с финиками и корицей
Ванильный десерт
Фруктовые узелки с корицей
Рыба
Лосось с укропным маслом
Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Рыба с розмарином и чаем
Треска с апельсинами и ризотто с кориандром
Форель на пару
Креветки с чесноком, красным перцем и луком
Креветки на пару
Кальмары фаршированные
Овощная запеканка с сыром
Рис с овощами
Картофель на пару
Фаршированный картофель
Свекла с лимонным маслом
Фаршированные перцы
Зеленый гаспачо
Фасоль с ветчиной
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Курица по-мексикански
Куриные котлеты
Голубцы с мясом
Острая пита с индейкой
Рагу из моркови и красной рыбы
Овсянка с кукурузой
Ячневая каша с мясом и грибами
Пряный кускус
Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсинами
Похлебка из красной чечевицы
Гороховый суп с крутонами

(составлено Маша:) 20/03/2010)

Привет всем. Купили пароварку "Браун". К сожалению, книги рецептов к ней не было, в интернете тоже ничего не нашла. Я на ней делаю манты, овощи "Хортекс", гречку, рис и все. Посоветуйте, что еще можно "пароварить" на пароварке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 16:21     Ответить с цитатой

Если я правильно понимаю то к пароварке еще должна прилагатся приспособа навроде второго этажа-кастрюлки с дырявчатым дном? ДА? :) Тогда можно делать рыбу на пару, морепродукты, креветки всякие, еще можно котлеты мясные... Но насчет котлет я не уверена, я их просто делаю на пару в кастрюле, они с полчаса у меня обычно готовятся, чтоб хорошенько пропарились. Но вкус другой получается, чем у жаренных.
Можно еще совмещать этажи, внизу к примеру рис, вверху овощи или рыба. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 16:39     Ответить с цитатой

манты, пян-се, тефтельки паровые, овощи гораздо лучше гтовить на пару, чем варить
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка


На сайте с 21.04.04
Сообщения: 8904
В дневниках: 10873
Откуда: Estonia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 19:56     Ответить с цитатой

Манты в пароварке лучше не готовить, они очень жирные. А поддон для сока обычно у пароворок небольшой. Мы не рискуем. Да и очень мало бы их туда влезло. Мужу не хватит :lol:
А так я рыбку готовила, очень вкусно! Я сторонница ЗОЖ, поэтому люблю всё без соли (в пароварке солить, перчить нельзя) и без масла.
Можно овощи, котлетки (куриные, рыбные, мясные). Очень просто рис и яйца варятся в специальной посудине для этих целей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Сообщения: 10338
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 13:51     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
, поэтому люблю всё без соли (в пароварке солить, перчить нельзя) и без масла.


Это почему нельзя солить, перчить и все такое? Все можно! Мы и солим, и перчим предварительно по вкусу и рис, и рыбу, и овощи (в смысле перед тем как пароварку включить).

Попробуйте рыбку приготовить - обалденно получается, особенно какая-нибудь морская красная (форель, семга).
Я еще и гречку там варю, и курицу - для ребенка.
И часто подогреваем еду мы тоже в пароварке, это, мне кажется полезнее, чем в микроволновке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка


На сайте с 21.04.04
Сообщения: 8904
В дневниках: 10873
Откуда: Estonia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 16:48     Ответить с цитатой

Надежда, в инструкции по эксплуатации почитайте :( Нельзя. От этого портится штука, которая пар пускает :(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Сообщения: 10338
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 20:53     Ответить с цитатой

У нас в Академе такая вода, что эту самую штуку все равно приходится чистить раз в месяц от накипи. Просто если не солить, то пароварка прослужит 3 года, а если солить - то 2 г. и 11,5 мес. Но с солью-то вкуснее (хоть и не полезнее:))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 1470
В дневниках: 173
Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 16:35     Ответить с цитатой

Подскажите, как в пароварке приготовить форель? Она уже кусочками нарезана.
Читала,что рыбу можно в вине вымачивать. И какие специи лучше? Опять же слышала, что к рыбе лучше белый перец подходит.
А то опыт приготовления рыбы имею только на открытом огне :)
_________________
мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 1470
В дневниках: 173
Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 14:33     Ответить с цитатой

ААААААААААА!!!!:D
Ну кто-нибудь! Отзовитесь!
Рыба то лежит :D , уже хочется ее попробовать! :)
А кулинарных книжек не держу :(
В инструкции к пароварке тааакие замысловатые рецепты, мне бы попроще :)
_________________
мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 15:06     Ответить с цитатой

Я вот ребенку делала паровую форель (на простом сите & кастрюля с кипящей водой)... просто солишь, немного перчишь черным перцем, если захочется, на одном боку над кипящей водой минут 20-30, на другом - минут 10...И так вкусно было...
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елеnka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.07.04
Сообщения: 1298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 15:15     Ответить с цитатой

Девченки, а никто не видел в продаже такую штуковину - вставку в кастрюлю в виде раскладывающейся ромашки в дырочках (коряво, наверное, объяснила? :cranky: )- тоже что б на пару готовить...? :? Я порыскала в академе, но толи сама слепая то ли ищу не там... :poisk: Я у знакомых такую видела, но они покупали сто лет назад

про сито идея хорошая, но мое не выдержит экзекуций кипятка :lol:
сорри за офф...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 1470
В дневниках: 173
Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 2:35     Ответить с цитатой

ну все же пароварка - главная "экономка" времени! :D

В нижнююю секцию - котлеты, во вторую - овощи Хортекс, сверху рыба (поперчила-посолила, и полила соусом китайским) - 20 минут - и я свободна! :) все сыты, все довольны. Так редко радуюсь дарам цивилизации :D
_________________
мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Сообщения: 28941
В дневниках: 7802
Откуда: Бердск, НП
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 15:22     Ответить с цитатой

Елеnka писал(а):
Девченки, а никто не видел в продаже такую штуковину - вставку в кастрюлю в виде раскладывающейся ромашки в дырочках (коряво, наверное, объяснила? :cranky: )- тоже что б на пару готовить...? :? Я порыскала в академе, но толи сама слепая то ли ищу не там... :poisk: Я у знакомых такую видела, но они покупали сто лет назад

про сито идея хорошая, но мое не выдержит экзекуций кипятка :lol:
сорри за офф...

В академе такую штуку видела в магазине посуды что возле быстронома если интересно могу объяснить поподробней…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
Сообщения: 2952
В дневниках: 328
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 15:40     Ответить с цитатой

Елеnka писал(а):
Девченки, а никто не видел в продаже такую штуковину - вставку в кастрюлю в виде раскладывающейся ромашки в дырочках (коряво, наверное, объяснила? :cranky: )- тоже что б на пару готовить...? :? Я порыскала в академе, но толи сама слепая то ли ищу не там... :poisk: Я у знакомых такую видела, но они покупали сто лет назад

про сито идея хорошая, но мое не выдержит экзекуций кипятка :lol:
сорри за офф...


У меня такая штуковина. Нам подарили в этом году. Очень удобно! У нее складываются лепестки, и можно использовать в любую кастрюлю (диаметр примерно от 15 до 30 см). :shock: Фирма Vitesse. Я много, где видела посуду этой фирмы. Например, в Холлидее.
Очень рекомендую :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 1470
В дневниках: 173
Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 15:54     Ответить с цитатой

У кого есть опыт приготовления котлет в сухариках в пароварке?
Попробовали, предварительно поджарив до золотистой корочки - а в процессе варки все сухари стали дряблыми, размякли - вообщем, не вкусно получилось :(
Или их после пароварки поджаривать нужно?
_________________
мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах