Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Суп «Нормандский»
Гороховый суп с крутонами
Тайский бульон из креветок
Пудинг мясной
Говяжьи котлеты
Тефтели с творогом
Капуста, фаршированная свининой
Фаршированные
Курица на пару с грибами, шпинатом и
Паровые зразы из говядины с
Салат "Нега"
Фрикадельки паровые по-гуандунски
Тефтели по-тайски
Хрустящий
Жареный хрустящий
Пикантные мясные
Шарики из свинины, вареные на пауру
Паровая курица по-восточному
Маринованные куриные грудки
Корейские поу-за
Пельмени со свининой и капустой
Пельмени с бараниной
Манты по-узбекски
Манты по-таджикски
Манты с тыквой и бараниной
Манты по-казахски
Котлеты из телятины
Зразы, фаршированные омлетом
Китайские пирожки со свининой
Пудинг из отварной курицы
Котлеты из мяса индейки
Котлеты в молочном соусе
Салат с индейкой и карри
Рагу из моркови и красной рыбы
Картошка с форелью
Судак в пароварке
Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем
Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Ика-меши (фирменное блюдо станции Мори Дороги Хакодатэ, Япония) – фаршированные кальмары
Рыба с картофелем
Дим-сум
Тушеная рыба
Рыба по-сычуаньски
Паровая
Паровая форель с помидорами
Паровые рыбные рулеты
Суфле из трески
Котлеты из морского окуня
Рыбное филе с грибами
Рыбные пирожки по-тайски
Тефтели из минтая с творогом
Филе из морского окуня по-индийски
Котлеты из кефали
Двустворчатые моллюски на пару
Манная каша на пару
Овсянка с кукурузой
Рис с фруктами
Ячневая каша с мясом и грибами
Вареный на пару рис
Изысканный рис
Мраморный кекс
Творожный пудинг
Гренки с сыром и зеленью
Омлет
Омлет. Рецепт Похлебкина
Омлет с овощами
Мармеладные пудинги
Ванильный десерт
Паровой пудинг традиционный
Пирожки "Латинос"
Пирог с финиками и орехами
Пампушки по-сычуаньски
Азиатские "мешочки"
Яблоки, фаршированные изюмом
Творожное суфле
Макароны с овощами по-весеннему
Макароны с курицей на пару
Необычные оладушки с мелко порезанными креветками и кукурузой
Яблоки с финиками и корицей
Овощная запеканка с сыром
Персики с вином в йогурте
Пюре из тыквы
Яблочный десерт
Чесночная паста
Мармеладные пудинги
Пряный кускус
Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсинами
Фруктовые узелки с корицей
Яблочный десерт
Брокколи
Брокколи с сыром
Паровой картофель с ветчиной
Суфле морковное с творогом
Суфле из кабачков
Морковь с сельдереем на пару
Рататтуй на пару
Суфле морковное с творогом
Творожное суфле
Суфле из цветной капусты
Пудинг паровой с капустой и хлебом
Лимонный крем
Чесночная паста
Гренки с сыром и зеленью
Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
Омлет с овощами
Яблочная шарлотка
Ореховый бисквит
Мраморный кекс
Рецепт творожной запеканки
Мармеладные пудинги
Шоколадный кекс
Яблоки с финиками и корицей
Ванильный десерт
Фруктовые узелки с корицей
Рыба
Лосось с укропным маслом
Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Рыба с розмарином и чаем
Треска с апельсинами и ризотто с кориандром
Форель на пару
Креветки с чесноком, красным перцем и луком
Креветки на пару
Кальмары фаршированные
Овощная запеканка с сыром
Рис с овощами
Картофель на пару
Фаршированный картофель
Свекла с лимонным маслом
Фаршированные перцы
Зеленый гаспачо
Фасоль с ветчиной
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Курица по-мексикански
Куриные котлеты
Голубцы с мясом
Острая пита с индейкой
Рагу из моркови и красной рыбы
Овсянка с кукурузой
Ячневая каша с мясом и грибами
Пряный кускус
Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсинами
Похлебка из красной чечевицы
Гороховый суп с крутонами
(составлено Маша:) 20/03/2010)
Привет всем. Купили пароварку "Браун". К сожалению, книги рецептов к ней не было, в интернете тоже ничего не нашла. Я на ней делаю манты, овощи "Хортекс", гречку, рис и все. Посоветуйте, что еще можно "пароварить" на пароварке.
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 16:21
Если я правильно понимаю то к пароварке еще должна прилагатся приспособа навроде второго этажа-кастрюлки с дырявчатым дном? ДА? Тогда можно делать рыбу на пару, морепродукты, креветки всякие, еще можно котлеты мясные... Но насчет котлет я не уверена, я их просто делаю на пару в кастрюле, они с полчаса у меня обычно готовятся, чтоб хорошенько пропарились. Но вкус другой получается, чем у жаренных.
Можно еще совмещать этажи, внизу к примеру рис, вверху овощи или рыба.
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
Добавлено: Сб Май 28, 2005 19:56
Манты в пароварке лучше не готовить, они очень жирные. А поддон для сока обычно у пароворок небольшой. Мы не рискуем. Да и очень мало бы их туда влезло. Мужу не хватит
А так я рыбку готовила, очень вкусно! Я сторонница ЗОЖ, поэтому люблю всё без соли (в пароварке солить, перчить нельзя) и без масла.
Можно овощи, котлетки (куриные, рыбные, мясные). Очень просто рис и яйца варятся в специальной посудине для этих целей.
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10338 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
Добавлено: Вс Май 29, 2005 13:51
РыськА писал(а):
, поэтому люблю всё без соли (в пароварке солить, перчить нельзя) и без масла.
Это почему нельзя солить, перчить и все такое? Все можно! Мы и солим, и перчим предварительно по вкусу и рис, и рыбу, и овощи (в смысле перед тем как пароварку включить).
Попробуйте рыбку приготовить - обалденно получается, особенно какая-нибудь морская красная (форель, семга).
Я еще и гречку там варю, и курицу - для ребенка.
И часто подогреваем еду мы тоже в пароварке, это, мне кажется полезнее, чем в микроволновке.
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10338 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
Добавлено: Вс Май 29, 2005 20:53
У нас в Академе такая вода, что эту самую штуку все равно приходится чистить раз в месяц от накипи. Просто если не солить, то пароварка прослужит 3 года, а если солить - то 2 г. и 11,5 мес. Но с солью-то вкуснее (хоть и не полезнее:))
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 16:35
Подскажите, как в пароварке приготовить форель? Она уже кусочками нарезана.
Читала,что рыбу можно в вине вымачивать. И какие специи лучше? Опять же слышала, что к рыбе лучше белый перец подходит.
А то опыт приготовления рыбы имею только на открытом огне
_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 14:33
ААААААААААА!!!!
Ну кто-нибудь! Отзовитесь!
Рыба то лежит , уже хочется ее попробовать!
А кулинарных книжек не держу
В инструкции к пароварке тааакие замысловатые рецепты, мне бы попроще
_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 15:06
Я вот ребенку делала паровую форель (на простом сите & кастрюля с кипящей водой)... просто солишь, немного перчишь черным перцем, если захочется, на одном боку над кипящей водой минут 20-30, на другом - минут 10...И так вкусно было...
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Девченки, а никто не видел в продаже такую штуковину - вставку в кастрюлю в виде раскладывающейся ромашки в дырочках (коряво, наверное, объяснила? )- тоже что б на пару готовить...? Я порыскала в академе, но толи сама слепая то ли ищу не там... Я у знакомых такую видела, но они покупали сто лет назад
про сито идея хорошая, но мое не выдержит экзекуций кипятка
сорри за офф...
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавлено: Сб Июн 04, 2005 2:35
ну все же пароварка - главная "экономка" времени!
В нижнююю секцию - котлеты, во вторую - овощи Хортекс, сверху рыба (поперчила-посолила, и полила соусом китайским) - 20 минут - и я свободна! все сыты, все довольны. Так редко радуюсь дарам цивилизации
_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7802 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Сб Июн 04, 2005 15:22
Елеnka писал(а):
Девченки, а никто не видел в продаже такую штуковину - вставку в кастрюлю в виде раскладывающейся ромашки в дырочках (коряво, наверное, объяснила? )- тоже что б на пару готовить...? Я порыскала в академе, но толи сама слепая то ли ищу не там... Я у знакомых такую видела, но они покупали сто лет назад
про сито идея хорошая, но мое не выдержит экзекуций кипятка
сорри за офф...
В академе такую штуку видела в магазине посуды что возле быстронома если интересно могу объяснить поподробней…
На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 04, 2005 15:40
Елеnka писал(а):
Девченки, а никто не видел в продаже такую штуковину - вставку в кастрюлю в виде раскладывающейся ромашки в дырочках (коряво, наверное, объяснила? )- тоже что б на пару готовить...? Я порыскала в академе, но толи сама слепая то ли ищу не там... Я у знакомых такую видела, но они покупали сто лет назад
про сито идея хорошая, но мое не выдержит экзекуций кипятка
сорри за офф...
У меня такая штуковина. Нам подарили в этом году. Очень удобно! У нее складываются лепестки, и можно использовать в любую кастрюлю (диаметр примерно от 15 до 30 см). Фирма Vitesse. Я много, где видела посуду этой фирмы. Например, в Холлидее.
Очень рекомендую
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавлено: Сб Июн 04, 2005 15:54
У кого есть опыт приготовления котлет в сухариках в пароварке?
Попробовали, предварительно поджарив до золотистой корочки - а в процессе варки все сухари стали дряблыми, размякли - вообщем, не вкусно получилось
Или их после пароварки поджаривать нужно?
_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах