Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Блюда в пароварке
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Шипа
дайте пожста рецепт бисквита, я его приготовлю и посмотрю :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gatny
Студент
Студент

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Девочки, у кого пароварка Браун. Вы не замечали, что когда долго готовить в чаше для риса, то продукты приобретают специфический вкус? Я по бисквиту особенно заметила... и боюсь теперь, что химия какая-то выделяется.....

Когда раньше пользовалась (теперь вместо пароварки 2 мультиварки), то думала, что кажется про вкус. А еще я не знаю как в Braun можно что-то сварить. Там же вода в чаше не закипает. Вобщем перешла на мультиварки - и ОЧЕНЬ довольна.

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 22:21     Ответить с цитатой

gatny
а как раньше в печках русских допустим каша томилась, она же не закипала.
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Девочки, у кого пароварка Браун. Вы не замечали, что когда долго готовить в чаше для риса, то продукты приобретают специфический вкус? Я по бисквиту особенно заметила... и боюсь теперь, что химия какая-то выделяется.....

Хм... У меня Браун, но никогда никакого запаха не было (пользуюсь постоянно на протяжении уже 3 лет)... И рис готовится прекрасно!

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Anxen, да обычный рецепт:
4 охлажденных белка взбиваем до крепкой пены, добаваив соли и каплю лимонного сока, затем добавляем постепенно сахар и 4 желтка. После вмешиваем стакан муки, ваниль, немого разрыхлителя (для печки его не надо, а в пароварку кладу). Полученную массу выливаем в чашу для риса и парим час. Я делаю так шарлотки - вмешиваю в тесто яблоки, бруснику.... Получается такой влажноватый бисквит, естественно, без корочки... я не люблю сухие бисквиты, поэтому этот мне очень нравится. Заливаю потом кремом из 25%сметаны, взбитой с сахарной пудрой (разрезав пополам, внутрь тоже немного крема)

Так вот у этого бисквита получается такой - нет, все же не запах - привкус... странный, как бы немного миндальный, что ли... но не совсем.
Я думаю - может, дело в том, что тесто долго - целый час - находится в чаше? и что-то всче-таки выделяется?

Очень хочется прояснить этот вопрос - из-за своих подозрений я сейчас мало готовлю в чаше для риса, и совсем не готовлю ребенку, а так хотелось бы делать омлетик, например.
⮝ наверх ⮝

gatny
Студент
Студент

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 2:01     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
... И рис готовится прекрасно!
Вот только рис из круп там и получается более-менее. А вот перловку, манку, овсянку - бяка какая-то.

Buffka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Вчера у меня завелся этот зверь пароварка =))
Начиталась в этой темке рецептов, терь буду готовить и отчитываться о результатах :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Сегодня приготовила творог в чаше для риса... ну е-мае, опять этот привкус... а ведь всего на 15 минут ставила таймер. Придется подыскать таки стеклянную чашу вместо родной, вот только найду ли по форме и размеру?
⮝ наверх ⮝

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 19:55     Ответить с цитатой

Шипа Маш, если найдёшь чашу для пароварки, скажи где!!! А то муж в нашей на плите кашу варил :eek: :lol:

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 21:12     Ответить с цитатой

murzik :shock: , что он пил????? :lol:
У вас тоже браун?
⮝ наверх ⮝

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Шипа он не долго варил, но этого хватило :lol: нет, у нас Тефаль

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 23:58     Ответить с цитатой

murzik, тогда не смогу помочь, у брауна прямоугольная чаша, у тефаль круглая....
в том весь вопрос. Надеюсь заменить посудой из жаропрочного стекла....видела прямоугольные лотки такие... вспомнить бы - где. Можно и не жаропрочное. т.к. пар, но таких, по-моему, нет....

Последний раз редактировалось: Шипа (Ср Фев 11, 2009 17:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Buffka

На сайте с 27.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 11:06     Ответить с цитатой

Вчера готовила манты (правда покупные :oops: но всё равно вкусные, покупала в фирменном магазине октябрьской птицефабрики :aga-aga: ).
А потом красную рыбку с рисом, вкуснятина :give_heart:
На первом этаже - рис, на втором - рыбка, посыпанная травками и с кусочком лимончика =)
⮝ наверх ⮝

Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Шипа
Сделала бисквит по вашей наводке, н-да запашёк какой-то посторонний был,но только когда вытаскивала его из чаши, а в готовом не заметила(или не успела) Очень вкусно,спасибо за идею(сама бы не догадалась бисквит в пароварке сделать)
Жаль только мало получается,нам на один раз чай попить.
⮝ наверх ⮝

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Бриджит Джонс
очень вкусный получился терпуг. нямочки :-)

Страница 7 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: