Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 6083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 17:56
Девочки у меня вот такой вопрос, а можно ли докупить чаши к пароварке?
у нас Тефаль "Витамин плюс" на два яруса ,но не знаю где можно купить еще один ярус, и может есть еще какие посудины для пароварок, более высокие чем чаша для риса
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3341 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 0:34
Все время мучилась с приготовлением риса для суши - ну не получался он у меня! Каша какая-то слипшаяся!
Пароварка решила проблему приготовления риса для суши! Даже из обычно красноярского круглого риса отлично получается! Рисинка к рисинке!
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:27
Катя. Л у меня лично пароварки нет, но насколько я знаю по отзывам тех у кого она есть - они готовят в ней по разным рецептам и всегда отменный результат. так что выбирай любой рецепт - и вперёд!
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 2:43
Творожное суфле
500 г нежирного творога
0,25 ст. манной крупы
2 ст. л. сливочного масла
2—3 ст. л. сахарного песка
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла.
Из манной крупы сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать. Фольгу смазать растительным маслом, поместить на решетку-пароварку.
Выложить подготовленную массу и готовить на пару до необходимой густоты
Суфле творожное с печеньем (паровое)
Это мне очень-очень понравилось. Хотя фотка не удачная.
Творог 500 г, печенье 80 г, сахар 1/4 стакана, яйца 2 шт., молоко 1/3 стакана, масло сливочное 40 г, сметана 2/3 стакана.
Творог протирают, печенье толкут, смешивают с сахаром, заливают молоком и выстаивают 5 — 10 мин.
Протертый творог соединяют с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешивают и соединяют со взбитыми яичными белками.
Выкладывают в форму, смазанную маслом, разравнивают поверхность и доводят до готовности на пару. Подают к столу со сметаной.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 3:23
Готовлю в пароварке постоянно.
Из любимого:
1. Корневой сельдерей, морковка, лук, картошка, все порезать кубиками, добавить замороженные горошек и стручковую фасоль, поставить на 15-20 мин. После приготовления добавить тыквенное масло (или любое другое, которое нравится).
Я реально подсела на это блюдо, мне вкусно до безобразия
2. Все то же самое + рыба, пангасиус, например Порезать кубиками, время приготовления то же.
3. Все то же самое (с рыбой или без), только заправка сметана+потертый на мелкой терке сыр
Рецепты с СМ
wish-and-be писал(а):
Рулетики паровые
Тесто (пельменное или идеально если просто мука,соль, вода) тонко раскатанное, в него рулетом заворачивается начинка - фарш, картошка, лук, капустка - и все это на 40 минут в пароварку. К рулетикам сметанно-чесночный соус. Очень вкусно! [/img]
Пельменное тесто к этому рецепту
Скрытый текст:
wish-and-be писал(а):
Janit_N
если пельменное - то я делаю по рецепту хлебопечки - 1 ст. воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 450гр. муки (немного дать полежать, чтобы клейковина набухла) (очень зависит от размера яйца, если большое яйцо то чуть побольше муки)
если без яйца - то просто 1 ст. воды, 1\2 ч.л. соли, ну и муки столько, чтобы тесто к рукам не липло и в колобок вымесилось ровненький), тоже обязательно надо дать полежать, чтобы клейковина разбухла
я больше на пару люблю тесто, кот. без яйца - оно нежнее (кстати, не знаю почему, но оно не рвется, даже если тоненько раскатывать - сама не верила, пока мама меня не уговорила попробовать)
Такого колобка хватает мне,чтобы заполнить мою пароварку - 3 уровня, на каждом по 3 рулетика (см. по 15 в длину, может, чуть больше)
а начинку на глаз всегда делаю
Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты: На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Морковь почистить и меленько порезать/натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить.
Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
ИнСер писал(а):
Ханум.
Про себя называю,- ленивые манты.
Тесто как на манты, раскатывается, придаем ему относительно прямоугольную форму. Сверху выкладываем фарш, лук, можно мелко картошку(мне с ней больше нравится))), скручиваем рулетом и в пароварку.Минут на 50.
Люлюка писал(а):
Я готовлю в пароварке. Стейки форели,посолить,сверху лук кольцами,приправа для рыбы,мажу немного сверху майонезом,15 мин. и готово.
ASSA писал(а):
Я делаю рыбные (да и мясные) котлетки так.
- Филе горбуши (минтая или др. рыбы или мяса) через мясорубку или блендер
- белок куриного яйца (или перепелиные яйца)
- немного свежей капусты (тру на крупной терке)
- немного манки для мягкости котлет (или замоченного в молоке батона)
- чуть молока для сочности (если добавляли манку, если добавляли батон, замоченный в молоке, то не надо)
- мелко порубленный лук
- свежий укроп (особенно хорошо к рыбным котлетам)
- свежая морковь (по желанию) - натереть на средней терке
- соль
- перец
Как обычно формую котлетки и варю либо в пароварке, либо "жарю на воде" на сковороде с капелькой растит. масла. Манка и хлеб придают котлетам мягкость, овощи - сочность, белок яйца - не дает котлетам развалиться. Котлеты получаются не жирные, легкие.
На мой взгляд подходит и для деток (моя доча трескает с удовольствием) и для их худеющих мамашек, а также для всех, кто хочет держать себя "в форме".
Вообще, рецепт универсален и каждый может его усовершенствовать под себя.
ИришкаК писал(а):
Вымытый папоротник варится 15 минут в пароварке, потом вытаскивается, обмазывается маслом или маргарином, солится и обсыпается или поливается сыром. Вкусно.
Ирина писал(а):
элементарный рецепт, но вкусно
филе рыбы, мы делаем из морского языка, посыпается смесью сухих приправ "для рыбы", можно составить смесь по своему вкусу, на каждый кусочек кладутся как min 2 дольки лимона. Заворачивается все в фольгу, и ставится в пароварку на 25 минут. Вкусно
pooha писал(а):
Рулеты из пельменного теста можно делать с начинкой как для мантов (сырая картошка с салом или тыква с мясом, или овощи), заворачивать в кольцо и ставить на пароварку.
Topolek писал(а):
Манты
Для приготовления мант нужна специальная посуда: пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами (каскан, мантоварка). Тесто: на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль, — хорошо вымесить, дать полежать (можно заменить и обычным пельменным тестом на яйце). Фарш: нарезанная мелкими (полсантиметра) кубиками тыква, мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой, специи: соль, красный перец, аджиномото. Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце. На середину выкладывается фарш, столовая ложка с горкой. Тесто защипывается сверху: мешочком или фигурно. Решетки смазываются растительным маслом. Выложить на них манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастрюлю, где уже кипит вода и варить на пару 45 мин. Подавать с соусом: соевый соус (классический, корейский, коричневый) вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец (ощутимое количество), измельченный чеснок.
Оля-ля писал(а):
А еще очень вкусно молодую морковку на пару..
Она так не вываривается, и цвет красивый, и вкус. Попробуйте!!!
Летом мы у бабушек нашу покупаем, замой замороженную маленькую морковочку покупаем - она прямо целиком. И так же целиком в пароварку. Я так ем, муж может майонезом залить.
Еще очень вкусно моркока в молочном соусе получается.
Аллина писал(а):
Тыквенная каша
Отвариваю тыкву на пароварке, потом измельчаю ее на блендере (можно перетереть через сито), добавляю немного клюквы или брусники, чуть-чуть сахара - Васята в восторге! Да тыкву варю минут 20 - 25.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах