Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Блюда в пароварке
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Юля-Бердск
Я просто тупо кладу на верхний этаж котлетки, а на нижний картошку, сок с котлет на картошку стекает и вкусно :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 9:26     Ответить с цитатой

Сегодня попробовала на завтрак сделать омлет, мне понравилось, только как то я не наелась, наверное надо было колбаски или овощей положить.
⮝ наверх ⮝

Белый_Совенок
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Девочки у меня вот такой вопрос, а можно ли докупить чаши к пароварке?
у нас Тефаль "Витамин плюс" на два яруса ,но не знаю где можно купить еще один ярус, и может есть еще какие посудины для пароварок, более высокие чем чаша для риса :oops:

⮝ наверх ⮝

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 0:34     Ответить с цитатой

Все время мучилась с приготовлением риса для суши - ну не получался он у меня! Каша какая-то слипшаяся!
Пароварка решила проблему приготовления риса для суши! Даже из обычно красноярского круглого риса отлично получается! Рисинка к рисинке!

ladushki
Студент
Студент

На сайте с 30.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как сделать ТВОРОГ в пароварке? (всмысле приготовления творога из простокваши)... :kastrulka:

Катя. Л
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 3:04    Заголовок сообщения: Выпечка в пароварке Ответить с цитатой

как то готовила раз в пароварке тортик, отменный получился, а рецепт потеряла. Поделитесь,кто готовит на пару.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Катя. Л у меня лично пароварки нет, но насколько я знаю по отзывам тех у кого она есть - они готовят в ней по разным рецептам и всегда отменный результат. так что выбирай любой рецепт - и вперёд! :-)

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 2:43     Ответить с цитатой

Творожное суфле
500 г нежирного творога
0,25 ст. манной крупы
2 ст. л. сливочного масла
2—3 ст. л. сахарного песка
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла.

Из манной крупы сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать. Фольгу смазать растительным маслом, поместить на решетку-пароварку.
Выложить подготовленную массу и готовить на пару до необходимой густоты

Суфле творожное с печеньем (паровое)

Это мне очень-очень понравилось. Хотя фотка не удачная. :aga-aga:
Творог 500 г, печенье 80 г, сахар 1/4 стакана, яйца 2 шт., молоко 1/3 стакана, масло сливочное 40 г, сметана 2/3 стакана.

Творог протирают, печенье толкут, смешивают с сахаром, заливают молоком и выстаивают 5 — 10 мин.
Протертый творог соединяют с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешивают и соединяют со взбитыми яичными белками.
Выкладывают в форму, смазанную маслом, разравнивают поверхность и доводят до готовности на пару. Подают к столу со сметаной.

а еще много рецептов в этой темке:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=10542&postdays=0&postorder=asc&start=0

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

да... пост, конечно, не совсем уж про выпечку. Но к десертам относится. :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 7:34     Ответить с цитатой

Вот здесь много рецептов, ссылок и информации о пароварках :-)
http://forum.aromarti.ru/archive/index.php?t-700.html

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 23:03     Ответить с цитатой

И еще форум с кучей рецептов, фоток и рекомендаций относительно пароварок :-)

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 6 секунд:

И еще :haha:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=203.0
http://www.povarenok.ru/recipes/category/247/
http://faq.passion.ru/l.php/kak-gotovit-v-parovarke.htm

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 3:23     Ответить с цитатой

Готовлю в пароварке постоянно.
Из любимого:
1. Корневой сельдерей, морковка, лук, картошка, все порезать кубиками, добавить замороженные горошек и стручковую фасоль, поставить на 15-20 мин. После приготовления добавить тыквенное масло (или любое другое, которое нравится).

Я реально подсела на это блюдо, мне вкусно до безобразия :haha:
2. Все то же самое + рыба, пангасиус, например :in_love: Порезать кубиками, время приготовления то же.
3. Все то же самое (с рыбой или без), только заправка сметана+потертый на мелкой терке сыр 5ballov

Рецепты с СМ :love_sibmama:

wish-and-be писал(а):
Рулетики паровые
Тесто (пельменное или идеально если просто мука,соль, вода) тонко раскатанное, в него рулетом заворачивается начинка - фарш, картошка, лук, капустка - и все это на 40 минут в пароварку. К рулетикам сметанно-чесночный соус. Очень вкусно! :-) [/img]

Пельменное тесто к этому рецепту
Скрытый текст:
wish-and-be писал(а):
Janit_N
если пельменное - то я делаю по рецепту хлебопечки - 1 ст. воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 450гр. муки (немного дать полежать, чтобы клейковина набухла) (очень зависит от размера яйца, если большое яйцо то чуть побольше муки)

если без яйца - то просто 1 ст. воды, 1\2 ч.л. соли, ну и муки столько, чтобы тесто к рукам не липло и в колобок вымесилось ровненький), тоже обязательно надо дать полежать, чтобы клейковина разбухла
я больше на пару люблю тесто, кот. без яйца - оно нежнее (кстати, не знаю почему, но оно не рвется, даже если тоненько раскатывать - сама не верила, пока мама меня не уговорила попробовать)

Такого колобка хватает мне,чтобы заполнить мою пароварку - 3 уровня, на каждом по 3 рулетика (см. по 15 в длину, может, чуть больше)
а начинку на глаз всегда делаю

Ссылка на рецепт с фото

Натка Батьковна писал(а):
Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты: На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.

Морковь почистить и меленько порезать/натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить.
Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

ИнСер писал(а):
Ханум.
Про себя называю,- ленивые манты. :-)
Тесто как на манты, раскатывается, придаем ему относительно прямоугольную форму. Сверху выкладываем фарш, лук, можно мелко картошку(мне с ней больше нравится))), скручиваем рулетом и в пароварку.Минут на 50. :-)

Люлюка писал(а):
Я готовлю в пароварке. Стейки форели,посолить,сверху лук кольцами,приправа для рыбы,мажу немного сверху майонезом,15 мин. и готово.

ASSA писал(а):
Я делаю рыбные (да и мясные) котлетки так.
- Филе горбуши (минтая или др. рыбы или мяса) через мясорубку или блендер
- белок куриного яйца (или перепелиные яйца)
- немного свежей капусты (тру на крупной терке)
- немного манки для мягкости котлет (или замоченного в молоке батона)
- чуть молока для сочности (если добавляли манку, если добавляли батон, замоченный в молоке, то не надо)
- мелко порубленный лук
- свежий укроп (особенно хорошо к рыбным котлетам)
- свежая морковь (по желанию) - натереть на средней терке
- соль
- перец

Как обычно формую котлетки и варю либо в пароварке, либо "жарю на воде" на сковороде с капелькой растит. масла. Манка и хлеб придают котлетам мягкость, овощи - сочность, белок яйца - не дает котлетам развалиться. Котлеты получаются не жирные, легкие.
На мой взгляд подходит и для деток (моя доча трескает с удовольствием) и для их худеющих мамашек, а также для всех, кто хочет держать себя "в форме". :-)
Вообще, рецепт универсален и каждый может его усовершенствовать под себя.

ИришкаК писал(а):
Вымытый папоротник варится 15 минут в пароварке, потом вытаскивается, обмазывается маслом или маргарином, солится и обсыпается или поливается сыром. Вкусно.

Ирина писал(а):
элементарный рецепт, но вкусно
филе рыбы, мы делаем из морского языка, посыпается смесью сухих приправ "для рыбы", можно составить смесь по своему вкусу, на каждый кусочек кладутся как min 2 дольки лимона. Заворачивается все в фольгу, и ставится в пароварку на 25 минут. Вкусно :)

pooha писал(а):
Рулеты из пельменного теста можно делать с начинкой как для мантов (сырая картошка с салом или тыква с мясом, или овощи), заворачивать в кольцо и ставить на пароварку.

Topolek писал(а):
Манты

Для приготовления мант нужна специальная посуда: пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами (каскан, мантоварка). Тесто: на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль, — хорошо вымесить, дать полежать (можно заменить и обычным пельменным тестом на яйце). Фарш: нарезанная мелкими (полсантиметра) кубиками тыква, мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой, специи: соль, красный перец, аджиномото. Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце. На середину выкладывается фарш, столовая ложка с горкой. Тесто защипывается сверху: мешочком или фигурно. Решетки смазываются растительным маслом. Выложить на них манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастрюлю, где уже кипит вода и варить на пару 45 мин. Подавать с соусом: соевый соус (классический, корейский, коричневый) вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец (ощутимое количество), измельченный чеснок.

Оля-ля писал(а):
А еще очень вкусно молодую морковку на пару..
Она так не вываривается, и цвет красивый, и вкус. Попробуйте!!!

Летом мы у бабушек нашу покупаем, замой замороженную маленькую морковочку покупаем - она прямо целиком. И так же целиком в пароварку. Я так ем, муж может майонезом залить.

Еще очень вкусно моркока в молочном соусе получается.

Аллина писал(а):
Тыквенная каша
Отвариваю тыкву на пароварке, потом измельчаю ее на блендере (можно перетереть через сито), добавляю немного клюквы или брусники, чуть-чуть сахара - Васята в восторге! Да тыкву варю минут 20 - 25.

оглавление на 1-ой странице темы

Последний раз редактировалось: Маша :) (Вс Фев 21, 2010 21:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Большое спасибо Маша:) :4U: Теперь в этой теме есть оглавление!! Машуля, спасибо большое :give_heart: :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 1:18     Ответить с цитатой

vikany
:give_heart:

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Себе темку даже в избранные забила, чтоб не искать долго.
С новой то пароваркой надо многое перепробовать :lol:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хава Нагила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Посоветуте пожалуйста, что можно готовить в пароварке для ребенка одного года? Зубов у нас пока только два, так что жевать особо нечем :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: