Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1621 Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 18:46
я тоже готовила зразы
рецепт
Скрытый текст:
отварной картофель+сырое яйцо=без муки! обвалять в манке(молотых сухарей не было), смазать желтком, перемешанным с 1ст л. воды,
начинка
мясной фарш, обжаренный без масла, лук мелко нарезанный - много! закинуть в поджаренный фарш, накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20.
на противень - пекарскую бумагу, лепешку из картошки, ложку начинки, лепешку из картошки, подравнять
соус
сметана с чесноком
гарнир - тертая на мелкой терке зеленая редька
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 20:04
Всем Здравствуйте.
Заразили Вы меня Дамы.
Сегодня тоже решила сделать зразы. Готовила в скороварке, сначала обжаривала, а потом на 2 минуты на низкое давление.
Ингредиенты - морковь, зеленый замороженный горошек и укроп, чеснок, отварной картофель, 2 яйца индейки, специи, мука для замеса.
Начинка - морковь+горошек+чеснок+яйцо.
Картофель отварила в скороварке. Картофель розовый сорт, у нее очень хорошие показатели клейковины или как там называется.
Картофель потолкла с зеленым замороженным укропом и добавила яйцо, муку цельнозерновую.
Пока обжаривался горошек, потерла морковь и чеснок на крупной терке, и отправила обжариваться к горошку.
Потом всю начинку выложила, остудила и добавила яйцо индейки. Немного начинка получилась жидковата, по-скольку яйцо индейки намного крупнее куриного.
Начинки у меня получилось много, поэтому у меня еще получилось 3 оладушки морковно-гороховых.
Вот результат. И ход процесса.
Хочу сказать, что очень сытная штука получилась. Но у меня они и большие.
Конечно лучше в духовке, но у меня она пока не подключена, поэтому все готовлю в скороварке.
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5533 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 23:09
Сколько за день новых зраз приготовили!
Мои сегодня спрашивают: "А осталось ТО, что мы вчера ели?"
Понравилось. Новинка, название не запомнили
Пилар
думаю, на вкус это не повлияет, приготовьте, нам вкусно
safonovayana
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16277 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 14:25
Спасибо за идею, девочки! Я раньше никогда не готовила картофельные зразы.
Вот что получилось. Начинку, конечно же, забыла сфотографировать, там их было 2 - жаренная с луком капуста и жаренные лесные грибы. Грибы собирались и жарились еще летом (в основном подберезовики, белые).
Состав: картошка, сваренная, высушенная на плите, яйцо, чуть-чуть муки. Сверху обваливала в сухарях и муке (решила оба варианта попробовать), сверху взбитое яйцо с растительным маслом, с "адлеровской" ароматной приправой аджичного вкуса.
Запекала в духовке.
Вкусно!
теперь хочется все повторить, но уже с мясной начинкой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 17:22
Сегодня у меня зразы картофельные с сырной начинкой
Тесто: картошка отваренная, обсушенная, растолченная плюс белок, плюс мука, ну, в общем, как обычно.
Начинка: адыгейский сыр и голландский сыр (примерно 1:1) натерла на терке, добавила крутое яйцо, натертое на терке и мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
Запекала в духовке.
Зразы получаются очень нежные и вкусные, попробуйте.
На сайте с 12.10.10 Сообщения: 3723 В дневниках: 3031 Откуда: Барнаул, центр Карта № 007361
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 20:59
Здравствуйте!
И мне наконец удалось поучаствовать в ФМ
Делала по самому первому рецепту от ИРРА
Продуты взяла на глаз. Картофель оставался с вечера отварной, добавила яйцо и пару ложек муки.
НАчинку сделала из половины отварной грудки куриной и обжарила лук+морковь. Потом еще кусочек слив. масла положила
Формировать котлетки очень помог совет с пленкой, иначе б перематерилась , потом стала прям как для роллов другой стороной пленки прессовать и формировать лепешечку.
Панировочных сухарей не было, взяла обычные,
Выпекала на пергаменте на 200гр минут 30 до легкого зарумяниваниия.
МЫ с мужем слопали по паре штук, а сын доедал омлет из оставшейся начинки и оставшегося яйца которым смазывала сверху. Кушали со сметаной.
Для нас диковинно, но вкусно, попробую еще с другой начинкой
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 21:33
Lusienn
следующий раз прикиньте, сколько у Вас картошки, если ее в пределах 500 г, то лучше брать не яйцо (для такой массы его м.б. много), а только белок (желток можно оставить для смазки) и муки 2-3 ложки с хорошей горкой, они тогда не будут так липнуть.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6899 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 21:55
ИРРА
Хорошая подсказка по начинке с сыром, в холодильнике как раз остатки адыгейского и российского, которые пора истребить, а то что-то никак не могла придумать, что внутрь зраз положить. У меня блюдо второго дня будет из оставшегося пюре.
Добрый вечер.
Я впервые вчера приготовила картофельные зразы, но не стала в картошку класть муку, они и так лепились. После приотовления они слегка развалились на верх и низ. Подскажите, это потому-что без муки или дугая ошибка?
На сайте с 09.03.13 Сообщения: 4998 В дневниках: 4
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 0:29
Девочки, какая классная темка!
А то дома на вопрос что сготовить - всегда один ответ: что хочешь, фантазия уже иссякла
В общем накормила сегодня своих мясоедов картофельными зразами с печенью
За рецепт спасибо Лизхен
Готовила зразы впервые
Лепила из холодной картофельной массы, но пищевая пленка пригодилась как нельзя кстати
В печеночную начинку добавила около 70гр растопленного сливочного масла и дала начинке охладиться - так лепить удобней - начинка не рассыпается и зразы получились нежные сочные со вкусной хрустящей корочкой
Мои мясоеды сказали - вкусно! ... но котлеты лучше
На сайте с 13.11.12 Сообщения: 4243 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 14:44
Готовила впервые вчера картофельные зразы.
Картофель не отваривала, а запекала в микроволновке.
Кто так не готовит овощи, хочу поделиться так сказать опытом)) Картофель моем и складываем в простой полиэтиленовый мешок, завязываем мешок и делаем пару дырок ножем или вилкой (для того, чтобы мешок не лопнул). Запекаем в режиме микроволн на самой большой мощности 10-15 мин (Это зависит от мирковолновки и размера картофеля)
Я готовлю так овощи для всех салатом, включая свеклу и морковь.
Картофель получается не водянистый. Добавила одно яйцо и один белок и только одну ложку муки. Начинка лук+морковь+шампиньон+ куриный фарш (домашний)- все обжаренное. Формировала с помощью полиэтиленового мешка ( спасибо за подсказку)
Запекала, предварительно обваляв в сухарях и смазав желтком. Кушали с винегретом.
Вот что получилось. Ребенок был доволен Нам тоже понравилось, очень вкусно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 14:59
Шесталь
картофель в кожуре или почищенный?
он не сморщивается?
готовила как-то подобным образом свеклу, она получилась сморщенная, мне не понравилась, наверное, что-то сделала не так. Больше экспериментировать не стала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах