Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 14:44 |
|
|
Чалпак- тонкие узбекские лепешки:
Вы скажите, какие же они тонкие?! А вот... не получаются у меня эти лепешки тонкими. Пеку третий раз, и раскатываю тонко, но тесто все равно сильно увеличивается в объеме. Я особо не переживаю, вкус от этого не меняется. Простые в приготовлении и вкуснющие лепешки!!!
Ингредиенты:
мука- 280 грамм
вода- 140 мл
дрожжи сужие быстродействующие- 1 ч.л.
соль- щепотка
масло рафинированное- 1 ст.л.
зелень по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, сделать в муке лунку.
В теплой воде растворить соль, масло- 1 ст.л.
В лунку из муки добавить воды, замесить мягкое тесто.
Муки может понадобится чуть больше.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы увеличилось в объеме в два раза:
Обмять, разделить на несколько частей, я делю сначала на восемь, потом скатываю шарики.
Затем один шарик теста немного примянаю, насыпаю зелени (петрушки или кинзы), кладу сверху второй шар теста и после раскатываю лепешку нужной мне величины. Таким образом при жарке зелень не высыхает и не теряет свои витамины.
Лепешки без добавок: раскатываем просто шарик теста нужного размера очень тонко около 3мм.
Лепешки накрыть салфеткой и дать подняться минут 10.
Казан или сковороду смазать любым маслом или жиром, обжарить лепешки с двух сторон, протыкая вилкой образующиеся пузырьки.
Приятного аппетита!!!
Источник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110713 В дневниках: 54812 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 15:45 |
|
|
Азиатские лепешки:
Ингредиенты:
мука- 600-700 грамм
сыворотка- 500мл
масло хлопковое (у меня растительное)- 3 ст.л.
сахар- 1 ч.л.
соль- 1/2 ч.л.
дрожжи сужие- 2 ч.л.
желток для смазки по вкусу
травы, кунжут для присыпки по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта сыворотку я сделала сама, вскипятив простоквашу (скисшееся молоко) и процедив ее через марлечку. Из простокваши получается сыворотка и нежнейший творожок.
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло.
Смесь хорошо размешать до полного растворения сухих дрожжей.
Замесить гладкое мягкое тесто.
Дать тесту подойти в теплом месте.
Разделить тесто на "колобки" весом 200 грамм. (я ничего не взвешивала и сделала просто четыре большие лепешки).
Противень смазать маслом.
Раскатать каждый "колобок" в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.
Центр лепешки примять рукой и нанести узор чакичем, у меня его нет и я воспользовалась молоточком для отбивных.
Края по желанию смазать желтком, посыпать травами, кунжутом, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности.
Приятного аппетита!!!
Примечание:лепешки пекла по рецепту Ольги Бабич. Лепешки очень вкусные, мягкие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 18:35 |
|
|
Пампушки с чесноком:
Ингредиенты:
мука- 350 грамм
вода- 160 грамм
сахар- 1 ч.л.
дрожжи сухие - 7 грамм
масло растительное- 1 ст.л.
Для соуса: чеснок- 6 зубчиков, масло растительное- 3 ст.л., соль, вода- 2 ст.л.
зелень по вкусу
Приготовление:
В отдельной чашке смешать муку, соль, сахар, дрожжи.
Затем в мучной смеси сделать лунку и влить теплую воду с маслом.
Замесить тесто.
Муки может понадобится больше, все зависит от ее качества.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Затем делим тесто на равные части и формируем шарики размером с большой грецкий орех.
Укладываем в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга (у меня форма разъемная, диаметром 28см.)
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 15-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовим соус: через пресс выдавливаем чеснок, солим, разминаем вилкой, добавляем воды и масла, размшиваем. По желанию можно добавить зелени.
Готовым соусом поливаем горячие пампушки.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Источник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natiya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 20:54 |
|
|
А вот мои чебуреки,очень вкусные получаются и делаются просто!
4 стакана муки,1 яйцо,1 стакан кипятка,соль,немного раст.масла.фарш(0,5кг)
В половину муки вбить яйцо,посолить,перемешать,лить кипяток,мешать ложкой,т.к. тесто горячее.Всыпать муку,замешивая тесто.Тесто не должно быть крутым.Отрезаем кусочки теста и формируем чебуреки.жарить на медленном огне!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 2:05 |
|
|
Картофельный пирог с салом
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
jannetik
Подготовишка
На сайте с 30.09.12 Сообщения: 334
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:15 |
|
|
natiya
попробовала приготовить ваши чебереки.ммм вкуснота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 20:55 |
|
|
Пирог с оливковым маслом
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 14:22 |
|
|
Слойки "Капрезе"
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НюрOK
Школьные годы
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:13 |
|
|
Что-то я себе его вкус не представляю. Расскажите, на что похоже, кто делал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 22:55 |
|
|
Boiko
Цитата: | Пирог с курицей и картофелем
Состав
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто - 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
для начинки
куриные окорочка - 2 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 50 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мастер 2010
Подготовишка
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 380
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 16:17 Заголовок сообщения: ХЫЧИНЫ |
|
|
Здравствуйте!Девочки а кто нибудь умеет делать хычины? Это такие вкуснячие лепешки с брынзой и зеленью(Болгарские что-ли )можно и др .начинку.творог.мясо
Я раза три делала, оооочень вкусные,но у меня рвется тесто. Раскатываю лепешку .кладу начинку ,защипляю и нужно еще раз раскатать тоненько и вот тут то начинается возня : тесто рветься начинка вылазиет.
Тесто делаю так; 250 мл кефира.2,5 ст муки ,0,5 соды и 0.5 соли Даю полежать 30 мин(вычитала в инете).,но увы ,тесто рвется.
Может кто -то делает такое блюдо и все ок. с тестом?Поделитесь рецептом теста или секретиками как же сделать тесто более эластичным.С тестом всегда на "вы",даже пельменное не всегда удачно получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|