Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 14:44
Чалпак- тонкие узбекские лепешки:
Вы скажите, какие же они тонкие?! А вот... не получаются у меня эти лепешки тонкими. Пеку третий раз, и раскатываю тонко, но тесто все равно сильно увеличивается в объеме. Я особо не переживаю, вкус от этого не меняется. Простые в приготовлении и вкуснющие лепешки!!! Ингредиенты:
мука- 280 грамм
вода- 140 мл
дрожжи сужие быстродействующие- 1 ч.л.
соль- щепотка
масло рафинированное- 1 ст.л.
зелень по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, сделать в муке лунку.
В теплой воде растворить соль, масло- 1 ст.л.
В лунку из муки добавить воды, замесить мягкое тесто.
Муки может понадобится чуть больше.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы увеличилось в объеме в два раза:
Обмять, разделить на несколько частей, я делю сначала на восемь, потом скатываю шарики.
Затем один шарик теста немного примянаю, насыпаю зелени (петрушки или кинзы), кладу сверху второй шар теста и после раскатываю лепешку нужной мне величины. Таким образом при жарке зелень не высыхает и не теряет свои витамины.
Лепешки без добавок: раскатываем просто шарик теста нужного размера очень тонко около 3мм.
Лепешки накрыть салфеткой и дать подняться минут 10.
Казан или сковороду смазать любым маслом или жиром, обжарить лепешки с двух сторон, протыкая вилкой образующиеся пузырьки.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 15:45
Азиатские лепешки:
Ингредиенты:
мука- 600-700 грамм
сыворотка- 500мл
масло хлопковое (у меня растительное)- 3 ст.л.
сахар- 1 ч.л.
соль- 1/2 ч.л.
дрожжи сужие- 2 ч.л.
желток для смазки по вкусу
травы, кунжут для присыпки по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта сыворотку я сделала сама, вскипятив простоквашу (скисшееся молоко) и процедив ее через марлечку. Из простокваши получается сыворотка и нежнейший творожок.
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло.
Смесь хорошо размешать до полного растворения сухих дрожжей.
Замесить гладкое мягкое тесто.
Дать тесту подойти в теплом месте.
Разделить тесто на "колобки" весом 200 грамм. (я ничего не взвешивала и сделала просто четыре большие лепешки).
Противень смазать маслом.
Раскатать каждый "колобок" в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.
Центр лепешки примять рукой и нанести узор чакичем, у меня его нет и я воспользовалась молоточком для отбивных.
Края по желанию смазать желтком, посыпать травами, кунжутом, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности.
Приятного аппетита!!!
Примечание:лепешки пекла по рецепту Ольги Бабич. Лепешки очень вкусные, мягкие.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 18:35
Пампушки с чесноком:
Ингредиенты:
мука- 350 грамм
вода- 160 грамм
сахар- 1 ч.л.
дрожжи сухие - 7 грамм
масло растительное- 1 ст.л.
Для соуса: чеснок- 6 зубчиков, масло растительное- 3 ст.л., соль, вода- 2 ст.л.
зелень по вкусу
Приготовление:
В отдельной чашке смешать муку, соль, сахар, дрожжи.
Затем в мучной смеси сделать лунку и влить теплую воду с маслом.
Замесить тесто.
Муки может понадобится больше, все зависит от ее качества.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Затем делим тесто на равные части и формируем шарики размером с большой грецкий орех.
Укладываем в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга (у меня форма разъемная, диаметром 28см.)
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 15-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовим соус: через пресс выдавливаем чеснок, солим, разминаем вилкой, добавляем воды и масла, размшиваем. По желанию можно добавить зелени.
Готовым соусом поливаем горячие пампушки.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Источник.
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 20:54
А вот мои чебуреки,очень вкусные получаются и делаются просто!
4 стакана муки,1 яйцо,1 стакан кипятка,соль,немного раст.масла.фарш(0,5кг)
В половину муки вбить яйцо,посолить,перемешать,лить кипяток,мешать ложкой,т.к. тесто горячее.Всыпать муку,замешивая тесто.Тесто не должно быть крутым.Отрезаем кусочки теста и формируем чебуреки.жарить на медленном огне!
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 22:55
Boiko
Цитата:
Пирог с курицей и картофелем
Состав
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто - 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
для начинки
куриные окорочка - 2 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 50 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Здравствуйте!Девочки а кто нибудь умеет делать хычины? Это такие вкуснячие лепешки с брынзой и зеленью(Болгарские что-ли )можно и др .начинку.творог.мясо
Я раза три делала, оооочень вкусные,но у меня рвется тесто. Раскатываю лепешку .кладу начинку ,защипляю и нужно еще раз раскатать тоненько и вот тут то начинается возня : тесто рветься начинка вылазиет.
Тесто делаю так; 250 мл кефира.2,5 ст муки ,0,5 соды и 0.5 соли Даю полежать 30 мин(вычитала в инете).,но увы ,тесто рвется.
Может кто -то делает такое блюдо и все ок. с тестом?Поделитесь рецептом теста или секретиками как же сделать тесто более эластичным.С тестом всегда на "вы",даже пельменное не всегда удачно получается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах