Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Несладкая выпечка
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Чалпак- тонкие узбекские лепешки:

Вы скажите, какие же они тонкие?! А вот... не получаются у меня эти лепешки тонкими. Пеку третий раз, и раскатываю тонко, но тесто все равно сильно увеличивается в объеме. Я особо не переживаю, вкус от этого не меняется. Простые в приготовлении и вкуснющие лепешки!!!
Ингредиенты:
мука- 280 грамм
вода- 140 мл
дрожжи сужие быстродействующие- 1 ч.л.
соль- щепотка
масло рафинированное- 1 ст.л.
зелень по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, сделать в муке лунку.
В теплой воде растворить соль, масло- 1 ст.л.
В лунку из муки добавить воды, замесить мягкое тесто.
Муки может понадобится чуть больше.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы увеличилось в объеме в два раза:

Обмять, разделить на несколько частей, я делю сначала на восемь, потом скатываю шарики.
Затем один шарик теста немного примянаю, насыпаю зелени (петрушки или кинзы), кладу сверху второй шар теста и после раскатываю лепешку нужной мне величины. Таким образом при жарке зелень не высыхает и не теряет свои витамины.
Лепешки без добавок: раскатываем просто шарик теста нужного размера очень тонко около 3мм.
Лепешки накрыть салфеткой и дать подняться минут 10.
Казан или сковороду смазать любым маслом или жиром, обжарить лепешки с двух сторон, протыкая вилкой образующиеся пузырьки.

Приятного аппетита!!!
Источник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Haruka

Наташа, как всегда - выше всяких похвал! 5ballov

Скрытый текст:
Ты когда свою красивую и вкусную тему откроешь????
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Азиатские лепешки:

Ингредиенты:
мука- 600-700 грамм
сыворотка- 500мл
масло хлопковое (у меня растительное)- 3 ст.л.
сахар- 1 ч.л.
соль- 1/2 ч.л.
дрожжи сужие- 2 ч.л.
желток для смазки по вкусу
травы, кунжут для присыпки по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта сыворотку я сделала сама, вскипятив простоквашу (скисшееся молоко) и процедив ее через марлечку. Из простокваши получается сыворотка и нежнейший творожок.
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло.
Смесь хорошо размешать до полного растворения сухих дрожжей.
Замесить гладкое мягкое тесто.
Дать тесту подойти в теплом месте.
Разделить тесто на "колобки" весом 200 грамм. (я ничего не взвешивала и сделала просто четыре большие лепешки).
Противень смазать маслом.
Раскатать каждый "колобок" в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.
Центр лепешки примять рукой и нанести узор чакичем, у меня его нет и я воспользовалась молоточком для отбивных.
Края по желанию смазать желтком, посыпать травами, кунжутом, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности.

Приятного аппетита!!!
Примечание:лепешки пекла по рецепту Ольги Бабич. Лепешки очень вкусные, мягкие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Пампушки с чесноком:

Ингредиенты:
мука- 350 грамм
вода- 160 грамм
сахар- 1 ч.л.
дрожжи сухие - 7 грамм
масло растительное- 1 ст.л.
Для соуса: чеснок- 6 зубчиков, масло растительное- 3 ст.л., соль, вода- 2 ст.л.
зелень по вкусу
Приготовление:
В отдельной чашке смешать муку, соль, сахар, дрожжи.
Затем в мучной смеси сделать лунку и влить теплую воду с маслом.
Замесить тесто.
Муки может понадобится больше, все зависит от ее качества.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Затем делим тесто на равные части и формируем шарики размером с большой грецкий орех.
Укладываем в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга (у меня форма разъемная, диаметром 28см.)
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 15-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовим соус: через пресс выдавливаем чеснок, солим, разминаем вилкой, добавляем воды и масла, размшиваем. По желанию можно добавить зелени.
Готовым соусом поливаем горячие пампушки.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Источник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Гриссини- хлебные палочки:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 8:56     Ответить с цитатой

Жареные пирожки с картофельной начинкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
Сообщения: 3224
В дневниках: 75
Откуда: Матрёшки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 20:54     Ответить с цитатой

А вот мои чебуреки,очень вкусные получаются и делаются просто!
4 стакана муки,1 яйцо,1 стакан кипятка,соль,немного раст.масла.фарш(0,5кг)
В половину муки вбить яйцо,посолить,перемешать,лить кипяток,мешать ложкой,т.к. тесто горячее.Всыпать муку,замешивая тесто.Тесто не должно быть крутым.Отрезаем кусочки теста и формируем чебуреки.жарить на медленном огне!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 2:05     Ответить с цитатой

Картофельный пирог с салом



Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
jannetik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.09.12
Сообщения: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:15     Ответить с цитатой

natiya
попробовала приготовить ваши чебереки.ммм вкуснота.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Пирог с оливковым маслом




Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Слойки "Капрезе"



Рецепт

Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Пирог из цикория с сыром и карамелью от Юлии Высоцкой

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Что-то я себе его вкус не представляю. Расскажите, на что похоже, кто делал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Boiko
Цитата:
Пирог с курицей и картофелем
Состав
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто - 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
для начинки
куриные окорочка - 2 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 50 г,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

Пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-)
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мастер 2010
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.03.11
Сообщения: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 16:17    Заголовок сообщения: ХЫЧИНЫ Ответить с цитатой

Здравствуйте!Девочки а кто нибудь умеет делать хычины? Это такие вкуснячие лепешки с брынзой и зеленью(Болгарские что-ли )можно и др .начинку.творог.мясо
Я раза три делала, оооочень вкусные,но у меня рвется тесто. :eek: Раскатываю лепешку .кладу начинку ,защипляю и нужно еще раз раскатать тоненько и вот тут то начинается возня : тесто рветься начинка вылазиет.
Тесто делаю так; 250 мл кефира.2,5 ст муки ,0,5 соды и 0.5 соли Даю полежать 30 мин(вычитала в инете).,но увы ,тесто рвется.
Может кто -то делает такое блюдо и все ок. с тестом?Поделитесь рецептом теста или секретиками как же сделать тесто более эластичным.С тестом всегда на "вы",даже пельменное не всегда удачно получается :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 13 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах