Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43730 В дневниках: 59759 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 2:47 |
|
|
Медея, я приготовила пирожки из твоего теста, действительно, быстро и вкусно!
вот тут фото |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 8:46 |
|
|
Выкладываю свой рецепт...мне нравится (изделия пышные и долго не черствеют). На 0,5 л молока нужно - 800 г муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки раст. масла, соль. Муку я всегда просеиваю, смешиваю с пакетиком дрожжей. Остальные ингредиенты смешиваю, затем смешиваю с мукой и в теплое место (я кастрюлю в ванну ставлю с горячей водой). тесто поднимется, один раз обминаю. Когда следующий раз поднимется - начинаю формировать изделия. Даю им постоять минут 20-30 и пеку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19439 В дневниках: 22505 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 15:14 |
|
|
Я тесто уже просто левой ногой делаю. Наливаю воду где-то стакан, можно тёплую, можно холодную, но тогда ставлю на тёплую плиту, туда примерно десертную ложку сахара и дрожжи (примерно пол пакетика). Вместо воды можно брать молочную сыворотку (молоко мне тупо жалко). Когда дрожжи запахнут (характерно так), досыпаю муки, соли и добавляю растительное масло до нужной консистенции. Даю ещё постоять в тепле минут 15, потом делаю пирог.
Если хочется сдобное тесто, то надо добавлять не яйца целиком, а только желтки. Вполне заменяет воду скисшее молоко, нельзя только добавлять сметану, она утяжеляет тесто. Я иногда делаю "овощное" тесто, мне этот рецепт во сне приснился. Тру на некрупной тёрке морковь, мелко режу немного лука и вмешиваю это в тесто. Это для выпечки, конечно, а не для жарки.
С дрожжевым всё примерно то же, но медленнее._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
 Добавлено: Сб Мар 24, 2007 12:48 |
|
|
Вот мое универсальное супер-тесто, "от бабы Тани"
Идеально подходит на пиццу и на любые печеные пироги-булочки-ватрушки. Это тесто без яиц.
Итак, продукты:
50-60 г сырых дрожжей (я беру 1/4 от маленького брикета)
2 ст.л.сахара
200 г масла (или маргарина),
соль
800 г воды
мука (стаканов 5-6)
Приготовление:
1. Опара: в баночку с теплой водой бросить дрожжи (можно прямо замороженные), размешать, добавить сахар, соль, 5 ст.л.муки, размешать и пока отставить.
2. В большой кастрюле растопить масло.
3. В растопленное масло влить опару, размешать и добавлять муку. Замесить ложкой не крутое тесто (оно должно отлипать от ложки, но слегка прилипать к рукам). Накрыть крышкой.
Всё! Можно стряпать уже минут через 15-30. Идеально - когда тесто поднимется 1 раз, его подбить и тогда стряпать.
С этой порции получается 2-3 противня выпечки. Если нужно теста меньше, меньше наливаю воды. Хочется теста больше - больше воды. Я обычно делю это тесто на 2 раза, одну часть выпекаю сразу, вторую убираю в холодильник (пакет в пакет), и из него стряпаю на следующий день или через день, тесто станет еще вкуснее.
Жарить это тесто не рекомендую - только выпекать  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВарежкА
Детский сад

На сайте с 20.10.05 Сообщения: 123
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 14:33 |
|
|
Беляши
Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей
Тесто
1 1/2 чашки тепленького молока
30-40 гр свежих
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр маргарина
2 1/2-3 чашки муки
Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".
В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка,в которой включен свет), где-то на 1- 1/2 часа.
Начинка
500 гр свинного фарша
1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать
Соль и молотый перец
Смешать все компоненты и слегка выбить.
От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой.
В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, значала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вы время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться.
Советы по приготовлению:
1. Я люблю тесто в беляшах и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое дано в рецепте. Если вы находите, что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс.
Я замешиваю в миксере, и когда оно уже оборачовается вокруг крюка, вынимаю и слегла мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким
2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла, оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минутты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и конечно, таким образом вы предотвратите брызги масла.
3. Количество масла должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша.
4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым.
5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской.
Из этого же теста прекрасно получаются пышные пирожки!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Frence
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 22:47 |
|
|
Дамы, а кто-нибудь может подсказать рецепт теста "утопленник" - у меня его так бабушка называла, и выпечка из него мне в детстве больше нравилась, чем из сдобного? Смутно помню, что оно в воде доходило, как всплывет - можно печь. А как его заводить - не знаю...
(дрожжи у меня свежие, еще с Пасхи лежат в морозилке) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 18:07 |
|
|
Frence, попробуйте так:
В 1 ст. тёплого молока развести 50 г дрожжей (обычных), 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. ложку соли (или чуть меньше), 2 яйца, 4 стакана муки, 150 г сливочного масла. Замесить тесто, добавить 150 гр. МЯГКОГО сливочного масла. Вымесить, затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Можно печь._________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Frence
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 18:40 |
|
|
Ольгица, спасибо! Попробую!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2007 1:14 |
|
|
Я пользуюсь вот таким рецептом теста уже давно. Но этот рецепт ТОЛЬКО для печеных пирожков. Зато и получаются они всегда удачными.
Берем две емкости.
в 1 - 0,5 литра теплого молока, 1 ст.л. сахара, 50 гр. сырых (или пакетик быстрых) дрожжей, 1 стакан муки - это опара. Ее нужно размешать, чтобы в муке комков не было и поставить в теплое место.
в 2 - 5 стаканов муки, 1 ст.л. сахара, соль, 250 гр. маргарина (не растопленного) - перетереть руками до однородной крошки.
Как опара вспенится - смешать 1 емкость и 2. Поставить в тепло. Дать один раз подняться. Поднимается тесто достаточно быстро. Потом можно разделывать. Я когда все пирожки или булочки сделаю, то выкладываю на противень, прикрываю полотенцем, ставлю на плиту и духовку включаю прогреваться. Пока прогревается, изделия расстаиваются на теплой печке. Такие потом пышные и мягкие получаются!
Кстати, если времени совсем нет, то можно тесто разделывать на пирожки сразу же, но дать потом расстояться в готовом виде.
И еще - я сырые дрожжи никогда в таком тесте не использую (хотя можно), беру быстрые._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|