Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 20:29 |
|
|
Ирина, и чего это тебе стыдно..все выглядит очень вкусно и по-домашнему..
Яблоки покупаем в основном голден кисло-сладкие, или желтые греми, по моему так называются.
Jelena это тебе.
"Ванильный соус"
8 яичных желтков
0,5 ч. л. ванилина
4 ч. л. пшеничной муки
8 ст. л. сахара
1 л молока
Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны.
Для меньшей пропорции возьмите половинную норму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43181 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 20:39 |
|
|
Ирина писал(а): | в общем - это Ира ленилась готовить |
объясняю - когда люди ленятся готовить, они едят бичпакеты, а не ваяют три блюда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 1:10 |
|
|
oklen
а теперь публикуем рецепт свинины с бамбуковыми побегами!
Наташка! Я ж таки не выдержала и испекла пирожок, обычный слоеный яблочный с корицей и карамелью
правда сфотать успела уже с отрезанным куском...
Последний раз редактировалось: Ирина (Чт Фев 22, 2007 13:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43181 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 2:45 |
|
|
Волшебница писал(а): | А что такое бичпакеты?. |
лапша быстрого приготовленитя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 14:30 |
|
|
oklen: замечатльно все выглядит, еще бы фотки побольше размером...
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 47 секунд:
Вчерашний ужин мужа (и мой сегодняшний обед):
салат редька с морковкой:
курица, в книжке называется Гукетль. С виду выглядит обычно. На самом деле очень приятная - мягкая, аромантая, любители подливов (типа мужа моего) обижены не будут. Даже в мою тарелку немного его попало (хотя я их не люблю).
Рецепт сразу напишу, по нему будет понятнее, в чем смысл...
Продукты: 3-4 куриных окорочка, 4 луковицы (я 3 брала), 5 зубчиков чеснока (я 3 брала), 1 ст очищенных грецких орехов (у меня было полстакана, кончились...), 1,5 стакана сметаны, 2 ст л маргарина, 3 лавровых листа, 1 пучек укропа (у меня сушеный), корень петрушки (у меня сушеная, листья), 1 ч л муки, соль, перец горошком, черный молотый перец.
Приготовление: Окорочка разморозьте, промойте водой и порежте на средние кусочки. Натрите их солью. Маргарин растопите на сковороде и обжарьте окрочка с обеих сторон.
После этого сложите мясо в кастрюлю и добавте туда горячей воды, чтобы окорочка были только покрыты водой. Доведите до кипения и продолжайте тушить на слабом огне.
Лук очистите и порежте полукольцами. Обжарьте их на маргарине, который остался от обжаривания окорочков. Незадолго до готовности добавте в кастрюлю обжареный лук, чеснок, очищенный и натертый на терке (я в чеснокодавке давила), а также мелконарезанный кроп.
Корень петрушки очистите, порежте тонкими кружочками и засыпте в кастрюлю. В завершение добавте специи: соль, перец и лавровый лист. Все перемешайте и тушите на слабом огне до полной готовности.
Орехи пропустите через мясорубку (я вилкой измельчала) и смешайте со сметаной. Влейте соус в кастрюлю с окорочками и перемешайте. Доведите до кипения.
Муку разведите в небольшом количчестве теплой воды, затем смешайте с соусом тщательно, чтобы не было комочков. Доведите до кипения. После этого снимите окрочка с огня, выложите на блюдо и охладите.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Муж ел ее с лапшой, я без гарнира. Но мне показалось, что из-за обилия жидкости-подлива, лучше к ней какой-нибудь хорошо берущий подлив гарнир... Картошку или гречку, рис... Лапша тоже не плохо._________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 20:00 |
|
|
Brusnica писал(а): | Jelena это тебе.
"Ванильный соус"
|
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 22:40 |
|
|
Ирина писал(а): | oklen
а теперь публикуем рецепт свинины с бамбуковыми побегами! |
Волшебница писал(а): | oklen: замечатльно все выглядит, еще бы фотки побольше размером... | Спасибо-спасибо, исправляюсь
Свинина с бамбуковыми побегами:
Ингредиенты: свинина: 0,5 кг; китайская смесь (свежезамороженные овощи (в этот раз это была "Есть идея")) - 1 пакет; подсолнечное масло без запаха, кунжутное масло - 4-5 капель, бадьян - 1 звездочка, соевый соус.
Процесс:
Нарезать пластиками свинину и слегка обжарить на растительном масле (не сильно зажаривая, но так, чтобы взялось корочкой). Подлить 1 стакан воды и тушить на медленном огне минут 10-20, пока мясо не станет мягким. Потом, когда вода испарится, засыпаю китайскую смесь (прямо из морозилки), перемешиваю, добавляю соевый соус, бадьян, несколько капель кунжутного масла, соль по вкусу Подавать с рисом
А вот сегодняшний обед-ужин:
Паприкаш с круглой картошечкой
Пирог с рисом и рыбой (консервированная сайра)
Тесто для пирога вот здесь, готовить из него одно уодвольствие _________________
Последний раз редактировалось: oklen (Сб Мар 24, 2007 12:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 15:20 |
|
|
Волшебница писал(а): | Кому булочек тепленьких (с изюмом)? Только что испеклись. Рецепт тоже тут давали, только внешний вид у моих булочек совсем другой получился. |
очень симпатичные булочки! а у меня корочка просто потолще вышла в прошлый раз и они поднялись из-за этого похуже |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 16:33 |
|
|
Печеньки - "сухарики"
Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан изюма
2-3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды гашеной
Замесить тесто. Тесто получается не очень крутое; хорошо выкладывается ложкой. На противень уложить ложкой тесто в три батончика на расстоянии друг от друга. Испечь и горячими нарезать на сузхарики 1-1,5 см и перевернуть срезом на противень. Поставить в духовку на несколько минут, чтоб подрумянились срезы.
З.Ы. чего я только в тесто не добавляла - какао, орехи, курагу, цукаты, мармеладки и т.д. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 20:03 |
|
|
Ой девоньки, сколько наготовили, умнички просто, выглядит все исключительно вкусно.
А я вот никак не соберусь загрузить кучу фото...завтра наверное возьмусь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 22:34 |
|
|
запеканка из макарон с Магги-макарономанией)
Лимонные пирожные в форме пирога - спасибо за удачный лёгкий рецепт!
"Бутерброды" из помидоров и сырного паштета
ЗАпасы с лета - маринованные помидорки
суп овощной (картошка, морковка, зеленый горошек, шампиньоны, брюссельская капуста, стручковая фасоль)
селедка под шубой (я туда яйца не кладу, как обычно делают - только селедка и овощи)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
*Катёнка* писал(а): | Печеньки - "сухарики" |
завлекательно)) ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|