Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 13:52 |
|
|
oklen писал(а): | -=Солнце=-, а откуда взят рецепт печенек с цукатами? (почему кажется, что что-то не хватает?) На вид - так очень вкусно Я тоже повторить хочу, может, сметанки добавить
|
Рецепт взят из газетки "Самобранка", кажется. Мне кажется, твердовастые они получились. Мож, не допекла я их. В рецепте про время ничего не было сказано. Но я уж итак их 35 минут жарила! Вобщем, я ожидала большего и лучшего! Но ничего, и их схомячили. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 15:21 |
|
|
Рецепт лазаньи под фоткой |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 15:57 |
|
|
ВНИМАНИЕ, ОБЪЯВЛЕНИЕ МОДЕРАТОРА!!!
Девочки. мне так лень в личку каждого спрашивать, можно ли размещать рецепты и фото на сайте, скажите, кто против этого? Рецепты того я не буду трогать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 16:31 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Jelena писал(а): |
Если надо на Сибмаме выложить, напишите, я сделаю. |
я хочу...на Сибмаме. |
я и сам рецепт написала под фоткой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 17:24 |
|
|
Всем привет!
Вдохновленная удачной вставкой вчерашнего супчика, на ужин наваяла:
Салатик из капустки
Капусту (Кочан разрезать на 2 части -верхняя, там листики тоньше, на салат, а нижние куда в горячую готовку) построгать, посыпать солью, чуть сахарку, помять, полить соком лимона, пусть мин 15 постоит, а потом туда что душе угодно. (огурец, помидор, зелень, перец болгарский, были еще крабовые палочки - все это в любых вариациях) заправить растительным маслом или майонезом. Простенько, но весной прямо хорошо.
Картошечка-пюрешечка и кармашки из курочки с грибной начинкой
Кармашки: обжарить лучок, морковку , грибы белые или шампиньоны, потом добавить чуток сливок, потомить. Когда немного остынет добавить тертый сыр. Это начинка. Из куриных филе сделать кармашки - прорезать не до конца. Начинить, обмакнуть в сухари - яйцо - сухари. обжаривать мин 15-20.
У меня начинки получилось больше чем надо, из нее соус сделала - добавила муки ст. ложку, сливок, прогрела до кипения и загустения на медленном огне. Все. Приятного аппетита.
И для папы, которой очень прохладно относится к курице
мясо маринованное с другой картошкой
и закуску из селедочки с зеленым лучком
А теперь и сегодняшний обед донечкин подоспел
Очень дочечка борщец со сметанкой уважает
Пошла ужин сочинять
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Когда младшая уже обедает, старшенькая только приступает к завтраку,
сырники со сметаной и малиновый конфитюр (сама варила, из своей малинки -ах, как хочется лета и солнца)
_________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Последний раз редактировалось: Ольгица (Пт Мар 23, 2007 16:42), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 19:51 |
|
|
Ольгица, как вкусно у Вас всё.. А сколько Вашим деткам лет?
А у нас вчера был супчик с фрикадельками и кукурузой.
К чаю было, простое домашнее банановое печенье с корицей.
Рецепт
Ингредиенты:
250 г муки (просеять!)
30 г картофельного крахмала
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
2 банана
200 г сахарного песка
120 размягченного сливочного масла
2 яйца
щепотка ванилина
1 ч.л. корицы
2 ст.л. рома (или коньяка)
Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.
Нагрейте духовку до 180 г.
Бананы очистите, нарежьте кусочками, разомните вилкой и смешайте с ромом.
Разотрите миксером масло с сахарным песком.
В полученную массу добавьте по одному яйца, ванилин, муку смешанную с дрожжами и корицей, крахмал, бананы с ромом.
Выложите на противень лепешки величиной с грецкий орех, на расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой духовку, примерно 15 минут.
Снимите готовое печенье с противня и выложите на решетку до полного остывания.
Сегодня на ужин.
Суфле из капусты. Суфле изумительно легкое и воздушное блюдо, и к тому же очень вкусное.
К нему подавались китайские лепешки двух видов. С зеленым луком, и вторые - с фаршем и луком и чесночком. Можно кушать так, а можно полить сметанкой, или сметанкой с чесночком, или другим соусом. Ням..
Суфле из капусты.
700-800 г свежей капусты,
100 г сл. масла,
по 1 ст.л. муки, тертого сыра, молотых сухарей,
2 ст.л. сметаны, 3 яйца, соль, молотый перец.
Кочан капусты зачистить, разрезать на 4 части, положить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин, выложить в дуршлаг, дать стечь воде, капусту нашинковать.
Сливочное масло хорошо растереть, всыпасть муку, тертый сыр, добавить сметану, яичные желтки, нашинкованную капусту, все тщательно перемешать. Заправить по вкусу солью и перцем, аккуратно, не усердствуя ввести взбитые белки.
Выложить смесь в смазанную маслом форму, посыпать сверху на капусту молотыми сухарями, сверху положить несколько кусочков масла. Запекать в духовке при 180 С, пока суфле не поднимется и не зарумянится.
Китайские лепешки
мука - 200 г
теплая вода - 120 мл
соль - пол ч.л.
растительное масло -1,5 столовой ложки
лук-порей - 1 стрелка (если тонкий, то 2) или большой пучок зеленого лука
Сначала авторский рецепт, потом комментарии.
Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто.
Лук мелко порубить. Тесто раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать раст. маслом и выложить лук по всей поверхности. Затем скатать в рулетик, по короткой стороне слепив края. Разрезать рулетик на две равные части и хорошо залепить разрезы. Теперь взять половинку рулетика, поставить его, скрутить жгутом, приплюснуть и раскатать. Со второй половинкой сделать то же самое. Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. раст. масла положить лепешку и жарить , не убавляя огонь, 10 сек, затем накрыть крышкой и жарить одну минуту. Перевернуть лепешку и жарить еще минуту под крышкой. Если лепешка не зарумянилась, подержать на огне до зарумянивания.
Мои примечания: У меня начинка зеленый лук, мелко порезанный и слегка припущенный в сливочном масле. Так начинка получается сочнее. Начинку я солила, а тесто нет.
Тесто можно разделить на 4 части, тогда получится 4 небольшие лепешки. У меня две большие лепешки, разрезанные после выпечки на 4 части, каждая.
Начинка может быть разной, мясной, сырной, начинки может и не быть - тогда получатся слоеные питы.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Май 31, 2007 11:20), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 21:16 |
|
|
Я уже даже слов восхищения говорить не буду. И так все всем понятно А рецепты суфле и китайских лепешек, плиззз? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 22:17 |
|
|
Ольгица писал(а): | Brusnica писал(а): | Ольгица, как вкусно у Вас всё.. А сколько Вашим деткам лет? | детке Лерочке - почти 3, а взрослым деткам 17, 20 и 22 (это я)
|
Оля, не признала , наконец то, ты решилась присоединиться к нам. Давай делись секретами, чем кормишь свою ораву? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 23:13 |
|
|
Brusnica писал(а): | oklen, слов нет, ты просто мастерица!
Выложи рецепты сразу, или поставь ссылки под фото, пожалуйста. Чтобы девченки потом не рыскали в поисках. | ааа, как приятно!!! Вдохновленная, пошла приготовила пиццу с двумя видами колбасы
Тесто вот здесь, это моя гордость
тигруша писал(а): | Oklen, с сайрой вкусно получилось? У меня этот салат муж очень любит. |
тигруша, я думаю, что все же с лососем должно быть лучше, у меня просто его не оказалось дома Сегодня уже закупила баночку, попробую как в оригинале
Ольгица, а еще про кармашки из курочки с грибной начинкой можно поподробнее
Brusnica, и простое домашнее банановое печенье с корицей - тоже очень интересно :P_________________
Последний раз редактировалось: oklen (Сб Мар 24, 2007 12:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 23:53 |
|
|
почему все игнорируют модератора? хоть бы написали, что видили мое сообщение |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 1:22 |
|
|
я понимаю, ну могли б хоть из вежливости прореагировать, а то я в сомнениях, вдруг не видели |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|