Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 13:27 |
|
|
БРУСНИКЕ - БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СОДЕРЖАНИЕ!
И ВОТ ЕЩЕ -
из еды у нас мясо жаренное от Брусники... будет... ща маринуется! с картохой, наверное.
а это на сладкое.
клюквенный мусс, рецепт тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=943193#943193
печенье
состав: 200г муки, 200г сливочного масла, 100г сахра, 200 г цукатов, 200 г любых орехов.
Смешать муку с сахаром и дроблеными орехами, добавить размягченное масло и мелко нарезанные цукаты. Тщательно вымесить тесто. Скатать колбаски диаметром 2 см и запечь в духовке. Теплыми порезать на кусочки.
на мой взгляд, чего-то в них не хватает.
_________________
Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Ср Мар 21, 2007 23:23), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 15:27 |
|
|
Скорпиоша спасибо за теплые слова, очень приятно.
-=Солнце=-, за благодарность и шарик спасибо.
Солнце, поставь ссылки на рецепты мусса и печенья к фото.
Я пока поставлю ссылку к муссу здесь, потом уберу.
Клюквенный мусс
Последний раз редактировалось: Brusnica (Ср Мар 21, 2007 15:41), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 15:29 |
|
|
Солнце, можно рецептик мусса |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 15:44 |
|
|
Ольгица, посмотри в инструкциях форума здесь.
Если не понятно, спрашивай в ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 15:53 |
|
|
обед "Ксенькина радость" - суп с фрикадельками *уж очень моя девочка супы любит*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 19:15 |
|
|
Ольгица, получилось, красивый супчик
И вообще, у всех такие супы, аж супу захотелось
А я вчера пекла брусникины лимонные пирожные. Очень вкусный крем, а тесто у меня что-то деревянненькое получилось. Но у меня с песочным тестом все время проблемы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 2:06 |
|
|
Сегодня у нас на ужин была лазанья
Рецепт лазаньи очень подробный с фотками http://www.forum.krionika.ru/index.php?showtopic=677
Если надо на Сибмаме выложить, напишите, я сделаю.
вот рецепт
У нас сегодня мясная лазанья со сливочно-грибным и томатно-чесночным соусами.
Итак нам понадобится: Макаронные пластины, фарш говяже-свиной, томаты, шампиньоны, лук, чеснок, сливки, оливковое масло, ну и конечно, как же без него - сыр Пармезан.
Обжариваем репчатый лук на оливковом масле, добавляем фарш. Обжариваем почти до готовности, солим, перчим, постоянно перемешивая и разбивая кусочки, что бы фарш остался мелкой консистенции.
Теперь переходим к соусам. Первым сделаем томатный. Обжариваем небольшое количество лука. Добавляем мелконарезаные очищеные от кожи и плодоножки томаты. Тушим томаты в собственном соку. По мере готовности, томаты превратятся в жидкую субстанцию Добавим чеснок и зелень. Еще пару минут, все, соус почти готов. Осталось измельчить его блендером.
Теперь сливочно-грибной соус. Обжариваем небольшое количество лука, измельченный зубчик чеснока. Добавим мелконарезаные шампиньоны (пленку с грибов не снимать). Немного обжариваем. Добавим сливки 20%. Даем немного выпариться сливкам. Солим, перчим, добавляем зелени. Как и с предидущим соусом, в блендер.
Ну что же. Подготовительные работы закончены. Начинаем готовить Берем макаронные пластины. Отвариваем их в подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Отвариваем до такого состояния, что бы пластины были не переварены и не разваливались.Здесь ВНИМАНИЕ. Варка пластин не самое простое занятие, они могут слипаться, т.ч. за ними постоянный контроль и помешивание.
Ну что, осталось самое простое, сборка конструкции и доведение до кондиции. Ищем подходящую форму прямоугольной формы. Хорошо если она имеет высокий бортик, больше слоев можно сделать. У меня форма только на 4 слоя
Смазываем форму маслом. Начинаем собирать. Выкладываем дно пластинами. Далее сливочный соус, фарш, томатный соус, пармезан.
И так слой за слоем. В конце накрываем пластинами, обмазываем их соусом, засыпаем сыром. Накрываем форму фольгой и ставим её в разогретую до 250 градусов духовку.
Так как все продукты уже приготовлены, в духовке ждем только когда расплавится сыр.
Последний раз редактировалось: Jelena (Чт Мар 22, 2007 16:30), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 10:23 |
|
|
Ольгица, супчик выглядит душевно.
Jelena, напиши рецепт лазаньи, раздразнила, может и я приготовлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 11:27 |
|
|
-=Солнце=-, а откуда взят рецепт печенек с цукатами? (почему кажется, что что-то не хватает?) На вид - так очень вкусно Я тоже повторить хочу, может, сметанки добавить
Jelena, лазанья выглядит очень аппетитно :P Я тоже от рецептика бы не отказалась
Я вот последнее время фотографировала только "в стол" В смысле, что не выкладывала на форум. Так что накопилось у меня много, начну с сегодняшнего обеда:
Беф-строганоф с макаронами:
Яйца, фаршированные салатом "офицерским" (от тигруши, только вместо лосося у меня была сайра, и потерла на терке):
А это вчера, бигус (одно из самых моих любимых блюд):
слойка с творогом:
Кстати, показатель моей загруженности - это пироги: если один большой пирог, значит, мне было совсем некогда Если много маленьких пирожков, значит, наконец-то, было свободное время Вот вчера, например, была ОДНА БОЛЬШАЯ СЛОЙКА
А это позавчера, горбуша с овощами и гречневой кашей (приготовлена в аэрогриле):
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 12:04 |
|
|
oklen, слов нет, ты просто мастерица!
Выложи рецепты сразу, или поставь ссылки под фото, пожалуйста. Чтобы девченки потом не рыскали в поисках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тигруша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 12:15 |
|
|
Oklen, с сайрой вкусно получилось? У меня этот салат муж очень любит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|