Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Идеи рецептов с манной крупой
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taissia
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 12194
В дневниках: 7256
Откуда: paris
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 3:18    Заголовок сообщения: Идеи рецептов с манной крупой Ответить с цитатой

остались запасы манки . каши мы не едим . подскажите пожалуйста как еще ее можно полезно и вкусно задействовать .
_________________
мальчик .. мальчик ... и... мальчик
8 3 и скоро 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 4:07     Ответить с цитатой

я делаю манник, замочить на часик стакан манки в стакане кефира, потом туда яичко и сахар и запекать. Я обожаю, но далеко не всем нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 4:13     Ответить с цитатой

Некоторые манку в коКлеты добавляют, вместо муки.
Вместо панировочных сухарей можно использовать при жарки. Еще и когда печешь чего-нибудь - на дно формы посыпать.
А я манник люблю. Вкуснятина... :roll: Их, наверное, целая серия разновидностей.
Еще тут в топике был рецепт творожной запиХанки с яблоками. Там тоже манка нужна в тесто. Очень вкусно и полезно. А на фото - так вообще - слюнки текут... :roll:
Я вспоминаю рецепт из детства. Какие-то бутерброды с манной крупой... А дальше не помню.. То ли рыбная консерва там была, то ли еще чего... Может, кто знает?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 8:00     Ответить с цитатой

Да практически во всех запеканках вместо муки манку ложу. Мне так вкуснее :) И в котлетах тоже :) И в оладушках :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18398
В дневниках: 20259
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 20:23     Ответить с цитатой

Как же это называется то... не совсем каша. Варится манка на соке или сиропе ягодном с сахаром, а потом с маслом взбивается миксером. Такой десерт получается. Или на молоке с какао и сахаром, и тоже взбивается. Типа крема получается.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 21:02     Ответить с цитатой

пудинг?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18398
В дневниках: 20259
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 21:11     Ответить с цитатой

Ага, оно.
Совсем на кашу не похоже. Я по приколу давала людям пробовать, никто не понял, из чего это.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 0:00     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Как же это называется то... не совсем каша. Варится манка на соке или сиропе ягодном с сахаром, а потом с маслом взбивается миксером. Такой десерт получается. Или на молоке с какао и сахаром, и тоже взбивается. Типа крема получается.

А масла сколько класть, как в кашу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 0:07     Ответить с цитатой

Lark писал(а):

А масла сколько класть, как в кашу?


Если Вы про пудинг, то там не надо масла! :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 0:13     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Как же это называется то... не совсем каша. Варится манка на соке или сиропе ягодном с сахаром, а потом с маслом взбивается миксером. Такой десерт получается. Или на молоке с какао и сахаром, и тоже взбивается. Типа крема получается.

Эээ, а pooha вот писала, что надо... А у Вас есть другой рецепт? Тогда, плз, напишите :) .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
Сообщения: 1766
В дневниках: 15391
Откуда: Новосибирск, ул. Новогодняя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 0:22     Ответить с цитатой

Бутербродики с манной крупой:
манку залить кипятком и размешать так, чтобы получилась очень густая масса, добавить к ней яйцо и мелко порезанный репчатый лук, посолить, всё хорошенько размешать. Всё это намазать на кусочки хлеба и жарить на сковороде с растительным маслом, класть сначала вниз намазанной стороной, потом перевернуть.
Вкусно, но быстро приедается. Надо отдыхать от них, потом опять вкусно :) .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 0:27     Ответить с цитатой

Lark, пардон! Я, оказывается, знаю рецепт мусса.Только он замороченный. Вот он.
Состав: 1 стак. клюквы, 1 стак. сахара, 3 стол.л. манки.
Клюкву обдать кипятком и размять в эмалированной посуде, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и выжать сок через марлю.
Выжимки от ягод залить горячей водой (3 стакана), кипятить 5-10 мин. Полученный отвар процедить, вскипятить. Помешивая, всыпать в кипящий отвар манную крупу и варить 20 минут на слабом огне. Потом, опять же помешивая, осторожно всыпать сахар. Массу вскипятить и снять с огня. Когда масса немного остынет, влить в нее ранее отжатый сок и взбить в густую пену. мусс разлить в вазочки, украсить ягодами и поставить в холодильник до подачи к столу!
Приятного аппетита!
завтра куплю клюквы и тоже заварганю, пока писала, захотелааа
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:55     Ответить с цитатой

Клецки вроде как-то делают, я любила в детстве. А также ленивые вареники.
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 3:40     Ответить с цитатой

Мама Ириша, да! Это то самое! Помню, что было вкусно. Надо опять попробовать! Спасибо. :)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18398
В дневниках: 20259
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 12:13     Ответить с цитатой

Lark писал(а):

А масла сколько класть, как в кашу?

Я посмотрю в рецептах, давно не делала.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах