Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lencherri
Профессор
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 23:50 |
|
|
Kat_Andrew,поляна классная!
eloga,тарт что надо
Chigov,какой отличный день в японском стиле! мы тож о таком мечтаем
Медведица,аппетитный пирог. Надо будет попробовать испечь...
У нас на ужин тоже пирог. Правда, с куриным фаршем и капусткой.
Раскатываем половинку слоеного теста. На него выкладываем предварительно обжаренную и остуженную капусту с луком и специями. На капусту фарш (можно обжарить, но мне было лень ). Накрываем второй раскатанной половинкой теста (оставляем маленько теста на украшение - тоже по желанию) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43251 В дневниках: 58805 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 4:02 |
|
|
lencherri, спасибо, надо попробовать!
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 48 секунд:
у нас вчера было просто опять - куриная печенка в сметане с картошкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13566 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 16:04 |
|
|
Как все у всех вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!!
у нас пирог с ягодами (ассорти) на кефирном тесте (рецепт давала)
гороховый суп с копчеными ребрышками
сырники с изюмом
мясные ежики с рисом и морковью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intenza
Ясельки
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 39 Откуда: Украина. Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 5:08 |
|
|
Это ж сколько вы всего наготовили.... С ума сойти. А я вот давно не заходила,отвыкла,и сейчас с непривычки слюной давлюсь (извините за выражение),столько вкуснятины.
Сама то готовила много, а вот сфотографировать,забывала. Выкладываю последние творения что понравились больше всех:
1. "Tiramisù"
рецепт всегда беру этот ( http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html )
2. "Форель"
рецепт прост: мариновали в специях и травках и с лимончиком , кому что нравится.
3. "Сливочный картофель"
Рецепт стал любимым: режем картофель лодочкой, брусочками,по желанию;
отвариваем 5 минут в кипящей воде;
Масло сливочное растапливаем,добавляем приправы;
картофель окунаем в масло и на противень в духовку при 180 гр,. 30 мин.
P.S: быть может кто-то знает рецепт приготовления куриного филе под панировкой. недавно ела в ресторане. Филе словно слоями выложено.сверху грибы и сыр (грибы и сыр только сверху) и всё это в сухариках. курица нежная до такой степени,что словами не передать. если кто знает,напишите пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Intenza (Пн Фев 08, 2010 5:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 14:30 |
|
|
Девочки! Всех с Масленицей
К блинчикам делала два вида "замазки" (замазка - салаты которые можно мазать на тосты, свежий хлеб, блинчики и т.п.)
1. Семга + авокадо = порезать соломкой +зелень +соль. (рецепт брала здесь на сайте в теме Авокадо)
2. Семга + каперсы + лук репчатый +петрушка. Все режется очень-очень мелко и заправляется соком лимона или лайма. Ну очень вкусная замазка. В оригинале машется на тосты из серого хлеба, подсушенные на сковороде без масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:28 |
|
|
Ракета, да-да "замазки" как раз для любителей рыбки
Н@тали, рецепт блинов:
2 желтка+1,5 стакана молока комнатной температуры (или 50 на 50 с водой на любителя)+ 1 стакан муки просеять+1 ст. ложка сахара+30 гр. сливочного масла мягкого. Сделать тесто (настоять минут 30, чтобы мука разошлась). Взбить в крутую пену два белка и ввести ложкой в тесто. Жарю, смазывая сковородку кисточкой с маслом. Потом в тарелочке каждый блинчик смазываю сливочным маслом. Все. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lencherri
Профессор
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:51 |
|
|
eloga
Какие вкусные отбивные!
У нас тоже сегодня свинина, правда, запеченая в яблоках! Я бы ее назвала "ленивая" свинина Потому что мясо даже резать не надо. Просто берем корейку (или любое филе), солим-перчим, натираем специями, кладем на фольгу, обкладываем нарезанными тонко яблоками, заворачиваем, ставим в духовку, ждем час - через час наслаждаемся нежнейшей свининкой в собственном (и яблочном) соку. Очень просто, вкусно, оригинально .
Даже сфотать не успела, поэтому фото с сайта, скоторого рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:14 |
|
|
vikany, хороши хачапури!
lencherri, мне тоже нравится рецепты на том сайте.
Ну и наши обеды-ужины:
Гречневый суп
Рецепт ЗДЕСЬ
Огратен из картофеля
и снова из книги "255 лучших рецептов отечественной и зарубежной кухни"
(Огратен - блюдо приготовленное под соусом и сыром, запеченное в духовке)
1 кг картофеля
1 ст молока или сметаны
3-4 ст.л. тертой брынзы
4-5 яиц
100 г сыра
60 г масла сливочного
зелень петрушки (у меня укроп)
соль
перец
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять. Прибавить половину масла, молоко и натертую брынзу. Смесь хорошо перемешать и выложить в форму для торта или какой-нибудь круглый сосуд, обильно смазанный маслом и посыпанный сухарями. На поверхности сделать углубления, в которые влить немного растопленного масла и отбить по 1 яйцу. Яйца посыпать солью и красным перцем. Все поставить в духовку. Как только яйца побелеют, вынуть блюдо из духовки, посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Подавать теплым.
Ну и как же без блинчиков
Блины
Блины делала на кефире. Пропорции не знаю - все "на глаз". 2 яйца, соль, сахар, кефир, мука и сода. Замешиваю густое тесто. Разбавляю крутым кипятком и масло растительное тоже добавляю. Нежные блинчики получаются. Кстати, на сибмаме есть рецепт блинчиков на кефире, Брусничкин, вроде бы._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Облачко
Профессор
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:38 |
|
|
Ой, я после просмотра "Пока все дома" заинтересовалась Брауном или Брауни.
Вчера его пересушила, а сегодня получился лучше
Рецепт по своему обычаю упростила сделала почти в 2 раза меньше порцию, на случай если не получится, то и продукты не жалко
делала так:
100 гр. темного шоколада Россия с миндалем
100 гр. масла слив.
4 ст.ложки сахара
3 яйца небольших
не полный стакан муки
чуть соли
про какао забыла
Масло+шоколад топим на небольшом огне, в это время взбиваем добела яйца с сахаром и солью. Растопленный шоколад и масло смешиваем с яйцами тут же добавляем муку и в разогретую до 170-180 гр. печь, выпекать не больше 20 минит. Форма у меня была икеевская 18*20.
оригинальный рецепт тут http://schastlivydom.blogspot.com/2009/10/brauni.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамочка Яна
Студент
На сайте с 05.06.09 Сообщения: 2093 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:59 |
|
|
Девочки, всех С МАСЛЕННИЦЕЙ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 18:04 |
|
|
vikany Так я тоже по этому рецепту делала!!!
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком Очень рекомендую попробовать!!!
Насмотрелась фотографий с тефтелями, особенно рыбные хотелось, но мужа смогла
уговорить только на мясные. Муж ел с картошкой,
я с салатом.
На десерт был Грушево-клюквенный пирог от vikany.
Обалденно вкусно!!!
Вика, спасибо. Муж уплёл два куска, только очень ругался, что там клюва.
Девочки, спасибо вам всем, за то, что находите время и делитесь своими рецептами и фотографиями. Я так заряжаюсь вашими идеями и потом ем с таким
наслаждением!!!
Последний раз редактировалось: eloga (Вт Фев 09, 2010 18:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 18:50 |
|
|
Kat_Andrew,Маша ,Janit_N Девочки, спасибо.
Janit_N
Да как-то без рецепта. Фарш, жареный лук, рис, соль, перец. Сделала шарики, положила в соус из томата + чуть майонеза, жареный лук, сырая морковка, петрушка и на огонь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13566 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 19:27 |
|
|
Облачко вкуснятина
Мамочка Яна какие блинчики!!!!!!!!!!!!!!!
eloga подавилась слюной-очень красивые и апетитные фото!!!!!!
А мне что то совсем взгрустнулось о лете-надоели эти морозы
всмомнилась дача, шашлык овощи с грядки...
шашлык из курицы, замариновала в лимоне и специях, капнула уксуса-для запаха шашлыка -пожарила под грилем. на гарнир-сливочный картофель-рецепт выше давали и салатик из овощей
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|