Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 16:53 |
|
|
У меня был огромный корень сельдерея. Поняв, что в сыром виде мне его не осилить,
стала искать рецепт супа. О-очень вкусный суп. Рекомендую. Рецепт взят из Carina-forum, автор Nelly, фото моё.
Слова автора.
Предлагаю очень вкусную новую версию этого супчика! Кисло-сладкость яблока и копченность бекона придают ему очень приятную нотку. Суп очень ароматный! Если вы не любите сельдерейные стебли-опустите их.
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком
на 3-4 порции
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
белая часть одного-двух небольших лукоковиц порея (или две небольших луковицы шалота), обычный лук
50г бекона (панчеты), порезать кубиками
примерно 3-4 чашки воды(овощного или куриного бульона)*
1/3 чашки сливок или 2 ст. ложки сметаны
1 зеленое яблоко
2 стебля сельдерея
1 корень петрушки (optional)
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
1. Бекон (панчетту) обжарить в раскаленой кастрюле с толстым дном пока не вытопится жир. Есдли жира очень много, то можно ненмого слить. Вынуть шумовкой кусочки бекона и выложить на бумажное полотенце, сохранить.
2. На этом жире слегка обжарить до светло-золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
3. Корень сельдерея и петрушки очистить и порезать на кусочки средного размера. Добавить сельдерей и петрушку к луку, все вместе немного еще обжарить, а затем залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25-30.
4. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки и добавить сметану, разогреть, добавить перец.
5. Яблоко очистить и тонко нарезать с помощью мандолины или вручную. Мелко порезать стебли сельдерея. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать кусочками обжареного бекона, а затем выложить горкой по тарелкам яблоко с сельдереем.
6. Сверху можно посыпать зеленью.
Очень вкусный и очень нежный суп, а хрустящие яблоки и бекон придают ему особую нотку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 5:04 |
|
|
Olive Я как раз делала со сметаной! Для меня со сливками всегда жирновато,
да и в этом случае сметана придала кислинку, что я тоже очень люблю. Добавьте сметану после пюрирования и хорошо размешайте.
Сегодня остатки супа понесла на работу, угостила двоих сотрудников-мужчин, захвалили, так понравился суп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кенгуриха
Школьные годы
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 1254 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 14:39 |
|
|
Очень быстрый в приготовлении Грибной суп
Грибы
Картофель
Лук порей
Морковь
Соль, перец
Рецепт классический.
Грибы замороженные опята обжарить с луком пореем.
Картофель и морковь порезать кубиками. Все соединить в кастрюле и варить до готовности.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 3:11 |
|
|
Суп из лука порея и картофеля по рецепту Джулии Чайлд
Книгу Джулии Чайлд начала читать давно, но она настолько огромная что с собой носить не очень удобно, поэтому читаю дома, когда есть время. Книга великолепно организована, если еще принять во внимание когда она была впервые издана! Джулия, конечно же, была своего рода пионером То, как преподнесены рецепты, всевозможные подробности приготовления блюда и вариации этого блюда, кулинарные "секреты", деление ингредиентов в блюдах, как исправить ошибки в приготовлении блюда - нравится все. Многие современные глянцевые кулинарные книги с шикарными иллюстрациями не идут ни в какое сравнение с этой книгой.
Первая глава в книге - супы. По словам Джулии "что еще нужно для отличного легкого обеда или ужина кроме хорошего супа, салата, сыра и фруктов". Этот суп самый первый, но я его приготовила не из-за этого, a просто потому что дома было все для этого супа. Когда суп сварился и я его пюрировала - попробовала - ничего особенного, суп как суп. Потом добавила сливок, как указано в рецепте - как же это изменило вкус (!!) - суп совсем другим, как-бы шелковым на вкус. Нам всем суп понравился, а готовить его до смешного легко! Для мужа обжарила кубики ветчины в масле и положила в тарелки с супом, можно добавить отварные креветки или курицу, сухарики или ничего не добавлять.
Перевожу рецепт из книги дословно, со вступлением от автора. Такая звездочка * в рецепте значит что блюдо до этого этапа можно приготовить заранее.
Суп из лука-порея и картофеля приятно пахнет, очень вкусный и его очень просто готовить. Это суп также может служить основой для других супов - добавьте шпинат и у вас будет суп со шпинатом. Или добавьте сливки, охладите и получится вишисуаз (vichyssoise). Вы также можете изменить формулу супа, добавив морковь, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и все остальное, что вам кажется может подойти.
На 6-8 небольших порций
3-4 л кастрюля
450 г картофеля, очистить, нарезать кубиками
450 г лука-порея, белую и бледно-зеленую части тонко нарезать
2 литра воды
1 ст л соли
4-6 ст л жирных сливок или 2-3 ст л мягкого сливочного масла
2-3 ст л мелко нарезанной петрушки или зеленого лука
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить. Катрюлю накройте крышкой (не полностью) и варите суп на очень маленьком огне 40-50 минут. Затем пюрируйте овощи в блендере или протрите суп через сито. Добавьте соль если нужно. *
Прямо перед подачей в теплый суп добавьте сливки или масло, размешайте и сразу подавайте в суповых тарелках или чашках._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лицкая
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8378 В дневниках: 12432 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:54 |
|
|
Спешу поделиться рецептом одного из наших самых любимых семейных супчиков.
Хоть мой муж скорее любитель более традиционных рецептов, этот суп уплетает с удовольствием и всё чаще мне его заказывает
Итак, суп-пюре из свеклы с яблоками
1 большое яблоко, желательно кислое
1 луковица
2 картофелины
2 свеклы
600 мл. овощного бульона (можно заменить мясным)
1 чл молотого тмина
щепотка тимьяна или прованских трав
1 ст.л лимонного сока (иногда заменяю лимонной кислотой)
чеснок, перец, соль, зелень, каперсы
черный хлеб на сухарики
Сварить свеклу целиком.
для гренок натереть хлеб солью и чесноком, разрезать на кубики, подсушить на сковороде без масла.
В кипящий овощной бульон бросить мелко нарезанные лук, картофель, яблоко. Варить 15 мин. Добавить специи, лимонный сок, раздавленный чеснок и мелко нарезанную вареную свеклу. Варить еще пару минут. Превратить в пюре в блендере. Подавать с зеленью, каперсами , сметаной (по желанию) и чесночными гренками_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 17:04 |
|
|
Лицкая Интересный рецепт! Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 13:47 |
|
|
Литовский борщ
Что-то среднее между нашим борщом и нашей окрошкой
Свекла 1 большая или 2 маленьких
Огурец 1 средний
Редька или редис 200гр
Яица куриные 2 шт
Копченая куриная грудка 200гр (можно и вегетарианский вариант без грудки)
Зелень (у меня не было, подвел местный супермаркет )
кефир 1% (либо более жирный развести водой до 1%, у меня разведенная активия)
Сварить свеклу, тут есть два варианта рецептов, в первых предлагается варить чищенную свеклу, а отваром разбовлять кефир, либо варить не чищенную и отвар выливать в раковину(у меня второй вариант, при первом цвет будет более концентрированный). Яица отварить, залить холодной водой. Охладить свеклу и яица до комнатной температуры. Потереть редьку на терке. Оругец, свеклу и грудку нарезать кубиками. Яица - четвертинками. Залить все кефиром, посолить, посыпать зеленью, сверху положить четвертинку яица.
п.с. в некоторых рецептах предлагается доливать уксус, но я не доливаю._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 15:04 |
|
|
yellow
Может рецептом поделитесь, мы бы тоже эту вкуснятину попробовали?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 18:59 |
|
|
Sweety писал(а): | суп-пюре из кабачков
тертая морковь обжаривается с порезанными кабачками на растительном масте до готовности.(немного соли)
Как готово блендером делаем пюре.
Кипятим в кастрюльке молоко, опускаем туда пюре, доводим до кипения. Добавляем зелень и немного маслица.
Очень вкусно и полезно!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|