|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malenalena
Подготовишка

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 339 Откуда: Новосиб, Академ
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2010 13:45 |
|
|
Никакие искусственные витамины не заменят никогда натуральные. Уже многие знают, что от искусственных витаминов бывают осложнения. Прочитала в журнале "Домашний ребёнок" статью про витамины - была в шоке, сразу бросила их пить. Более 80% витаминов нельзя рекомендовать к использованию. Например, витамин А опасен для будущего ребёнка, в высоких дозировках этот витамин может обладать тератогенным действием (вызывать уродства) и провоцировать развитие различных аномалий у плода.
Цитата: | "Суточные нормы витамина А для беременных и кормящих в России составляют 2500 МЕ, в то время, как международные нормы 1000 МЕ.
Витаминный комплекс Матерна содержит 120% витамина А от Российской суточной нормы, Элевит Пронаталь - 144%, Альфавит - 106%, витрум Пренатал форте - 200%, Lady's formula - 160%, Прегнавит - 120%, Прегнакеа - 100%, Гендевит - 135%, Сана-Сол - 100%, Мульта-табс Пренатал - 100%, Комплевит мама - 100%." |
И это данные только по одному витамину в комплексе!
Цитата: | "Вот как эту ситуацию на российском рынке оценивает профессор, доктор медицинских наук, иеромонах анатолий Берестов, автор нашумевших книг "Обольщение. О биодобавках" (1999) и "удар по здоровью" (2003): "Обогощение и "переобогащение" различными витаминами может приводить к так называемым тезаиризмозам - болезням накопления, в результате которого, в частности, могут развиваться такие заболевания, которые при нормальной имунной системе не встречаются.
определить же в каком количестве можно принимать данному человеку - взрослому или ребёнку - тот или иной витамин, крайне трудно, а в массовом масштабе и вовсе невозможно: один анализ крови стоит 40$!
На Западе производство и распространение таких препаратов взято под жесткий контроль. В некоторых странах отдельные виды витаминных добавок просто запрещены." |
Очень важно понимать, что любые лекарства, витамины и БАДы - это в первую очередь БИЗНЕС!
Ещё раз хочу сказать, что никакие таблетки не заменят натуральные продукты! Если питаться нормально, разнообразно, то никакие добавки не нужны!!! Лучше купите овощей и фруктов и больше их употребляйте в сыром виде, чем покупать синтетические витамины, которые просто опасны!
Фоливую кислоту лучше получать из натуральных продуктов, вот об этом уже написали в этой теме в этом сообщении: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=7910520#7910520 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zunna
Ясельки

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 13
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Verunika
Студент

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 2048 В дневниках: 81 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:55 |
|
|
Helen_!
Специально узнала сегодня, что прием вашего препарата и витаминов никак друг другу не навредят!
Malenalena
Читаю замечательную книгу по подготовки к беременности, вот что там написано по поводу витаминов и как их принимать. ДЕВОЧКИ, ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПРАВДА!!!
"Фолат-витамин В9. Синтетическая форма фолата-фолиевая кислота. Она сильней в 1,7-2 раза натурального фолата. Прием необходим для предотвращения дефектов невральной трубки. Во время беременности быстрый рост плода, так же как и развитие матери, означает большую потребность в фолате. РДН=400 мкг в день (до беременности).
Витамин С принимает участие в образовании коллагена, незаменимого для здоровья костей, зубов, связок и хрящей. Помогает сохранять сильной иммунную систему и способствует заживлению ран. Дефицит играет роль в вызове преждевременных родов. РДН=75 мг (до беременности).
В6 для метаболизма аминокислоты и белка, для поддержания в хорошем состоянии нервную систему, иммунную систему, красные кровяные тельца и сердечно-сосудистую систему. РДН=1,9 мг в день (до беременности).
В12 необходим для синтеза ДНК, для образования нормальных кровяных телец, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. РДН=2,4 мкг в день.
Витамин А необходим для зрения, при формировании и поддержании здоровья костей, кожи и желудочно-кишечного и мочевыводящего трактов, помогает отражать инфекцию. Передозировка, наиболее часто из добавок, потенциально нарушает развитие плода. При передозировки, часто происходят выкидыши. РДН=2300 МЕ=700 мкг ЭАР (микрогаммы Эквивалентов Активности Ретинола). Печень и все внутренности необходимо исключить.
Витамин Д помогает сделать крепче и здоровее кости и зубы увас и у будущего ребенка. Солнце-лучший источник этого витамина. Но нельзя переуссердствовать. РДН из продуктов=200 МЕ.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, вместе с витамином С защищает мембраны клеток организма от разрушения., снижает риск преэклампасии во время беременности. Дефицит и избыток оченть редки.
Витамин К играет роль для нормальной свертываемости крови, помогает усваиваться белкам. РДН=90 мкг. Дефицит и избыток очень редки."
Немного позже напишу о минеральных веществах: железо, цинк, кальций, селен, фосфор, магний, йод, медь, магний, фтор, хром, натрий, хлорид, калий. А также статейку, нужны ли вам добавки!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malenalena
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 14:52 |
|
|
Verunika, да, всё правильно, витамины необходимы! С этим никто не спорит!
Просто я думаю, что витамины всё же полезнее натуральные, те, что содержатся в хорошего качества продуктах питания, а не синтетические их заменители, так как есть большая разница между натуральными витаминами и их химическими аналогами. Природа всё-таки мудрее науки.
И заметьте, организм многих людей реагирует на витаминные добавки, как на яд - немедленно вызывая рвоту. Попробуйте выпить витаминки на пустой желудок! Разве так должно быть? Со мной именно так и происходит, рвёт.
Медики знают о такой реакции организма на синтетические витамины и БАДы и всегда рекомендуют пить их после или во время еды, чтоб желудок их не распознавал, занимаясь другим делом.
А съедая, скажем с утра яблоко или апельсин - такой реакции никогда не будет, а пользы намного больше.
В теме "Витамины для беременных" в этом сообщении я уже не много написала о полезных продуктах.
Желаю вам хорошего здоровья!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malenalena
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 21:05 |
|
|
Via-letta, то что нет витаминов в продуктах - как-то это противоестественно и странно. Наш индустриальный технократический мир изобрёл столько всего для удобства человека, а расплачиваться приходится отсутствием естественных продуктов...
Ну, это так, риторическое отступление
Via-letta, я не настаиваю, хочется пить искусственные витамины - пейте. Но можно просто стараться питаться полезными продуктами, овощи, фрукты и ягоды выращивать на дачах, если есть возможность - это гарантия того, что ваши продукты будут безопасны и полезны. Если нет возможности, то нужно стараться закупать всё это у местных садоводов и дачников. Кроме всего этого обязательно нужно, чтоб в рационе были пчелопродукты, особенно цветочная пыльца, она полностью заменяет синтетические витаминные комплексы. Нет наоборот, это синтетические витаминные комплексы заменяют натуральные витамины, но никогда до них не дотянут. Природа мудрее.
Кроме этого очень ценным продуктом является масло кедровых орехов. Просто незаменимый продукт!
Так же к полезным продуктам относятся лечебные травы, шиповник, сухофрукты, орехи и др.
Не так уж сложно разнообразить свой рацион, при котором не потребуется принимать дополнительно синтетические витамины.
Вы извините, если что не так, я не пытаюсь спорить и что-то доказывать!
Я просто хочу поделиться информацией, может кому-то это будет полезно. Вот и всё!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kassiopea
Профессор

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 4938 В дневниках: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 23:02 |
|
|
Irina:-) писал(а): | Девчонки, я всю беременность пила Витрум пренатал, у ребёнка теперь сильная аллергия даже на специальные детские витамины (т.е. на все синтетические). Когда кормила грудью тоже не понимала, на что у него дерматит, питание всё пересмотрела, ничего не помогает. Потом выяснилось, что на Витрум, который я принимала во время ГВ (хотя он и специально для беременных и кормящих).
Так что будьте аккуратны, не переусердствуйте.  |
Странно, я тоже всю беременность и ГВ до 1,5 лет пила Витрум Пренатал в паре с йодомарином...
У ребенка еще ни разу ни на что не было аллергии (ттт)  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Verunika
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 23:41 |
|
|
Malenalena никто тоже не хочет доказывать! ТОже делимся своими знаниями!
Я прочитала (уточняю, что не знаю сама, а вычитала в книге по подготовке), что в продуктах содержатся все витамины, но в очень маленьком количестве!Поэтому и необходимы дополнительно принимать!
А вот то, что вас рвет от витаминок, возможно из-за передозировки!Есть такие препараты, где содержание витаминов превышает норму! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malenalena
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 17:44 |
|
|
Verunika, на самом деле в продуктах достаточно витаминов. Подумайте сами, как жили люди до того, как искусственные витамины появились? Неужели все хронически страдали нехваткой витаминов из поколения в поколение, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие?
Я думаю неправильно полагать, что человек может быть умнее природы.
А то, что люди стали применять пестициды, генную инженерию, выращивать всё монокультурами и применять прочие прелести технократических "достижений" - это конечно очень плохо сказалось на качестве продуктов питания. Если употреблять такие продукты - то да, нужны дополнительные витамины.
Но я уверена, если поставить себе цель питаться хорошими продуктами, то дополнительные синтетические витамины не понадобятся
имхо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sansv
Студент

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2692 В дневниках: 1 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 18:25 |
|
|
Malenalena писал(а): | Verunika, на самом деле в продуктах достаточно витаминов. Подумайте сами, как жили люди до того, как искусственные витамины появились? Неужели все хронически страдали нехваткой витаминов из поколения в поколение, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие?
Но я уверена, если поставить себе цель питаться хорошими продуктами, то дополнительные синтетические витамины не понадобятся
имхо  |
Экологию в расчет не берете?
Сейчас (весной) в продуктах вообще практически нет витаминов. А покупать импортные восковые яблоки и виноград особо крупных размеров не буду.
Где-то читала, что планирующим и беременным нельзя весной картошку старую есть (иначе дефекты развития у плода будут). Найду, ссылку сделаю.
То что вы пишите, в теории очень хорошо, я согласна. Но практически, сомневаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janebest
Академик

На сайте с 10.09.09 Сообщения: 3901 В дневниках: 6336 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 19:00 |
|
|
Согласна с sansv
К сожалению, мы живем в такое время, когда уже природа видоизменена человеком до такой степени, что быть уверенным в ее пользе очень сложно.
Конечно, есть вариант выращивать овощи и фрукты самим, тогда в них еще может быть что-то полезное (опять же, если отказаться от химических удобрений), но не у каждого есть возможность, это во-первых.
А во-вторых, представьте, ну будете вы кушать яблочки со своего огорода, все отлично. Но тут же пойдете в магазин и купите накаченных курочек или химическую колбаску, или намажетесь кремом, в составе которого ни одного знакомого слова - в итоге пользы от тех яблочек ровно 0
грустно, но реально, имхо  _________________ Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти.
  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malenalena
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 20:04 |
|
|
sansv, экологию, естественно, я учитываю. Очень плохо, что люди вот с таким положением вещей так легко смиряются и не ищут выхода. Вроде как, раз в супермаркетах нет хороших овощей и фруктов - так значит с голоду только помереть и остаётся или ходить в аптеку, как в супермаркет.
А картошку действительно есть нельзя, даже не весной, а уже после Нового года. И не только планирующим, а всем - после Нового года в ней образуются ядовитые вещества.
Janebest, согласна, это очень грустно. Но думаю, выход всё равно в той или иной степени можно найти. Пусть для кого-то это будут витамины из аптеки, для кого-то дачное подспорье или домик в деревне, а для кого-то вообще загородный образ жизни. Каждому, конечно, своё. И это хорошо, что есть ещё выбор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MSH
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 1961 В дневниках: 1659 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 22:28 |
|
|
Malenalena
я с вами согласна полностью,но подскажите КАК применительно к климату нск возможно есть всё со своего сада огорода?! У нас есть такая возможность, но, и для нас это не вполне реально.
Во-первых, в Сибири фрукты не растут, как мы знаем, а во-вторых, огурчики,помидорчики,перчики и пр. только в консервипованном виде в основном (что тоже НЕ РЕКОМЕНДОВАНО ) а те овощи, что в сильной заморозке можно употреблять только в приготовление супов и прочих горячих блюд...а на сухофруктах, пыльце, мёде и орешках долго не протянешь имхо...я без яблок (последние годы покупаем только краснодар и т.д.)...так что вопрос этот,для нас во всяком случае сложный. Буду рада если подскажете кн новые идеи)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malenalena
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 23:06 |
|
|
MSH, во-первых, рацион не обязан состоять только лишь из того, что вы сами вырастили. Можно ведь и кашки кушать, и всё остальное, молочко пить деревенское и молочные продукты стараться деревенские употреблять. Просто к обычному рациону хорошо бы добавлять и полезные продукты, а вредные стараться исключать, например колбасы, сосиски там разные непонятные, консервы и всё что содержит консерванты и генно-модифицированные ингредиенты, не покупать сомнительные продукты, не питаться в закусочных и тем более уличных ларьках!
Кушать нужно больше то, что природа даёт к настоящему времени, весной - больше зелени, летом и осенью - то что созревает, зимой - то, что хранится. Это самый естественный способ всего получать сполна и вовремя. Это заблуждение считать, что продукты не содержат в полной мере витамины, содержат, просто нужно стараться жить в ритме с природой, так сказать, стараться разнообразить свой рацион.
Из овощей, что хранятся можно употреблять морковь, свеклу, репу, корень сельдерея, капусту (сырую и квашеную) и прочее в сыром виде - так вы получите все витамины, а если подвергать всё это тепловой обработке - витамины теряются. Зелень всегда можно выращивать на подоконнике, круглогодично. Разве лук вы никогда на подоконнике не выращивали? Можно проращивать пшеничные зёрна, семечки и просто так их есть или добавлять в салаты или делать из пророщенной пшеницы лепёшки - очень полезно!
Можно кроме домашней консервации, варки варений (лучше не подвергать тепловой обработке, а пересыпать сахаром или варить "пятиминутки", чтобы сохранять витамины), ещё и замораживать продукты, те же овощи, особенно ягоды - зимой это такое лакомство и богатый источник витаминов (особенно в Сибири нужно употреблять облепиху и рябину. Последнюю в виде варенья или сушёную добавлять в чай, делать настойки, как с шиповником и боярышником).
Нужно заготавливать лечебные травы, делать чайные сборы. Сколько пользы нам дарит природа, при том совершенно бескорыстно Покупайте травники - и читайте, изучайте.
Очень хорошо употреблять мёд и цветочную пыльцу - мощное средство для повышения иммунитета, а так же масло кедровых орехов (поищите в инете информацию о масле - увидите, насколько уникальный и бесценный это продукт).
Фрукты в Сибири тоже растут, просто нужно искать сибирские сорта. И арбузы уже выращивают и виноград - это уже не секрет ни для кого, а яблоки - и подавно. Так же у нас растут сливы и вишни. Думаю, много всего ещё растёт в Сибири, просто нужно искать об этом информацию.
Успехов вам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Verunika
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 19:40 |
|
|
Malenalena ну сколько витаминов в выращенном луке на подоконнике, и много ли его съешь? А где взять зимой арбузы, яблоки, виноград!У нас на даче все это растет, но летом! Да даже если сравнить количественное содержание витаминов в овощах и фруктах, то для того, чтобы не принимать дополнительно нужно есть их с утра до вечера!Тем более вегетареанство давно объявили злом для желудка перед зачатием и во время беременности (белок тоже необходим, причем около 20-30%, на углеводы 55-60%, на жиры 12-20%)!
Да и что греха таить, иногда что-то вкусненькое охото поесть, вместо супа из сельдерея!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 755 В дневниках: 163
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:21 |
|
|
Malenalena писал(а): | Verunika, ну что вы, я не обижаюсь. Думаю, можно хотя бы частично применять, это, на мой взгляд, лучше, чем питаться в аптеках.  |
Согласна, что нужно стараться пополнять запас витаминов за счет фруктов, суховруктов, овощей, орех и других продуктов. По-возможности стараюсь так и делать. Просто каждый выбирает для себя, что ему лучше или проще - выпить одну таблетку в день намного проще! Меня тоже стало тошнить от комплексных витаминов (Мультитабс), хотя до этого их долго пила. А на Витрум вообще сыпь вылазит. Сейчас во время планирования дополнительно начала пить фолиевую кислоту, витамин Е, и Магнелис В6 и только нашего производства (думаю, что их подделывать не очень выгодно). Это получается только 3 витамина и 1 микроэлемент = 9 таблеток. А в комплексных 1 таблетка в день! Да и в комплексных, например магния, в 10 раз меньше требуемого количества. Еще мне йод прописали, но пока до него руки не доходят |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|