Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Детская мебель недорого
Подготовительная работа к зачатию
как все сделать правильно? Анализы, процедуры

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
стала мамой дважды!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 23:53    Заголовок сообщения: Re: Подготовительная работа Ответить с цитатой

хорошо посетить гинеколога -сдать анализы на инфекции и флору (кажется так, но врач точнее скажет), сдать кровь на ТоРЧ-инфекции(чтобы понять к чему есть антитела, а чего следует опасаться при беременности), ну и общий анализ крови, мочи.
И вперед!

Последний раз редактировалось: стала мамой дважды! (Пт Мар 05, 2010 0:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenenok
Академик
Академик

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 12257
Карта № 005755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 0:22     Ответить с цитатой

1. посетить гинеколога и сдать анализы
2. заручиться поддержкой мужа
3. пить фолиевую 3 мес перед зачатием.

Станет грустно, мамочка, помни:
Я - яркая звездочка с неба, упавшая в твои ладони :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastia438
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 2351
Карта № 004619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Пришла к терапевту за направлениями, вот куда направили:
1) кровь из пальца (ОАК + сахар)
2) анализ мочи
3) ЭКГ
4) УЗИ щитовидки
5) лор, невролог (он же невропатолог), окулист (обследование глазного дна).

Это при том, что у меня ни одного хронического заболевания.
*шепотом* И врач посоветовала у лора - говорить, что в посл. время горло побаливает, у невропатолога - что голова болит, мигрень и т.п., а то представляю реакцию врача: на что жалуетесь? да ни на что.
У гинеколога буду на след. неделе)
⮝ наверх ⮝

стала мамой дважды!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Nastia438 писал(а):
Пришла к терапевту за направлениями, вот куда направили:
1) кровь из пальца (ОАК + сахар)
2) анализ мочи
3) ЭКГ
4) УЗИ щитовидки
5) лор, невролог (он же невропатолог), окулист (обследование глазного дна).

Это при том, что у меня ни одного хронического заболевания.
*шепотом* И врач посоветовала у лора - говорить, что в посл. время горло побаливает, у невропатолога - что голова болит, мигрень и т.п., а то представляю реакцию врача: на что жалуетесь? да ни на что.
У гинеколога буду на след. неделе)

Анализ щитовидки при отсутствии проблем с ней -лишний, к стандартному ведению беременных не относится. А остальные врачи -при отсутсвии жалоб просто пишут -"здорова", и это уже заносится в обменную карту беременной. Так зачем вам в карте выдуманные болезни? Чтобы потом было проще попасть в категорию проблемных беременнстей? :o
⮝ наверх ⮝

Nastia438
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 2351
Карта № 004619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Не понаслышке _знаю_ нашу теперешнюю медицину и тех, кто там работает. На по-настоящему больных людей времени и желания нет, а на тех, кто пришел провериться для себя - тем более (сегодня смотрели как на слегка чокнутую).
В поликлинике была за последние 5 лет - 3 раза (ОРВИ). Ни разу полностью не обследовалась (жалоб нет и не было).
Если что-то всплывет - пусть сейчас. а не во время беременности. имхо.
ЗЫ. Еще не беременна. :oops:
Тем более мигрени - были в институте. так что не совсем выдумано. ОРВИ тоже было, так что и перед лором не сильно согрешу. УЗИ тоже пускай будет ;) хоть узнаю, что такое.
⮝ наверх ⮝

Lolly
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 23:08     Ответить с цитатой

Olenenok, а зачем фолиевую кислоту? :eek:

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Разговаривала с врачом. Оказывается, еще прививки ставить надо: от краснухи и от гриппа.
А еще мне сказали, делают какие-то исследования на генетическую предрасположенность к заболеваниям (что-то такое). Кто-нибудь делал? Наверное, дорого?И вообще насколько это необходимо? :eek:
А то я склоняюсь к выводу, что наши больницы (ну некоторые точно) работают по принципу: были бы у пациента деньги, а болезни всегда найдутся.
⮝ наверх ⮝

стала мамой дважды!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Lolly писал(а):
Olenenok, а зачем фолиевую кислоту? :eek:

Я хотя и Olenenok :lol: , но отвечу - :give_heart: Яндекс нам в помощь:
для профилактики дефекта нервной трубки у ребенка, назначается за три месяца до предполагаемой беременности, но чаще всего начинают пить, когда уже узнают об этом замечательнос событии. Только эффект есть именно в первые недели беременности, а не первые месяцы.
"Достаточная обеспеченность фолиевой кислотой очень важна при беременности, как на самых ранних этапах, так и после рождения ребенка. Этот витамин участвует в формировании нервной системы плода, необходим для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей. Недостаток фолиевой кислоты в организме беременной женщины повышает вероятность появления осложнений беременности, включая самопроизвольный выкидыш, рождение недоношенного ребенка, врожденные уродства, нарушения физического и психического развития новорожденных. При беременности дефицит фолиевой кислоты приводит к образованию дефектов нервной трубки: отсутствию головного мозга,образованию мозговых грыж, Кроме того, возможно формирование пороков развития сердечно-сосудис­той системы и расщепления губы и неба (заячья губа и волчья пасть).
Исследования показали, что около 75% случаев таких дефектов можно предотвратить, если женщина начнет принимать препараты фолиевой кислоты еще до начала беременности."
P.S. Вы не посмотрели ссылку, которую я давала, а ведь там много интересного-полезного можно получить именно от врачей.
Я еще вам в личку ответила :lol:
⮝ наверх ⮝

стала мамой дважды!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 10:32     Ответить с цитатой

Да, просто спросить фолиевую кислоту. Норма для беременных 400 мкг в день. Продаются в упаковках таблетки по 1 мг. Я каждую таблетку делю на 2 (ну чтобы получалось 500 мг.) Хотя, нужно спрашивать в аптеках в дозировке уже 500 мг.=1 таблетка.
⮝ наверх ⮝

Lolly
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 19:35     Ответить с цитатой

2 стану мамой дважды!
Ссылку смотрела, спасибо :) Вот только там столько медицинских терминов, ничего не понятно ( я сама далека от этого, болею только ОРВИ, тьфу тьфу).
Вот, например,что такое анамнез?
И...что такое токсоплазмоз? :oops: о нем так много говорится, а толком ничего не ясно. Откуда и как это появляется, какие симптомы? :oops: Везде только пишут о страшных последствиях. :oops:
PS Стану мамой дважды, хорошее намерение :D
⮝ наверх ⮝

стала мамой дважды!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Lolly писал(а):

Вот, например,что такое анамнез?
И...что такое токсоплазмоз? :oops: о нем так много говорится, а толком ничего не ясно. Откуда и как это появляется, какие симптомы? :oops: Везде только пишут о страшных последствиях. :oops:

:give_heart: анамнез=история болезни.
Токсоплазмоз - если соблюдать правила гигиены, руки мыть после работы с землей и после уборки кошачьего туалета, то заразиться проблематично. Себя никак не проявляет и опасно заражение только во время беременности, т.е. мораль -с незнакомыми молодыми кошками поменьше общаться :aga-aga:
Lolly писал(а):
PS Стану мамой дважды, хорошее намерение :D

PS/Я тут на форуме еще не со всеми функциями разобралась, но у меня сообщение, котое я вроды бы послала вам -не отмечено как отправленное -поэтому продублирую его, если уже получали -звиняйте :oops:
Сделайте анализ на ТОРЧ инфекции -он покажет есть ли у вас иммунитет, т.е. болели ли вы краснухой или нет (и токсоплазмозом, кстати, тоже), тогда привика точно будет не нужна. Если все-таки ставить будете прививку- мин.3 месяца беременеть НЕЛЬЗЯ!!! Некоторые врачи еще более категоричны и говрят о 6 месяцах предохранения после прививки. И еще, в последнее время всех девушек до 25 лет прививают против краснухи (в вузах, школах), возможно, у вас уже есть прививочный иммунитет (ее действие 20 лет). Против гриппа можно поставить, только не отечественной Гриппол, а импортной вакциной "Ваксигрипп", например. А по-поводу ген.исследований-это, простите, развод на деньги. Необходимость появляется только если были уже проблемы - невынашивания, три выкидыша подряд и проч.. :eek:
⮝ наверх ⮝

Alenushk@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Ramilla
olivandra
ой девочки, вот я ворона, написала сюда и больше не заходила, не видела вопросы :-( . Но все же отвечу, может ещё кому пригодится.
Сдать TORCH-комплекс можно и во время беременности (его кажется даже обязательно сдают и бесплатно), но только эти инфекции страшны тем, что последствия первичного заражения ими во время беременности, особенно на раннем сроке, очень плачевны. И часто рекомендуют прерывать беременность, если это произошло. Поэтому я сдала всё заранее, выяснила, что перенесла уже когда-то заражение этими инфекциями, кроме токсоплазмоза, и теперь у меня к ним иммунитет :-) . А вот с кошечками мне надо быть очень осторожной во время планирования и во время беременности, чтобы не подхватить этот токсоплазмоз.
Насчет авидности я согласна, можно сразу и не сдавать, но мне было проще сдать сразу всё комплексом, чем потом пять раз бегать на повторные сдачи в случае необходимости.
⮝ наверх ⮝

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 18:40     Ответить с цитатой

А есть какой-то список анализов при планировании? И какова вообще схема? Если, например, я приду к своему гинекологу в поликлинике и скажу, что мы планируем, она меня в ЖК на анализы отправит? Много ли их там и сколько это стоит?

bord-kseniya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:40     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите по сколько таблеток фолиевой кислоты нужно пить в день и что она дает?
⮝ наверх ⮝

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Прием фолиевой кислоты сводит к минимуму вероятность страшных генетических болезней у ребенка таких как синдром Дауна, отвечает за ДНК человека.
⮝ наверх ⮝

gav-gav
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листьях зеленых растений. Отсюда этот витамин и получил свое название (от латинского слова «фолиум» - лист). Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, то есть всех форменных элементов крови.

Добавлено спустя 25 секунд:

Основными источниками фолиевой кислоты являются: бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой: печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток. Следует помнить, что при тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище. Так, при варке овощей и мяса потери фолиевой кислоты достигают 70-90%, при поджаривании мяса - 95%, а при варке яиц - 50%.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 6 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: