Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 2449 В дневниках: 10 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 0:39
Мираж
сделала на днях Ваш МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТНО-ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
классный получился!
только делала с учетом местных особенносей - пленка закончилась, пришлось хорошо упаковать в фольгу.
фарш пропитался соусом от начинки, не развалился..
такой нежный получился!
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9631 В дневниках: 120
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 17:40
narod314 писал(а):
Валентина Клочко писал(а):
понял-отстал
а свой коронный, любимы и простой рецептик?
аааа...ну вот..
Яично-мясной рулет
Корж:5 яиц,250 г майонеза или сметаны,350 г тёртого сыра
Начинка:500 г сырого фарша,лук,яйцо,соль,перец,немного воды
Перемешать продукты для коржа,вылить на противень,смазанный подс маслом и застеленный бумагой для выпечки.Печь 20 мин при 180 гр(или3).Выложить сверху сырой фарш.Завернуть в рулет,поддевая ножом корж снизу.Запекать при 180 гр 45 мин.Можно противень накрыть фольгой чтоб не подгорело.Получается сочно и вкусно!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 3:52
Жареные "пельмени" с острова Ямайка
Чудесная закуска для взрослого фуршетного стола. Не знаю насколько точен мой перевод, это блюдо называется 'dumplings', пельмени, по-моему, самое близкое по значению слово, но как-то странно вместе звучат слова пельмени и Ямайка. Можно все приготовить заранее только не жарить, поджарить когда уже придут гости. Второй вариант - можно поджарить, а потом остывшие пельмени нагреть в духовке (не в микроволновке!!). Если вам кажется что в фарше недостаточно специй можно добавить чеснок, орегано, острый красный перец и т.д. на свой вкус. Я подавала с тайский сладким соусом чили. Подойдет любой другой острый соус.
1/2 ст мелко нарезанного зеленого лука
1/4 ст мелко нарезанного лука
3/4 ч л порошка карри
1/4 ч л сушеного тимьяна
соль по вкусу
раст масло для жарки
250 г говяжьего фарша
2 ст л хлебных крошек
острый соус
400 г пельменного теста
В сковороде разогреть 1.5 ст л масла, добавить оба вида лука, карри, тимьян, 1/2 ч л соли и жарить пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавить фарш, хлебные крошки и жарить, помешивая, пока мясо не прожарится, примерно 3-4 минуты. Добавить острый соус по вкусу и по желанию. Добавить другие специи по желанию, соль если нужно.
Тесто тонко раскатать, вырезать одинаковые кружки и на каждый положить фарш. Края теста смазать водой и слепить пельмени. Нагреть примерно 2 см масла в сковороде диаметром 24 см и в 3-4 приема поджарить пельмени. Они должны стать золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты на партию. Выложить жареные пельмени на бумажные салфетки. Затем переложить на блюдо.
Подавать с острым соусом, можно посыпать мелко нарезанным луком.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1563 В дневниках: 9 Откуда: Алтай, предгорья...)))
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:06
Ханум.
Про себя называю,- ленивые манты.
Тесто как на манты, раскатывается, придаем ему относительно прямоугольную форму. Сверху выкладываем фарш, лук, можно мелко картошку(мне с ней больше нравится))), скручиваем рулетом и в пароварку.Минут на 50.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 18:44
Мы сегодня готовили традиционные ёжики. Очень их любим и делаем достаточно часто.
Фарш говядина+свинина, посолить, посыпать специи по вкусу (у нас "Приправа для фарша"), добавить перекрученный на мясорубке лук. Сварить рис до полуготовности, смешать с фаршем. Из полученного фарша скатать колобки и хорошенько обвалять их в муке. Опустить в кипящую солёную воду. Туда же 0,5 ст. л. сахара, горсть тёртой моркови, кетчуп (в сезон - мелко порезанные помидоры). Оставшуюся от обваливания муку развести в холодной воде и помешивая влить в кипящий бульон. Если муки осталось мало - добавить. Чтобы соус в итоге получился густым. Бросить несколько шт. перца-горошка, душистого перца, лавровый лист.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Май 05, 2010 2:42
Французский деревенский террин
Писать в предисловии нечего, скажу одно - французы хорошо питаются в деревнях, я тут недавно в книге читала, что в сезон трюфелей их обычный завтрак - яичница с трюфелями, а у нас в местных ресторанах несколько полу-прозрачных кусочков трюфелей увеличивают стоимость блюда на $100 и больше.
Мы очень любим террины - легко готовить, всегда вкусно и такое "долгоиграющее" блюдо - можно есть холодным в виде бутерброда, а можно обжарить нарезанные кусочки на оливковом масле. Вкусно и так и так, очень рекомендую попробовать. Автор рецепта Пол Граймс рекомендует подавать этот террин с дижонской горчицей и отварным картофелем со сливочным маслом.
1 ст панировочных сухарей (желательно домашнего приготовления)
1/2 ст цельного молока
3/4 ст мелко нарезанного лука
3 больших зубка чеснока, мелко нарезать
1 ст л олив масла
200 г куриной печени, промыть
300 г свиного фарша
300 гр телячьего фарша
1/4 ст мелко нарезанного чернослива
1/4 ст фисташек
2 ч л тимьяна
2 больших яйца, слегка взбить
------------------------------------------
1/3 ст мелко нарезанной петрушки
Нагреть духовку до 200. Панировочные сухари залить молоком. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, 1/4 ч л соли и перца, пассеровать 5 минут, затем немного охладить
В блендере пюрировать куриную печень, затем перелить печень в большую миску. Добавить свиной и телячий фарш, чернослив, фисташки, яйца, панировочные сухари, лук и чеснок, 1/2 ч л соли, 1/4 ч л перца и перемешать смесь руками.
Затем фарш переложить в смазанную маслом форму для запекания (я обычно форму застилаю фольгой), накрыть форму фольгой и выпекать 40-55 минут. Дать постоять 5 минут. Затем верх посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
Я открыла верх за 10 минут до готовности, люблю, когда верх получается "румяный". С петрушкой напутала - вместо посыпать сверху, добавила в фарш поэтому у меня сверху на террине мой шалфей с подоконника
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Сб Май 08, 2010 20:23
Запеканка из цукини с фаршем
400 гр фарша
2 кабачка цукини
1 стебель лука порея (белая часть)
1 крупная морковь
200гр сметаны
1 помидор или 100 гр томатов в собственном соку (кубиками)
100гр сыра (у меня была моцарелла)
соль
Кабачок и морковь очистить, и нарезать тонкими кружочками (я терла на специальной терке).Уложить морковь и кабачок в глубокое блюдо, посолить и хорошо перемешать. Дать настоятся, чтобы кабачок дал сок.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде вместе с фаршем до полуготовности, посолить.
Заправка: соединить сметану и томаты (я брала в собственном соку порезанные кубиками) немного посолить и хорошо перемешать.
Взять форму для запекания выложить:
1 слой половина кабачка
2 слой половина моркови
3 слой фарш с луком
4 слой морковь
5 слой кабачок
Залить запеканку заправкой и отправить в духовку разогретую до 200 гр минут двадцать пять. Достать запеканку посыпать ее сыром и поставить в духовку еще минут на 10 (пока сыр не приобретет красивый оттенок)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах