Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Фарш
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Ой, конечно же... как всегда - торопилась и не проверила ошибки :oops: Оль, спасибо :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
rijik
Студент
Студент


На сайте с 05.10.08
Сообщения: 2449
В дневниках: 10
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Мираж
сделала на днях Ваш МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТНО-ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
классный получился!
только делала с учетом местных особенносей :oops: - пленка закончилась, пришлось хорошо упаковать в фольгу.
фарш пропитался соусом от начинки, не развалился..
такой нежный получился!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 9:59     Ответить с цитатой

rijik
Я очень рада, что Вам понравилось блюдо :-)))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 9631
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 17:40     Ответить с цитатой

narod314 писал(а):
Валентина Клочко писал(а):
понял-отстал :058:

а свой коронный, любимы и простой рецептик? :-)

аааа...ну вот..
Яично-мясной рулет

Корж:5 яиц,250 г майонеза или сметаны,350 г тёртого сыра

Начинка:500 г сырого фарша,лук,яйцо,соль,перец,немного воды

Перемешать продукты для коржа,вылить на противень,смазанный подс маслом и застеленный бумагой для выпечки.Печь 20 мин при 180 гр(или3).Выложить сверху сырой фарш.Завернуть в рулет,поддевая ножом корж снизу.Запекать при 180 гр 45 мин.Можно противень накрыть фольгой чтоб не подгорело.Получается сочно и вкусно!
:-) :-) :-) :-) :-) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 3:52     Ответить с цитатой

Жареные "пельмени" с острова Ямайка

Чудесная закуска для взрослого фуршетного стола. Не знаю насколько точен мой перевод, это блюдо называется 'dumplings', пельмени, по-моему, самое близкое по значению слово, но как-то странно вместе звучат слова пельмени и Ямайка. Можно все приготовить заранее только не жарить, поджарить когда уже придут гости. Второй вариант - можно поджарить, а потом остывшие пельмени нагреть в духовке (не в микроволновке!!). Если вам кажется что в фарше недостаточно специй можно добавить чеснок, орегано, острый красный перец и т.д. на свой вкус. Я подавала с тайский сладким соусом чили. Подойдет любой другой острый соус.



1/2 ст мелко нарезанного зеленого лука
1/4 ст мелко нарезанного лука
3/4 ч л порошка карри
1/4 ч л сушеного тимьяна
соль по вкусу
раст масло для жарки
250 г говяжьего фарша
2 ст л хлебных крошек
острый соус
400 г пельменного теста

В сковороде разогреть 1.5 ст л масла, добавить оба вида лука, карри, тимьян, 1/2 ч л соли и жарить пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавить фарш, хлебные крошки и жарить, помешивая, пока мясо не прожарится, примерно 3-4 минуты. Добавить острый соус по вкусу и по желанию. Добавить другие специи по желанию, соль если нужно.

Тесто тонко раскатать, вырезать одинаковые кружки и на каждый положить фарш. Края теста смазать водой и слепить пельмени. Нагреть примерно 2 см масла в сковороде диаметром 24 см и в 3-4 приема поджарить пельмени. Они должны стать золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты на партию. Выложить жареные пельмени на бумажные салфетки. Затем переложить на блюдо.

Подавать с острым соусом, можно посыпать мелко нарезанным луком.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 3:23     Ответить с цитатой

"Говядина Веллингтон" с фаршем



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИнСер
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 1563
В дневниках: 9
Откуда: Алтай, предгорья...)))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Ханум.
Про себя называю,- ленивые манты. :-)
Тесто как на манты, раскатывается, придаем ему относительно прямоугольную форму. Сверху выкладываем фарш, лук, можно мелко картошку(мне с ней больше нравится))), скручиваем рулетом и в пароварку.Минут на 50. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 1:15     Ответить с цитатой

Оглавление перенесено в 1-е сообщение темы
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 1:24     Ответить с цитатой

Маша:), большое спасибо за оглaвление в этой теме :love_sibmama: :love_sibmama:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 1:30     Ответить с цитатой

vikany
:love_sibmama:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Маша :) :obnim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 16:17     Ответить с цитатой

eloga
:oops: :give_heart:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Мы сегодня готовили традиционные ёжики. Очень их любим и делаем достаточно часто. :)



Фарш говядина+свинина, посолить, посыпать специи по вкусу (у нас "Приправа для фарша"), добавить перекрученный на мясорубке лук. Сварить рис до полуготовности, смешать с фаршем. Из полученного фарша скатать колобки и хорошенько обвалять их в муке. Опустить в кипящую солёную воду. Туда же 0,5 ст. л. сахара, горсть тёртой моркови, кетчуп (в сезон - мелко порезанные помидоры). Оставшуюся от обваливания муку развести в холодной воде и помешивая влить в кипящий бульон. Если муки осталось мало - добавить. Чтобы соус в итоге получился густым. Бросить несколько шт. перца-горошка, душистого перца, лавровый лист.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 2:42     Ответить с цитатой

Французский деревенский террин

Писать в предисловии нечего, скажу одно - французы хорошо питаются в деревнях, я тут недавно в книге читала, что в сезон трюфелей их обычный завтрак - яичница с трюфелями, а у нас в местных ресторанах несколько полу-прозрачных кусочков трюфелей увеличивают стоимость блюда на $100 и больше.

Мы очень любим террины - легко готовить, всегда вкусно и такое "долгоиграющее" блюдо - можно есть холодным в виде бутерброда, а можно обжарить нарезанные кусочки на оливковом масле. Вкусно и так и так, очень рекомендую попробовать. Автор рецепта Пол Граймс рекомендует подавать этот террин с дижонской горчицей и отварным картофелем со сливочным маслом.




1 ст панировочных сухарей (желательно домашнего приготовления)
1/2 ст цельного молока
3/4 ст мелко нарезанного лука
3 больших зубка чеснока, мелко нарезать
1 ст л олив масла
200 г куриной печени, промыть
300 г свиного фарша
300 гр телячьего фарша
1/4 ст мелко нарезанного чернослива
1/4 ст фисташек
2 ч л тимьяна
2 больших яйца, слегка взбить
------------------------------------------
1/3 ст мелко нарезанной петрушки

Нагреть духовку до 200. Панировочные сухари залить молоком. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, 1/4 ч л соли и перца, пассеровать 5 минут, затем немного охладить

В блендере пюрировать куриную печень, затем перелить печень в большую миску. Добавить свиной и телячий фарш, чернослив, фисташки, яйца, панировочные сухари, лук и чеснок, 1/2 ч л соли, 1/4 ч л перца и перемешать смесь руками.

Затем фарш переложить в смазанную маслом форму для запекания (я обычно форму застилаю фольгой), накрыть форму фольгой и выпекать 40-55 минут. Дать постоять 5 минут. Затем верх посыпать нарезанной петрушкой и подавать.



Я открыла верх за 10 минут до готовности, люблю, когда верх получается "румяный". С петрушкой напутала - вместо посыпать сверху, добавила в фарш :oops: поэтому у меня сверху на террине мой шалфей с подоконника :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Запеканка из цукини с фаршем



400 гр фарша
2 кабачка цукини
1 стебель лука порея (белая часть)
1 крупная морковь
200гр сметаны
1 помидор или 100 гр томатов в собственном соку (кубиками)
100гр сыра (у меня была моцарелла)
соль


Кабачок и морковь очистить, и нарезать тонкими кружочками (я терла на специальной терке).Уложить морковь и кабачок в глубокое блюдо, посолить и хорошо перемешать. Дать настоятся, чтобы кабачок дал сок.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде вместе с фаршем до полуготовности, посолить.
Заправка: соединить сметану и томаты (я брала в собственном соку порезанные кубиками) немного посолить и хорошо перемешать.

Взять форму для запекания выложить:
1 слой половина кабачка
2 слой половина моркови
3 слой фарш с луком
4 слой морковь
5 слой кабачок
Залить запеканку заправкой и отправить в духовку разогретую до 200 гр минут двадцать пять. Достать запеканку посыпать ее сыром и поставить в духовку еще минут на 10 (пока сыр не приобретет красивый оттенок)

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах