Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Мастер-класс (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Рясик, спасибо большое, надеюсь понравится. А этот пармезан 3-летней выдержки, муж от сердца оторвал :roll: , это его любимый сыр, мне совсем чуть-чуть нужно было вот он и разрешил :haha: С молодым пармезаном будет также вкусно :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54330
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 11:13     Ответить с цитатой

vikany
Вика, спасибо за замечательный мастер-класс! Сама я не ем морепродукты, но для своих давно хотела сделать фаршированные кальмарчики. А у тебя все так показательно :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Мираж, Ира, спасибо :give_heart: , на здоровье! Получается очень вкусно, мои дoмашние критики оценили как 9.5 из 10 :D
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 17817
В дневниках: 1913
Откуда: ДКЖ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 20:42     Ответить с цитатой

vikany
увидела фото, аж слюнки потекли!!! :in_love: шедеврально!!!! а кальмары не отваривали предварительно? :oops:
_________________
Главное в диете — это сон.. Вовремя не уснула — все.. обожралась!
15 лет 14 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Laina, спасибо большое!! Предварительно отваривать не нужно, кальмары медленно тушатся в соусе и этого достаточно, не забудьте только их перевернуть, когда они уже в сковороде в соусе - 'Фаршированные кальмары переложить в соус и тушить 10-13 минут, затем перевернуть и тушить еще 10-13 минут' :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 17817
В дневниках: 1913
Откуда: ДКЖ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 21:50     Ответить с цитатой

vikany
ага) пасиб) обязательно попробую сделать)) а то лежат кальмары бесхозные.. :aga-aga:
_________________
Главное в диете — это сон.. Вовремя не уснула — все.. обожралась!
15 лет 14 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 21:16     Ответить с цитатой

vikany
долго готовилась и начинаю готовить апельсиново-ореховый шоколад. есть только один вопрос - хорошо ли отходит бумага от остывшего шоколада? спасибо :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа
я брала специальную бумагу для выпечки, проблем абсолютно не было - шоколад прекрасно 'отклеился' от бумаги.

Надеюсь шоколад вам понравится :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Annita
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.05
Сообщения: 4861
В дневниках: 32
Откуда: правый берег :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 21:56     Ответить с цитатой

vikany
супер кальмары!!! Правда из зелени была только замороженная рукола, но и она сгодилась! Любимый рецепт теперь у нас :-)
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Annita
на здоровье!! С рукколой должно быть очень вкусно - отличная идея 5ballov
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 3:19     Ответить с цитатой

"Говядина Веллингтон" с фаршем

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) - это сложное блюдо обычно приготовленное из великолепной говяжьей вырезки. Говяжью вырезку смазывают пате из гусиной печени, затем грибным пате, зачастую это трюфеля. Потом это все заворачивается в слоеное тесто и запекается. Иногда подготовленное мясо заворачивают в блины, а потом уже в тесто. Процесс приготовления сложный и длинный, к тому же это очень дорогое блюдо. Джейми Оливер предлагает упрощенный (намного!) вариант этого блюда, в его исполнении оно также намного дешевле. Рецепт из его книги 'Food Revolution', вот здесь писала об этой книге.



Итак нам будет нужно:

450 г говяжьего фарша
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 картофелина
2-3 веточки розмарина
1 яйцо
3-4 шампиньона
2/3 ст мороженого зеленого горошка
соль, черный перец
2 ст л слив масла
1 ст л раст масла
450 г слоеного теста



Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей. Морковь, картофель и грибы нарезать одинаковыми кусочками.



В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, овощи и потушить примерно 5 минут, овощи должны стать мягкими. Мелко нарезать розмарин и добавить к овощам.



Добавить зеленый горошек к овощам и потушить еще 1-2 минуты. Овощи остудить. Яйцо разбить в стакан и слегка взбить вилкой.



Фарш выложить в миску, добавить половину взбитого яйца, соль и перец. Затем добавить остывшие овощи и хорошо перемешать чистыми руками.



На столе раскатать тесто в прямоугольник 30см х 35 см. Длинная сторона теста должна быть параллельна столу. По длиной стороне тестa выложить начинку.



Края теста смазать оставшимся взбитым яйцом. Начинку обернуть тестом и хорошо склеить руками края.



Придать тесту красивую форму, положить его швом вниз на протвень посыпанный мукой или покрытый бумагой для выпечки и хорошо смазать оставшимся яйцом. Выпекать при температуре 185 примерно 50 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.



Джейми рекомендует подавать это блюда с овощами, отваренными на пару или с печеным картофелем.



В холодильник можно ставить только когда рулет полностью остынет, иначе тесто станет 'мокрым'. "Говядина Веллингтон" с фаршем прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, нужно только разогреть перед подачей. Нам рецепт понравился, только в следующий раз добавлю кусочки мелко нарезанного копченого бекона для более интересного вкуса и не буду добавлять картофель, кусочки картофеля в фарше не понравились мужу.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54330
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 9:46     Ответить с цитатой

vikany
Викааааа! Какая красота! Я давно зуб точу на этот рецепт, а тут такой чудесный мастер-класс! Спасибо! :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ракета
Академик
Академик


На сайте с 02.11.09
Сообщения: 3857
В дневниках: 6360
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
vikany
Викааааа! Какая красота! Я давно зуб точу на этот рецепт, а тут такой чудесный мастер-класс! Спасибо! :)

+1000000000000
А меня ваш фарш почему-то немного развеселил (такой правильный), у нас такого не бывает)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54330
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Ракета
Бывает, бывает:-) Я в "Ашане" такой брала" :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ракета
Академик
Академик


На сайте с 02.11.09
Сообщения: 3857
В дневниках: 6360
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 11:14     Ответить с цитатой

Мираж
А ну может быть)) А я на рынке беру, его всегда при мне делают в нужных пропорциях (я люблю смешанный свининка-говядинка)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах