Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54330 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 21:16 |
|
|
vikany
долго готовилась и начинаю готовить апельсиново-ореховый шоколад. есть только один вопрос - хорошо ли отходит бумага от остывшего шоколада? спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annita
Профессор
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 21:56 |
|
|
vikany
супер кальмары!!! Правда из зелени была только замороженная рукола, но и она сгодилась! Любимый рецепт теперь у нас
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 3:19 |
|
|
"Говядина Веллингтон" с фаршем
Говядина Веллингтон (Beef Wellington) - это сложное блюдо обычно приготовленное из великолепной говяжьей вырезки. Говяжью вырезку смазывают пате из гусиной печени, затем грибным пате, зачастую это трюфеля. Потом это все заворачивается в слоеное тесто и запекается. Иногда подготовленное мясо заворачивают в блины, а потом уже в тесто. Процесс приготовления сложный и длинный, к тому же это очень дорогое блюдо. Джейми Оливер предлагает упрощенный (намного!) вариант этого блюда, в его исполнении оно также намного дешевле. Рецепт из его книги 'Food Revolution', вот здесь писала об этой книге.
Итак нам будет нужно:
450 г говяжьего фарша
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 картофелина
2-3 веточки розмарина
1 яйцо
3-4 шампиньона
2/3 ст мороженого зеленого горошка
соль, черный перец
2 ст л слив масла
1 ст л раст масла
450 г слоеного теста
Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей. Морковь, картофель и грибы нарезать одинаковыми кусочками.
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, овощи и потушить примерно 5 минут, овощи должны стать мягкими. Мелко нарезать розмарин и добавить к овощам.
Добавить зеленый горошек к овощам и потушить еще 1-2 минуты. Овощи остудить. Яйцо разбить в стакан и слегка взбить вилкой.
Фарш выложить в миску, добавить половину взбитого яйца, соль и перец. Затем добавить остывшие овощи и хорошо перемешать чистыми руками.
На столе раскатать тесто в прямоугольник 30см х 35 см. Длинная сторона теста должна быть параллельна столу. По длиной стороне тестa выложить начинку.
Края теста смазать оставшимся взбитым яйцом. Начинку обернуть тестом и хорошо склеить руками края.
Придать тесту красивую форму, положить его швом вниз на протвень посыпанный мукой или покрытый бумагой для выпечки и хорошо смазать оставшимся яйцом. Выпекать при температуре 185 примерно 50 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.
Джейми рекомендует подавать это блюда с овощами, отваренными на пару или с печеным картофелем.
В холодильник можно ставить только когда рулет полностью остынет, иначе тесто станет 'мокрым'. "Говядина Веллингтон" с фаршем прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, нужно только разогреть перед подачей. Нам рецепт понравился, только в следующий раз добавлю кусочки мелко нарезанного копченого бекона для более интересного вкуса и не буду добавлять картофель, кусочки картофеля в фарше не понравились мужу._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54330 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ракета
Академик
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 11:08 |
|
|
Мираж писал(а): | vikany
Викааааа! Какая красота! Я давно зуб точу на этот рецепт, а тут такой чудесный мастер-класс! Спасибо! |
+1000000000000
А меня ваш фарш почему-то немного развеселил (такой правильный), у нас такого не бывает))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54330 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ракета
Академик
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 11:14 |
|
|
Мираж
А ну может быть)) А я на рынке беру, его всегда при мне делают в нужных пропорциях (я люблю смешанный свининка-говядинка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|