Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12187 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 22:57
Паста с семгой в сливочном соусе
А я у Вас тут впервые, смотрю моя сестра Arinka_nsk уже наготовила вкусноту.
Я тоже далеко не ушла.
У меня паста бантики Barilla.
Рецепт прост: пасту отвариваем как обычно, не промываем!!!!
семгу режем на небольшие кусочки и поливаем лимончиком и солим.
Лук 1 головка, можно и больше конечно, отправила дочу в магазин за луком-принесла 1 луковицу -говорит, я думала тебе хватит
На раскаленную сковородку кидаем рыбку и лук, обжариваем (10 минут)
Немножко муки туда же в сковородку, молоко (можно заменить сливками) и сыр плавленный сливочный Хохланд (который намазывать на хлеб).
И все , блюдо готово.
Ах, да, для завершения посыпать вкусным сыром, я любитель вкусных импортных сыров, в данном случае использовала Пармезан.
Ну и бокальчик белого
_________________ Наш модный Шопинг. Постоянно собираем модную одежду для женщин Модный шоппинг
ТМ:пухи C*on*so, Ysabel Mora, пижамки
Моя Усадьба в сказочном лесу -жми на сайт в профиле
..тишина...свежий воздух..пение птиц в 100 км от Нска
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4464 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 10:55
Gerbera_Z, очень бы хотелось увидеть Оссобуко в Вашем исполнении
Очень люблю это блюдо и готовлю иногда, но есть определенные сомнения в "аутентичности"
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 21:07
Пусть сегодня пасмурно и дождливо, зато дома тепло и уютно.
Со светлым праздником Пасхи!!!
Мира и добра!!!
У нас сегодня яркая лазанья "Розы":
Ингредиенты: для теста:
яйца- 2 шт.
мука - 200 грамм.
томатная паста (помидорка)- 1 ч.л.
оливковое масло для теста - 1ст.л.
соль- 5 грамм (щепотка).
оливковое масло для обмазки лазаньи- 1 ст.л.
для начинки:
творог 15%- 200 грамм
сметана 15% - 120 грамм
сыр Гауда, Пармезан- 100 грамм
отварное куриное филе- 150 грамм
соль-сахар-перец по вкусу
тимьян для посыпки
Приготовление:
Муку соединить с солью.
Сделать в муке лунку.
Добавить яйца, масло и томатную пасту.
Вилкой, взбивая, начать соединять жидкие составляющие, постепенно замешивая тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать"отдохнуть" минут 20.
Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.
Разделить тесто на восемь частей.
Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.
Отварить в кипящей воде каждый лист по пол минуты.
Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.
Отварное мясо нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе сыр, мясо, творог, сметану.
Посолить-посахарить-поперчить по вкусу, размешать.
Каждый лист лазаньи по середине в длину, не доходя до краев, смазать начинкой по 1 полной ст.л.
Сложить пополам по ширине.
Затем свернуть по длине "розу".
Готовые "розы" уложить в форму для запекания.
Сверху лазаньи накапать оливковым маслом, посыпать тимьяном.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.
Приятного аппетита!!!
Примечание: в начинку можно добавить зелень, овощи, ветчину или кусочки фруктов для десертного варианта.
Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 8:55
Я долго считала что Десерт Панна Котта - это французский рецепт
А просматривая Итальянские рецепты , оказалась что это национальное Итальянское блюдо
Из Википедии :
Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.
Делается Элементарно Вчера сделала , сегодня утром уже трескали
- вот готовый результат
Ингредиенты :
• Сливки, имеющие жирность от 18 до 33 процентов – 500 миллилитров;
• Молоко – 130 миллилитров;
• Стручок натуральной ванили (ее можно заметить и обычной в порошке);
• Быстрорастворимый желатин – 15 грамм;
• Вода – 50 миллилитров;
• Сахар по вкусу.
Для украшения я использую консервированные персики или манго. Вкус сливок отлично дополняется персиками и манго
Приготовление панакоты
Вылейте сливки и молоко в ковшик или небольшую кастрюльку, положите к ним сахар. Извлеките из стручка ванили зернышки (это можно сделать с помощью ложки) и добавьте их к сливкам. После этого поставьте ковшик на медленный огонь и прогрейте жидкость до температуры около семидесяти градусов. Пока смесь греется, соедините желатин с водой (вода должна быть холодной), тщательно его размешайте и тонкой струйкой вылейте к теплым сливкам. Смесь хорошо перемешайте и дайте ей настояться и немного остыть. После этого разлейте сливочную массу по формочкам и отправьте в холодильник. Примерно через один-два часа панакота загустеет и станет пригодной для употребления. Я обычно делаю с вечера , утром уже можно кушать и наслаждаться
Прекрасным дополнением к блюду станут всевозможные сладкие соусы, ягоды, фрукты, джемы, растопленный или натертый шоколад и даже раскрошенное печенье. Хорошо сочетается с панакотой клубничный топпинг. Для его приготовления просто поместите в чашу погружного блендера свежую или замороженную клубнику с сахаром и взбейте.
Формочки с застывшей панакотой на несколько секунд опустите в горячую воду, затем подденьте края десерта ножиком, накройте тарелкой и переверните. Десерт должен без труда извлечься. Полейте его клубничным топпингом и украсьте ягодами.
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах