Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.11 Сообщения: 1486 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 0:07
Примите на конкурс и мой рецепт закуски из лаваша "Неженка"
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты (можно китайской или листья салата)
зелень укропа 50 гр.
2-3 ст.л майонеза
2 средних помидора
1 пачка плавленного сыра для тостов (у меня хохланд)
соль
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, солим, мнем, добавляем мелко порезанный укроп, заправляем майонезом. Выкладываем эту массу на лаваш. У меня в этот раз лаваш был очень тонкий, поэтому пришлось свернуть его в 2 раза.
Сверху укладываем нарезаные тонкими кружочками помидоры
Сверху помидоров кладем сыр
Сварачиваем лаваш рулетом, заварачиваем туго в пленку и в холодильник на 15-20 минут, больше не требуется начинка очень сочная.
Достаем из холодильника и режем на кусочки. Все готово. Приятного аппетита!
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 534 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, кировский, Бронные
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 9:10
Crassula
Очень такие рулетики нравятся. Мы только еще чесночку немного добавляем (любители чеснока) и сыр обычный на терке.
Теперь с таким обязательно попробуем.
На сайте с 16.05.11 Сообщения: 1486 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 10:37
Оксана Уланова писал(а):
Crassula
Очень такие рулетики нравятся. Мы только еще чесночку немного добавляем (любители чеснока) и сыр обычный на терке.
Теперь с таким обязательно попробуем.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 17:41
Оксана Уланова
Какие блинчики аппетитные, помощница замечательная!!!
Crassula
Очень интересная начинка, с капусткой оригинально!!!
Добавлено спустя 5 часов 30 минут 49 секунд:
Лазанья "Розы" четыре сыра: Ингредиенты: для теста:
яйца- 2 шт.
мука - 200 грамм.
томатная паста (помидорка)- 1 ч.л.
оливковое масло - 1ст.л.
соль
оливковое масло для обмазки лазаньи- 1 ст.л.
для начинки:
сметана- 220 грамм
сыр творожный - 140 грамм
сыр Гауда, Эменталь, Пармезан- 150 грамм
ветчина- 120 грамм
Приготовление:
Замесить эластичное тесто:
Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.
Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар:
Шар разделить на четыре части:
Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники:
Отварить в кипящей воде каждый лист по пол минуты:
Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.
1ст.л наттертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.
Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину:
Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи:
Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром:
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности:
Приятного аппетита!!!
И в разрезе:
Примечание: готовила по рецепту Марины- Sorba с изменениями в начинки. Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эменталь- Маасдамом, а если вам нравятся голубой сыр- добавьте любимый сорт сыра!
Очень понравилось "возиться" с тестом, закручивать "розы". Самое приятное- это восторг дочери!!!
Дорогие девочки!Сегодня день АНГЕЛА Наталии!!!!!Поэтому поздравляю всех Наташулек и Наташечек с днем имени!!!!Всем здоровья счастья и процветания,Отдельно поздравляю свою подружку Натальичку ,а также участниц конкурса под этим славным именем и форумчанок- НАТАШЕК!!!!!!
В связи с погожим и праздничным денечком -возникла нобходимость в быстром сытном и конечно вкусном мяске,представляю Вам рецептик быстрого ВКУСНЕНЬКОГО РУЛЕТИКА из мяска -свинины или говядины,а у меня сегодня была в наличае только мясо индейки (бедро без кости)мне больше свининка нравится ,но с индейкой даже более диетически получается
Нам необходимо :
1)свининка со шкуркой ,сальцем и с мяском (прослоички,например грудинка НО БЕЗ КОСтей ЧТОБ ) или говядина или индейка
2)перец горький молотый
3)паприка молотая
4)соль
5)размарин сухой или базилик сухой
6)чеснок
7)болгарский перец
8)морковь сырая ,порезать вдоль
9)рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые 2 шт и нитки
мясо обильно посыпаем перцем горьким, паприкой можно размарином ,имбирем молотым,и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда,или как говорится "на глазок"
Далее скручиваем мясо в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно.
Потом ложим рулет в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.
Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю с кипящей водой .Лучше кастрюльку брать повыше .
Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.
Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.Индейку я варила час 20мин .
Через 2 часа достаём рулет из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать!!! Приятного аппетита!
девочки -пряности я посыпала для наглядности,а потом все смыла !т.к. готовила с условием ,что кушать будут детки а Вы можете класть пряности на свое усмотрение,а также болгарский перец и морковь,но чеснок я кладу в любой рулетик,он получается вареным и детки его кушают,думаю индейку можно былобы и черносливом переложить
переложили морковь перец чеснок
скрутили
перевязали ниткой
и положили в целлофановый пакет ,перевязать прочно ниткой,один и другой пакет,в кастрюльке потом пакетик с рулетом плавает А КАСТРЮЛЬКА ОСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ!!!
достали индейку через час 20 а говядину или свининку через 2 часа после закипания РУЛЕТА
остужаем
нарезаем
Скрытый текст:
так выглядят в разрезе говядинка и свинина
Приятного аппетита!!!,больше фото не получилось, детки налетели и стали растаскивать все из пакетов
все очень быстро и вкусно ,пока варился рулетик,я накормила завтраком дочу ,собрала сумки ,и мы отмечали день АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ моей подружки НАТАШЕНЬКИ в нашем любимом бот саду.
Haruka у Вас как всегда шедеврально!!!Пусть и Ваш Ангел всегда Вам помогает ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Последний раз редактировалось: SCORPIONGIRL (Пн Сен 10, 2012 17:14), всего редактировалось 1 раз
Оксана Уланова поверьте блинчики куда более трудоемкий процесс ,а еще начинку к ним делать ,а рецепт моего рулета очень прост -было-бы МЯСО которое посолить перевязать в пакет-а варится оно и без нас, а мы в это время -кучу дел успеть можем так что попробуйте,тем более чесночек Ваши любят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах