Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Чт Фев 01, 2007 19:25 |
|
|
Сегодня на ужин
Свинина в кислосладком соусе да с ананасом Рис с креветками некада было делать - доча требовала развлечений, посему просто спагетти  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Фев 01, 2007 21:04 |
|
|
у меня ещё обеда не было, а у Вас уже ужин
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Шипа писал(а): | да не есть после 19 - никак не получится, потому что с работы я к этому времени как раз приезжаю, пока приготовишь  |
да, у меня тоже муж не раньше 20.00 приходит, и ужинаем мы чаще всего в 11 вечера, а то и в 12  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тигруля@
Ясельки

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 98 Откуда: Владивосток, уже Хабаровск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:21 |
|
|
Волшебница писал(а): |
А Брусника у нас стройненькая девушка , ей можно и мучного поесть. |
И где мои ....-цать лет
Шипа, сила воли сформировалась после строжайшей диеты когда мы были на ГВ. А так, мы покушать любимс
Это мы вчера поужинали.
Курица в сливочном соусе, с рисом.
Торт "Трюфельно-малиновый". Бум пить чай сегодня вечером.
Овечка и все украшения ну и сам торт моих рук дело (Мастика, и айсинг - крепко взбитый белок с сахарной пудрой), это съедобное.
Разрезик будет позже, торт уезжает сегодня в гости
![]()
Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Апр 26, 2007 9:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3211 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 12:06 |
|
|
Оо-о-о, боже....!
Где-то тема есть - "Торт на заказ-как не испортить праздник". Еще одна формула успеха- ЗАКАЗАТЬ ТОРТ Brusniсe! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 15:16 |
|
|
Волшебница писал(а): | Рецепт курицы в сливочном соусе!
Торт просто слов нет. |
Спасибо
Курица в сливочном соусе с рисом.
На сливочном масле (я на оливковом миксе) обжариваем лучок, мелко порезанный, добавляем перчик сладкий, мелко порезанный, помидорку , очищенную от кожицы и порезанные, потом туда режем куриную грудку кусочками, немного обжариваем все, потом солим, перчим, заливаем сливками (у меня были сливки 33%, поэтому я разбавляла молоком, если сливки 10-15 % - не разбавлять) и тушим минут 25. За 4 минут до окончания кладем в курочку лавровый лист и пару зубчиков выдавленного чесночка. Подаем с рисом, можно рис по желанию еще и обжарить на масле добавить немного карри для аромата и цвета.
Все! Очень быстро и вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34727 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 15:55 |
|
|
наш вчерашний ужин (постРаботтино)
это когда с работы прибегаешь и надо всех накормить сытно и вкусно
щи
Сварить мясной бульон (у меня был готов заранее). Я варю из говядины, сняв тщательно пену варю час, потом добавляю соль, палку сельдерея, луковицу и разрезанную пополам морковку. Эти овощи выбрасываю еще через час варки.
Квашеную капусту положить в керамический горшок и поставить в разогретую духовку, где хорошенько потомить. Морковь натереть и обжарить с томат-пастой и нарезанным мелко помидором (можно с 2). Картошку - соломкой. В кипящий бульон - картошку и купусту, Закипят - морковь? нарезанное кусочками мясо и луковицу целиком. Закрыть крышкой и на очень маленький огонь, чтобы щи не кипели, а как бы томились. За 5 минут до конца варки - лавровый лист, 2 горошины душистого перца 3-4 черного перца, сушеная зелень и выдавленный зубчик чеснока.
Если щи варятся из свежей капусты, то ее после нарезки, слегка посолить и помять руками.
курочка, тушеная с катошечкой в сметанном соусе и салат "Витаминный"
Последний раз редактировалось: Ирина (Пн Мар 26, 2007 20:00), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 22:13 |
|
|
Наконец-то у меня руки дошли показать что готовила в прошлые выходные
Вот мои голубцы
А это сырное ассорти, отличная закуска к вину
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ira-life
Профессор

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34727 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 22:45 |
|
|
ira-life
а какое тесто для пирожка делаете?
Добавлено спустя 52 секунды:
Jelena, закуска такая аппетитная, что аж захотелось вина и сыра
Brusnica, тортик очень симпатичный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ira-life
Профессор

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
 Добавлено: Вс Фев 04, 2007 13:36 |
|
|
Вот рецепт пирога
Пирог с ягодами
2,5 стакана муки, 1/2ч л соли, 1/2 стакана сливочного масла(кубиками), 1/4 стакана маргарина, 5-7 столовые ложки ледяной воды, 3/4 ст сахара, 1/4ст крахмала, 2 яблока( голден) ломтиками, 5 ст разных ягод( клубника, малина, ежевика, черника, смородина), 1 столовая ложка молока и еще раз сахар 1 ч л
В большой миске соединить муку и соль, порубить муку с маслом и маргарином до крошки. Добавлять ледяную воду постепенно, по столовой ложке, пока тесто не станет однородным.
Разделите тесто на части, чтобы одна часть была чуть больше другой. Придайте округлую форму, заверните в пленку и положите в холодильник на час или еще лучше на ночь.
Начинка: соединить сахар с крахмалом, добавить яблоки, ягоды, перемешать. Разогреть духовку до 230 градусов, на противень постелите фольгу и поставьте в духовку.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в пласт диаметром 30см и уложите в форму для выпечки диаметром 23см. Срежьте края, оставив 2,5см, выложите начинку.
Раскатайте другую часть теста диаметром 30см, нарежьте тесто на полоски шириной 2,5см, сделайте сеточку, ее положите поверх начинки, закрепив края, смажьте молоком, посыпьте сахаром.
Поместите пирог на горячий противень, выпекайте 20 минут, убавьте огонь до 190 градусов и оставьте еще на час, пока начинка не начнет пузыриться, если верх пирога начнет пригорать, то накройте его фольгой._________________ 
Ментор-коуч PCC ICF
жмите на WWW
Последний раз редактировалось: ira-life (Пн Фев 05, 2007 12:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Вс Фев 04, 2007 19:29 |
|
|
Волшебница, наверное все было супер вкусно, раз сфотать не успела
Ирина, Ваши названия блюд в итальянском стиле, звучат так изысканно, шутливый тон задает настроение.
Jelena, молодец, что присоединилась. С голубцами опередила меня, я уже и капусту купила.
ira-life, действительно пирожок очень аппетитно смотрится, ну а курочка слов нет, просто манит
Наш ужин сегодня
Картофельное пюре с тефтельками и подливом.
Салат с редькой и морковкой, острый.
Дочина тарелочка, картофельное пюре с Ёжиком.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|