Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 19:25     Ответить с цитатой

Сегодня на ужин :D

Свинина в кислосладком соусе да с ананасом :D Рис с креветками некада было делать - доча требовала развлечений, посему просто спагетти :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 21:04     Ответить с цитатой

у меня ещё обеда не было, а у Вас уже ужин :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Шипа писал(а):
да не есть после 19 - никак не получится, потому что с работы я к этому времени как раз приезжаю, пока приготовишь :-?

да, у меня тоже муж не раньше 20.00 приходит, и ужинаем мы чаще всего в 11 вечера, а то и в 12 :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

тигруля@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 7:05     Ответить с цитатой

Я просто в восхищении, это ж надо какая фантазия у вас всех. :blin:
Меня почемуто хватает только на самые простые блюда :cry:
Жалко вот только у нас нет фотика, а то я бы тоже свои 5 копеек вставила.
А вчера у нас на ужин был борщ с грибами, и рожки с жареной наважкой :D

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:21     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):

А Брусника у нас стройненькая девушка :), ей можно и мучного поесть.

И где мои ....-цать лет :D

Шипа, сила воли сформировалась после строжайшей диеты когда мы были на ГВ. :) А так, мы покушать любимс :-P

Это мы вчера поужинали. :)
Курица в сливочном соусе, с рисом.

Торт "Трюфельно-малиновый". Бум пить чай сегодня вечером.
Овечка и все украшения ну и сам торт моих рук дело (Мастика, и айсинг - крепко взбитый белок с сахарной пудрой), это съедобное. :D
Разрезик будет позже, торт уезжает сегодня в гости :-P

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Апр 26, 2007 9:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 12:06     Ответить с цитатой

Оо-о-о, боже....! ЖрдщзЖ
Где-то тема есть - "Торт на заказ-как не испортить праздник". Еще одна формула успеха- ЗАКАЗАТЬ ТОРТ Brusniсe!
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Рецепт курицы в сливочном соусе!
Торт просто слов нет.

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
Рецепт курицы в сливочном соусе!
Торт просто слов нет.

Курица в сливочном соусе с рисом.

На сливочном масле (я на оливковом миксе) обжариваем лучок, мелко порезанный, добавляем перчик сладкий, мелко порезанный, помидорку , очищенную от кожицы и порезанные, потом туда режем куриную грудку кусочками, немного обжариваем все, потом солим, перчим, заливаем сливками (у меня были сливки 33%, поэтому я разбавляла молоком, если сливки 10-15 % - не разбавлять) и тушим минут 25. За 4 минут до окончания кладем в курочку лавровый лист и пару зубчиков выдавленного чесночка. Подаем с рисом, можно рис по желанию еще и обжарить на масле добавить немного карри для аромата и цвета.
Все! Очень быстро и вкусно :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 15:55     Ответить с цитатой

наш вчерашний ужин (постРаботтино)
это когда с работы прибегаешь и надо всех накормить сытно и вкусно :)

щи

Сварить мясной бульон (у меня был готов заранее). Я варю из говядины, сняв тщательно пену варю час, потом добавляю соль, палку сельдерея, луковицу и разрезанную пополам морковку. Эти овощи выбрасываю еще через час варки.
Квашеную капусту положить в керамический горшок и поставить в разогретую духовку, где хорошенько потомить. Морковь натереть и обжарить с томат-пастой и нарезанным мелко помидором (можно с 2). Картошку - соломкой. В кипящий бульон - картошку и купусту, Закипят - морковь? нарезанное кусочками мясо и луковицу целиком. Закрыть крышкой и на очень маленький огонь, чтобы щи не кипели, а как бы томились. За 5 минут до конца варки - лавровый лист, 2 горошины душистого перца 3-4 черного перца, сушеная зелень и выдавленный зубчик чеснока.
Если щи варятся из свежей капусты, то ее после нарезки, слегка посолить и помять руками.

курочка, тушеная с катошечкой в сметанном соусе и салат "Витаминный"

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Последний раз редактировалось: Ирина (Пн Мар 26, 2007 20:00), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Наконец-то у меня руки дошли показать что готовила в прошлые выходные :roll:
Вот мои голубцы

А это сырное ассорти, отличная закуска к вину :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 22:20     Ответить с цитатой

Девочки, решила и я к вам присоединиться, заразно это :lol:

это мы вчера курочкой ужинали, делаю ее в спец. пакетах в духовке, очень вкусно, как курочка гриль, только еще лучше :roll:

а это на десерт, пирог с разными ягодками, не успела сфотать целым :lol:
[/b]

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 22:45     Ответить с цитатой

ira-life
а какое тесто для пирожка делаете?

Добавлено спустя 52 секунды:

Jelena, закуска такая аппетитная, что аж захотелось вина и сыра :)

Brusnica, тортик очень симпатичный :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 13:36     Ответить с цитатой

Вот рецепт пирога :-)
Пирог с ягодами
2,5 стакана муки, 1/2ч л соли, 1/2 стакана сливочного масла(кубиками), 1/4 стакана маргарина, 5-7 столовые ложки ледяной воды, 3/4 ст сахара, 1/4ст крахмала, 2 яблока( голден) ломтиками, 5 ст разных ягод( клубника, малина, ежевика, черника, смородина), 1 столовая ложка молока и еще раз сахар 1 ч л

В большой миске соединить муку и соль, порубить муку с маслом и маргарином до крошки. Добавлять ледяную воду постепенно, по столовой ложке, пока тесто не станет однородным.
Разделите тесто на части, чтобы одна часть была чуть больше другой. Придайте округлую форму, заверните в пленку и положите в холодильник на час или еще лучше на ночь.

Начинка: соединить сахар с крахмалом, добавить яблоки, ягоды, перемешать. Разогреть духовку до 230 градусов, на противень постелите фольгу и поставьте в духовку.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в пласт диаметром 30см и уложите в форму для выпечки диаметром 23см. Срежьте края, оставив 2,5см, выложите начинку.
Раскатайте другую часть теста диаметром 30см, нарежьте тесто на полоски шириной 2,5см, сделайте сеточку, ее положите поверх начинки, закрепив края, смажьте молоком, посыпьте сахаром.

Поместите пирог на горячий противень, выпекайте 20 минут, убавьте огонь до 190 градусов и оставьте еще на час, пока начинка не начнет пузыриться, если верх пирога начнет пригорать, то накройте его фольгой.

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW

Последний раз редактировалось: ira-life (Пн Фев 05, 2007 12:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 18:35     Ответить с цитатой

Второе блюдо вчерашнего ужина:

Назвается турецкий султан, по сути рис, свареный на бульоне, с курицей, кукурузой и арахисом.
Первым блюдом был греческий салат, сфотать который я не успела...

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 19:29     Ответить с цитатой

Волшебница, наверное все было супер вкусно, раз сфотать не успела :D

Ирина, Ваши названия блюд в итальянском стиле, звучат так изысканно, шутливый тон задает настроение. :D

Jelena, молодец, что присоединилась. С голубцами опередила меня, :-P я уже и капусту купила.

ira-life, действительно пирожок очень аппетитно смотрится, ну а курочка слов нет, просто манит :D

Наш ужин сегодня :)
Картофельное пюре с тефтельками и подливом.

Салат с редькой и морковкой, острый.

Дочина тарелочка, картофельное пюре с Ёжиком. :238:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 20:13     Ответить с цитатой

Не, это просто пока я доготавливаю... В общем еда приобретает уже сильно покуцанный вид. А еще родители приезжали вчера, как-то руки не дошли фотать, все на общение ушло.
Сегодня у нас на ужин борщ, пойдем кушать сфотаю. Сейчас настаивается...

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: