Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Наши кулинарные шедевры. Фото. (Содержание на 1 стр.)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:21     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Брусника, а салат "подсолнух", я не поняла, из чего там лепестки? И вообще, рецепт можно?

Наташа, Leya, рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=38962&postdays=0&postorder=asc&start=60

Лепестки из чипсов :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:39     Ответить с цитатой

Картофельные биточки с мясной начинкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 19:34     Ответить с цитатой

Что-то тема заглохла!

Вот, тыквенные оладушки со взбитыми сливками
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 20:45     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Картофельные биточки с мясной начинкой

А рецептик можно? Давно хочу нечто подобное сделать, только с тертой картошкой (здесь пюре?). Фарш/мясо предварительно обжаривается или как?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 20:53     Ответить с цитатой

Здесь отварная картошка, натертая на терке. Я как-то без рецепта делаю, картошка, яйцо, соль, перец, немного муки, ну и обвалять в муке. Начинку предварительно тоже обрабатываю, как в пирожки. Потому что жарится недолго, не успеет мясо приготовиться.
А если из сырой картошки, то это, сокрее, колдуны будут. Вот в теме Драники обсуждались.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 15:22     Ответить с цитатой

сразу скажу - не моё :) и даже не знаю чьё.. Но ОЧЕНЬ впечатлило. Сделано из арбуза.

Танго

Цветы

⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 0:10     Ответить с цитатой

Ой, хочу арбуз! :D
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:19     Ответить с цитатой

Торт "Трюфельно-малиновый".
Овечка и все украшения, ну и сам торт, моих рук дело (Мастика, и айсинг - крепко взбитый белок с сахарной пудрой), это съедобное. :D
Разрезик будет позже, торт уезжает сегодня в гости :-P

Рецепт
Трюфельный торт с малиново-сливочным кремом

Слова автора. (в скобках мои примечания)

Глазурь
250мл сливок для взбивания (сливки "домик в деревне% 33%, или взять два пакетика готовых сливок для взбивания)
56,5 гр. несоленого масла, порезанного на кусочки (обычное сливочное масло, комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
350гр. рубленного полусладкого шоколада (я брала молочный шоколад)
1 ч.л. ванильного экстракта (я брала ванилин на кончике ножа)

Коржи:
60 гр. рубленного неподслащенного шоколада (я брала молочный шоколад, здесь нужно взять горький шоколад с большим количеством какао)
2 чашки муки для торта (1 чашка 235 гр., 1 чашка муки для тортов = 1 чашка муки - 2 ст.л. муки + 2 ст.л. крахмала.)
2/3 чашки какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 чашки сахара
113 гр.несоленого масла комнатной температуры
3 больших яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта (я брала ванилин)
1 1/4 чашки простокваши либо жидкого кефира (я брала кефир)

Крем
1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)

Немного малины для украшения

Приготовление глазури:
Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт.

Для коржей:
Разогреть духовку до 180.

Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. (у меня одна форма 24 см.) Застелить дно форм промасленной бумагой (важно), смазать маслом бумагу (важно). Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость.
Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы.

Выпекать около 35 минут. (у меня пеклись по 20 минут). Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью.
Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре. (Коржи испекла заранее, остудила, проложила бумагой для запекания, завернула пленкой и в морозилку, в день сборки достала коржи из морозилки, дала отдохнуть/оттаять).

Приготовление крема:
Миксером взбить сливки с сахарной пудрой, малиновым бренди (у меня его не было) и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. Отделить 1,5 чашки сливочной смеси в небольшую чашку и дать остыть в холодильнике. Осторожно смешать остальную сливочную смесь с двумя чашками малины.

Слова автора: Разрезать каждый корж пополам. (я не разрезала, тесто разделила примерно на 4 части, испекла 4 коржа). Осторожно перенести один слой коржа на блюдо, подложить полоски пергамента под бока предполагаемого торта. Равномерно распределить 2/3 чашки шоколадной глазури.
Аккуратно выложить сверху еще один корж. Нанести 2/3 чашки глазури и оставшийся малиново-сливочный крем. Накрыть третьим коржом, слегка прижав сверху, сгладить крем на боках торта, и нанести на них тонкий слой глазури. Охладить торт 10 минут или до застывания глазури.
Нанести оставшуюся глазурь на бока торта, нанести отложенную сливочную массу на верх, по желанию украсить малиной. Осторожно убрать пергамент, накрыть торт и поставить в холодильник на 1-8 часов.

Мои примечания: Я пропитывала так, корж + ягодная настойка смешанная с сиропом от малинового варенья + взбитые сливки с малиной + второй корж + ягодная настойка с сиропом + взбитые сливки с малиной и т.д. завершение глазурь. 4 корж не использовала пока лежит в морозилке, ждет своего часа. :)

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Вс Фев 04, 2007 22:24), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 13:05     Ответить с цитатой

ВОТ ЭТО ДАААААААААА....... ОБАЛДЕННО, МАСТЕРИЦАААА.... а что такое мастика и где ее берут?
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 15:20     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
ВОТ ЭТО ДАААААААААА....... ОБАЛДЕННО, МАСТЕРИЦАААА.... а что такое мастика и где ее берут?

Мастику к сожалению у нас не продают. :(
Мастику делала сама, из маршмеллоу (это такие шарики, или цилиндрики разных цветов, упругие по форме, напоминают очень плотный зефир, у нас они называются бон-пари, кое где и маршмеллоу) + сливочное масло + молоко + сахарная пудра. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 0:53     Ответить с цитатой

Brusnica, какой торт!!!!!!!! molba :tong: :salut:
Я даже не подозревала, что такое можно сделать самостоятельно. Вы случайно не занимаетесь этим профессионально? Или это ваше творческое самовыражение? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 3:42     Ответить с цитатой

дааааааааааааааа :D :D :D Брусника, а Вы не подскажите какие-нибудь более простоые способы украшения тортов?
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 1:10     Ответить с цитатой

угу, и как вы делаете глазурь, что она так ровненько лежит? :oops:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 19:42     Ответить с цитатой

Ну вот девочки, привезла Вам разрезик. :)
Прошу прощения за неровный разрез, надо было конечно разрезать горячим ножом, предварительно положив перед этим торт в морозилку, чтобы получился красивый разрез. Но это выглядело бы в гостях как минимум странно :D
Торт получился очень вкусный, трюфельные коржи были пропитаны ягодной настойкой (малина, вишня, клубника) + малиновый сироп от малинового варенья. Крем между коржами это взбитые сливки + свежемороженная малина, сверху шоколадная глазурь.

Taffi писал(а):
Brusnica, какой торт!!!!!!!! molba :tong: :salut:
Я даже не подозревала, что такое можно сделать самостоятельно. Вы случайно не занимаетесь этим профессионально? Или это ваше творческое самовыражение? :)

Я не занимаюсь этим профессионально, это мое хобби, можно сказать и творческое самовыражение. Кто-то шьет, кто-то вяжет, я вот очень люблю делать вкусные блюда, и по возможности их украшать. Ну очень мне нравится, когда другие довольны. Мы кушаем чтобы жить, мое глубокое ИМХО, жить надо красиво. (толкнула мудрую мысль :cool: )

Наташка писал(а):
дааааааааааааааа :D :D :D Брусника, а Вы не подскажите какие-нибудь более простоые способы украшения тортов?

Подскажу, и по возможности покажу. Как будет время :)

Малышка писал(а):
угу, и как вы делаете глазурь, что она так ровненько лежит? :oops:

Как минимум два ножа в глубокой посудине, залиты кипятком, по очереди вытаскивала, быстро вытирала о полотенце, равняла бока. Одним работала, другой нагревался, потом первый опускался в воду, брала второй. :)

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Вс Фев 04, 2007 22:48), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 20:21     Ответить с цитатой

Брусника, а какой рецепт сего чуда? :D
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: