Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Наши обеды и ужины-10 Фото и рецепт обязательно!
С Юбилейной темой Вас Хозяюшки!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27021
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:19     Ответить с цитатой

v@rya
А где перепелов брали? А как картофельные шарики фри делали?
А мультиварка и перепелов может приготовить?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:29     Ответить с цитатой

eloga
в мастер классе вычитала :)
вот:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=39206&start=75
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:36     Ответить с цитатой

v@rya
Здорово! 5ballov
Наташка
Пару сообщений вверх перед Вашим я давала ссылки.
Повторю :-)
Я задала в интернете поиск украшение блюд и рыскала по каждой ссылке, копировала, изучала
http://supercook.ru/za-curving-02.html ближе к концу страницы лебеди

http://forum.say7.info/forum36.html здесь много примеров

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19672/ пингвины
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 6 дней
моему сыну 15 лет 9 месяцев 27 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Наш ужин, ребрышки - рецепт уже был
Вкус получается очень интересный, а аромат :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Рясик
Пингвины очаровашки!! 5ballov

eloga
Цитата:
Тут от одного вида слюни текут, а ты про запах... А холодный совсем не пойдёт?

Я на следующий день пирог даже подогревала, холодный он все же не то :aga-aga:

Olsi27
Какие аппетитные ребра :give_heart:

Cвинина с мятой и орехами



Очень удачный рецепт. Правда, рыбного соуса у меня нет, я его пропустила :aga-aga: Зато мяты было много :-)

Салат с кальмарами



Кальмары, яйцо, кукуруза, корнишоны, яблоко, майонез.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
v@rya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.08.07
Сообщения: 2945
В дневниках: 355
Откуда: Москва САО - люблю Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 0:49     Ответить с цитатой

Рясик eloga спасибо за теплый прием.
Многоточие перепелов и шарики покупали в Метро, а так как рецепт нашла жаренных перепелов, решила готовить в мульте , а не в сковороде, сначала на Выпечке - обжарила, потом на тушении до готовности. Мультя на мой взгляд многое может, например сегодня холодец ;) , но я так понимаю об этом надо писать в другой теме.
Теперь я опять домохозяйка, буду чаще здесь отмечаться, люблю готовить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 2:36     Ответить с цитатой

v@rya, добро пожаловать к 'столу' :4u:
Olsi27, ребра необыкновенные получились :in_love: А по какому рецепту?
Сама_Я, рецепт свинины действительно удачный! Фото 5ballov


Жареные баклажаны с медом, мятой и кунжутными семечками

Это скорее десерт чем закуска, напоминает блинчики из кабачков, только нежнее - никто не догадался что это баклажаны. Очень вкусно!



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 9:26     Ответить с цитатой

и вот еще пирог с мясом

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topliner
Студент
Студент


На сайте с 28.05.08
Сообщения: 1560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 16:31     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
v@rya
А где перепелов брали?


Перепелов я лично видела только единожды - в заморозке ТЦ Академа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 16:51     Ответить с цитатой

vikany По вашему рецепту!
рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8089818#8089818
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Сообщения: 2094
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 0:35     Ответить с цитатой

Olsi27 я от таких пирогов просто млею... вкуснотень!!

У нас сегодня с дочей блинчики (просто и со сгущёнкой... ням-ням :girl: )



И десертик:


рецепт:
Скрытый текст:
Десерт с персиками:
1 пачка 15% сметаны
2 пачки желатина по 10 грамм (оптимально немецкий желатин Д-р Откер), если русский желатин, то нужно 25 гр всего желатина.
1 банка персиков консервированных.

Желатина 15 гр (немецкого 10 гр) замочить в воде для разбухания, после чего нагреть до растворения (не дольше минуты при постоянном помешивании не доводя до кипения). Пачку сметаны взбить с 3/4 ст. сахара, ввести растворённый желатин, разлить по формам. Если желатин русский, то лучше сметану оставить на ночь (для полного замерзания). Немецкий застывает за час-полтора.
Когда сметана застыла, 10 гр желатина опять замачиваем/растворяем.
персики красиво выкладываем на сметанный слой.
Растворенный желатин выливаем в оставшийся от персиков компот, добавляем при необходимости сахар/лимонный сок (ну попробуй сама уже с желатином - чтоб вкусненько было, т.к. иногда сироп ваще никакой бывает).
Этим заливаем наши персики и в холодильник на часок-полтора (немецкому хватит минут 20).

УДАЧИ!!!
С первого раза почти ни у кого не получается... все начинают меня проклинать, что я специально дала неправильный рецепт)))
Но это не так!! Тут дело опыта и чутья!)))


Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Сама_Я Спасибо за рецептик салата с кальмарами - он наверное довольно свежий на вкус (за счёт корнишонов и яблок - сама бы никогда не додумалась их с кальмарами положить) - завтра опробую!
_________________
То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.



Последний раз редактировалось: Половинк@ (Пт Дек 25, 2009 16:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 1:37     Ответить с цитатой

Olsi27, рада что рецепт ребер понравился!! Какой пирог красивый, а узоры :in_love:

Половинк@, блинчики и десерт 5ballov

Куриные грудинки с соусом терияки



Рецепт здесь.

Салат со шпинатом и кедровыми орешками



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 9:10     Ответить с цитатой

vikany
Все такое аппетитное, красивое и уверена на 100%, что и вкусное. :in_love:
а соус терияки - это соевый соус? на основе чего он приготовлен?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Половинк@
Такой нежный десертик :in_love:

vikany
Вика, я размечталась, что рецепт терияки будет. :shuffle: Я как-то покупала готовый соус, но ожидания не оправдались, соус был :bya: Видимо не того качества был соус :aga-aga: Может посоветушь как его воспроизвести самостоятельно?
Фото с баклажанами хоть в глянцевый журнал на обложку отправляй 5ballov

Рыбный террин



Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Сообщения: 2094
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Сама_Я Терияки мне понравился киккоман - самый лучший.
А ещё пробовала покупать в Ашане (в пакетиках) ваще отстой. Не сравнить.
Так что попробуйте киккомановский - очень лёгкий, свежий вкус (в составе написано соевый соус, вино, рисовый уксус и чего-то там ещё. На мой взгляд - идеальный маринад).
_________________
То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 24 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах