Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 22:43 |
|
|
Не-а,в аптеках нет - только по рецепту. когда-то слышала про кулинарный шприц здесь - нужно поискать. Будем искать
Добавлено спустя 11 часов 51 минуту 53 секунды:
Свиные ребра, маринованные в винном уксусе
Готовить эти ребра нужно начинать за день потому что вначале они маринуются, потом томятся в духовке почти 2 часа, а потом зажариваются. Это самый лучший рецепт ребер, который я пробовала, мои гости тоже это подтвердили. И даже мой свекор , который очень критично относится к моим кулинарным экспериментам.... Мясо впитывает в себя аромат специй и чеснока, потом томится в духовке и получается что мясо буквально падает с костей. А глазурь делает их как-бы карамельными Очень советую попробовать!!
Ребра:
8 больших зубков чеснока
2 ст л мелко нарезанного розмарина
2 ст л коричневого сахара
2 ст л винного уксуса
1 ч л осторого красного перца
4 кг ребер (я делала половину порции)
1 ст воды
Глазурь:
2 ст горячей воды
1 ст винного уксуса
1/2 ст коричневого сахара
1. Чеснок мелко нарезать, а потомразмять вилкой с 1 ч л соли, должна получиться пасто-образная масса. Добавьте розмарин, сахар, уксус, перец, 1 ст л соли и 1 ч л черного перца. Натрите ребра этой смесью и поставьте в холодильик на 8-24 часа.
2. Нагрейте духовку до 220. Если делаете полную порцию вам понадобятся 2 протвиня, ребра должны лежать в один слой. В каждый протвень налейте 1/2 ст воды и плотно закройте ребра фольгой. Поставьте ребра в духовку на 1 час 45 минут, примерно по истечению 1 ч 15 мин проверьте нужно ли долить немного воды чтобы ребра не подгорели. Затем готовые ребра переложите на блюдо.
3. Приготовьте глазурь: добавьте 1 ст горячей воды в каждый протвень в котором были ребра, стараясь сосрексти приставшие кусочки. Затем соберите сверху жир. Жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, уксус и варите пока жидкость не уменьшится наполовину, прмерно 20 минут.
4. Смажьте ребра глазурью с обеих сторон и поставьте под гриль в духовку примерно на 6 минут и несколько раз переверните ребра. Готовые ребра снова смажьте глазурью и подавайте._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krasota86
Детский сад
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 102
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olsi27
Профессор
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 8781 Откуда: Новосибирск, Гор.больница
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 17:02 |
|
|
vikany
для этого рецента - Свиные отбивные маринованные в яблочном соке
какой лучше использовать сок яблочный? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
posimama
Школьные годы
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 1482 В дневниках: 12
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 0:26 Заголовок сообщения: Буженина домашняя |
|
|
Хочу похвастаться какую вкусную буженину я приготовила на Новый год (вместо надоевших мясных нарезок).
Вот рецепт:
Беру свинину с косточкой (окорок) 2кг (учитывайте, что кусок мяса уменьшается в размерах при запекании), делаю в мясе надрезы и кладу туда:
мелко нарезанное сало,
молотый черн. перец,
нарезанный мелко репчатый лук,
давлю чесночок,
можно немного лавр. листа.
Затем весь кусок натираю такой смесью: давленный чеснок, черный молотый перец, мелко накрошенный лавровый лист, соль (на 2кг. мяса - 1,5 чайн. ложки соли).
Укладываю эту душистый окорок в полиэтиленовый пакет и убираю в холод на 6-8 часов, можно на ночь для пропитки.
Нагреваю духовку до 200 гр. и в печь, на противень немного воды (пол стакана).
В процессе жарки периодически надо поливать мясо тающим жирком.
Время приготовления 2-2,5 часа. Как мясо станет меньше выделять жира, убавить огонь до 150гр.
Можно свинину завернуть в фольгу и тогда не надо ее обливать жиром.. Но я так не делаю и мясо при этом не сухое получается, главное следить за ним и вовремя снять.
Попробуйте!! А муж то как оценит!!! _________________
O matre pulchra filia pulchrior!
Прелестной матери прелестнейшая дочь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 4:48 |
|
|
Свиные отбивные с брусничным соусом
Один из рецептов, которые можно приготовить после работы на ужин, на приготовление уходит меньше 40 минут. Я брала брусничное варенье из IKEA, можно вместо брусничного взять клюквенное варенье, а можно сделать соус из замороженных ягод.
2.5 ст л слив масла
350 гр свиной вырезки (филейка)
1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать
1 ст розмарина
1/2 ст куриного бульона
1/3 ст брусничного варенья
1 ст л винного уксуса
соль, перец
Нарезать вырезку на кусочки 2 см толщиной, слега отбить с двух сторон (мясо нежное - я обернула отбивные в пищевую пленку и отбивала через пленку). Отбивные посолить, поперчить с двух сторон.
В небольшой сковороде растопить 1ст л слив масла, добавить лук и розмарин, тушить примерно 3-5 минут, добавить бульон, варенье и уксус, мешать пока варенье не раствориться, тушит примерно 7 минут - соус должен загустеть. Добавить соль, перец по вкусу.
В сковороде растопить 1.5 ст слив масла и поджарить отбивные - примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Главное не пережарить, а то мясо будет сухим. Cразу подавать, полив брусничным соусом_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:39 |
|
|
Шейка в специях
Рецепт простейший. Шейку (около 0,5 кг) обмазываешь солью и специями (у нас готовые, для свинины), заворачиваешь в фольгу и в духовку. Час на 250 градусов и ещё час на 200. Время будет варьироваться в зависимости от величины куска. Например на 600 гр. я делаю по 1ч 10мин на каждой температуре.
Вкус и аромат - просто супер!
Но мясо нужно именно шейку, пробовала другие виды (карбонат, лопатку, окорок), не то совершенно. И ещё один нюанс, я готовлю только охлаждённое мясо, не замороженное (тоже пробовала, сухое получается). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:03 |
|
|
Nezabudka писал(а): | не могу не поделиться рецептом. Все кто пробовал сказали, что ничего подобного и близко не ели. ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!.
Выкладываю Вам оригинал сообщения с моими правками, найденного где-то в инете и воплощенного на нашу годовщину."
Попробуйте обязательно:
"Наш новый приятель, француз, уже пару недель пытается уговорить меня, что свинина - негодящее мясо У меня в последнее время даже минуты лишней нет на кухню, но юноша - фанат хорошей еды, мы с ним о сырах и винах часами бы беседовали, если б время не поджимало. А я таких людей уважаю и готова отказаться даже от важных вещей, чтобы доказать гурману, что свинина - изумительный продукт.
Да и доказательство длится, в общей сложности, минут пятнадцать Свиное филе из Альди (я на рынке купилпа ), груши с соседнего дерева (ушло 4 груши конференция), рокфор из Рокфора (купила в Ленте), белое вино из Нарбонна. Груши разрезала на четвертинки, отварила в сахарном сиропе. Свиное филе разрезала на кусочки длиной около 4 см, поставила стоймя, обсушила, поперчила от души. Обжарила стоймя же в топленом масле по 4 минуты на каждой стороне. Уложила на тарелку, посолила, прикрыла крышкой, поставила в тепло. "Потушила" оставшийся в сковороде сок стаканом белого вина и парой ложек грушевого компота. Выпарила алкоголь, все время помешивая. Уваривала соус минут 10, последние пару минут положила в соус мясо и четвертинки груш. Потом их снова вынула, добавила в соус грамм 100 рокфора, перемешала до растворения, выключила, оставила загуститься.
Выложила мясо и груши на тарелку, залила соусом. Молодой человек, не выпуская вилку из руки, а свинину - изо рта, невнятно говорил, что говядина все равно хорошее мясо. А потом смущенно спросил, не осталось ли еще медальончиков... Считаю эксперимент удавшимся, ибо по сведениям пятой колонны голодным юноша никак быть не мог )
Это действительно вкусно. Просто. Быстро. Дешево. И без майонеза." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 20:12 |
|
|
Ребрышки в абрикосовой глазури
1 кг свиных ребер
2 ст.л. яблочного уксуса
цедра 1 апельсина
корешок имбиря длиной 5 см
1 ч.л. соли
3 ст.л. абрикосового джема
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. томат-пасты
½ ч.л. соуса Табаско
Ребрышки залить водой так, чтобы она полностью их закрывала и поставить на сильный огонь. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластиками (в этот раз я использовала маринованный имбирь – 2 ст.л.)
Когда вода закипит, ее лучше слить (можно просто снять пену, но я предпочитаю сливать первую воду с мяса). Снова залить водой, довести опять до кипения и переключить огонь на средний. Добавить в кастрюлю яблочный уксус, цедру апельсина, имбирь, соль. Варить ребрышки 40 мин.
В чашке смешать джем, соевый соус, тамат-пасту, соус Табаско.
Духовку нагреть до 200 гр. На противень выложить 2 прямоугольника из фольги крест-накрест.
Вынуть ребра из кастрюли. В чашку с джемом добавить 200 мл бульона, в котором варились ребра, хорошо перемешать. Ребрышки выложить на фольгу, полить половиной получившегося соуса, перевернуть и вылить весь соус, так чтобы все ребра были покрыты соусом. Края фольги поднять вверх, чтобы соус не вытекал, но сами ребра должны быть открыты. Поставить в духовку. Через 10 минут, перевернуть ребрышки, полить соусом. Повторить еще 2 раза через каждые 10 минут и сразу подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 14:32 |
|
|
Сама_Я
Обалденный рецепт!!! Если я правильно поняла, в итоге рёбрышки
пекутся 30мин, правильно? Вот только меня смущает протвень с фольгой,
мне как-то ближе выложить всё это в посуду и залить соусом. Как ты
считаешь это повлияет на конечный результат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 20:57 |
|
|
eloga
Оль, не видела твой вопрос И ребрышки ты уже сделала...
Отвечу, может у кого возникнет такой же вопрос.
Фольга нужна для того, чтобы противень потом легче было отмыть, только для этого. Соус липкий получается, мне проще потом фольгу ликвидировать и все. Ну, и если противень большой, соус так не растекется, а будет сконсолидирован в месте где сами ребрышки находятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 14:18 |
|
|
Сама_Я Дина, спасибо за чудестный рецепт. Мужу о-очень понравилось, думаю будет ещё просить. Фольгу всё равно использовала, просто выкладывала не на протвень, а в меньшую посуду, так как порция у нас была не большая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|