Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ УЛЬЯНОВА: МАМА ЛЕНИНА И ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ 
  "У детей были свои домашние обязанности: девочки вязали, вышивали, следили за одеждой мальчиков, при необходимости ремонтировали ее; мальчики помогали матери в хозяйственных делах – носили воду, работали в саду ... "
Наши обеды и ужины-10 Фото и рецепт обязательно!
С Юбилейной темой Вас Хозяюшки!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 4:14     Ответить с цитатой

Рагу из куриных крылышек по-Бернски

Рецепт из моей любимой книги The Cooking of Southwest France, автор книги Paula Wolfert. Это блюдо очень популярно на юго-западе Франции. Иногда его называют alicuit или alycou (aile значит крыло, а cou это шея).



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Рясик навеяли вы меня на блинчики ;)
vikany - сегодня же начну делать, у меня уже желудок их просит :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мурлыка
Академик
Академик


На сайте с 20.01.06
Сообщения: 10259
В дневниках: 2150
Откуда: Москва ЮЗАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Вчера первый раз в жизни сделала суфле из печени. Я такого никогда не ела, похоже на домашний печеночный паштет.

Ссылка на рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html
_________________
Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Минута
Студент
Студент


На сайте с 23.05.09
Сообщения: 2925
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул - Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Рясик
вот здесь мой тортик
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8191141#8191141
а здесь - первоисточник "Кровавый Ричард"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1590093&highlight=%F0%E8%F7%E0%F0%E4#1590093
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Минута
хороши были котлетки! :-)
eloga
жаль, что клецки пришлось выбросить.
Но запеканка по-елоговски ;) удалась на славу! :give_heart: Выздоравливай! :obnim:

Добавлено спустя 46 секунд:

vikany
оооо!!!! обязательно приготовлю крылышки! 5ballov
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Сама_Я О мачедонии.У меня была очень сочная дыня, она-то и дала много сока. Но в любом случае при добавлении сахара и лим. сока жидкости всегда много, сочно. Вот сейчас вспомнила, что в последний раз я заправила не сахаром, а мёдом. А заправить можно и мартини и любым ликёром, какой нравится и фрукты какие душе угодно, можно при желании и ягоды свежезамороженные добавлять.

Фаршированный морковкой с сыром жёлтый кабачок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 19:43     Ответить с цитатой

vikany- я подумала, как я ребрышки в электрическом гриле буду обжаривать - они же там нормально не лягут, может их в конце можно просто в духовке немного поджарить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9387
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Мы на ужин тарелку чебуреков с мясом умяли, наелись, вкуснятина!!!
Рецепт(вода кипяток в ней растворяем соль и щепотку сахара, муки и ст.ложку подсолнечного масла и вымешиваем крутое тесто, ручкам горячо за то вкусно, потом тонко раскатываем) Это тесто для тех кто любит чебуреки с тонким нежным тестом, можно конечно и толсто раскатать кто как любит, у нас предпочитают много мяса и маленько тесто.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 20:55     Ответить с цитатой

ну вы девочки и скоростные... :oops: :oops: :give_heart: столько вкусного наготовили!!!
Chigov
Няма!!! Я тоже из заварного теста чебуречки делаю))))))))
А у нас сегодня неудачный опыт приготовить цепелины был.. :-( Они то как раз получились, только мы первые пару штук на пробу отварили...и поняли что не наше это :-( не поняли вкуса :-( фотографировать тоже не стали
Зато из полуфабриката сделали кучу вкуснющих колдунов (драники с фаршем), правда в идеале они на крупной терке должны быть натерты))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Аня Е.
Выглядит вроде вкусно. А что такое цепелины?
Chigov
Чебуреки очень люблю! Готовлю редко почему-то :eek:
Минута
ЖрдщзЖ
Мурлыка
Здорово!
eloga
Вкуснота!vikany
5ballov
_________________
моему сыну 21 год 3 месяца 9 дней
моему сыну 15 лет 8 месяцев 28 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Рясик
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=20496 вот рецепт :)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Мурлыка, очень интеерсно, надо попробовать

Chigov, чебуреки какие аккуратные!!


Аня Е., ну быввает, зато колдуны какие!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
куколка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 23:46     Ответить с цитатой

извините за офф
Аня Е.
а у нас дома именно жареный вариант называется цепелинами, маму еще в молодости одна знакомая из прибалтики научила их делать, так она сразу учила, что их надо жарить, а колдуны моя бабушка белорусска делала в русской печке, только это были такие пироги картофельные с мясной начинкой (пюре в перемешку с сырой картошкой выкладывалось в сковороду лепешками, сверху начинка и второй лепешкой накрывалось, заливалось жареным на сале луком со шкварками и в печку, томиться... вкуснотища была, хотя шкварки я сильно не любила и всегда их выковыривала :aga-aga: )
хотя я пробовала и тот, и другой вариант, жареный мне нравится больше
а из тертой сырой картошки люблю варить галушки и вареники с ней, тоже вкуснотииища
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Chigov, Наташа, чебуреки выглядят обалденно! у меня свекровь их делает просто божественно, поэтому, я даже не пытаюсь.
Я вот сегодня опять упражнялась в изготовлении роллов, решила сделать разнообразнее, чем в прошлый раз. Съездила в фирменный магазин, отоварилась всякими штуками, нужными и не очень, как оказалось.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
куколка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Chigov
а можно пропорции теста на чебуреки, никогда не делала, а глядя на ваши румяные так сразу захотелось попробовать сделать..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 13 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах