Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: JuliaZa  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
здравствуйте сделала по вашему рецепту Простое печенье через мясорубку. Оно у меня такое твердое получилось, как кирпич...Интересно, что я сделала е так :eek: Подскажите рецептик печенья пожалуйста, чтоб сильно не заморачиваться и вкусно было ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 16:47     Ответить с цитатой

мама_Надя
Добрый день.
Что-то первый раз слышу чтобы это печенье твердое было. Очень часто его делаю.
Что вы использовали - маргарин (и какой, они многие не качественные) или масло?

попробуйте это, вкусно, но хрустящее
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&start=0#019

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&start=0#018
это можно без аммония, оно просто тогда песочное будет.

Очень легкий и вкусный пирог
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41663398#41663398

а в этом вообще делать нечего, просто и легко
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42662798#42662798

пироги мягкие, как мягкое печенье.

Я вместо маргарина (ужасно плохого последнее время) и дорогого сливочного масла покупаю в выпечку дешевое сливочное масло - спрэд, его есть не вкусно, но выпечка лучше чем с маргарином.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16272
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
я можно вклинюсь в ваш разговор с мама_Надя
твердое получается, если вы даже хоть чуть чуть переложили муки

все мое детсвто пекли такое печенье через мясорубку, тесто делала моя бабуля
а когда в 2000-х гг я решила сама сделать и получила тоже твердое..
так же не получается у меня торт Генеральский, выходит обычный песочный торт..а Генеральский-супер рассыпчатый торт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 18:39     Ответить с цитатой

LEV_58
Конечно можно :-) .
Елена, а что за генеральский торт у вас?
Я знаю только с коржами на сметане и в каждый разные добавки. А вот песочный рассыпчатый не слышала.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16272
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
не-е не на сметане а на сливочном масле
я поищу рецепт-мы его как топерестали печь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 18:46     Ответить с цитатой

LEV_58
:give_heart: Буду ждать
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Маргарин наз."Выпечка",может действительно муки переборщила,,а если меньше класть,тогда через мясорубку не получится.Аммоний-это что?где продается,какая цена.Его обязательно в выпечку добавлять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:28     Ответить с цитатой

мама_Надя
Аммоний можно купить только в СП, в свободной продаже его почему-то нет.
Если его нет, можно не класть.

Я все же склоняюсь к тому, что это из-за маргарина. Вот любую марку взять и в нем жира совсем почти нет. А от жира очень зависит качество теста.
Его когда растопишь, там сплошная вода, вот и твердое тесто.
Попробуйте взять масло сливочное, хоть самое дешевое, для выпечки оно будет лучше маргарина.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо,попробую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 22:43     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста,делала курицу в сливках,дак вот у меня осталось половина тетрапака,написано открытым хранить 5 суток,а у меня прошло наверно 10,,,,их можно выкинуть :eek: Или можно куда то применить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 22:49     Ответить с цитатой

мама_Надя
Скорее всего придется выкинуть.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Photonota
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.11.15
Сообщения: 20
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 20:27     Ответить с цитатой

Ой, какая вкуснота и красота!!!!Пока читала первые страницы - на слюну изошла, будем пробовать то, что не делали:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MAMA*VIKI*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.12
Сообщения: 3213
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 16:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день, Надежда!
Частенько пользуюсь вашими рецептами, сегодня решила сделать слоеные трубочки - подскажите сколько штук примерно выходит с 1кг слоеного теста? Стою кручу бумажные основы - вот и думаю сколько сделать... Спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 16:49     Ответить с цитатой

MAMA*VIKI*
Примерно 14-16 трубочек может получиться.
Только берите для них альбомные листы поплотнее, чтобы в духовке не просели. А то сейчас вся бумага хлипкая, не то что раньше.
И тесто сильно не раскатывайте, чтобы трубочки попышнее были.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 18:16     Ответить с цитатой

Дня четыре назад испекла еще один яблочный пирог.
Рецепт от Анастасии Мельниковой, актрисы, героини сериалов Улицы разбитых фонарей, Литейный и др.
Пирог немного необычный и очень вкусный.

Яблочный пирог № не знаю какой.

тесто:
Сливочное масло - 200 гр
Желтки - 2 шт
Сметана - 200 гр
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щип.
Мука - 2 ст

Заливка:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 150 гр
Мука 3 ст.л.

2 не больших яблочка и 2 маленьких груши

Сначала делаем тесто. Масло и сахар растереть, добавить 2 желтка, растереть. Добавить сметану, взбить. Добавить постепенно муку смешанную с разрыхлителем и солью.
Замешать тесто, сначала миксером, а потом руками. Тесто довольно мягкое.


Теперь заливка.
Масло растопить в ковшике с сахаром, сделать малый огонь, мешать до полного растворения сахара.
Отставить в сторону, чтобы остыло до чуть теплого состояния.
Я перелила в другую кастрюльку, чтобы быстрее остыло.


Теперь, пока остывает заливка, дно формы застелить бумагой, выложить тесто в форму. Можно распределить руками, а можно раскатать. У меня остался не большой кусочек теста, видимо оно рассчитано на не большой лист.
Очистить яблоко и груши. Порезать на дольки. У меня ушло одно большое яблоко и две грушки.
Яблоко выложить на тесто, а груши сверху.

Теперь в почти остывшую заливку высыпать муку и хорошо размешать.

Заливка довольно густая, но все же стекаемая.
Разлить (распределить) заливку по яблокам и грушам.

Пока я возилась со всем она у меня подстыла, но это ничего.
Поставить пирог печь в предварительно нагретую духовку до 180 град. Примерно на 20 минут.
Вытащить пирог и намазать взбитыми оставшимися белками с 1 ст.л. сахарной пудры. Поставить обратно в духовку на 10 минут примерно, пока белки станут зарумяненными.


Пирог полностью остудить. Очень оригинальный и необычный пирог, но вкусный, как и все яблочные пироги.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 188 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах