Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Варвара Плюшкина
здравствуйте сделала по вашему рецепту Простое печенье через мясорубку. Оно у меня такое твердое получилось, как кирпич...Интересно, что я сделала е так Подскажите рецептик печенья пожалуйста, чтоб сильно не заморачиваться и вкусно было
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 16:47
мама_Надя
Добрый день.
Что-то первый раз слышу чтобы это печенье твердое было. Очень часто его делаю.
Что вы использовали - маргарин (и какой, они многие не качественные) или масло?
Я вместо маргарина (ужасно плохого последнее время) и дорогого сливочного масла покупаю в выпечку дешевое сливочное масло - спрэд, его есть не вкусно, но выпечка лучше чем с маргарином.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 17:56
Варвара Плюшкина
я можно вклинюсь в ваш разговор с мама_Надя
твердое получается, если вы даже хоть чуть чуть переложили муки
все мое детсвто пекли такое печенье через мясорубку, тесто делала моя бабуля
а когда в 2000-х гг я решила сама сделать и получила тоже твердое..
так же не получается у меня торт Генеральский, выходит обычный песочный торт..а Генеральский-супер рассыпчатый торт.
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 18:39
LEV_58
Конечно можно .
Елена, а что за генеральский торт у вас?
Я знаю только с коржами на сметане и в каждый разные добавки. А вот песочный рассыпчатый не слышала.
Варвара Плюшкина
Маргарин наз."Выпечка",может действительно муки переборщила,,а если меньше класть,тогда через мясорубку не получится.Аммоний-это что?где продается,какая цена.Его обязательно в выпечку добавлять?
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:28
мама_Надя
Аммоний можно купить только в СП, в свободной продаже его почему-то нет.
Если его нет, можно не класть.
Я все же склоняюсь к тому, что это из-за маргарина. Вот любую марку взять и в нем жира совсем почти нет. А от жира очень зависит качество теста.
Его когда растопишь, там сплошная вода, вот и твердое тесто.
Попробуйте взять масло сливочное, хоть самое дешевое, для выпечки оно будет лучше маргарина.
Подскажите пожалуйста,делала курицу в сливках,дак вот у меня осталось половина тетрапака,написано открытым хранить 5 суток,а у меня прошло наверно 10,,,,их можно выкинуть Или можно куда то применить?
На сайте с 08.10.12 Сообщения: 3213 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 16:17
Варвара Плюшкина
Добрый день, Надежда!
Частенько пользуюсь вашими рецептами, сегодня решила сделать слоеные трубочки - подскажите сколько штук примерно выходит с 1кг слоеного теста? Стою кручу бумажные основы - вот и думаю сколько сделать... Спасибо
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 16:49
MAMA*VIKI*
Примерно 14-16 трубочек может получиться.
Только берите для них альбомные листы поплотнее, чтобы в духовке не просели. А то сейчас вся бумага хлипкая, не то что раньше.
И тесто сильно не раскатывайте, чтобы трубочки попышнее были.
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 18:16
Дня четыре назад испекла еще один яблочный пирог.
Рецепт от Анастасии Мельниковой, актрисы, героини сериалов Улицы разбитых фонарей, Литейный и др.
Пирог немного необычный и очень вкусный.
Сначала делаем тесто. Масло и сахар растереть, добавить 2 желтка, растереть. Добавить сметану, взбить. Добавить постепенно муку смешанную с разрыхлителем и солью.
Замешать тесто, сначала миксером, а потом руками. Тесто довольно мягкое.
Теперь заливка.
Масло растопить в ковшике с сахаром, сделать малый огонь, мешать до полного растворения сахара.
Отставить в сторону, чтобы остыло до чуть теплого состояния.
Я перелила в другую кастрюльку, чтобы быстрее остыло.
Теперь, пока остывает заливка, дно формы застелить бумагой, выложить тесто в форму. Можно распределить руками, а можно раскатать. У меня остался не большой кусочек теста, видимо оно рассчитано на не большой лист.
Очистить яблоко и груши. Порезать на дольки. У меня ушло одно большое яблоко и две грушки.
Яблоко выложить на тесто, а груши сверху.
Теперь в почти остывшую заливку высыпать муку и хорошо размешать.
Заливка довольно густая, но все же стекаемая.
Разлить (распределить) заливку по яблокам и грушам.
Пока я возилась со всем она у меня подстыла, но это ничего.
Поставить пирог печь в предварительно нагретую духовку до 180 град. Примерно на 20 минут.
Вытащить пирог и намазать взбитыми оставшимися белками с 1 ст.л. сахарной пудры. Поставить обратно в духовку на 10 минут примерно, пока белки станут зарумяненными.
Пирог полностью остудить. Очень оригинальный и необычный пирог, но вкусный, как и все яблочные пироги.