Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5402 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 10:56
Варвара Плюшкина
Рылась на форуме в поиске новых идей для обедов-ужинов. Заинтересовал ваш рецепт
"Рагу жены крестьянина". Очень понравилось мяско, всем рекомендую. Очень необычный привкус. Семья ела-нахваливала, но никто не смог угадать с чем же мясо. Теперь этот рецепт в моих любимых! Спасибо!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 21:24
Сегодня опять тестировала мультиварку .
Коврижка в мультиварке.
Ну что сказать, эта выпечка словно каша из топора , практически из ничего - такая вкуснота получилась .
продукты:
Сахар - 200 гр.
Масло растит. - 80 мл.
Какао - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - щипотка
Вода тёплая - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Орехи любые - примерно 100 гр
Изюм - примерно 100 гр.
Отмерить продукты. Всё, кроме муки и разрыхлителя, добавить в чашку. Перемешать слегка миксером. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать миксером.
Добавить орехи и изюм, перемешать ложкой.
Котелок от мультиварки смазать маслом, вылить туда тесто и поставить печь на режиме "Выпечка" 1 ч.05 мин. или максимум 1 ч. 10 мин. Но не больше, а то дно прижарится сильно.
Вынуть коврижку из котелка и положить остывать на решётку.
Приготовить глазурь - любую, кому что нравится.
Я в маленькой чашечке смешала 5 ст.л. молока и немного горького шоколада, туда же добавила немного кондитерской глазури. Все растопила на плите.
Покрыть глазурью коврижку. Остудить.
Высота получилась 7 см.
Очень вкусная коврижка. Она чем- то напоминает американскую Грязь Миссисипи.
Включаем духовку на 180 град.
Все продукты отмерить и сложить в чашку, взбить миксером. Противень застелить бумагой и вылить туда тесто, разровнять и поставить печься, при температуре 180 град. примерно 15-20 мин.
Готовый пирог вытащить и поставить остывать.
Пока он остывает, готовим глазурь.
глазурь:
160 гр сахарной пудры
160 гр масла слив
3 ст.л. молока
2 ст.ложки какао
В чашечке растапливаем сливочное масло, когда оно растает, добавляем все продукты. Я ещё добавила тёмный шоколад и кондитерскую глазурь. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.
В подостывшем пироге сделать дырочки деревянной палочкой и всё залить глазурью. Она должна проникнуть в дырочки.
Пирог полностью остудить.
Толщина пирога получилась 2,5-3 см.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах