Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 13:31
Сегодня опять Цезарь .
Салат "Цезарь" №2.
Нашла рецепт слегка отличающийся от первого, решила попробовать. Вкусненько.
Сначала берём багет и нарезаем его на маленькие кусочки. Я их зажариваю в духовке до румяности, на листе без всякого масла. Затем на сковороду немного масла, выдавленный чеснок пару зубчиков и обжариваем на раскалённом масле сухарики, пока они не впитают часночное масло. Ставим остывать.
Теперь соус - это практически домашний майонез.
Я делала в кувшине от блендера, делала двойную норму, т.к. у меня на большой тарелке.
В кувшинчик положить 2 желтка, 0,5 ст.л. горчицы, взбить.
Постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло, смесь должна загустеть, стать беловатой. Добавляем немного лимонного сока или несколько капель уксуса.
Затем чеснок и соль. Если есть вустерский соус, я добавила винный уксус.
Перемешать венчиком, добавить немного тёртого сыра пармезан. Я взяла сыр по-проще, нашего производства, твёрдый, бездырчатый - тоже неплохо получилось.
Теперь куриные грудки.
Я взяла грудки, натёрла их солью, чесноком, приправой для курицы, красным и чёрным перцем. Полила растительным маслом и поставила жариться в духовку. При 220 градусов на 40-50 минут, до готовности.
Грудки получились зажаристые в меру, мягкие внутри.
Нарезаем на кусочки и ставим остывать.
Теперь выкладываем на большую тарелку порезанные листья салата. У меня салат сорта "Дуболистный" - вкусный хрустящий салат с листьями похожими на лист дуба.
На листья выливаем получившийся густой соус.
Далее сухарики.
Ну и на них курицу.
Сверху посыпаем всё тёртым сыром (в идеале пармезаном).
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 13:59
Я тут на днях копалась в своих старых кулинарных тетрадках, ещё со школы. Нашла рецепт тортика ещё с моих школьных лет. У меня он записан как торт Аннушка. Можно наверное сказать и Анечка, и Анна.
В общем от изменения названия он хуже не станет. Это простой медово-ореховый торт со сметанным кремом. Очень вкусный.
Торт Аннушка.( медово - ореховый)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 220 гр.
Сметана – 1 ст. л.
Маргарин или масло сливочное – 100 гр.
Мёд – 100 гр.
Орехи – 100 гр.
Мука – 400 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
крем:
Сметана 20% жирности - 600 гр.
Сахарная пудра - по-вкусу.
Орехи молотые.
В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем один стакан сахара и перемешиваем до растворения сахара, добавляем одну столовую ложку сметаны, 100 гр. маргарина комнатной темпер., 100 граммов мёда и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем миксером, тесто получается густое. Насыпаем дроблёные орехи и перемешиваем ложкой.
Раньше самые распространённые орехи были - арахис. Можно его обжарить, раздробить и добавить в тесто. Сейчас я взяла грецкие.
Я взяла дно от разъёмной формы, вычертила по нему круги на бумаге, и размазала 1/3 часть теста по бумаге. Затем бумагу затянула на дно формы, и в таком виде выпекала в духовке при 200-210 градусов примерно 20 минут.
Готовые коржи остужаем, снимаем бумагу как только верх немного остыл, а то дно отсыреет.
Делаем крем:
Сметану взбиваем в чашке вместе с сахарной пудрой. Пудру по-вкусу. Если сметана сладкая, пудры уйдет меньше и крем будет гуще. Уходит пудры почти стакан.
На тарелку кладём корж,на него одеваем кольцо от разъёмной формы, на него крем из сметаны, дальше снова корж, снова крем и последним крем. Разравниваем. И в холодильник на несколько часов для пропитки.
Достаём торт из холодильника. Снимаем кольцо формы. Размазываем крем по краям торта. Обсыпаем молотыми орехами полностью весь торт.
Верх можно украсить по-желанию.
Очень вкусный торт. В меру сладкий, с лёгкой кислинкой от сметаны. Мёд практически не чувствуется. На следующий день он ещё вкуснее.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 21:14
У меня в этом году очень большое количество виктории назрело. Наелись от пуза, наделала компотов море, ну и наварила джема. Варенье из неё у нас не любят, т.к. ягоды в жижке плавают, а вот джем намазывать на хлеб с маслом очень любят.
Джем из виктории.
Виктория 1 кг.
Сахар 1 кг.
Ягоду перемешиваю с сахаром и измельчаю в однородную пышную массу блендером. Оставляю на несколько часов, чтобы настоялась.
Затем ставлю на огонь и варю, примерно после 30 минут кипения добавляю миндальные орехи, на одну норму 1-2 горсточки и немного миндальной эссенции. Варю до готовности.
Горячим разливаю в стерильные банки.
Джем получается густой, насыщенный и очень ароматный, без воды, на своём соке.
Во вторую партию я добавила 100 мл. домашней настойки - ликёра - черёмуха настоянная на коньяке. Очень вкусный джем, со своеобразным привкусом. Это нужно добавлять минут за 20 до окончания варки.
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1643 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 10:03
Варвара Плюшкина
Вдохновилась "Джемом из виктории". Решила тоже попробовать - как раз в холодильнике проподали остатки ягоды.
Только миндаля не оказалось, зато оставалось несколько орехов пекан - на мой вкус - они даже поинтереснее и более ароматные.
Ну вобщем варю я все это - уже дело к концу... И тут мне приходит мысль: "А что если добавить банан?!." Посомневалась немного - половину джема перелила в банки, а к оставшейся части добавила, растолченный в кашицу, банан - еще чуть-чуть поварила и оставила до утра остывать.
Получился более густой джем, похожий на желе, наверное, из-за бананового крахмала. А вкус просто обалденный - вспомнилась жевачка Love is... в детстве
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 10:42
besheniylud
Очень хорошо, что получилось вкусно . Даже поностальгировали маленько .
У банана аромат очень сильный, это точно. И густо получилось тоже из-за него .
Удачных вам экспериментов .
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 11:08
Варвара Плюшкина
а мне очень нравится в Цезаре листья салатные смешать с соусом, а потом уже слои сухариков и мяса лищь сбрызгивать соусом, получается почему-то вкуснее, сочнее что ли
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 15:11
На днях насобирали Иван - чай. Решили попробовать приготовить листья для чая.
Иван - чай (или Копорский чай).
Иван-чай или кипрей узколистый является многолетним травянистым растением высотой 50-150 см. Цветет иван-чай с июня по август. Цветы у него от бледно - розовых до розовых и пурпурных.
В растении содержится большое количество полезных веществ. Это дубильное вещество, флавониды, слизь, пектиновое вещество и витамин группы «В», «С». Более того, по содержанию витамина «С» иван-чай в несколько раз опережает лимон.
Растение также является очень хорошим медоносом, поскольку в каждом цветочке содержится около 25 мг. нектара.
В иван-чае также есть легко усваиваемый организмом белок. 100 гр. зелёной массы иван-чая содержат железо (2,3 мг), никель (1,3 мг), медь (2,3 мг), марганец (16 мг), титан (1,3 мг), молибден (0,44 мг), бор (6 мг), а также значительное количество калия, натрия, кальция, магния, лития.
Среди наиболее известных видов иван-чая можно выделить кипрей узколистый и кипрей мелкоцветковый, которые очень похожи за своими лечебными свойствами.
Растение предпочитает почву влажных лугов, холмов, территорию вдоль дорог и лесных полян, высушенных болот. Как правило, иван-чай образовывает заросли, растет на погарах или же местах бывших поселений.
Лечебные свойства.
Иван-чай оказывает седативное действие на организм, которое приравнивают к действию валерианы лекарственной. Отвары и настои растения обладают противовоспалительными, вяжущими, потогонными, обволакивающими и антибактериальными свойствами.
Народная медицина применят иван-чай для лечения всего организма. Водный настой из листьев кипрея эффективно справляется с головными болями, язвой желудка, а также регулирует обмен веществ и стимулирует работу сердца. Отвар из листьев иван-чая обладает снотворным и успокоительным эффектом.
С помощью иван-чая лечат заболевания мочеполовой системы, включая цистит, острое или хроническое воспаление мочевых путей. Он также рекомендован к употреблению мужчинами с аденомой и хроническими заболеваниями простаты.
Отвар иван-чая употребляют для лечения гастритов, диареи, колитов, дизентерии, язвы желудка.
Отваром из травы полощут горло во время ангины, его принимают вовнутрь для лечения простуды и ОРВИ.
Благодаря противовоспалительным свойствам, иван-чай положительно влияет на процесс заживления ран и язв. Его также используют в косметических целях, готовя из растения маски для лица и паровые ванночки.
Более того, растение является еще и очень сильным антиоксидантом, который используют для того, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов.
Напиток из растения будет полезен при малокровии. Витамин С и большое количество минералов, которые содержатся в чае, способствуют общему укреплению организма, чай значительно повышает иммунитет и сопротивляемость к возбудителям различных болезней. При респираторных заболеваниях иван-чай нормализует температуру, снимает жар, озноб.
Полезными свойствами растения пользуются и в русских банях, где иван-чай сочетают с березовым веником.
Итак, собранный иван-чай везём домой для переработки.
Самые полезные листья у иван-чая начиная от цветов, вниз примерно на 25-30 см.
Обдираем эти листья и складываем в тазик застеленный тряпочкой.
Полный тазик накрываем тряпочкой, слегка сбрызгиваем её и ставим в тёплое место, можно на улице в жаркий день в тени, чтобы листья немного подвялились, но не засохли. Это примерно часа два.
Затем выкладываем листья на стол. Теперь их нужно хорошо измять, чтобы начал выделяться сок.
Лучше всего это делать руками. Нужно брать немного листьев, хорошо помять их и скручивать в ладонях в такие трубочки, похожие на сигары.
Крутим как следует, это очень трудно, но должно выделиться как можно больше сока.
Эти скрученные листья складываем опять в тазик, трамбуем их туда побольше.
Всё накрываем тряпочкой, сбрызгиваем её водичкой и ставим в тёплое, тёмное место для ферментации.
Листья как бы должны постоять покваситься в своём соке. Но нужно следить чтобы не закисли.
Говорят, что при скручивании листьев выделяется фруктовый аромат. Но что-то я не почувствовала никаких фруктов, запах был чем то похож на запах щавеля, когда его режешь ножом и посыпаешь сахаром .
Так в тазике листья нужно держать от суток до трёх.
Я держала сутки, этого хватило.
Теперь достаём листья из тазика, разбираем сигары, рассыпаем листочки воздушным слоем толщиной примерно 5-7 см.
Сначала я хотела сушить в духовке, но потом отказалась от этого, дома и так жарко.
Сушить хорошо в бане, вернее в предбаннике, в раздевалке или в парилке, если в этот день никто не парится и топить баню средне. Температура воздуха до 70 градусов.
У меня на сушку в банной раздевалке ушло 3 суток.
Вот так выглядит чай полностью высушенный. Он получился полу черный - полу зелёный. Часть листьев чёрная, а часть зелёная.
На стакан объёмом 300 мл. кладём хорошую щепоть чая и заливаем кипятком. Настаиваем минимум 30 минут. Если он будет стоять долго, с ним ничего не будет, свои свойства он не потеряет.
На следующих выходных хочу собрать ещё немного чая и сделать его другим способом, посмотрю какой способ легче.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19001 В дневниках: 6812 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 15:41
Варвара Плюшкина
Я немножко не так делаю, но общая суть похожа. Листья беру обязательно с нецветущих побегов, макушку 15-20 см. А скручиваю между кухонными досточками. Сначала ладошками пыталась, но это трудно, поэтому механизировала процесс.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 15:54
Eugene 17
Между ладошками точно, очень трудно . Мне муж помогал. А я сначала на доске постучала по листьям молоточком, а потом крутить полегче было . Там же главное, чтобы сок выдавился и все листья этим соком обмазались .
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19001 В дневниках: 6812 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 16:15
У меня сначала даже ладошки все облезли, а досточками понравилось, можно применить силу. На фабриках примерно так и делают.
Таким же способом можно из лесной земляники чай делать. Но я не пробовала. Одни источники утверждают, что надо листья собирать после плодоношения, когда уже краснеть начинают. В других - во время цветения.
Попробую в этом году сделать, говорят, что земляникой пахнет.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 14:22
Давно хотела сделать пирог и кекс "Грязь Миссисипи", всё как то не доходило до них. И вот сегодня наконец настала их очередь .
Существует много рецептов отличающихся друг от друга. Пришлось искать оригинальные.
Сначала пирог.
Уж не знаю почему он называется именно грязь, но грязь эта очень и очень вкусная .
Тесто правда похоже на жидкую грязь, но вкусно пахнущую. А вот испечённый очень вкусный, шоколадный такой, хорошо пропекается.
Но по мне глазурь у них сильно сладкая, я бы покрыла его взбитыми сливками .
Пирог "Грязь Миссисипи" (американский).
230 гр. сливочного масла.
400 гр. сахара.
1/8 ч.л. соли.
45 гр. какао (я использовала алкализованное)
щипотка ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца высшей категории
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. орехов пекан (можно заменить грецкими)
Сначала включаем духовку на 180 град. и пусть нагревается.
Растопить масло или маргарин. В чашку с маслом добавить сахар, какао и слегка взбитые яйца, ванилин и соль.
Затем добавляем муку, разрыхлитель и в конце орехи, аккуратно перемешиваем.
Пекан здесь подходит лучше из-за своего шоколадно-ванильного аромата. Ну может у них этих орехов как грязи, а у нас они дорогие. Поэтому заменяем на грецкие.
Лист застилаем бумагой для выпечки и выливаем эту жидкую грязь на лист. Ставим печься при 180 град. на 25-30 минут, до готовности на сухую палочку.
Пока печётся пирог делаем глазурь.
В чашку складываем 400 гр. сахарной пудры.
1/3 стакана какао - порошка.
40-50 гр. мягкого сливочного масла.
1/2 ст. молока
Всё это взбиваем миксером на средней скорости до однородного гладкого состояния.
После взбивания получается примерно 2 стакана глазури.
На один пирог достаточно половины.
Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу горячим поливаем холодной глазурью, не толстым слоем (а то она сладкая сильно). Даём пирогу полностью остыть в течение часа.
Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаём к чаю.
Я всё думала на что похоже по вкусу и консистенции тесто - на наши пряники, чем-то напоминает.
И ещё - мне кажется здесь очень хорошо подойдёт другая глазурь, не такая сладкая.
200-250 мл. сливок 35% довести практически до кипения, накрошить туда 100-150 гр горького шоколада, хорошо размешать, остудить. И этой глазурью покрыть пирог в тёплом (не горячем) виде. Будет не так сладко, но очень шоколадно.
Ещё этот пирог можно хранить в комнате 2-3 дня, он не черствеет, ему ничего не будет. При температуре до +25 град. (но конечно не со сливочной глазурью).
Я провела эксперимент с этим пирогом.
Два куска оставила в кухне завёрнутыми в тканевую салфетку. Каждый день отламывала по-кусочку и пробовала. Пирог оставался вкусным 6 дней. Дальше он просто закончился .
То есть этот пирог можно печь впрок или брать с собой куда -то в дорогу.
Он просто стал помягче и вкус шоколада стал насыщеннее.
Пока он лежал, он насыщался вкусом наподобие Рождественских пирогов и кексов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах