Новости сайта и форума Sibmama 
[Домашние животные]
ПАЛОЧНИКИ: ЗАГАДОЧНЫЕ НАСЕКОМЫЕ 
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 177, 178, 179 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40563
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 19:48     Ответить с цитатой

У меня сегодня опять простое быстрое печенье, но довольно вкусное.

Печенье Веснянка

Размягченное масло или маргарин 250 гр
Яйца 2 шт
Сахарная пудра или мелкий сахар 100 гр
Цедра лимона 1 ч.л.
Холодная вода 2 ст.л.
Мука 400-450 гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Сахарную пудру растереть с маслом, добавить яйца, взбить, добавить лимон. цедру и холодную воду, взбить.
Постепенно всыпать муку (порциями), сначала размешивать миксером, затем руками.

Тесто получается мягкое, но не липкое.
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 ровные колбаски диаметром примерно 5 см.
Положить их на 30 минут в холодильник.

Мне в этот раз было некогда ждать, поэтому сразу нарезала колбаски на кружочки.
Из-за мягкого теста они получились немного кривыми :-) , но можно пальцами подправить.
Сделать вилкой отпечатки на поверхности и поставить печь.

Выпекать при 210 град. в предварительно разогретой духовке. примерно 10 минут, до красивого золотистого цвета.
Остудить и искупать в сахарной пудре.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светлана Б
Профессор
Профессор


На сайте с 05.02.09
Сообщения: 6275
В дневниках: 21
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, добрый вечер. А у вас не появилось чего-нибудь новенького из болгарского перца на зиму? и сразу вопросик по жареному перцу на зиму: нужно в банки под закатку или можно с завинчивающими крышками хранить?
_________________
ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ от квартиры до коттеджа! 8-963-943-82-22 Виталий
Книжки-развивашки, вкусняшки из фетра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40563
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 22:24     Ответить с цитатой

Светлана Б
Добрый вечер.
Нет, нового ничего. Мои не любят лечо, я стараюсь им нажарить побольше.

Обычно я делаю под закатку, это надежно. Но завинчивающиеся крышки тоже держат крепко.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4225
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 16:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Подскажите, пожалуйста чем можно заменить кокосовую стружку в пирожном Ламингтон? Не любят мои ее. Может орехами обсыпать? Чем еще? И еще, сколько примерно получилось у вас пирожных?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40563
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Genny79
Ничем :haha: . Они с кокосовой стружкой. Когда они постоят, эта стружка придает тесту такой вкусный привкус и тесто само меняет вкус.

Попробуйте сделать с орехами, но это будут уже совсем другие пирожные.

Сколько было не припомню, может штук 18, съели уже :-) .
Количество зависит от того, какого размера квадраты вы нарежете.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4225
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 17:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А если не обваливать? Оставить просто в соусе? Как вы думаете он застынет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40563
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 17:24     Ответить с цитатой

Genny79
Соус полностью не застывает, он пропитывает край , остается мягким, это же не растопленный шоколад.
Вы попробуйте часть обвалять в очень мелкодробленых орешках типа фундука или миндаля. А часть оставить как есть.
Ну и если вы едите кокосовую стружку, сделайте себе парочку в стружке - узнаете разницу во вкусе.

У меня дочка говорит, что они напоминают по вкусу конфеты Баунти, но не теперешние, а ранешние, когда они только начали продаваться, были вкуснее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4225
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 18:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за помощь, обязательно отчитаюсь как сделаю. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olchik.goa
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
Сообщения: 7461
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сегодня повторила по Вашему рецепту Пирожное Ламингтон.
Только стружки под рукой не нашла, получились без нее. Спасибо за рецепт очень понравилось! У меня шоколад подсох на бисквите, к пальцам не липнет.

А вообще, я сегодня голову сломала какое из печений приготовить еще очень хочу через мясорубку которое делается!
Спасибо Вам огромное за Ваш труд и то, что Вы нас вдохновляете на подвиги!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5158
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Olchik.goa писал(а):
Варвара Плюшкина
Сегодня повторила по Вашему рецепту Пирожное Ламингтон.
Только стружки под рукой не нашла, получились без нее. Спасибо за рецепт очень понравилось! У меня шоколад подсох на бисквите, к пальцам не липнет.

А вообще, я сегодня голову сломала какое из печений приготовить еще очень хочу через мясорубку которое делается!
Спасибо Вам огромное за Ваш труд и то, что Вы нас вдохновляете на подвиги!

ткните носом, где этот рецепт, в 1м посте не нашла :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40563
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Olchik.goa
Я рада что вам понравилось :give_heart: . В следующий раз обязательно попробуйте с кокосом - вкус совершенно меняется.
И дальше радуйте своих близких вкусной выпечкой :in_love: .
Сделайте печенье через мясорубку.

Natty_S
Я еще не вносила в оглавление :aga-aga:
Вот он
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=66067765#66067765
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5158
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40563
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Сегодня у меня пирог к вечернему чаю из серии быстро, просто, сладенько и вкусненько :-) .

Пирог со сгущенкой.

яйца 3 шт больших или 4шт маленьких
сахар 100 гр
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука 3 ст.л.

сгущенное молоко 1 банка

Взбить яйца сахаром в густую и пышную пену. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить. Вылить в прямоугольную форму застеленную бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-190 град примерно 20-30 мин. Проверить палочкой.

Прямо горячий пирог надо постараться отлепить от бумаги и перевернуть вверх ногами.

Прямо горячий пирог полить для пропитки сгущенкой. Поставить остывать и пропитываться.

Затем посыпать пирог какао.

Можно оставить в таком виде. Отрезать кусочки и подавать к чаю.
А можно разрезать пополам и положить один слой на другой.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40563
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Как то нашла рецепт итальянского десерта из профитролей. По виду он больше похож на торт. Делается легко и просто, единственное, долго печь заварные булки, но их можно купить.

Итальянский десерт из профитролей.

Сначала надо сделать заварные булочки - профитроли.
тесто: 120 гр маргарина
250 гр воды
1/3 ч.л. соли
1 полный стакан с горкой муки

4-6 яиц - в зависимости от крупности.

Все подробно описала тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37131383#37131383
Тесто выкладываем на лист при помощи чайной ложки, тут особой красоты не нужно.
Выпеченные профитроли остудить.


Сварить крем
молоко 0,5 л
какао 3 ст.л.
сахар 6 ст.л.
мука 3 ст.л.
Все это сложить в кастрюльку, довести почти до кипения (а лучше просто до загустения), при постоянном помешивании.
Я немного передержала и крем получился чересчур густоват. И муку набирать без горки.


Сделать крем для профитролей.
Сливки 500 гр взбить с сахарной пудрой (по вкусу), добавить 250 гр маскарпоне, еще раз аккуратно перемешать миксером.

Ковырнуть пальцем дырочку и начинить кремом.
Профитроли сложить в чашку или тарелку и полить заварным кремом.
Когда крем пожиже, то выглядит красивее :-) .

Вот такая куча получается, если крем переварить :haha: .

Дать постоять от 1 до 3-х часов в холодильнике.
На вкус очень даже вкусно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 11:13     Ответить с цитатой

Ну еще бы, конечно вкусно! У тебя все вкусно! Правда, это блюдо не будничное, как минимум воскресное! :cook:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 178 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 177, 178, 179 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах