Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40563 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 19:48
У меня сегодня опять простое быстрое печенье, но довольно вкусное.
Печенье Веснянка
Размягченное масло или маргарин 250 гр
Яйца 2 шт
Сахарная пудра или мелкий сахар 100 гр
Цедра лимона 1 ч.л.
Холодная вода 2 ст.л.
Мука 400-450 гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сахарную пудру растереть с маслом, добавить яйца, взбить, добавить лимон. цедру и холодную воду, взбить.
Постепенно всыпать муку (порциями), сначала размешивать миксером, затем руками.
Тесто получается мягкое, но не липкое.
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 ровные колбаски диаметром примерно 5 см.
Положить их на 30 минут в холодильник.
Мне в этот раз было некогда ждать, поэтому сразу нарезала колбаски на кружочки.
Из-за мягкого теста они получились немного кривыми , но можно пальцами подправить.
Сделать вилкой отпечатки на поверхности и поставить печь.
Выпекать при 210 град. в предварительно разогретой духовке. примерно 10 минут, до красивого золотистого цвета.
Остудить и искупать в сахарной пудре.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 20:52
Варвара Плюшкина
Надя, добрый вечер. А у вас не появилось чего-нибудь новенького из болгарского перца на зиму? и сразу вопросик по жареному перцу на зиму: нужно в банки под закатку или можно с завинчивающими крышками хранить?
_________________ ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ от квартиры до коттеджа! 8-963-943-82-22 Виталий
Книжки-развивашки, вкусняшки из фетра
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4225 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 16:20
Варвара Плюшкина
Подскажите, пожалуйста чем можно заменить кокосовую стружку в пирожном Ламингтон? Не любят мои ее. Может орехами обсыпать? Чем еще? И еще, сколько примерно получилось у вас пирожных?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40563 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 17:24
Genny79
Соус полностью не застывает, он пропитывает край , остается мягким, это же не растопленный шоколад.
Вы попробуйте часть обвалять в очень мелкодробленых орешках типа фундука или миндаля. А часть оставить как есть.
Ну и если вы едите кокосовую стружку, сделайте себе парочку в стружке - узнаете разницу во вкусе.
У меня дочка говорит, что они напоминают по вкусу конфеты Баунти, но не теперешние, а ранешние, когда они только начали продаваться, были вкуснее.
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 7461 В дневниках: 13
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 22:09
Варвара Плюшкина
Сегодня повторила по Вашему рецепту Пирожное Ламингтон.
Только стружки под рукой не нашла, получились без нее. Спасибо за рецепт очень понравилось! У меня шоколад подсох на бисквите, к пальцам не липнет.
А вообще, я сегодня голову сломала какое из печений приготовить еще очень хочу через мясорубку которое делается!
Спасибо Вам огромное за Ваш труд и то, что Вы нас вдохновляете на подвиги!
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5158 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 22:49
Olchik.goa писал(а):
Варвара Плюшкина
Сегодня повторила по Вашему рецепту Пирожное Ламингтон.
Только стружки под рукой не нашла, получились без нее. Спасибо за рецепт очень понравилось! У меня шоколад подсох на бисквите, к пальцам не липнет.
А вообще, я сегодня голову сломала какое из печений приготовить еще очень хочу через мясорубку которое делается!
Спасибо Вам огромное за Ваш труд и то, что Вы нас вдохновляете на подвиги!
ткните носом, где этот рецепт, в 1м посте не нашла
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40563 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 23:04
Olchik.goa
Я рада что вам понравилось . В следующий раз обязательно попробуйте с кокосом - вкус совершенно меняется.
И дальше радуйте своих близких вкусной выпечкой .
Сделайте печенье через мясорубку.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40563 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:45
Сегодня у меня пирог к вечернему чаю из серии быстро, просто, сладенько и вкусненько .
Пирог со сгущенкой.
яйца 3 шт больших или 4шт маленьких
сахар 100 гр
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука 3 ст.л.
сгущенное молоко 1 банка
Взбить яйца сахаром в густую и пышную пену. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить. Вылить в прямоугольную форму застеленную бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-190 град примерно 20-30 мин. Проверить палочкой.
Прямо горячий пирог надо постараться отлепить от бумаги и перевернуть вверх ногами.
Прямо горячий пирог полить для пропитки сгущенкой. Поставить остывать и пропитываться.
Затем посыпать пирог какао.
Можно оставить в таком виде. Отрезать кусочки и подавать к чаю.
А можно разрезать пополам и положить один слой на другой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40563 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 18:23
Как то нашла рецепт итальянского десерта из профитролей. По виду он больше похож на торт. Делается легко и просто, единственное, долго печь заварные булки, но их можно купить.
Итальянский десерт из профитролей.
Сначала надо сделать заварные булочки - профитроли.
тесто: 120 гр маргарина
250 гр воды
1/3 ч.л. соли
1 полный стакан с горкой муки
Сварить крем
молоко 0,5 л
какао 3 ст.л.
сахар 6 ст.л.
мука 3 ст.л.
Все это сложить в кастрюльку, довести почти до кипения (а лучше просто до загустения), при постоянном помешивании.
Я немного передержала и крем получился чересчур густоват. И муку набирать без горки.
Сделать крем для профитролей.
Сливки 500 гр взбить с сахарной пудрой (по вкусу), добавить 250 гр маскарпоне, еще раз аккуратно перемешать миксером.
Ковырнуть пальцем дырочку и начинить кремом.
Профитроли сложить в чашку или тарелку и полить заварным кремом.
Когда крем пожиже, то выглядит красивее .
Вот такая куча получается, если крем переварить .
Дать постоять от 1 до 3-х часов в холодильнике.
На вкус очень даже вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах