Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 20:20
Апельсиново-кофейный ликёр "44".
Состав:
• 1 л водки
• 1 апельсин
• 40 ч. ложек сахара
• 40 зерен кофе
Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.
Я брала на литр коньяка 2 апельсина и 80 зёрен кофе.
Берём апельсин, делаем в нём дырочки и запихиваем в них 44 кофейных зерна. Кладём в банку, сыпем туда 44 кусочка сахара, я положила сахар - песок в пересчёте в чайных ложках, заливаем 0,5 л. водки, я налила коньяк. И ставим в тёмное место на 44 дня. Поначалу нужно встряхивать каждый день, пока сахар растворится. Процедить и пить.
Апельсины пришлось разрезать пополам, так как не пролазили в банку.
Его наверное, уже многие пробовали. Только я ставлю не на водке, а на коньяке, водку в принципе не использую
Скрытый текст:
(только для мытья унитаза, ванны, плитки )
.
На вкус довольно крепко, немного резковато, хорошо добавлять его в какие-нибудь соки, для коктейля, вкус такой апельсиново-коньячный, с привкусом кофе. Довольно не плохо, особенно для любителей крепких ликёров.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 20:27
Салат "Мясные шарики"
Говядина отварная
Соль, чеснок, перец черный, белый и красный - по вкусу
Немного сливочного масла, для более нежного вкуса
Майонез
Измельченные грецкие орехи.
Отварное мясо очень мелко порезать (можно даже покрутить, но я режу)
К нему добавить давленый чеснок и масло комнатной температуры, посолить, поперчить,добавить майонез (для особых любителей сметану). Сформировать шарики, обвалять в ореховой крошке.
Выложить каждый шарик на кусочек салатного листа.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 20:30
Заварное тесто и пирожные из него
Тесто:
1 ст. воды
1 ст. муки
100-120 гр. маргарина
0,5 ч.л. соли.
4-5 яиц.
Сегодня делала почти 2 нормы.
Т.е. 1,5 ст воды
190 гр. маргарина (брала 120 маргарина и 60гр масла слив.)
1 ч.л. соли без горки.
2 ст.муки
10 яиц.
Воду, маргарин и соль нагреваем в кастрюльке до хорошего булькающего кипения.
Сразу готовим рядом муку, чтобы всё это по-быстрому высыпать в кастрюльку. Для муки и воды использовать одинаковые стаканы. У меня вот такие довольно вместительные.
После высыпания муки в кипящую смесь надо убавить огонь и хорошо размешивать до однородного густого состояния и прогреть в течение минуты на малюсеньком огне.
Затем снять с огня и поставить остыть примерно до 70-ти градусов.
Я приготовила пока 7 яиц, т.к. никогда не угадаешь сколько нужно точно.
В этот раз у меня яйца 1 категории, не очень большие. Чем выше категория, тем они больше и тем меньше их нужно.
Потрогали тесто, если оно горячее для пальца, но не обжигает, значит есть 70 градусов.
Яйца нужно вмешивать по одному. Обычно я первый раз кладу 2 яйца, хорошо вымешиваю деревянной лопаткой, затем по одному, каждый раз тщательно промешивая.
Вот так выглядит готовое тесто - оно заметно увеличилось в объёме, ушло в итоге 10 яиц, тесто гладкое, пластичное, блестящее.
Затем накладываем в кондитерский мешок и отсаживаем различные фигуры (можно чайной или столовой ложкой)
Выпекаю я обычно 30 мин при температуре 190 градусов, затем ещё 10-15 минут при 220 градусов. В зависимости от величины изделий. Они должны хорошо зарумяниться.
Это лебяжьи шеи.
Вот готовые изделия.
Пока остывают, делаем крем. У меня сначала взбитые сливки с сахарной пудрой.
Сначала делала старых добрых Лебедей.
Берём круглые шарики и срезаем с них макушки, примерно пополам. Эти верхушки разрезаем пополам - будущие крылья.
В донышки делаем крем.
Затем вставляем в крем шеи и крылья, делаем коронки. И посыпаем сахарной пудрой. Можно сделать желе голубое и усадить на озеро лебедей, но у меня голубые тарелки.
Дальше кольца.
Я в крем из сливок добавила 2 ложки крем-карамели.
Кольца можно сверху просто смазать кремом или глазурью или помадкой.
Можно разрезать пополам, смазать кремом и посыпать сахарной пудрой.
А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Теперь круглые пирожные - у них можно просто срезать макушку и заполнить кремом, а сверху положить крышечку и посыпать пудрой. Можно сделать незаметную дырочку и наполнить кремом абсолютно любым и сверху посыпать пудрой или полить глазурью.
Ну и общий вид.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 20:32
"Кролик в красном вине"
Рецепт пишу и то, что было в исходном варианте и свои дополнения и изменения.
Подготовленного и промытого кролика почистить от мешающихся плёнок, ещё раз промыть и нарезать на порционные куски (не маленькие), ещё раз промыть. Куски обсушить салфетками.
Посыпать солью, красным и чёрным перцем, нашпиговать кусочками сала и чеснока.
Обжаривать куски на сковороде в хорошо разогретом масле, до румяной корочки.
Обжаренные до золотистой корочки куски складываем в широкую и глубокую кастрюлю, высотой, чтобы весь кролик вошёл. Сверху кладём нарезанные тонкими полукольцами 2 луковицы. Я обычно кладу штук 5-6, нелюбители лука этот лук даже не видят, а вот любителям я кладу его на мясо в тарелках.
В кастрюлю с мясом, по изначальному рецепту надо было налить горячей воды, чтобы она закрывала мясо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавить лавровый лист, 2 рюмки сухого красного вина и 1,5 ст. л. муки, предварительно размешанных в небольшом количестве воды.
Я делаю по-другому. Когда мы держали кроликов, я могла спокойно экспериментировать с кролами хоть каждый день. Так вот методом пробы я выяснила, что лучше использовать красное вино сладкое и практически без воды.
Т.е. в кастрюлю с мясом вливаю воды совсем немного, примерно до 1/3 уровни мяса, даю закипеть, добавляю л.лист, любимые приправы - розмарин, кориандр, пару гвоздик - обязательно. Наливаю красное вино ( примерно 2 стакана, я лью прямо из бутылки на глаз) если нужно, то до уровня мяса можно долить немного водички и тушу на медленном огне до полной готовности кролика. Надо пробовать на соль, т.к. вино сладкое (у меня домашнее. натуральное).
К концу готовки жидкость упаривается и муку разведённую я добавляю очень редко.
Кролика я перемешиваю обязательно, чтобы куски были равномерно протушены.
Да, и лук добавляю примерно после 20-30 мин тушения.
Мясо получается очень нежным, мягким, кисло-сладким и совершенно не чувствуется привкус и запах кролика (для особо - чувствительных).
Кролик в сметане тоже по-своему вкусен, но там привкус ощущается. Нельзя сравнивать в вине и в сметане - вкусы совершенно разные.
Ещё раз повторю - если боитесь эксперименты с вином, то лучше разведите водичкой, но использовать не сухое, а сладкое вино.
А ещё - пока есть время можно провести эксперимент с куриной грудкой, она почти похожа на кролика, чтобы не испортить крола.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 11:11
Людмила Александровна
Не знаю, я делала только с вареньем, оно имеет смородиновый аромат, что в этом рагу очень специфично. А ещё оно немного сладкое, оно соусу придаёт кисло-сладкий вкус. А может из ваших ягод, в маленькой чашечке сварить 200 гр. варенья ?
Варвара Плюшкина
Хотела тоже вопрос задать про замороженную смородину, что-то боязно варенье класть из-за сахара. Подумала "сахар-мясо"? Странно как-то. А уже ответили.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах