Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 9:47
Т@тьян@2001
Удачи в экспериментах. Последняя из книги какого-то уйгурского повара.
корОЛЬКА
Тесто обычно маленько остается, смотря какой толщины его по форме размазать. Я обычно из остатков в кексовых формочках мини пирожочки делаю, или в морозилке собираю остатки кусочков .
На здоровье.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3133 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 10:18
Т@тьян@2001
вы меня простите, я конечно не Надя, но аджика делается просто: идете на рынок,в ряды где торгуют специями, покупаете смесь для аджики, сухой порошок, разводите маслом подсолнечным и добавляете чеснок по вкусу
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16264 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 12:33
Варвара Плюшкина
Надя!!!!!
добрый день!
нашла рецепт у вас, огромное спасибо!!
Дрезденский штоллен.-это самое любимое мое блюдо, я всегда везу 3-4 шт этого пирога из Германии ( пекутся они только на Рождество, потом наверное тоже есть но уже найти их труднее, а перед Рождествои и НГ их на каждом углу продают), а они тяжелые, нормальный пирог весит 1кг
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 12:10
Дома холодно, как на северном полюсе, надо печь печенье .
Самое простое печенье.
200 масла или маргарина растереть с 200 гр сахара.
Прибавить 2 яйца, хорошенько взбить. Затем прибавить частями 400-450 гр муки с добавлением 2 ч.л. без горки разрыхлителя. Я еще добавила 0,5 ч.л. аммония.
Сначала миксером, а затем хорошо вымешать руками.
Тесто получается довольно мягкое.
Раскатать примерно 0,5-0,7 см и вырезать кружочки.
Эти кружочки смазать взболтанным яйцом и посыпать всем чем хочется - сахаром, орехи + сахар, мак + сахар, дробленая карамель и т.д.
Выпекать при температуре 180-200 град в предварительно разогретой духовке примерно 12-15 минут, до красивого золотистого цвета.
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 12:23
И еще печеньки .
Простое печенье через мясорубку.
Печенье очень простое, но очень вкусное.
200 гр сахара взбить с 3-мя яйцами.
Прибавить 250 гр. размягченного масла или маргарина. Все взбить.
Теперь к этой массе постепенно прибавить 450-500 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя.
Я еще добавила 0,5 ч.л. аммония.
Всё аккуратно перемешать сначала миксером, затем руками.
Тесто получается довольно мягкое, но не липкое.
Подготовить мясорубку, вставить в нее самую крупную решетку. Я брала одну крупную, вторую с треугольными дырочками. Тесто накатать в колбаски.
Пропускаем тесто через мясорубку, отрезая на выходе небольшие кусочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.
Я еще посыпала немного сахаром и некоторые оставшимися дроблеными орехами.
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 17:36
Сегодня у меня вкусное австралийское пирожное - ламингтон.
Как гласит википедия, ламингтон - это австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное при помощи крема или клубничного джема.
Ламингтон был назван в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли , второго барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд .
Яйца взбиваем с сахаром в белую крепкую пену, добавляем масло, опять взбиваем.
Затем вливаем молоко, немного перемешиваем миксером.
Насыпаем муку с разрыхлителем в 2 приема, аккуратно взбиваем.
Выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 град примерно 30-40 минут. Нужно проверить палочкой.
Я пекла 25 минут на 180 градусах, затем 10 минут на 200 градусах.
Готовый пирог остудить.
Затем вынуть из формы, снять бумагу, нарезать на квадратики, срезать край.
Теперь соус:
Все ингредиенты смешать и довести почти до кипения постоянно помешивая.
Готовую пропитку поставить остудить, температура - теплее рук.
Теперь каждый кусочек надо обвалять хорошенько в соусе - пропитке, чтобы хорошо пропитались, затем со всех сторон в кокосовой стружке.
Дать настояться в холодильнике 1-3 часа.
Пирожные очень вкусные, мягкие, пропитанные шоколадным соусом. Тесто чем-то напоминает по вкусу немецкий пирог с грецкими орехами.
Есть еще вариант теста, но это уже больше похоже на бисквит и его лучше делать с прослойкой из крема или джема.
яйца 3 шт
Сахар 125 гр
Сливочное масло 15 гр
Мука 125 гр
Крахмал картоф. 60 гр
Разрыхлитель 2 ч.л. полные