Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ШКОЛЫ В РЕЙТИНГЕ "ТРИ МИССИИ УНИВЕРСИТЕТА"-2025
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 23:33     Ответить с цитатой

Elena54
Добрый вечер.
С отходами - это с косточками и кожурками?
Я их выбрасываю.
Про вино из калины ( и из отходов) даже не слышала никогда :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 4776
В дневниках: 4
Откуда: Академ.Щ
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
пОДСКАЖИТЕ, видела выкладывали булку разрезана пропитана и промазана масляным кремом. Не могу найти,не запомнила как называется,но помню такую в Советские времена продавали в кулинарийке. Подскажите есть такой рецепт или я перепутала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 1:57     Ответить с цитатой

Надя, а какой из яблочных пирогов тебе больше всего нравится?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 9:27     Ответить с цитатой

Лёлик2003
Это кекс Невский.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59671145#59671145

Лучше сделать в двух или трех формах не больших. А то в большой крема очень много :-) .
И можно сделать не один, а два разреза.
Хотя раньше был именно в широкой и большой форме.


Oksana-mama
Я сама не знаю какой, все вкусные и у всех вкус разный.
Этот для тех, кто любит с заварным кремом
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54805456#54805456

это для любителей творога и яблок
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48749904#48749904

Этот пирог по старинке делается очень быстро и тоже вкусный, тесто слоеное, для любителей такого теста
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&start=0#024

этот вообще своеобразный
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53270537#53270537

этот по типу "цветаевского", но он Шведский, просто с заливкой
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37512733#37512733

этот вообще странный пирог, но вкусный, с белками
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44721911#44721911

ну и последний, тоже вкусный
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44745315#44745315

Я не могу выбрать самый вкусный, они все хороши, каждый на свой манер :haha: .
Я специально в теме собрала все рецепты яблочных пирогов, чтобы были разные.
Попробуй шведский с заливкой. Вообще не понимаю кто его назвал цветаевским, ерунда какая-то. :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 10:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Я специально в теме собрала все рецепты яблочных пирогов, чтобы были разные.

Да, супер подборочка!!! Огромное спасибо!
Варвара Плюшкина писал(а):
Попробуй шведский с заливкой. Вообще не понимаю кто его назвал цветаевским, ерунда какая-то. :aga-aga:

Вот с него и начну!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 4776
В дневниках: 4
Откуда: Академ.Щ
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 15:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да,это он.Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7349
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 15:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Привет. 7 яблочный пирог на какой диаметр формы?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 15:37     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Привет.
Я использовала разъемную на 24 см.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 9:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надюша привет.
Поделитесь пожалуйста рецептом аджики острой если есть в наличии такие ;) Только без яблок. :oops: Муж весь плеш мне проел, нужна ему аджика как в уйгурской кухне, а я понятия не имею, что это... :eek: :haha: Может знаете какие рецепты ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
YuliyaG
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.04.12
Сообщения: 835
В дневниках: 3
Откуда: пл. Калинина
Карта № 019276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 9:19     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001 писал(а):
Варвара Плюшкина
Надюша привет.
Поделитесь пожалуйста рецептом аджики острой если есть в наличии такие ;) Только без яблок. :oops: Муж весь плеш мне проел, нужна ему аджика как в уйгурской кухне, а я понятия не имею, что это... :eek: :haha: Может знаете какие рецепты ;)


Здравствуйте.
Мы в этом году делали аджику, нам очень понравилась, все знакомые взяли рецепт)
1,5кг помидор
3кг кабачков
0,5кг морковь
0,5 кг перец болгарский
3-6 стручков острого перца
5 головок чеснока
200 гр раст масла
1 ст сахара
100 гр соли
помидоры прокрутить на мясорубке, довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты (кроме чеснока) перекрученные через мясорубку, варить на медленном огне около часа (по вкусу), за 5 мин до отключения добавить чеснок (мы через чеснокодавку).
Разложить в горячем виде по банкам и под "шубу".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 9:21     Ответить с цитатой

YuliyaG
Спасибо за рецепт ;) а уксус не нужно добавлять? А как долго она хранится? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
YuliyaG
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.04.12
Сообщения: 835
В дневниках: 3
Откуда: пл. Калинина
Карта № 019276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 9:31     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001 писал(а):
YuliyaG
Спасибо за рецепт ;) а уксус не нужно добавлять? А как долго она хранится? ;)


По рецепту уксус не нужен.
Сколько хранится - не знаем, первый год сделали.
Спустили в погреб, посмотрим.
Но нам очень понравилась.
Острый перец в зависимости от того, насколько острый Вы любите.
6 стручков - это достаточно острая аджика, мы крутили с косточками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 9:35     Ответить с цитатой

YuliyaG
Поняла. ну попробуем ;) Ещё жду рецептиков ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 9:39     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
У меня 3 рецепта аджики, правда давно не делала, но вкус у них разный .

Аджика - приправа.

2,5 кг зрелых помидор
2 луковицы
3 лавр. листа
2-4 ч.л. соли по вкусу и по солености соли

Все это потушить до мягкости минут 10 . Протереть через сито.
Добавить специи:
150 гр сахара
5-6 бутонов гвоздики
1 ч.л. корицы
по 0,5 ч.л. красного и черного молотого перцев, красный по желанию можно пропустить.
Упаривать под крышкой на медленном огне 2 часа. За 5 минут до готовности влить 1 ч.л. уксуса.
Разложить в подготовленные банки, закатать.


1 кг помидор
1 кг. сладкого перца
0,5 кг очищенных яблок
большущий пучек зелени петрушки, укропа, базалика, кинзы - что не едите, можно не класть.
200 гр. репч. лука

Помидоры и перец бланшировать в кипятке 5 мин., очистить от кожи помидоры, а перец от семян.
Все мелко порезать и варить 1 час.
За 15 минут до окончания варки посолить по вкусу примерно 1 ст.л. соли - все зависит от солености соли и вкуса.
Добавить резанную зелень.
Разложить по банкам, закатать.

Еще одна, эта вообще с советских времен.

Аджика.

5 кг помидор
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг яблок
0,5 л подс. масла
1,5 ст. сахара
Все перекрутить на мясорубке и варить 1 час.
Затем прибавить 300 гр чеснока, 1 ст. л уксуса 70%, горький перец по вкусу.
Кипятить еще 20 минут , разложить по банкам и закатать.

Вот уйгурская аджика. Жутко острая приправа.

Цитата:
50 грамм красного перца или свежего горького перца
30 грамм помидор или томатной пасты
20 грамм мелконарубленого чеснока
небольшое количество мелкой тертой моркови
лука, кинзы, черного перца
семена жареного растолченного кунжута
грецкого ореха
все хорошо перемешать и залить 100 граммами раскаленного масла.

Полученная таким способом ультракрасная аччика — горькая приправа, очень ароматная, красивая, вкусная. Во время употребления в пищу такой аччики добавьте немного винного уксуса, а также щепотку горчицы и хрен. Эта приправа придаст мантам и пельменям изумительный вкус.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 9:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, спасибо Вам большое! Ну порадую наконец то мужа своего :give_heart: Буду на выходных делать. Скорей всего всех видов по чуть чуть сделаю, чтоб уж наверняка :haha: ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 176 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах