Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 4776 В дневниках: 4 Откуда: Академ.Щ Карта № 010047
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 0:06
Варвара Плюшкина
пОДСКАЖИТЕ, видела выкладывали булку разрезана пропитана и промазана масляным кремом. Не могу найти,не запомнила как называется,но помню такую в Советские времена продавали в кулинарийке. Подскажите есть такой рецепт или я перепутала
Лучше сделать в двух или трех формах не больших. А то в большой крема очень много .
И можно сделать не один, а два разреза.
Хотя раньше был именно в широкой и большой форме.
Я не могу выбрать самый вкусный, они все хороши, каждый на свой манер .
Я специально в теме собрала все рецепты яблочных пирогов, чтобы были разные.
Попробуй шведский с заливкой. Вообще не понимаю кто его назвал цветаевским, ерунда какая-то.
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 9:04
Варвара Плюшкина
Надюша привет.
Поделитесь пожалуйста рецептом аджики острой если есть в наличии такие Только без яблок. Муж весь плеш мне проел, нужна ему аджика как в уйгурской кухне, а я понятия не имею, что это... Может знаете какие рецепты
На сайте с 16.04.12 Сообщения: 835 В дневниках: 3 Откуда: пл. Калинина Карта № 019276
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 9:19
Т@тьян@2001 писал(а):
Варвара Плюшкина
Надюша привет.
Поделитесь пожалуйста рецептом аджики острой если есть в наличии такие Только без яблок. Муж весь плеш мне проел, нужна ему аджика как в уйгурской кухне, а я понятия не имею, что это... Может знаете какие рецепты
Здравствуйте.
Мы в этом году делали аджику, нам очень понравилась, все знакомые взяли рецепт)
1,5кг помидор
3кг кабачков
0,5кг морковь
0,5 кг перец болгарский
3-6 стручков острого перца
5 головок чеснока
200 гр раст масла
1 ст сахара
100 гр соли
помидоры прокрутить на мясорубке, довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты (кроме чеснока) перекрученные через мясорубку, варить на медленном огне около часа (по вкусу), за 5 мин до отключения добавить чеснок (мы через чеснокодавку).
Разложить в горячем виде по банкам и под "шубу".
На сайте с 16.04.12 Сообщения: 835 В дневниках: 3 Откуда: пл. Калинина Карта № 019276
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 9:31
Т@тьян@2001 писал(а):
YuliyaG
Спасибо за рецепт а уксус не нужно добавлять? А как долго она хранится?
По рецепту уксус не нужен.
Сколько хранится - не знаем, первый год сделали.
Спустили в погреб, посмотрим.
Но нам очень понравилась.
Острый перец в зависимости от того, насколько острый Вы любите.
6 стручков - это достаточно острая аджика, мы крутили с косточками.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 9:39
Т@тьян@2001
У меня 3 рецепта аджики, правда давно не делала, но вкус у них разный .
Аджика - приправа.
2,5 кг зрелых помидор
2 луковицы
3 лавр. листа
2-4 ч.л. соли по вкусу и по солености соли
Все это потушить до мягкости минут 10 . Протереть через сито.
Добавить специи:
150 гр сахара
5-6 бутонов гвоздики
1 ч.л. корицы
по 0,5 ч.л. красного и черного молотого перцев, красный по желанию можно пропустить.
Упаривать под крышкой на медленном огне 2 часа. За 5 минут до готовности влить 1 ч.л. уксуса.
Разложить в подготовленные банки, закатать.
1 кг помидор
1 кг. сладкого перца
0,5 кг очищенных яблок
большущий пучек зелени петрушки, укропа, базалика, кинзы - что не едите, можно не класть.
200 гр. репч. лука
Помидоры и перец бланшировать в кипятке 5 мин., очистить от кожи помидоры, а перец от семян.
Все мелко порезать и варить 1 час.
За 15 минут до окончания варки посолить по вкусу примерно 1 ст.л. соли - все зависит от солености соли и вкуса.
Добавить резанную зелень.
Разложить по банкам, закатать.
Еще одна, эта вообще с советских времен.
Аджика.
5 кг помидор
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг яблок
0,5 л подс. масла
1,5 ст. сахара
Все перекрутить на мясорубке и варить 1 час.
Затем прибавить 300 гр чеснока, 1 ст. л уксуса 70%, горький перец по вкусу.
Кипятить еще 20 минут , разложить по банкам и закатать.
Вот уйгурская аджика. Жутко острая приправа.
Цитата:
50 грамм красного перца или свежего горького перца
30 грамм помидор или томатной пасты
20 грамм мелконарубленого чеснока
небольшое количество мелкой тертой моркови
лука, кинзы, черного перца
семена жареного растолченного кунжута
грецкого ореха
все хорошо перемешать и залить 100 граммами раскаленного масла.
Полученная таким способом ультракрасная аччика — горькая приправа, очень ароматная, красивая, вкусная. Во время употребления в пищу такой аччики добавьте немного винного уксуса, а также щепотку горчицы и хрен. Эта приправа придаст мантам и пельменям изумительный вкус.
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 9:42
Варвара Плюшкина
Надежда, спасибо Вам большое! Ну порадую наконец то мужа своего Буду на выходных делать. Скорей всего всех видов по чуть чуть сделаю, чтоб уж наверняка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах