Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 19:48     Ответить с цитатой

Сегодня у меня еще один яблочный пирог, теперь болгарский. Делается вообще очень просто.

Яблочный пирог (еще один).

яблоки - у меня ушло 6 шт
мука 1 ст. или 150 гр
манка 1 ст. или 200 гр
сахар 1 ст. или 180 гр
сок лимона
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 150 гр

В чашке смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель, чтобы все равномерно перемешалось.

Яблоки натереть на терке, можно с кожурой, полить их соком лимона.
Форму застелить бумагой для выпечки.

Теперь насыпать в стакан сухую смесь и рассыпать по форме равномерно. На нее выложить тонким слоем яблоки и разровнять осторожно.

Теперь второй ряд. Снова стакан смеси, и разровнять. На нее яблоки ровненько.

И третий ряд. Остаток смеси и яблочки.

Сливочное масло растапливаем и аккуратно поливаем им прямо поверх яблок, чтобы было равномерно пролито. Если плохо пропитывается, можно протыкать ножиком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 1 час.
Я пекла 50 минут при 180 град. и примерно 15 минут при 200 град.

Пирог остудить и поставить в холодильник почти на сутки, для созревания.
Вот кусочек в разрезе еще теплого пирога.


Вот фото пирога на другой день.


Вкус у пирога меняется. Он становится плотнее, пропитывается соком яблок. Я бы сказала он стал вкуснее.
К нему в тарелочку хорошо сделать немного взбитых сливок или жирной сметаны взбитой с сахарной пудрой.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Окт 23, 2014 12:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 19:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
какой интересный рецепт! а как он на вкус?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 19:59     Ответить с цитатой

ИРРА
На вкус вкусный :haha: . Но после стояния в холодильнике он меняется.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Надя, добрый вечер .
последний яблочный пирог оч интересный рецепт ,
Цитата:
Но после стояния в холодильнике он меняется
становится вкуснее ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 12:49     Ответить с цитатой

барабуха
Я добавила фото и вкус в конце рецепта. :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МАШАМИТЮШКИНА
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
Сообщения: 4556
В дневниках: 40
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 14:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Скажите, чем Вы рисовали узор на торте Шкатулка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 16:05     Ответить с цитатой

МАШАМИТЮШКИНА
Это когда нет обязательного украшения у тортов я делаю на них полосочки :-) .
Вот таким скребком - и быстро и смотрится ничего.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Безбрежная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.01.12
Сообщения: 3577
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 16:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какой интересный рецепт пирога яблочного, а манка не жесткая получается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Безбрежная
Да, рецепт необычный. Манка таки как раз не жёсткая получается, а вот сахар не весь растворяется. Его лучше слегка размолоть в кофемолке.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Конфеты "Белый Бразильский трюфель"

Это самый вкусные конфеты из всех бразильских, что я делала.
Делаются так же, как и темные бразильские, но они обваливаются в посыпке "Белая вермишель".
Вот они
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52710895#52710895

Эта белая масса более мягкая, чем в темных конфетах. Она очень вкусная, у нее такой не повторимый сливочно - ванильный вкус.
Я думаю эту начинку можно использовать не только для этих конфет. Но и смешивать ее с орехами и покрывать шоколадом, особенно белым.
Хочу попробовать ее в прослойке торта.

1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока или 380 гр.
4 ст.л. сухого молока, с не большой горкой.
посыпка вермишель белая.

Сгущенку, масло и сухое молоко положить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть, очень хорошо перемешивать.
Масса начнет как бы кипеть, но не давать ей пузыриться, а все время мешать.
Сразу сделать огонь самый тихий, и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, держать на огне 9-10 мин. Масса должна стать густой, гладкой и блестящей.

Выложить в чашечку и поставить остывать на холод.

Теперь руки смазать сливочным маслом, чтобы масса не прилипала. И беря по-немногу массу, катать из нее шарики.
Я в некоторые закатала изюм или вяленую вишню.

Теперь обвалять в посыпке и поставить в холодильник, чтобы застыли.

Для примера у меня не было белой посыпки, я не стала обваливать в другой.
Я просто обваляла в дробленом миндале и поставила в морозилку на 15 минут.
А затем обмакнула в растопленный шоколад.

Это в готовом виде.

А это в разрезе со вспышкой и без вспышки
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Сообщения: 2038
В дневниках: 289
Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какой интересный рецепт. Прямо руки ведутся. Нужно приготовить ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21412
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Как же это должно быть вкусно! :in_love: И снеговичок, и хрусталь, сразу новым годом как будто запахло :elochka:
Надежда, а шоколад вы обычный использовали, плиточный?
И еще глупый вопрос - они в вазочке на столе не тают?.. Хорошо форму держат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
МАШАМИТЮШКИНА
Это когда нет обязательного украшения у тортов я делаю на них полосочки :-) .
Вот таким скребком - и быстро и смотрится ничего.

О! а у меня тоже есть такой, к форме был приложен в комплекте. Я и знать не знала :haha: . Спасибо за инфо :girl_flower:
_________________
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 20:00     Ответить с цитатой

Rimm
Раз хочется, обязательно нужно приготовить :give_heart: .

Mama Lanya
Шоколад можно любой, хоть плиточный, хоть у Юли в закупке кусочками.
Я доиспользовала шоколадную глазурь из закупки, т.к. осталось немножко и надо было дотратить.
Да, на столе хорошо стоят. Но я на ночь убираю в холодильник, чтобы не портились. Дома жарко. А из холодильника достанешь, они прохладные - с горячим чаем или кофе вкусно.

СОВУНЬЯ777
У меня тоже этот скребок с формой шел. Уже очень давно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ми@Ле@Ди
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.02.11
Сообщения: 846
Откуда: Октябрьский р-он Пед. институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какая вы молодец!!! :give_heart: Такие вкусняшки готовите :in_love:
Я заселяюсь к вам в темку! :hozaika:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 132 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах