Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 19:48
Сегодня у меня еще один яблочный пирог, теперь болгарский. Делается вообще очень просто.
Яблочный пирог (еще один).
яблоки - у меня ушло 6 шт
мука 1 ст. или 150 гр
манка 1 ст. или 200 гр
сахар 1 ст. или 180 гр
сок лимона
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 150 гр
В чашке смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель, чтобы все равномерно перемешалось.
Яблоки натереть на терке, можно с кожурой, полить их соком лимона.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Теперь насыпать в стакан сухую смесь и рассыпать по форме равномерно. На нее выложить тонким слоем яблоки и разровнять осторожно.
Теперь второй ряд. Снова стакан смеси, и разровнять. На нее яблоки ровненько.
И третий ряд. Остаток смеси и яблочки.
Сливочное масло растапливаем и аккуратно поливаем им прямо поверх яблок, чтобы было равномерно пролито. Если плохо пропитывается, можно протыкать ножиком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 1 час.
Я пекла 50 минут при 180 град. и примерно 15 минут при 200 град.
Пирог остудить и поставить в холодильник почти на сутки, для созревания.
Вот кусочек в разрезе еще теплого пирога.
Вот фото пирога на другой день.
Вкус у пирога меняется. Он становится плотнее, пропитывается соком яблок. Я бы сказала он стал вкуснее.
К нему в тарелочку хорошо сделать немного взбитых сливок или жирной сметаны взбитой с сахарной пудрой.
Эта белая масса более мягкая, чем в темных конфетах. Она очень вкусная, у нее такой не повторимый сливочно - ванильный вкус.
Я думаю эту начинку можно использовать не только для этих конфет. Но и смешивать ее с орехами и покрывать шоколадом, особенно белым.
Хочу попробовать ее в прослойке торта.
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока или 380 гр.
4 ст.л. сухого молока, с не большой горкой.
посыпка вермишель белая.
Сгущенку, масло и сухое молоко положить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть, очень хорошо перемешивать.
Масса начнет как бы кипеть, но не давать ей пузыриться, а все время мешать.
Сразу сделать огонь самый тихий, и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, держать на огне 9-10 мин. Масса должна стать густой, гладкой и блестящей.
Выложить в чашечку и поставить остывать на холод.
Теперь руки смазать сливочным маслом, чтобы масса не прилипала. И беря по-немногу массу, катать из нее шарики.
Я в некоторые закатала изюм или вяленую вишню.
Теперь обвалять в посыпке и поставить в холодильник, чтобы застыли.
Для примера у меня не было белой посыпки, я не стала обваливать в другой.
Я просто обваляла в дробленом миндале и поставила в морозилку на 15 минут.
А затем обмакнула в растопленный шоколад.
Это в готовом виде.
А это в разрезе со вспышкой и без вспышки
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 19:19
Варвара Плюшкина
Как же это должно быть вкусно! И снеговичок, и хрусталь, сразу новым годом как будто запахло
Надежда, а шоколад вы обычный использовали, плиточный?
И еще глупый вопрос - они в вазочке на столе не тают?.. Хорошо форму держат?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 20:00
Rimm
Раз хочется, обязательно нужно приготовить .
Mama Lanya
Шоколад можно любой, хоть плиточный, хоть у Юли в закупке кусочками.
Я доиспользовала шоколадную глазурь из закупки, т.к. осталось немножко и надо было дотратить.
Да, на столе хорошо стоят. Но я на ночь убираю в холодильник, чтобы не портились. Дома жарко. А из холодильника достанешь, они прохладные - с горячим чаем или кофе вкусно.
СОВУНЬЯ777
У меня тоже этот скребок с формой шел. Уже очень давно.