Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 19:48
Сегодня у меня еще один яблочный пирог, теперь болгарский. Делается вообще очень просто.
Яблочный пирог (еще один).
яблоки - у меня ушло 6 шт
мука 1 ст. или 150 гр
манка 1 ст. или 200 гр
сахар 1 ст. или 180 гр
сок лимона
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 150 гр
В чашке смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель, чтобы все равномерно перемешалось.
Яблоки натереть на терке, можно с кожурой, полить их соком лимона.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Теперь насыпать в стакан сухую смесь и рассыпать по форме равномерно. На нее выложить тонким слоем яблоки и разровнять осторожно.
Теперь второй ряд. Снова стакан смеси, и разровнять. На нее яблоки ровненько.
И третий ряд. Остаток смеси и яблочки.
Сливочное масло растапливаем и аккуратно поливаем им прямо поверх яблок, чтобы было равномерно пролито. Если плохо пропитывается, можно протыкать ножиком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 1 час.
Я пекла 50 минут при 180 град. и примерно 15 минут при 200 град.
Пирог остудить и поставить в холодильник почти на сутки, для созревания.
Вот кусочек в разрезе еще теплого пирога.
Вот фото пирога на другой день.
Вкус у пирога меняется. Он становится плотнее, пропитывается соком яблок. Я бы сказала он стал вкуснее.
К нему в тарелочку хорошо сделать немного взбитых сливок или жирной сметаны взбитой с сахарной пудрой.
Эта белая масса более мягкая, чем в темных конфетах. Она очень вкусная, у нее такой не повторимый сливочно - ванильный вкус.
Я думаю эту начинку можно использовать не только для этих конфет. Но и смешивать ее с орехами и покрывать шоколадом, особенно белым.
Хочу попробовать ее в прослойке торта.
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока или 380 гр.
4 ст.л. сухого молока, с не большой горкой.
посыпка вермишель белая.
Сгущенку, масло и сухое молоко положить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть, очень хорошо перемешивать.
Масса начнет как бы кипеть, но не давать ей пузыриться, а все время мешать.
Сразу сделать огонь самый тихий, и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, держать на огне 9-10 мин. Масса должна стать густой, гладкой и блестящей.
Выложить в чашечку и поставить остывать на холод.
Теперь руки смазать сливочным маслом, чтобы масса не прилипала. И беря по-немногу массу, катать из нее шарики.
Я в некоторые закатала изюм или вяленую вишню.
Теперь обвалять в посыпке и поставить в холодильник, чтобы застыли.
Для примера у меня не было белой посыпки, я не стала обваливать в другой.
Я просто обваляла в дробленом миндале и поставила в морозилку на 15 минут.
А затем обмакнула в растопленный шоколад.
Это в готовом виде.
А это в разрезе со вспышкой и без вспышки
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 19:19
Варвара Плюшкина
Как же это должно быть вкусно! И снеговичок, и хрусталь, сразу новым годом как будто запахло
Надежда, а шоколад вы обычный использовали, плиточный?
И еще глупый вопрос - они в вазочке на столе не тают?.. Хорошо форму держат?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 20:00
Rimm
Раз хочется, обязательно нужно приготовить .
Mama Lanya
Шоколад можно любой, хоть плиточный, хоть у Юли в закупке кусочками.
Я доиспользовала шоколадную глазурь из закупки, т.к. осталось немножко и надо было дотратить.
Да, на столе хорошо стоят. Но я на ночь убираю в холодильник, чтобы не портились. Дома жарко. А из холодильника достанешь, они прохладные - с горячим чаем или кофе вкусно.
СОВУНЬЯ777
У меня тоже этот скребок с формой шел. Уже очень давно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах