Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 27, 2015 19:58
Этим рецептом поделилась Настя-Льесальвхейм, за что ей огромное спасибо! Я их делала давно, а рецепт потеряла. Попросила Настю написать - и вот они, вкусные колбаски!!!
Колбаски куриные в духовке
1 кг куриного филе
150г копченого шпика
300г репчатого лука
1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу
Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Через какую решетку - на ваше усмотрение. У меня средняя была.
Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать. На выбор - яйцо или крахмал. Я добавила маленькое яйцо. Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика.
Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому поосторожнее.
Дальше делаем "конфетки". Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина - на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.
Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы удобно было потом снимать с противня. И чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку! Уложила "конфетки" швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку. Надо было укладывать швом вверх.
Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются. Но это не обязательно, конечно. Тут надо поосторожнее, чтобы не обжечься.
Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль (извините за фото, не в резкости):
Раскрыла осторожно. Включила верхний гриль. И поставила противень на 10 минут в духовку, повыше. Ну, вот, маленько зарумянились:
Ну, а дальше вынимаем, режем и едим
Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Мар 13, 2016 18:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Май 27, 2015 21:21
Мираж
Ирина, спасибо) Приготовлю обязательно
Мы с мужем на всякого рода диетических ограничениях и это наш вариант.
Скрытый текст:
Для нас душистый горошек и лавровый лист уже разнообразие Из мяса можно паровые куриные грудки без кожи, минтай и кролик Из чего-нибудь и сделаю тефтельки , т.к. свинину пока тоже нельзя
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Май 27, 2015 21:52
Мираж
Ирина, что Вы, какой шпик! Нам и соль-то в малых количествах в радость. Вот такая временная (надеюсь) диета У меня сейчас мультя без передыха на пару батрачит. В паровой воде - гречка, в чаше для риса в фольге минтай или курица Спсаюсь "недорецептами"
На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 28, 2015 1:23
Какие рецепты! Какие рецепты!!!
Ну все, выходные у меня пройдут на кухне
родных порадую и себя заодно
спасибо большое за темку в целом и за рецепты в частности
_________________
Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:21
Я же не зря себе покупала книгу "Осетинские пироги" )) Надо осваивать. Начала с курино-грибного. Увы, опоздала с черемшой. Теперь уже на следующий год. Следующим в очередь записала картофельный. Фотографии сегодня прямо особенно "на отвяжись", т.к. над душой стояла дочь и причитала (не хуже нашего кота), что она ХОЧЕТ ЕСТЬ!! Поэтому надо быстро, срочно, не отвлекаясь. Итак, хватит трещать. Вот рецепт пирога...
Фыдджин карчы дзидзаима - осетинский пирог с курицей и грибами
Для теста:
300г муки
200 мл теплой воды
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка без верха сахара
2 столовые ложки растительного масла без запаха
10г "живых" дрожжей или 0,5 чайной ложки САФ момент
Для начинки:
300г отварной куриной грудки
100г адыгейского сыра
1 морковь
2 луковицы
3 горошины перца
1 лавровый лист
100г свежих или замороженных белых грибов или шампиньонов
растительное масло для жарки
Для смазки:
добрый кусок сливочного масла
Для начинки отварить куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды, положив туда очищенную морковку, небольшую луковку, горошины перца и лавровый листик.
Готовую грудку нарезать. Лучше не сильно крупно, помельче.
Луковицу нарезать мелко, обжарить-потомить на растительном масле до мягкости, добавить туда грибы. Когда выпарится жидкость, подержать еще пару минут, помешивая. Остудить.
Сыр натереть на терке.
Курицу, грибы с луком и сыр перемешать. Поставить в холодильник.
Муку просеять в миску. Я по традиции сразу отложила часть просеянной муки в стакан. И правильно сделала!
Сделать опару. Дрожжи растереть с сахаром, развести небольшим количеством теплой воды (отлить из приготовленных 200 мл). Оставить для подъема минут на 20. У меня сильно пышно не поднялось. Но тесту это не повредило.
В просеянную муку добавить соль, оставшуюся воду, растительное масло, опару. Вымесить тесто. При необходимости добавлять муку из отставленного в сторонку стакана. Вся мука, заявленная в рецепте, мне не понадобилась! Получилось бы слишком тугое тесто.
Поставить тесто в теплое место для подъема. Примерно на полчаса. Тесто сильно не поднимается. Просто становится мягче, расходится.
Тесто разделила на 2 части. Одну побольше, другую поменьше. Для выпечки решила использовать форму для пиццы (у которой дно в дырочках). Оказалось очень удобно! Раскатала круг диаметром побольше формы, положила тесто в форму. Выложила начинку.
Раскатала второй круг. Диаметром поменьше. Сложила лепешку уголком. И сделала разрезы сбоку. И в середине (перестаралась, большеваты получились).
Надо было надрезы сделать и с другой стороны тестяного треугольника, но тут меня отвлекли. И я тупо забыла. Поэтому получилось вот так:
По краю пирог закрыть, закручивая бортик.
Поставить в нагретую до 250 С духовку. Минут на 10. Ну, максимум на 15, но надо прямо рядом быть и следить.
Вынимаем. И сразу же раскладываем на горячей поверхности кусочки масла. Оно плывет, тает, томно расползается по поверхности, впитывается в тесто. И корочка становится мягкой, ароматной.
По-хорошему надо бы накрыть например, большой кастрюлей перевернутой или тазиком). Чтобы он еще потомился, размягчился. Но меня уже вместе с пирогом собиралась съесть в конец оголодавшая дочь. Поэтому быстро отрезала кусок...
... а через пять минут еще кусок...
Мои впечатления и примечания на будущее (для себя).
1. Белых грибов у меня не было, брала шампиньоны. Теперь кровь из носа - надо добыть белые и испечь с ними ))))
2. Лука надо побольше. Или большую луковицу, или 2 средних.
3. И грибов надо побольше.
4. А курицы поменьше. Грудка все же суховата. Я в следующий раз не 300г положу, а двести. Остальное компенсирую луком и грибами.
Ирина, добрый вечер. Собралась стряпать булочки-фонтанчики. Вопрос возник - в какие формочки вы вставляете заготовки-треугольнички? Какого размера у вас формочки? Если это формочки из-под кексиков - то у меня не будет такого количества чем тогда можно эти формочки заменить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах