Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 27, 2015 19:58
Этим рецептом поделилась Настя-Льесальвхейм, за что ей огромное спасибо! Я их делала давно, а рецепт потеряла. Попросила Настю написать - и вот они, вкусные колбаски!!!
Колбаски куриные в духовке
1 кг куриного филе
150г копченого шпика
300г репчатого лука
1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу
Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Через какую решетку - на ваше усмотрение. У меня средняя была.
Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать. На выбор - яйцо или крахмал. Я добавила маленькое яйцо. Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика.
Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому поосторожнее.
Дальше делаем "конфетки". Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина - на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.
Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы удобно было потом снимать с противня. И чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку! Уложила "конфетки" швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку. Надо было укладывать швом вверх.
Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются. Но это не обязательно, конечно. Тут надо поосторожнее, чтобы не обжечься.
Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль (извините за фото, не в резкости):
Раскрыла осторожно. Включила верхний гриль. И поставила противень на 10 минут в духовку, повыше. Ну, вот, маленько зарумянились:
Ну, а дальше вынимаем, режем и едим
Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Мар 13, 2016 18:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Май 27, 2015 21:21
Мираж
Ирина, спасибо) Приготовлю обязательно
Мы с мужем на всякого рода диетических ограничениях и это наш вариант.
Скрытый текст:
Для нас душистый горошек и лавровый лист уже разнообразие Из мяса можно паровые куриные грудки без кожи, минтай и кролик Из чего-нибудь и сделаю тефтельки , т.к. свинину пока тоже нельзя
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Май 27, 2015 21:52
Мираж
Ирина, что Вы, какой шпик! Нам и соль-то в малых количествах в радость. Вот такая временная (надеюсь) диета У меня сейчас мультя без передыха на пару батрачит. В паровой воде - гречка, в чаше для риса в фольге минтай или курица Спсаюсь "недорецептами"
На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 28, 2015 1:23
Какие рецепты! Какие рецепты!!!
Ну все, выходные у меня пройдут на кухне
родных порадую и себя заодно
спасибо большое за темку в целом и за рецепты в частности
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:21
Я же не зря себе покупала книгу "Осетинские пироги" )) Надо осваивать. Начала с курино-грибного. Увы, опоздала с черемшой. Теперь уже на следующий год. Следующим в очередь записала картофельный. Фотографии сегодня прямо особенно "на отвяжись", т.к. над душой стояла дочь и причитала (не хуже нашего кота), что она ХОЧЕТ ЕСТЬ!! Поэтому надо быстро, срочно, не отвлекаясь. Итак, хватит трещать. Вот рецепт пирога...
Фыдджин карчы дзидзаима - осетинский пирог с курицей и грибами
Для теста:
300г муки
200 мл теплой воды
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка без верха сахара
2 столовые ложки растительного масла без запаха
10г "живых" дрожжей или 0,5 чайной ложки САФ момент
Для начинки:
300г отварной куриной грудки
100г адыгейского сыра
1 морковь
2 луковицы
3 горошины перца
1 лавровый лист
100г свежих или замороженных белых грибов или шампиньонов
растительное масло для жарки
Для смазки:
добрый кусок сливочного масла
Для начинки отварить куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды, положив туда очищенную морковку, небольшую луковку, горошины перца и лавровый листик.
Готовую грудку нарезать. Лучше не сильно крупно, помельче.
Луковицу нарезать мелко, обжарить-потомить на растительном масле до мягкости, добавить туда грибы. Когда выпарится жидкость, подержать еще пару минут, помешивая. Остудить.
Сыр натереть на терке.
Курицу, грибы с луком и сыр перемешать. Поставить в холодильник.
Муку просеять в миску. Я по традиции сразу отложила часть просеянной муки в стакан. И правильно сделала!
Сделать опару. Дрожжи растереть с сахаром, развести небольшим количеством теплой воды (отлить из приготовленных 200 мл). Оставить для подъема минут на 20. У меня сильно пышно не поднялось. Но тесту это не повредило.
В просеянную муку добавить соль, оставшуюся воду, растительное масло, опару. Вымесить тесто. При необходимости добавлять муку из отставленного в сторонку стакана. Вся мука, заявленная в рецепте, мне не понадобилась! Получилось бы слишком тугое тесто.
Поставить тесто в теплое место для подъема. Примерно на полчаса. Тесто сильно не поднимается. Просто становится мягче, расходится.
Тесто разделила на 2 части. Одну побольше, другую поменьше. Для выпечки решила использовать форму для пиццы (у которой дно в дырочках). Оказалось очень удобно! Раскатала круг диаметром побольше формы, положила тесто в форму. Выложила начинку.
Раскатала второй круг. Диаметром поменьше. Сложила лепешку уголком. И сделала разрезы сбоку. И в середине (перестаралась, большеваты получились).
Надо было надрезы сделать и с другой стороны тестяного треугольника, но тут меня отвлекли. И я тупо забыла. Поэтому получилось вот так:
По краю пирог закрыть, закручивая бортик.
Поставить в нагретую до 250 С духовку. Минут на 10. Ну, максимум на 15, но надо прямо рядом быть и следить.
Вынимаем. И сразу же раскладываем на горячей поверхности кусочки масла. Оно плывет, тает, томно расползается по поверхности, впитывается в тесто. И корочка становится мягкой, ароматной.
По-хорошему надо бы накрыть например, большой кастрюлей перевернутой или тазиком). Чтобы он еще потомился, размягчился. Но меня уже вместе с пирогом собиралась съесть в конец оголодавшая дочь. Поэтому быстро отрезала кусок...
... а через пять минут еще кусок...
Мои впечатления и примечания на будущее (для себя).
1. Белых грибов у меня не было, брала шампиньоны. Теперь кровь из носа - надо добыть белые и испечь с ними ))))
2. Лука надо побольше. Или большую луковицу, или 2 средних.
3. И грибов надо побольше.
4. А курицы поменьше. Грудка все же суховата. Я в следующий раз не 300г положу, а двести. Остальное компенсирую луком и грибами.
Ирина, добрый вечер. Собралась стряпать булочки-фонтанчики. Вопрос возник - в какие формочки вы вставляете заготовки-треугольнички? Какого размера у вас формочки? Если это формочки из-под кексиков - то у меня не будет такого количества чем тогда можно эти формочки заменить?