Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:10
ves212 писал(а):
Диминамама писал(а):
Девочки, а кто -нибудь делал хлеб на закваске, без дрожжей? именно в ХП, нашла в инете кучу рецептов, сделала обычную закваску (вода+мука), как написано подмешивала 5 дней, вчера попробовала хлебушек сделать, ничего не получилось
делала без опары, с опарой говорят кислит сильнее
Я делаю на закваске уже около года. Никакой кислинки нет, вкусный хлеб, чем-то похож на "Украинский". Ставлю в ночь, утром выпекаю в духовке (замес в хлебопечке на режиме без дрожжевого теста), первое время выпекала в хлебопечке, потом попробовала в духовке (мужу не нравится форма хлеба из хлебобечки). Испеченный в духовке мне по-вкусу понравился больше.
Закваска: мука ржаная, отруби ржаные (можно без них или заменить пшеничными), мед, изюм, вода. Пропорций никаких особых не было, на глаз (консистенция "на оладьи"), бродила 4 суток в тепле под влажной марлей. Хранится в холодильнике.
Сегодня как раз день замеса, завтра сфоткаю, выложу (правда тема называется "Печем в хлебопечке", а мой хлебушек в хлебопечке не выпекается).
да да и рецептик хлебушка пожалуйста
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Посмотрела темки, там рецепт заквасочки есть, называется изюмная, только я изюм не растераю, бросаю целиком, если крупный, разрезаю пополам.
Делала закваску почти год назад, могу с пропорциями ошибиться.
Все в граммах
200 воды
200 ржаной муки
50-70 ржаных отрубей
5 изюма
2 ст.л меда
Все перемешивается, добавляется водичка, если нужно, чтобы консистенция была как на оладьи. Бродит 3-4 дня в теплом месте в стеклянной посуде под влажной марлей, если нужно подкармливается мукой. Затем делится: часть в тесто, часть в холодильник.
Скрытый текст:
Я ленивая , делаю без опары. В ведерко ХП (у Скарлет, вес до 700 гр.)на 1,5 мерных стакана закваски: 200 мл воды, 1 ч.л соли, 1 ст.л раст. масла, по щепотке розмарина, тмина, кореандра, 200 гр, ржаной муки, 220 гр, 1 сорт, ставлю на режим бездрожжевого теста (15 мин. замес), постоянно слежу за колобком, тесто делаю крутое, постоянно подсыпая муку, поэтому расход 1 сорта получается немного больше 220 гр. Муку всю сразу не ввожу, постепенно, пока не сформируется колобок. Затем достаю тесто, обваливаю мукой и ставлю в теплое место на 7-8 часов (часов в 10 вечера завожу, в 6 утра выпекаю). Поднимается, примерно, в 3 раза. Потом выпекаю в духовом шкафу 1ч 20 мин. при температуре примерноо 120 градусов. Вес булочки примерно 800 граммов. Резать такой хлебушек в идеале нужно на следующий день.
Закваска хранится в стеклянной банке в холодильнике, под крышкой. Банку и крышку не мою. Закваске скоро год. Т.к. пеку 1 раз в 2 дня я ее в перерывах не кормлю, перед замесом добавляю муку, отруби и воду. Когда закваска поднимется в 2 раза: половину в тесто, половину, предварительно подкормив медом, мукой и парой ягодок изюма, ставлю в холодильник.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 14:09
Хлеб медово-молочный.
Хлебопечка Панасоник 2511.
Не могу найти, откуда списала рецепт . Как найду - ссылку добавлю. Рецепт опробовала впервые, поэтому продукты сразу уменьшила вдвое. Можно было и не уменьшать, т.к. хлеб получился очень вкусный, вот только соли мне хватает. следующий раз немного увеличу.
Пеку хлеб в panasonic sd257 не самая современная, но хлеб белый получается сильно подрумяненый, даже на светлой корочке. Может чегото много кладу? Рецепт стандартный из книги..
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:35
Девочки, подскажите, кто в курсе. У меня в рецептах написано или дрожжи -В или дрожжи -R. Дрожжей -В надо в два раза меньше. Чем они вообще отличаются?
_________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Заложить все ингредиенты в ХП в той последовательности, которая описана в инструкции к Вашей ХП.
Выпекать в режиме "Основной", 750 гр, светлая корочка.
Вместо овсяных хлопьев можно использовать любые зерновые хлопья и их смеси.
Можно испечь постный хлеб с овсяными хлопьями!
280 мл воды
1 столовая ложка сахара или меда
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 граммов Геркулеса или любых других хлопьев
360 граммов муки
1 столовая ложка растительного масла
Заложить все ингредиенты в ХП в той последовательности, которая указала у вас в инструкции к Вашей ХП.
Выпекать в режиме "Основной", 750 гр, светлая корочка.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 21:39
Здравого, девушки! два года назад, когда у меня только появилась ХП, я активно интересовалась и помнила причиной-следственные связи в хлебопечении. Потом стала печь несколько выверенных рецептов, с которыми у меня не случалось осечек. А вот на днях пекла по новому рецепту, и хлебушек хорошо ровно поднимался-поднимался, а потом минут за 15-20 до конца выпечки вдруг резко просел ты верхушка пошла волнами. Это от чего?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах