Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Соусы и маринады, заправки к мясу, рыбе, овощам
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 18:21    Заголовок сообщения: Соусы и маринады, заправки к мясу, рыбе, овощам Ответить с цитатой

Топенады

Овощи с топенадом от Натка Батьковна

Маринады

Антрекоты из свинины на гриле от Натка Батьковна
Маринад для курицы в духовке, для куриных отбивных от Brusnica
Маринад для курицы в духовке с майонезом и специями от Brusnica
Маринад для курицы в духовке из йогурта от Brusnica
Маринад для курицы в духовке, для куриных отбивных от Brusnica
Маринад для отбивных из говядины от Brusnica
Маринад для Шауэрмы из курицы от Brusnica
Медово-горчичный маринад от sensorik
Пряный маринад для курицы от may-lyudmila
Свиные ребрышки на гриле от Натка Батьковна
Шашлычки с морепродуктами от Сама_Я

Заправки

Заправка для салатов из свежих овощей и зелени от Brusnica
Салатная заправка от Brusnica
Салат с кетчуповой приправой от vikany

Чесночные соусы

Лабне соус от Brusnica
Пикантный соус от bures
Соус чесночный от Brusnica
Чесночно-йoгуртовый соус от Brusnica
Чесночный крем-соус от Brusnica
Чесночный соус - тузлук (кавказская кухня) от Kat_Andrew

Соусы к мясу, рыбе

Грибной соус от Brusnica
Грибной томатный соус от Ирина
Семга с луковым соусом от vikany
Cоус "Яблочное карри" от Сама_Я
Томатный соус (горячий) от Brusnica

Соусы к шашлыкам, грилю

Лимонно-тимьяно-горчичный соус от vikany
Мятный чимичурри соус от vikany
Семга с вишневым соусом от Шушечка
Соус из сметаны от leyasha

Соусы к пасте

Паста с брокколи с соусом из голубого сыра от Сама_Я
Песто по Генуэзски от vikany
Спагетти с соусом Salsa Verde от Натка Батьковна
Соус Песто от Натка Батьковна
Сливочный соус с шампиньонами от Шушечка

Соусы к овощам

Голландский соус (Hollandaise sauce) по рецепту Джулии Чайлд от vikany
Зеленый соус от vikany
Соус из авокадо от vikany
Помидоры с острым перцем чили от Brusnica

Кисло-сладкие соусы

Восточный сливовый соус от Натка Батьковна
Клюквенный соус от Brusnica

Соусы к рису

Oстрый соус Миш от Brusnica

(Составлено Маша:) 05/09/2010)

В этой темке будут собраны все соусы к различным готовым блюдам, маринады к мясу, птице, маринады к шашлычному сезону, соусы-дипы. Описание нового соуса, маринада, от Вас приветствуется :)

Чесночные соусы
Чесночные соусы замечательно подходят к любым жареным или печёным овощам, мясу, кюфте, курице, рыбе.

Чесночный крем-соус

4-5 долек чеснока,
1/3 стакана холодного растительного масла без запаха,
щепотка соли,
маленькая щепотка(на самом кончике ножа) лимонной кислоты,
1-2 ст. л. очень густого йoгурта
Чеснок растереть с солью в кашицу. Постепенно добавлять по чайной ложке растительное масло и продолжать растирать до получения густой кашицы.
Примерно на половине процесса добавить лимонную кислоту(или несколько капель лимонного сока). После того как получили густую чесночно-масляную массу, добавить 1-2 ст. л. густого йoгурта и растереть всё вместе в однородную массу. Масса должна выглядеть как крем.

Чесночно-йoгуртовый соус

1 стакан густого йoгурта,
2 ст.л. оливкового масла(растительного)
2 дольки чеснока,
соль, перец по вкусу
Йoгурт взбить с маслом венчиком, добавить размятый в кашицу чеснок, соль, перец по вкусу, взбить до однородной массы.

Лабне соус
(соус из мягкой творожной пасты)

1 стакан лабне(мягкая творожная масса),
1/2 стакана растительного масла,
1 белок(по желанию),
2-3 дольки чеснока,
соль, перец по вкусу.
Лабне, масло и белок положить в блендер и взбить до пышной массы, добавить растёртый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

Соус чесночный
Этот соус особенно хорош для тех салатов, где присутствуют томаты и болгарский перец.

сметана - 1 стакан
растительное масло - 1 столовая ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 чайная ложка
кетчуп - 1 чайная ложка
паприка, соль

Чеснок растереть с солью, сахаром, растительным маслом и паприкой. Добавить взбитую сметану и кетчуп. По желанию - зелень.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.


Последний раз редактировалось: Brusnica (Вс Июн 03, 2007 16:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14566
В дневниках: 34728
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 0:16    Заголовок сообщения: Re: Соусы и маринады, заправки к мясу, рыбе, овощам Ответить с цитатой

ГРИБНОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
250 г свежих грибов или 1 б. консервированных (250 г), 4 ст.л. масла,
1 крупная луковица, 2 зеленых болгарских перца, 2 ст.л. муки,
150 г томатного пюре, 1 стакан воды, 70-80 мл апельсинового сока,
1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 говяжий бульонный кубик, 0,5 ч.л. соли

Разогреть масло в сковороде. Добавить грибы грибы мелко нарезанные + перец и лук (можно почти в крошку). Потушить под крышкой. Присыпать мукой, перемешайте и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем влить воду, апельсиновый сок, соевый соус, яблочный уксус, покрошить бульонный кубик и добавить томат-пасту. Постоянно помешивая, вскипятить, посолить, уменьшить огонь и варить без крышки 5 минут. Подавать к жареной говядине.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 9:17     Ответить с цитатой

Oстрый соус Миш
Подают Миш к блюдам из риса - различным пловам, Маклюбе и т.д.

1 л. кефира (можно взять пополам с натуральным йогуртом, чтобы соус был погуще),
1 ч.л. с горкои соли,
3-4 стручка острого зеленого перца чили(перец режу пополам).

Все ингредиенты смешиваем в банке, накрываем крышкой и оставляем на столе на 2-3 дня, периодически встряхивая банку. За это время кефир приобретает острый, слегка резкии вкус. Готовый Миш храним в холодильнике. Количество перца зависит от вашего вкуса.
По мере потребления соуса просто периодически добавляем в банку кефир, соль, перец - выдерживать на столе больше не надо. То есть, приготовив Миш однажды, у вас в холодильнике всегда будет этот вкусный соус.
Миш наливаем в пиалки и ставим на стол.

Заправка для салатов из свежих овощей и зелени
(Салат c вариациями)
Эта заправка хорошо подходит для салатов, где много зелени, листового салата. В такие салаты можно добавлять мясо курицы или крабовые палочки, заправка замечательно сочетается с ними.

1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. гранатового сиропа
1-2 ч.л. жидкого мёда,
0.5 ч.л. "мягкой" горчицы (не острой)
0.5 ч.л. Tаbasko (острый соус из перца),
4-5 ст.л. оливкового масла.
Смешать все ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, если слишком кисло, то добавьте или мёда или щепотку сахара.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.


Последний раз редактировалось: Brusnica (Вс Июн 03, 2007 16:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 16:18     Ответить с цитатой

Маринад для курицы в духовке, для куриных отбивных

2 ст.л. соуса Терияки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза,
1/2 ч.л. мягкой (не острой) горчицы,
1 ч.л. гранатового сиропа,
щепотка соли, чёрного или красного перца( на свой вкус),
травки на свой вкус - тимьян, базилик, орегано.

Смешать все ингредиенты венчиком в однородную массу, обмазать курицу и оставить на 1-2 часа, или дольше. Затем поставить курицу в нагретую духовку на 1 час.
Этот же маринад использую для куриных отбивных - отбивные смазываю маринадом, оставляю на некоторое время, затем обжариваю их на раст. масле.

Маринад для отбивных из говядины
1 яйцо,
2 ст.л. майoнеза,
1 ч.л. горчицы,
2 ст.л. уксуса(6%-9%),
1 ч.л. соли,
0.5 ч.л. перца,
специи по вкусу ( я положила совсем по чуть-чуть - на кончике ножа- карри, мускатного ореха, корицы, кардамона, комуна).

Все ингредиенты смешать венчиком, отбивные обмазать полученной смесью и поставить в холодильник на 4 часа. Затем обжарить мясо в масле. Мясо получается мягким и сочным.

Маринад для курицы в духовке с майонезом и специями

1/3 ч.л. чёрного перца,
1/3 ч.л. душистого перца(allspice),
1/4 ч.л. корицы,
щепотка кардамона,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. сухого тимьяна(любой травки на свой вкус),
1 ст.л. с горкой майонеза,
1 ст.л. лимонного сока или уксуса(6%).

Всё смешать венчиком в однородную массу, намазать курицу и оставить на 1-2 часа, можно и дольше.

Маринад для курицы в духовке из йогурта

1 стакан густого кефира(йогурта),
0,5-1 лимон, cок,
5-6 долек чеснока раздавить,
1 ч.л. соли,
0.5 ч.л. черного перца,
по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики (можно взять смесь специй).

Смешать все ингредиенты для маринада.
Курицу порезать на 4-6 частeй, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов (лучше на ночь).
Маринад стряхнуть с курицы, но не счищать полностью. Потом запечь в духовке или гриле.

Если добавить в предыдущий рецепт уксус, помидоры и оливковое масло, то получим маринад для Шауэрмы.

Маринад для Шауэрмы из курицы

1 стакан густого кефира (йогурта),
0,5-1 лимон, сок,
5-6 долек чеснока (раздавить-расплющить ножом),
1 ч.л.соли,
0.5 ч.л. черного перца,
по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики (можно взять смесь специй).
2-3 ст.л. уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
1 помидор (потереть).

Смешать все ингредиенты для маринада.
Курицу порезать на 4-6 частeй, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов (лучше на ночь).
Маринад стряхнуть с курицы. Потом запечь в духовке или гриле. Лучше запекать на решётке, тогда жидкость будет стекать в противень, и курица будет запекаться, а не вариться.
Если всё же курицу запекаете в противне, то лишнюю жидкость надо слить, её можно использовать для приготовления подливки - добавить желток, сливки, загустить крахмалом.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 16:30     Ответить с цитатой

Помидоры с острым перцем чили

3-4 помидора,
1 стручок зелёного перца чили(на свой вкус),
1 долька чеснока,
укроп,
соль по вкусу,
лимонный сок по вкусу,
оливковое масло.

Все ингредиенты измельчить в блендере, выложить в глубокую тарелку, можно полить оливковым маслом.
Этот незамысловатый соус-подливка хорошо подходит к блюдам из риса, а также к жареным овощам - баклажанам, кабачкам. Если подаём к овощам, то лишнюю жидкость можно убрать с помощью сита. Полученное пюре положить на кружки жареных баклажанов или кабачков.

Салатная заправка
Подходит для салатов из зелени, фруктов и креветок.

2 ч.л. оливкового масла,
1 ч.л. меда,
2 ч.л. сока лимона,
2 щепотки приправы "Вкусная соль с душистыми травами", туда входит базилик, майоран, петрушка, мята, тимьян.

Все хорошенько взбить и полить салат.


Томатный соус (горячий)
Можно подавать к макаронам, котлетам.

2 ст.л растительного масла
1 ст.л муки
1 морковь
1 луковица
1 ст.л томата-пасты или томата-пюре
соль, сахар
веточка петрушки
0,5 л бульона или воды

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть стружкой, петрушку мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, опустить в него приготовленные овощи и, помешивая, обжарить. Добавить муку, прогреть, разбавить бульоном или водой, варить 10-15 мин. Процедить соус, добавить соль, томат-пасту и снова проварить.

Грибной соус
Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.

2 cт.л сливочного масла
200 г боровиков, шампиньонов или маслят
1 луковица
1 ст.л муки
0,5 л бульона или воды
соль, молотый перец
2 ст.л сметаны
1 ст. л мелко нарезанной зелени.

Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану. Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Случайно наткнулась на этот рецепт, взят с Избушки. :-)
Соус хорош не только с мясом, но и с чашечкой чая, как варенье.


Клюквенный соус

1 стакан сахара ( я дала 2/3 стакана, т.к. люблю кислое)
1 стакан апельсинового сока
1 (12 ounce/340 гр) пачка свежей клюквы

"На среднем огне в кастрюле растворить сахар в апельсиновом соке и довести до кипения. Добавить клюкву, довести до кипения и убавить огонь. Варить минут 10, до тех пор, когда клюква начнет лопаться. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть при комнатной температуре, после остывания блюдо станет гуще. Можно добавить орехи."

Примечания автора с Избушки: Я обычно беру 1/2-2/3 стакана сахара. Варю соус в сковороде с толстым дном и стенками. Как только клюква закипела, убавляю огонь на самый маленький и томлю так клюкву 10 минут, стараясь как можно меньше ее мешать. Таким образом, соус получается с цельными ягодками клюквы, которые лопаются на зубах.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
bures
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.03.09
Сообщения: 1451
В дневниках: 8
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 21:58     Ответить с цитатой

пикантный соус

200 гр.майонеза
1-2 соленых огурца или маринованных
1-2 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа

Чеснок на чеснокодавке,огурец на мелкой терке(не очищать),зелень мелко нашинковать.Положить все ингредиенты в майонез.Все тщательно перемешать.Выложить соус в соусник и подавать к рыбе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Салат с кетчуповой приправой

Ага, не пугайтесь, салат с кетчупом - очень интересный вкус получается. Я делала 1/3 рецепта... не знала что получится. Мне не очень понравилось, а мужу с дочкой очень :aga-aga:

1 ч (чашка) - 240 мл

Из этого кол-ва продуктов получается 1 1/4 ч приправы.



Салат (любые овощи - все что у вас есть в холодильнике)

Приправа:

Сухие ингредиенты:
3 ст л сахара
3/4 ч л соли
1/8 ч л черного перца
1/2 ч л горчицы
1/2 ч л паприки
1/2 ч л сухого орегано (душица)
1 1/2 ч л сухого лука (если есть. У меня не было, я добавила свежий лук в салат)


1/2 ч олив. масла
1/4 ч винного уксуса
1/2 ч кетчупа
1 ч л мелко порезанного чеснока

Смешать сухие ингредиенты (если не делаете много приправы можно сложить их в плотно закрытую баночку и хранить в холодильнике 6 месяцев). Чтобы сделать приправу сложите ВСЕ ингредиенты в блендер и взбейте в течении 7 секунд. Перелейте в другую емкость и оставьте при комнатной темп на 5 часов. Затем уберите в холодильник, готовую приправу можно хранить 3-5 дней. Перед тем как использовать приправу для салата охладите ее минут 30.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
leyasha
Студент
Студент


На сайте с 20.10.08
Сообщения: 2135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 13:37     Ответить с цитатой

посоветуйте чего нибудь к шашлыку, очень часто ездим на пикник.
У меня фантазии хватает только на соус из сметаны:

1 литр сметаны
1 пучок базилика
1 пучек укропа
чеснок по вкусу

все в блендере кручу, получается с шашлычком вкусно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Шашлычки с морепродуктами.


На 10 шашлычков:
200 гр лосося
200 гр крупных креветок
10 виноградных помидор
1 желтый сладкий перец

Маринад:
по 2 ст.л. оливкового масла, лимонного сока, белого вермута
1 измельченный зубчик чеснока
по 1/2 ч.л. базилика, орегана, майорана, соли, черного перца, молотого тмина
1 ч.л. бальзамического уксуса

Бамбуковые палочки замочить в воде на 30 мин. Рыбу и желтый перец нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам. Морепродукты и овощи нанизать на палочки. Смазать маринадом, оставить на 15 мин в хол-ке. Затем опять смазать маринадом отправить под гриль на 5 мин, перевернуть, смазать маринадом и еще на 5 мин под гриль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Cоус "Яблочное карри"

3 ст. л. сливочного масла
1 большое яблоко (300 гр)
3 ст.л. муки
2 ч.л. карри
по 1/2 стакана куриного бульона, яблочного сока, сливок 10%
1 ст.л. сахара

Яблоко чистим от кожуры и семечек, режем кубиками. Слив.масло растапливаем в сковороде, выкладываем яблоки, тушим на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Убавляем огонь, добавляем муку и карри, тушим 2 мин, помешивая.
В сковороду выливаем бульон (если он несоленый, добавляем 1/3 ч.л. соли) и яблочный сок, тушим на медленном огне 10 мин. Добавляем сливки и сахар, тушим еще 2 мин. Готово!

Фото
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13696
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Медово-горчичный маринад

Я использую его для куриных крылышек.
майонез 2 ст.л.
мед 2 ст л
горчица 2 ст л (желтельно не очень острая)
ч. перец щепотка
чабер 2 щепотки
соль по вкусу

Все премешать. НАмазать на крышышки и жарить в духовке
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Пряный маринад для курицы

Мед - ст. л. на 0.5 кг мяса
Соевый соус
Пряности
Специи

Рецепт весьма приблизительный, все делается по вкусу, главное - идея. С медом лучше не перестараться, поэтому только для него указаны пропорции. Пряности - имбирь, гвоздика, корица, душистый перец, мускатный орех - все по желанию и вкусу. Специи - различные перцы, так же по желанию и вкусу. Смешать все составляющие, обмазать курицу или куриные запчасти, оставить на пару часиков.
Далее курицу можно запечь в духовке (за некоторое время до готовности смазать курицу медом, чтобы получилась глазурь). Можно курицу запанировать, обжарить на сковороде и при необходимости довести до готовности в духовке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 22:26     Ответить с цитатой

ОВОЩИ С ТАПЕНАДОМ:




1 банка маслин (косточки вынуть)
1 банка тунца в растительном масле
50 мл оливкового масла
1 ст. ложка горчицы
горсть каперсов
5-6 анчоусов (если любите)
сок половины лимона

любые свежие овощи: болгарские перцы, фенхель, огурцы, сельдерей, морковь, помидоры...

вареные яйца

Взбить в блендере маслины, каперсы, тунца, горчицу, оливковое масло, анчоусы, сок лимона до состояния густого соуса.
Соломкой нарезать овощи (у меня огурчики, корневой сельдерей, морковь, капуста). Подавать соус с нарезанными овощами.

Разрезать пополам отваренные яйца, вынуть желтки, начинить яйца тапенадом. Таким же образом можно начинить помидоры.

Можно намазать тапенад на поджаренные тосты, украсить зеленью (хорошо с базиликом, кинзой, петрушкой).

В общем, вариаций масса!
Очень вкусная закуска, замечательно с красным вином! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 18:38     Ответить с цитатой

СПАГЕТТИ С СОУСОМ SALSA VERDE:



Это один из вариантов знаменитого итальянского зеленого соуса Salsa Verde. Подается к рыбке, к мяску, вкусно с мягкими сырами (типа моцареллы). Этим соусом хорошо заправлять макароны.

пучок петрушки
пучок мяты
1 ст.л. зеленого лука
1 ст.л. каперсов
100 мл оливкового масла
1 свежий перчик чили
2 ст.л. бальзамического уксуса
морская соль

Все ингредиенты (кроме бальзам. уксуса) смешать в блендере, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут. Добавить бальзам. уксус, посолить.

Замечательный соус, такой летний и ароматный! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах