
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дизель
опытный папа

На сайте с 12.05.10 Сообщения: 1798 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 21:34 Заголовок сообщения: Подскажите как использовать соусы. |
|
|
Купила в СП набор соусов гранатовый сливовый ткемалевый. Как пользоваться не знаю.Девочки научите пжлста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 13:27 |
|
|
Дизель
Не знаю, актуально ли еще, но все же: оч хороши кисло-сладкие соусы к мясу и лососю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:03 |
|
|
Поделюсь рецептами разныз соусов.
СОУС ДЛЯ РЫБЫ. 1 пачка масла, растопленная, но не в коем случае не давайте закипеть!! 2 желтка, лимонный сок. Подойдет к любой рыбе, как к жирной, так и не жирной.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
СОУС К МЯСНЫМ БЛЮДАМ. Помидоры мелко нарезать, потушить на сковороде, чтобы немного испарилась вода. Затем протираем через сито, добавляем чеснок, кензу, петрушку, мелко протертый красный жгучий перчик, солим, остужаем соус готов. Так же можно и на зиму заготовить, все тоже самое, только добавить уксус.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
СОУС ЯБЛОЧНЫЙ.
Заготовочка на зиму. Подходит и для мяса и для рыбы и вообще для всего.
1 кг. яблок очищенных, можно вместо яблок сливы использовать.
1 кг моркори
1 кг. перца сладкого
3 кг помидор
масло 0,5 л.
Овощи тушить без масла, испариться водичка, добавить масло, тушить часа 2. В конце добавить давленный чеснок 250 гр. Посолить, добавить 1 ст.л. уксуса эсенции. Закатать в банки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 0:24 |
|
|
Желток просто не нужно в горячее масло класть, масло должно быть жидкое, чуть теплое и не будет кусочков никаких. И действительно получается в целом на вид, как будто просто растопленное масло. Я поделилась рецептом, а пользоваться им или нет, дело каждого. Я лично к любой рыбе его готовлю, гости рецепт просят, все кому давала, пользуются!!!
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Голландский соус, я так поняла густой.
Каждая хозяйка готовит посвоему, я прочиатла Ваш рецептик, совсем другая технология. Мне привычнее готовить так, это занимает буквально несколько минут, минимум грязной пасуды, без блендера и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 4:43 |
|
|
Персиковое чатни
Слово "чатни" пришло в английский и другие языки из Индии. Чатни это соус, который подают с основным блюдом. Можно приготовить сотни разных чатни, нужно всего лишь брать разный набор овощей, фруктов и специй. Чатни делятся на 2 категории: сладкие и острые. Основным ингредиентом может быть овощ, фрукт или смесь фруктов и овощей, остроту чаще всего дает перец чили, но не обязательно, есть чатни и без перца чили. Когда-то главным правилом чатни было отсутствие изюма, но это правило давно нарушили и теперь даже существует рецепт чатни из изюма.
Чатни по этому рецепту получается в меру сладкое и в меру острое - хороший рецепт для тех, кто чатни ни разу нe пробовал. Это чатни великолепно сочетается с курицей, ягнятиной и свининой на гриле (или с курицей/свининой запеченной в духовке). А рецепт из ресторана "Windows on the World". Ресторана которого больше нет, он был на 106 и 107 этажах башен близнецов в Нью Йорке.
Очень рекомендую попробовать. Еще добавлю, что рецепт я немного изменила - я кладу в 2 раза меньше сахара и чуть меньше лука. Рецепт пишу со своими изменениями.
1/2 ст яблочного уксуса
1/4 ст коричневого сахара
1/4 ст белого сахара
1 сладкий перец (лучше красный для контраста цвета), мелко нарезать
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 перчик халапеньо, вычистить семена и мелко нарезать
1 ст л мелко нарезанного чеснока
1 ст л тертого имбиря
1/2 ч л соли
1/3 ст белого изюма
700-750 г персиков, ошпарить кипятком, очистить кожуру, нарезать на дольки
В небольшой посуде перемешать уксус, оба сахара и довести до кипения. Добавить сладкий перец, лук, халапеньо, изюм, чеснок, имбирь, соль и варить на маленьком огне примерно 10 минут. Затем добавить дольки персиков и варить еще 10-12 минут. Если персики все еще плотные, поварите еще несколько минут.
Снять чатни с огня, остудить. Чатни прекрасно хранится в холодильнике примерно 2-3 недели._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лильен
Ясельки

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Вс Дек 12, 2010 3:41 |
|
|
Читаю этот форум и слюнки бегут, даже без картинок.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 6:36 |
|
|
Тефтели в кокосовом соусе.
рецепт рецепт брала здесь
копирую с сайта:
(в скобках примечания автора, я делала так же ).
Тефтели:
500 гр. фарша (лучше говядина)
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
мякиш от 6 кусочков хлеба (я заменила на 1/2 ст. панировачных сухарей)
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
1 зубчик чеснока
Соус:
200 гр. шампиньонов (я брала 1 банку) (+ 1 большая луковица)
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ст. белого сухого вина
400 мл кокосового молока
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
1 ст. ложка тимина
1 зубчик чеснока
1. Хлеб замочить в воде и отжать. (Я замочила сухари в молоке - примерно 3/4 стакана).
2. Смешать мясо, хлеб, соль, сахар, чеснок (выдавленый) и петрушку.
3. Влажными руками сформировать 14 тефтелек и обжарить до золотистости, на большом огне. Выложить на тарелку.
4. Поджарить лук (полукольцами) до румяности. Добавить грибы, и слегка обжарить. Посолить, и добавить сахар.
5. Добавить вино и довести до кипения.
6. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
7. Вернуть котлеты в сковороду и тушить 8-10 минут на средне-маленьком огне.
8. Добавить петрушку, чеснок и тимин и тушить еще минуты две. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2588 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьиванна.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 13:06 |
|
|
Очень нравится соус из сметаны свежей мяты,базилика, чеснока) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|