Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Соусы и маринады, заправки к мясу, рыбе, овощам
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 3:47     Ответить с цитатой

Соус из авокадо

Авокадо для этого соуса должно быть очень спелым иначе не получится гладкая консистенция. Соус вкусно подавать к мясу, приготовленному на гриле. А также этот соус можно использовать как дип для сырых овощей или чипсов.

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 3:16     Ответить с цитатой

Лимонно-тимьяно-горчичный соус для овощей, рыбы или курицы на гриле.

Зеленый соус для овощей на гриле, мяса, риса.

⮝ наверх ⮝

Дизель
опытный папа
опытный папа

На сайте с 12.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Подскажите как использовать соусы. Ответить с цитатой

Купила в СП набор соусов гранатовый сливовый ткемалевый. Как пользоваться не знаю.Девочки научите пжлста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Дизель
Не знаю, актуально ли еще, но все же: оч хороши кисло-сладкие соусы к мясу и лососю 5ballov

САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Поделюсь рецептами разныз соусов.
СОУС ДЛЯ РЫБЫ. 1 пачка масла, растопленная, но не в коем случае не давайте закипеть!! 2 желтка, лимонный сок. Подойдет к любой рыбе, как к жирной, так и не жирной.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

СОУС К МЯСНЫМ БЛЮДАМ. Помидоры мелко нарезать, потушить на сковороде, чтобы немного испарилась вода. Затем протираем через сито, добавляем чеснок, кензу, петрушку, мелко протертый красный жгучий перчик, солим, остужаем соус готов. Так же можно и на зиму заготовить, все тоже самое, только добавить уксус.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

СОУС ЯБЛОЧНЫЙ.
Заготовочка на зиму. Подходит и для мяса и для рыбы и вообще для всего.
1 кг. яблок очищенных, можно вместо яблок сливы использовать.
1 кг моркори
1 кг. перца сладкого
3 кг помидор
масло 0,5 л.
Овощи тушить без масла, испариться водичка, добавить масло, тушить часа 2. В конце добавить давленный чеснок 250 гр. Посолить, добавить 1 ст.л. уксуса эсенции. Закатать в банки.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Светлана Карих
пожалуйста старайтесь давать рецепты, которые знаете как готовоить. Ваш соус для рыбы очень похож на Голландcкий соус, при приготовлении которого нужно соблюдать определенную технологию. Если приготовить соус так как написали вы, то получится жидкая масляная смесь с кусочками затвердевшего желтка.

⮝ наверх ⮝

САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Желток просто не нужно в горячее масло класть, масло должно быть жидкое, чуть теплое и не будет кусочков никаких. И действительно получается в целом на вид, как будто просто растопленное масло. Я поделилась рецептом, а пользоваться им или нет, дело каждого. Я лично к любой рыбе его готовлю, гости рецепт просят, все кому давала, пользуются!!!

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Голландский соус, я так поняла густой.
Каждая хозяйка готовит посвоему, я прочиатла Ваш рецептик, совсем другая технология. Мне привычнее готовить так, это занимает буквально несколько минут, минимум грязной пасуды, без блендера и т.п.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 4:43     Ответить с цитатой

Персиковое чатни

Слово "чатни" пришло в английский и другие языки из Индии. Чатни это соус, который подают с основным блюдом. Можно приготовить сотни разных чатни, нужно всего лишь брать разный набор овощей, фруктов и специй. Чатни делятся на 2 категории: сладкие и острые. Основным ингредиентом может быть овощ, фрукт или смесь фруктов и овощей, остроту чаще всего дает перец чили, но не обязательно, есть чатни и без перца чили. Когда-то главным правилом чатни было отсутствие изюма, но это правило давно нарушили и теперь даже существует рецепт чатни из изюма.

Чатни по этому рецепту получается в меру сладкое и в меру острое - хороший рецепт для тех, кто чатни ни разу нe пробовал. Это чатни великолепно сочетается с курицей, ягнятиной и свининой на гриле (или с курицей/свининой запеченной в духовке). А рецепт из ресторана "Windows on the World". Ресторана которого больше нет, он был на 106 и 107 этажах башен близнецов в Нью Йорке.

Очень рекомендую попробовать. Еще добавлю, что рецепт я немного изменила - я кладу в 2 раза меньше сахара и чуть меньше лука. Рецепт пишу со своими изменениями.

1/2 ст яблочного уксуса
1/4 ст коричневого сахара
1/4 ст белого сахара
1 сладкий перец (лучше красный для контраста цвета), мелко нарезать
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 перчик халапеньо, вычистить семена и мелко нарезать
1 ст л мелко нарезанного чеснока
1 ст л тертого имбиря
1/2 ч л соли
1/3 ст белого изюма
700-750 г персиков, ошпарить кипятком, очистить кожуру, нарезать на дольки

В небольшой посуде перемешать уксус, оба сахара и довести до кипения. Добавить сладкий перец, лук, халапеньо, изюм, чеснок, имбирь, соль и варить на маленьком огне примерно 10 минут. Затем добавить дольки персиков и варить еще 10-12 минут. Если персики все еще плотные, поварите еще несколько минут.

Снять чатни с огня, остудить. Чатни прекрасно хранится в холодильнике примерно 2-3 недели.

⮝ наверх ⮝

Лильен
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 3:41     Ответить с цитатой

Читаю этот форум и слюнки бегут, даже без картинок. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 6:36     Ответить с цитатой

Тефтели в кокосовом соусе.

рецепт рецепт брала здесь
копирую с сайта:

(в скобках примечания автора, я делала так же :oops: ).
Тефтели:
500 гр. фарша (лучше говядина)
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
мякиш от 6 кусочков хлеба (я заменила на 1/2 ст. панировачных сухарей)
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
1 зубчик чеснока

Соус:
200 гр. шампиньонов (я брала 1 банку) (+ 1 большая луковица)
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ст. белого сухого вина
400 мл кокосового молока
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
1 ст. ложка тимина
1 зубчик чеснока

1. Хлеб замочить в воде и отжать. (Я замочила сухари в молоке - примерно 3/4 стакана).
2. Смешать мясо, хлеб, соль, сахар, чеснок (выдавленый) и петрушку.
3. Влажными руками сформировать 14 тефтелек и обжарить до золотистости, на большом огне. Выложить на тарелку.
4. Поджарить лук (полукольцами) до румяности. Добавить грибы, и слегка обжарить. Посолить, и добавить сахар.
5. Добавить вино и довести до кипения.
6. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
7. Вернуть котлеты в сковороду и тушить 8-10 минут на средне-маленьком огне.
8. Добавить петрушку, чеснок и тимин и тушить еще минуты две.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Может кто подскажет: пробовала в "Подорожнике" салат "Дедушкин"-капуста с морковью и чесноком. Он заправлен каким-то хитрым и ужасно вкусным кисло-сладким маринадом. Никак у меня не получается его повторить. Кто-нибудь знает, как его сделать?

Марьиванна.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 11:09     Ответить с цитатой

бешамель... это что-то! Мне прям кажется, что он надо мной издевается :girl_cry2: нет нет, да подгорит... вот редкий раз, когда он себя хорошо ведет.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 4:00     Ответить с цитатой

Томатный винегрет для рыбы

Полный рецепт здесь .

⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Матбуха-соус:
⮝ наверх ⮝

Cappuccino
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Очень нравится соус из сметаны свежей мяты,базилика, чеснока)
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: