|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cool
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3034 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 2:03 |
|
|
Рыбное суфле
Это мой собственный рецепт Блюдо диетическое, отлично подходит для детского питания, но нам обычно хочется съесть его вместе с ложками . Получается супер даже из не очень съедобного магазинного перемороженного филе!
300г рыбного филе (в идеале рыбы жирных сортов)
300г лука
2 яйца
25-50г сливочного масла
немного батона
немного молока
специи к рыбе – мускатный орех, белый перец
лавровый лист, свежая зелень
Филе проверить на косточки (в покупном часто встречаются), размолоть в комбайне, вынуть. Лук очистить и тоже измельчить в комбайне «в кашу», добавить к рыбе. Кусочек батона без корки размочить в молоке и тоже измельчить в комбайне и вылить туда же. Масло (в зависимости от того, жирная ли рыба, берем от 25 до 50г, для трески 50г) не нагревая тоже измельчить и добавить к рыбе. Добавить яйца, ½ ст. ложки соли, специи, все перемешать, выложить в паровую корзинку для риса. В пароварку залить кипяток так, чтоб вода не касалась паровой корзинки, кинуть в воду лаврушку и чуть-чуть соли, варить 15 мин. Подавать обязательно с бульоном, можно с зеленью.
Можно в пароварку в емкость для воды кинуть пару картофелин, порезанных кусочками – сытнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 3:55 |
|
|
Рыба на пару с томатным винегретом
Еще один рецепт из книги-коллекции лучших рецептов газеты The New York Times. Этот рецепт был опубликован 26 июля 1989 года, автор рецепта Пьер Фрэни. Получается очень вкусно - свежий, яркий вкус соуса прекрасно дополняет преснoватую рыбу. Получается полезное и не калорийное блюдо, причем это один из вариантов, когда полезность блюда не портит вкус Теперь буду чаще готовить рыбу на пару - полный контроль над процессом и рыба получается очень нежной и сочной.
Соус:
1 ст л дижонской горчицы
3 ст л рисового уксуса
1/3 ст (или 1/4 ст) олив. масла
1/2 ст мелко нарезанных томатов без кожицы и семян
2 ст л мелко нарезанного зеленого лука
2 ст л тертого имбиря
2 ст л кинзы (или петрушки)
1 ст л соевого соуса
щепотка острого перца
Рыба:
4 филе рыбы (подойдет морской окунь, форель или любая другая на ваш вкус)
4 веточки свежего тимьяна
Перемешать горчицу и уксус, добавить масло и взбить венчиком. Добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Рыбное филе натереть солью и перцем, сверху положить веточку тимьяна и приготовить в пароварке. У меня пароварки нет, поэтому у меня было вот такое приспособление:
Это форма для запекания мяса, вовнутрь я поставила решетку на которой обычно стужу выпечку, а на решетку положила рыбное филе. В форму налила горячей воды, формy с рыбой плотно накрыла фольгой. Форму поставить на газ и довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить рыбу 4-8 минут, зависит от толщины филе. Филе на фото было готово через 4 минуты.
Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и подавать._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13696 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 22:48 Заголовок сообщения: Маслянная рыба |
|
|
Кпила несколько стейков рыбы.
Погуглила и интересующих меня рецептов не нашла, поделитесь проверенным. Хочу рецепт какого-нибудь деликатесика, чтобы красиво выложить на рыбной тарелке._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 12:42 |
|
|
Судак запеченый с рисом и яйцами:
Ингредиенты:
Судак (очищеный и выпотрошеный) - 1,3 кг
Рис длиннозерный - 1/2 стак.
Яйца вареные - 2 шт
Яйца куриное свежее - 2 шт
Укроп свежий (по вкусу несколько веточек) - 3 шт
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чeрный молотый (по вкусу)
Куркума - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (для обсыпки) - 1 ст. л.
Сухари панировачные (для обсыпки) - 1,2 ст. л.
Масло сливочное (топленое масло для начинки-1 ст.л., для поливки- 3 ст.ложки.) - 3 ст. л.
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки.
Рис отварить в подсоленой воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.
Вареные яйца мелко порезать.
В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать.
В начинку также добавить 1ст.л. растопленого сливочного масло и мелко рубленый укроп,начинку перемешать с укропом.
Теперь о рыбе: за полчаса до готовки- рыбу посолить и полить соком лимона.
Перед выпеканием в брюшко судака наложить начинку, зашить нитками.(у меня начинки уместилось пять столовых ложек).
Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки-3ст.л. я разложила по силиконовым формочкам.
Выложить начиненого судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40минут.
Рисово-яичное суфле выпекать- 25минут.
При подаче на стол украсить.
Приятного аппетита!!!
Примечание: при выпекании начиненой рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, т.к во время приготовления вытекает сок.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stepanov.aleksey
опытный папа

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 14:56 |
|
|
Haruka
какая красота и вкуснота, наверное!!! Я тоже иногда готовлю, нравится рецепт , который придумал сам.
Судака, посичтить, помыть, порезать, обжарить в муке, подсолить, естественно. Отдельно смешать в кипяч. воде сметану и немного майонеза, где-то 2/1, добавить туда укроп и залить жареного судака, выключить плиту и дать "дойти". Попробуйте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 15:05 |
|
|
stepanov.aleksey
Спасибо! Я не обжаренную рыбу люблю тушить в жирной домашней сметане с луком- ммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Особенно сом очень нежный получается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 9:53 |
|
|
vikany
Спасибо! Очень жалко было, я ее до пол ночи украшала. Это мой первый опыт с "украшательством" рыбы, увлекает. А домашним как понравилось, теперь буду экспериментировать с украшениями!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТамараШТР
Студент

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1806 В дневниках: 57 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 9:31 |
|
|
vikany писал(а): | Haruka, красота!! Такую красиво украшенную рыбу даже есть жалко  |
+ 100 ! и приготовить очень хочется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2011 22:55 |
|
|
ТамараШТР писал(а): | vikany писал(а): | Haruka, красота!! Такую красиво украшенную рыбу даже есть жалко  |
+ 100 ! и приготовить очень хочется  |
Спасибо!!! Готовьте на здоровье!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3034 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 11:36 |
|
|
Дальневосточная уха из лосося
"Правильная" уха варится на костре, в ведре, и обязательным ее ингредиентом считается горящая головешка, которую в конце приготовления достают из костра на несколько секунд помещают в ведро с ухой. Так мы готовим уху на природе, летом, получается волшебно! А зимой балуемся домашним аналогом, без головешки Несмотря на отсутствие костра, получается вкусный ароматный суп. Плюс, красная рыба очень полезна взрослым и детям
Лосось (не филе! кусочек с косточками и плавничками, пожирнее, идеальная уха вообще варится из рыбьей головы ) 250-300г
4-5 картофелин
1 морковка
1 ложка пшеной крупы
1 луковица
Свежая зелень, перец душистый горошек, лавровый лист
Картошку и морковь почистить, порезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, туда же пшенку, поставить вариться. Посолить. Как закипит, бросить в кастрюлю перец горошек и лавровый лист. Минут через 5-10 после закипания, когда овощи почти готовы, закинуть в кастрюлю рыбу, очищенную от чешуек и порезанную кусками. Рыба не должна вариться более 5-10 минут! В конце закинуть лук, порезанный крупно (средняя луковица режется на четвертинки, если куски слишком крупные, тогда каждый еще пополам). И в самом конце "в теории" в уху добавляется водка, в количестве одной маленькой стопочки на ведро ухи. Ну, у меня маленький ребенок, поэтому я этот момент пропускаю Перед подачей можно добавить свежую зелень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nica88
Студент

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 1537 В дневниках: 6 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 23:21 |
|
|
Девочки, а кто-нибудь знает рецепт пирога с рисом и лососем. Не могу найти хороший рецепт. Что ни готовлю, везде тесто толстое. Я как-то пробовала в гостях пирог с рыбой- с ума сойти как вкусно: и тесто тоненькое, и рис с рыбой с добавлением каких-то травок. Пробовала лет 5 назад, до сих пор жалею, что рецепт не попросила... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|