Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Что приготовить из рыбы?
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 2:03     Ответить с цитатой

Рыбное суфле
Это мой собственный рецепт :oops: Блюдо диетическое, отлично подходит для детского питания, но нам обычно хочется съесть его вместе с ложками :oops: . Получается супер даже из не очень съедобного магазинного перемороженного филе!

300г рыбного филе (в идеале рыбы жирных сортов)
300г лука
2 яйца
25-50г сливочного масла
немного батона
немного молока
специи к рыбе – мускатный орех, белый перец
лавровый лист, свежая зелень

Филе проверить на косточки (в покупном часто встречаются), размолоть в комбайне, вынуть. Лук очистить и тоже измельчить в комбайне «в кашу», добавить к рыбе. Кусочек батона без корки размочить в молоке и тоже измельчить в комбайне и вылить туда же. Масло (в зависимости от того, жирная ли рыба, берем от 25 до 50г, для трески 50г) не нагревая тоже измельчить и добавить к рыбе. Добавить яйца, ½ ст. ложки соли, специи, все перемешать, выложить в паровую корзинку для риса. В пароварку залить кипяток так, чтоб вода не касалась паровой корзинки, кинуть в воду лаврушку и чуть-чуть соли, варить 15 мин. Подавать обязательно с бульоном, можно с зеленью.
Можно в пароварку в емкость для воды кинуть пару картофелин, порезанных кусочками – сытнее.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 3:55     Ответить с цитатой

Рыба на пару с томатным винегретом

Еще один рецепт из книги-коллекции лучших рецептов газеты The New York Times. Этот рецепт был опубликован 26 июля 1989 года, автор рецепта Пьер Фрэни. Получается очень вкусно - свежий, яркий вкус соуса прекрасно дополняет преснoватую рыбу. Получается полезное и не калорийное блюдо, причем это один из вариантов, когда полезность блюда не портит вкус :mrgreen: Теперь буду чаще готовить рыбу на пару - полный контроль над процессом и рыба получается очень нежной и сочной.

Соус:
1 ст л дижонской горчицы
3 ст л рисового уксуса
1/3 ст (или 1/4 ст) олив. масла
1/2 ст мелко нарезанных томатов без кожицы и семян
2 ст л мелко нарезанного зеленого лука
2 ст л тертого имбиря
2 ст л кинзы (или петрушки)
1 ст л соевого соуса
щепотка острого перца

Рыба:
4 филе рыбы (подойдет морской окунь, форель или любая другая на ваш вкус)
4 веточки свежего тимьяна

Перемешать горчицу и уксус, добавить масло и взбить венчиком. Добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Рыбное филе натереть солью и перцем, сверху положить веточку тимьяна и приготовить в пароварке. У меня пароварки нет, поэтому у меня было вот такое приспособление:

Это форма для запекания мяса, вовнутрь я поставила решетку на которой обычно стужу выпечку, а на решетку положила рыбное филе. В форму налила горячей воды, формy с рыбой плотно накрыла фольгой. Форму поставить на газ и довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить рыбу 4-8 минут, зависит от толщины филе. Филе на фото было готово через 4 минуты.

Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и подавать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 22:48    Заголовок сообщения: Маслянная рыба Ответить с цитатой

Кпила несколько стейков рыбы.
Погуглила и интересующих меня рецептов не нашла, поделитесь проверенным. Хочу рецепт какого-нибудь деликатесика, чтобы красиво выложить на рыбной тарелке.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Судак запеченый с рисом и яйцами:

Ингредиенты:
Судак (очищеный и выпотрошеный) - 1,3 кг
Рис длиннозерный - 1/2 стак.
Яйца вареные - 2 шт
Яйца куриное свежее - 2 шт
Укроп свежий (по вкусу несколько веточек) - 3 шт
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чeрный молотый (по вкусу)
Куркума - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (для обсыпки) - 1 ст. л.
Сухари панировачные (для обсыпки) - 1,2 ст. л.
Масло сливочное (топленое масло для начинки-1 ст.л., для поливки- 3 ст.ложки.) - 3 ст. л.
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки.
Рис отварить в подсоленой воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.
Вареные яйца мелко порезать.
В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать.
В начинку также добавить 1ст.л. растопленого сливочного масло и мелко рубленый укроп,начинку перемешать с укропом.
Теперь о рыбе: за полчаса до готовки- рыбу посолить и полить соком лимона.
Перед выпеканием в брюшко судака наложить начинку, зашить нитками.(у меня начинки уместилось пять столовых ложек).
Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки-3ст.л. я разложила по силиконовым формочкам.
Выложить начиненого судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40минут.
Рисово-яичное суфле выпекать- 25минут.
При подаче на стол украсить.
Приятного аппетита!!!
Примечание: при выпекании начиненой рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, т.к во время приготовления вытекает сок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Haruka
какая красота и вкуснота, наверное!!! Я тоже иногда готовлю, нравится рецепт , который придумал сам.
Судака, посичтить, помыть, порезать, обжарить в муке, подсолить, естественно. Отдельно смешать в кипяч. воде сметану и немного майонеза, где-то 2/1, добавить туда укроп и залить жареного судака, выключить плиту и дать "дойти". Попробуйте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 15:05     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey
Спасибо! Я не обжаренную рыбу люблю тушить в жирной домашней сметане с луком- ммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Особенно сом очень нежный получается!
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Haruka, красота!! Такую красиво украшенную рыбу даже есть жалко :-)

⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 9:53     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо! Очень жалко было, я ее до пол ночи украшала. :aga-aga: Это мой первый опыт с "украшательством" рыбы, увлекает. А домашним как понравилось, теперь буду экспериментировать с украшениями! :kastrulka: :in_love:
⮝ наверх ⮝

ТамараШТР
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 9:31     Ответить с цитатой

vikany писал(а):

+ 100 ! и приготовить очень хочется :-)
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 22:55     Ответить с цитатой

ТамараШТР писал(а):
vikany писал(а):

+ 100 ! и приготовить очень хочется :-)

Спасибо!!! Готовьте на здоровье!!!
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 2:14     Ответить с цитатой

vikany, сегодня приготовила рыбные котлетки с соевым соусом по твоему рецепту! Спасибо, Вика, дорогая! Муж мой уплетал за обе щеки, теперь часто буду так готовить. :give_heart:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Катюша, на здоровье!! Очень рада тебя здесь снова видеть :obnim:

⮝ наверх ⮝

cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Дальневосточная уха из лосося

"Правильная" уха варится на костре, в ведре, и обязательным ее ингредиентом считается горящая головешка, которую в конце приготовления достают из костра на несколько секунд помещают в ведро с ухой. Так мы готовим уху на природе, летом, получается волшебно! А зимой балуемся домашним аналогом, без головешки :lol: Несмотря на отсутствие костра, получается вкусный ароматный суп. Плюс, красная рыба очень полезна взрослым и детям :aga-aga:

Лосось (не филе! кусочек с косточками и плавничками, пожирнее, идеальная уха вообще варится из рыбьей головы :eek: ) 250-300г
4-5 картофелин
1 морковка
1 ложка пшеной крупы
1 луковица
Свежая зелень, перец душистый горошек, лавровый лист

Картошку и морковь почистить, порезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, туда же пшенку, поставить вариться. Посолить. Как закипит, бросить в кастрюлю перец горошек и лавровый лист. Минут через 5-10 после закипания, когда овощи почти готовы, закинуть в кастрюлю рыбу, очищенную от чешуек и порезанную кусками. Рыба не должна вариться более 5-10 минут! В конце закинуть лук, порезанный крупно (средняя луковица режется на четвертинки, если куски слишком крупные, тогда каждый еще пополам). И в самом конце "в теории" в уху добавляется водка, в количестве одной маленькой стопочки на ведро ухи. Ну, у меня маленький ребенок, поэтому я этот момент пропускаю :aga-aga: Перед подачей можно добавить свежую зелень.

nica88
Студент
Студент

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь знает рецепт пирога с рисом и лососем. Не могу найти хороший рецепт. Что ни готовлю, везде тесто толстое. Я как-то пробовала в гостях пирог с рыбой- с ума сойти как вкусно: и тесто тоненькое, и рис с рыбой с добавлением каких-то травок. Пробовала лет 5 назад, до сих пор жалею, что рецепт не попросила...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Майя
Запеченная любая рыба вкусна в фольге. Первоначально натереть её специямию Просто,быстро и вкусно. Особенно хорошо,когда загружен и прибегаешь домой на скорую руку приготовил.

Страница 17 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: