Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Соусы и маринады, заправки к мясу, рыбе, овощам
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 17:39     Ответить с цитатой

АНТРЕКОТЫ ИЗ СВИНИНЫ НА ГРИЛЕ:



Маринад: сок лимона, большой пучок тархуна, пучок петрушки, репчатый лучок, свежемолотый черный перчик, соль, душистый горошек.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 20:45     Ответить с цитатой

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ:



1 кг свиных ребрышек

Для маринада:
0,5 л кефира
сок 1 лимона
1 головка молодого чеснока
1 красный перчик чили
морская соль
свежемолотый черный перец
пучок петрушки
пучок укропа

Перчик чили мелко порезать, чеснок разобрать на дольки, каждую из долек раздавить плоской стороной ножа. В пластиковом контейнере смешать все составляющие для маринада, выложить ребрышки. Оставить мариноваться на 6-8 часов.

Промаринованные ребрышки выложить на противень, затянуть фольгой и запекать в духовке (190 градусов) примерно 1 час. Затем выложить ребрышки на решетку и поставить под гриль на 5 минут.

Мясо получается нежнейшее, очень ароматное и сочное!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 21:03     Ответить с цитатой

Песто по Генуэзски

Рецептов песто десятки, наверное, в Италии песто как у нас борщ - у каждой хозяйки свой рецепт, свои тонкости :-) Чаще всего делаю по вот этому рецепту, автор рецепта Michele Urvater, учитель кулинарной школы и автор нескольких кулинарных книг. Для приготовления песто обязательно нужен блендер кухонный комбайн.



2 зубка чеснока, раздавить
2 ст крупно порезанных листьев базилика (лисьтя утрамбовать в стакане)
крупная соль по вкусу
1 ст л кедровых орешков
3 ст л тертого сыра Пармезан
1/2 - 1/3 ст хорошего олив. масла

В блендере и кухонном комбайне хорошо перемешать все ингредиенты кроме масла. Не выключая блендер постепенно, тоненькой струечкой добавьте масло. Все взбейте. Добавьте соль по вкусу.

По традиции соус песто подают с пастой, я еще обычно в пасту добавляю кедровые орешки, черри помидоры и посыпаю сыром. Можно соус песто подавать с запеченной рыбой. Можно использовать для пиццы, как начинку для мясного рулета, как соус для креветок. А можно есть просто со свеже-испеченным хлебом :in_love:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 22:01     Ответить с цитатой

Vikany, Вика, ты так вкууусно описала этот соус!! :give_heart: :give_heart:

Ты правильно подметила, что рецептов и вариаций этого соуса тьма :-)
Я делаю более насыщенный соус:

1 большой пучок базилика
1 небольшой пучок петрушки или кинзы
2 зубчика чеснока
100 г кедровых орешков
150 мл оливкового масла extra virgin
100 г натертого сыра пармезан

Кедровые орешки предварительно обжарить на сухой сковороде. Все компоненты взбить в блендере. Идеально подавать с макаронами пенне.

:-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, ага, вариантов очень много. Мне нравится этот - минимум продуктов и максимум вкуса. С петрушкой тоже очень вкусно :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 19:02     Ответить с цитатой

Восточный сливовый соус:




Соус божественный! Если вы любите восточную кухню, обязательно попробуйте приготовить этот соус! Он прекрасно подойдет не только к свинине, но и к птице, и т.д.
В меру остренький, кисло-сладкий соус. Ням :-)

10 крупных слив
1 корешок имбиря размером с большой палец
1 ст. л. кунжутного масла
1 стручок красного свежего перца чили
2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
2 гвоздички
2 звездочки бадьяна
2 ст. л. винного (или рисового) уксуса
щепотка мускатного ореха
соль

Удалить косточки из слив. Нарезать сливы на четвертинки.
Разогреть в сковородке-вок кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, перец чили, 2 ст. ложки коричневого сахара, винный уксус, гвоздику и анис, мускатный орех. Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы. Жарить на медленном огне 25 минут. Протереть через сито.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 2:52     Ответить с цитатой

Семга с луковым соусом

Самое вкусное в этом рецепте это луковый соус. Идею рецепта когда-то услышала по телевизору, потом переделала немножко на свой вкус. Рыбу можно приготовить как угодно - запечь или поджарить. Этот соус можно подать с рисом, свиными отбивными или куриными грудинками. Из данного количества продуктов получается 3 ст соуса, я всегда делаю половину порции. Соус может храниться в холодильнике 3-4 дня.



40 гр сл масла
1 ст нарезанного лука
1/2 - 1 ч л карри порошка или пасты (регулируйте остроту по вкусу)
380 мл сливок (когда делаю соус к рису беру кокосовое молоко)
1/2 ст молока
1 ч л соли
1/2 ч л сахара

В сковороде растопите масло, добавьте лук и тушите до золотистого цвета. Добавьте карри, перемешайте и тушите еще минуту. Добавьте сливки, увеличьте огонь и тушите еще 10 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте молоко, соль, сахар и пюрируйте соус в блендере.

Подавать соус теплым.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3344
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 0:48     Ответить с цитатой

vikany

а без карри этот соус будет совсем не вкусный ????
никогда не использовала карри, а сегодня муж принёс лосося и я вспомнила, что видела у вас соус луковый, но вот с карри у меня напряг :mad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Семга с вишневым соусом[color=blue][/color]

Стейки семги зажарить на гриль- сковороде или просто на решетке для барбекю.
Соус: немного сливочного масла( 20-30 гр) растопить в сковороде и добавить измельченную на блендере вишню ( свежую или замороженную), немного упарить и в конце добавить 50 гр белого сухого вина и еще немного упарить. С рыбой ( кижуч, семга, форель) этот соус просто песня!Можно в соус добавить целые ягодки вишни.

Сливочный соус с шампиньонами[color=darkred][/color]

Спагетти или гнезда отварить как обычно в подсоленной воде и выложить в индивидуальные тарелки. В сковороде растопить 30 гр сливочного масла и добавить порезанные СВЕЖИЕ шампиньоны, посолить и поперчить, постоянно помешивая обжаривать 2-3 минуты максимум, в конце добавить 50-70 гр сливок и немного упарить 2-3 минуты. В порционных тарелках полит спагетти и выложить грибочки. Соус очень вкусный и шампиньоны как свежие- очень ароматно!Главное не переусердствовать и не передержать на плите грибы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:26     Ответить с цитатой

беука
тогда делайте без карри, будет тоже вкусно :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Паста с брокколи с соусом из голубого сыра



Пасту отварить в подсоленой воде с небольшим кол-вом раст.масла. В конце варки добавить броккли, дать закипеть и слить воду.

Соус на 1 порцию:
50 мл сливок 10%
25 г голубого сыра

Сыр порезать маленькими кусочками. Сливки налить в сковороду, выложить сыр. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Выложить пасту с броккли, прогреть 2 мин и сразу подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Мятный чимичурри соус

Chimichurri or Chimmichurri это зеленый соус из Аргентины, приготовленный из петрушки, чеснока, масла, уксуса и острого красного перца. Существует много разновидностей соуса, как например, мятный чимичурри. А недавно появилась красная версия этого соуса - из помидор и сладкого красного перца. Этот соус обычно подают к мясу, зажаренному на гриле, к приготовленным субпродуктам и испанской колбасе чоризо. В этом соусе также маринуют мясо.



1 зубок чеснока, нарезать
1 ст петрушки, включая стебли
1 ст мяты, кончики стебельков отрезать
1-2 ст л белого уксуса (по вкусу)
1/4 ст оливкового масла
1/4 ч л соли

Все ингредиенты для соуса сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавьте больше соли или уксуса если нужно.

Я подавала этот соус к бараньим отбивным. Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 2:58     Ответить с цитатой

Голландский соус (Hollandaise sauce) по рецепту Джулии Чайлд

Голландский соус — классический французский соус на основе яиц. В большом разнообразии французских соусов различают те, название которых происходит от названия различных стран, городов и местностей. При этом, например, в самой Голландии никогда не было подобного "голландского соуса". Эта особенность показывает лишь представление самих французов об иностранных гостях при подаче французской кухни. Голландский соус вкусно подавать с яйцами-пашот, овощами, приготовленными на пару, особенно спаржа и брокколи, с отварной рыбой и с овощными суфле.

В книге Джулия Чайлд дает два способа приготовления этого соуса - традиционный способ с венчиком и медленным нагреванием желтков на огне. А второй способ более современный, всю работу за вас делает блендер. Я обычно готовлю соус на плите с венчиком, а в этот раз спешила, попробовала быстрый рецепт. Получилось также, к тому же по словам Джулии этот рецепт настолько прост, что даже 8-летний сможет его приготовить, но она добавляет, что оригинальный способ приготовления соуса все же лучше, так как соус получается вкуснее, скорее всего из-за разного процесса гомогенизации. Постараюсь перевести ее рецепт традиционного метода, метод, в принципе, как у всех, но она также дает очень ценные советы.




3 желтка
1/4 ч л соли
щепотка жерного перца
1-2 ст л лимонного сока
60-110 г сливочного масла (я брала 80 г)

Из этого количества ингредиентов получается 3/4 ст соуса.

В блендер вылить желтки, добавить соль, перец и лимонный сок. Сначала добавьте 1 ложку лимонного сока, когда соус будет готов вы отрегулируете кислоту соуса и добавите больше соли если нужно. Масло растопите. Включите блендер на полную мощность и взбивайте желтки 2 секунды, затем очень медленной струйкой, а вначале по каплям, добавляйте растопленное масло. Белую (молочную) часть растопленного масла добавлять не нужно. Когда вы добавите третью часть масла соус должен быть густой, он станет гуще, когда немного постоит.

Соус подают теплым, если вы не используете соус сразу нужно поставить контейнер с соусом в едва теплую воду. Если соус не густеет нужно вылить соус из блендера и тоненькой струйкой вливать соус в работающий блендер. Соус можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Чтобы разогреть нужно взбить 2 ст л соуса на водяной бане (миску с соусом поставить над миской с горячей водой) и постепенно добавить оставшийся соус.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 3:44     Ответить с цитатой

Чесночный соус - тузлук (кавказская кухня)

Тузлук в наших краях очень популярный чесночный соус. Соусом его здесь, конечно, не называют. Что такое тузлук? Если спросите, то ответят, что тузлук - это тузлук. Мои родители-сибиряки, переехав на Кавказ влюбились в тузлук, благодаря соседям - балкарцам и кабардинцам. С тех пор тузлук каждую весну и лето, с молодой картошечкой - добрая традиция в нашей семье.
Соус так же подается и к мясным блюдам, например таким как - шашлык или вяленая говядина.



300 г сметаны 15-20% жирности
5 долек чеснока (можно и меньше)
соль, перец по вкусу

5 долек чеснока очистить и выдавить через чеснокодавку в миску, добавить соль и перец и хорошенько потолочь ступкой. Добавить сметану. Перемешать.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Вкуснятина!!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах