Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 2:50     Ответить с цитатой

Сама_Я Ух ты!! Как вкусно :D .. нужно мне мужа 'сборку' подгонять. Почек что-ли купить - тогда точно сварит ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 21:36     Ответить с цитатой

vikany
Ждём куличики :-)

У нас сегодня говядина с вишней.

500 гр говядины порезала на кусочки (см.фото), обжарила кусочки с двух сторон.
1 красную луковицу порезала полукольцами, уложила в посуду для тушения, сверху выложила кусочки мяса, посолила, поперчила.
1 стакан вишни (300 мл) разморозила, сок слила. Вишни выложила на мясо, посыпала корицей 1/2 ч.л. Сок от вишни смешала с 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ст.л. красного вина, разогрела в микроволновке (30 сек), размешивала пока сахар не растворился.
Полила сок на мясо. Сливочное масло (30 гр) порезала на кусочки, положила поверх вишен. Закрыла крышкой, тушила в духовке час на 170 гр.

Чизкейк классический
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

С@шуня
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Карта № 003515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Девушки!!!Какик все молодцы, как все красиво, мне за вами и не угнаться :haha:

Вот наши последние обеды и ужины:
Гороховый супчик с копченостями

К чаю песочный пирог со смородиновым вареньем
рецепт: 250 го маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 стакана муки(у меня чуть больше получается), 1/2 чайной ложки соды гашоной лимоном. Маргарин растопить на медленном огне, добавить сахар, яйцо, соду, немного соли и муку. Замесить крутое тесто. 1/3 оставить на посыпку (можно убрать в морозилку и затем натереть на терке), а 2/3 разложить на противень. Сверху выложить варенье , затем посыпка. Выпекать при t 180С примерно 20 минут.

Плов и салатик вкусненький (может и есть официальное название, но я так назвала :haha: )

Салатик: натереть на терке (как на корейскую морковку) свеклу (можно сырую, а можно чуть отваренную), морковку, редьку. Обжарить отварное мелко нарезанное мясо (я брала куриное) с луком (кусочками). Все перемешать и запрвить майонезом. ОООчень вкусно :-)

Пекла на пасху куличики, а фото их не получились (не умею еще хорошо фото делать :lol: ). Так что подожду следующую пасху и тагда уж выложу фотки :oops:

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:

ОЙ, забыла написать, в салатик морковь сырая.И все на глаз :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 22:49     Ответить с цитатой

Ой, девочки, как аппетитно все!
Сама_Я
Как всегда, с красивейшим чизкейком :-)
Все, побежала ужинать :haha:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 1:05     Ответить с цитатой

Сама_Я, и чизкейк и тарелочка - супер!!

А вот и наш кулич, пекла три, один оставила себе, два отдала :-)

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 2:02     Ответить с цитатой

vikany
Какой куличик! А сверху на нем перепилиные яички?

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 2:32     Ответить с цитатой

Маша :), нет, все проще :oops: ... сверху конфеты, но смотрятся как яички :-)

⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 2:48     Ответить с цитатой

Христос Воскресе!
я на Пасху пекла первый раз куличи. Очень вкусные получились. Рецепт с любимой Сибмамы, спасибо одной сибмамочке. :love_sibmama:

Получились куличики, правда, не очень красивые внешне. Поэтому фоточки выкладывать не буду. :aga-aga:
А вот тортик свой покажу. :-)
Называется как-то по-немецки, не особо оригинальное название. :eek: Поэтому я его по-своему назвала "Немецкая улитка". :haha:
В общем, это чиз-кейк. :ku: Получился очень вкусный и нежный. И, самое для меня важное, абсолютно не жирный. 5ballov
РЕЦЕПТ ДОБАВИЛА СЮДА :ku:

Разрезик:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Да, сговорились мы все. :lol: многие чиз-кейки напекли тут у нас. 5ballov 5ballov 5ballov 5ballov красота!!!!!
vikany
я поклонник вашего таланта. :D :oops: :give_heart:

Последний раз редактировалось: Viku (Ср Апр 29, 2009 0:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 2:57     Ответить с цитатой

vikany
Здорово смотрится 5ballov
Я в этом году только яйца сподобилась покрасить :aga-aga:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 3:24     Ответить с цитатой

Я настоящие куличи тоже пекла первый раз, 'тренировалась' два выходных подряд :haha: Получились очень вкусно, хлебопечки у меня нет, но есть муж - он месил тесто :D

Маша:), спасибо! На самом деле украшала кулич чем было, за 10 минут до ухода в цеpковь, совершенно забыла сделать помадку, все делала на лету.

Viku, Воистину Воскресе!

И спасибо большое :-)

Торт действительно похож на улитку, очень оригинально. Это рулет сверху? А рецепт ждy, абсолютно не жирный это то, что нам нужно :puh_green:

⮝ наверх ⮝

С@шуня
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Карта № 003515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 8:49     Ответить с цитатой

vikany
Куличик бесподобный :in_love:

Viku
Чиз-кейк выглядит так аппетитно, уж очень хочется рецептик :oops:
⮝ наверх ⮝

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 8:53     Ответить с цитатой

Viku
чиз-кейк - красавчик!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 9:43     Ответить с цитатой

Номинации в нашем любимом кулинарно-кондитерском форуме

проходим..не стесняемся поучаствовать. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 9:51     Ответить с цитатой

vikany,
Кулич-красавец!!! А можно рецептик? Я в этом году первый раз делала куличик, без тренировки (вроде проблем с дрожжевым тестом никогда не было), но результатом не очень довольна, он конечно вкусный был, но уж больно долго я его пекла и он у меня "как в солярии перележал" :oops:
Тесто делала негустое.

Viku
Ждем рецептик оригинального чизкейка! :-)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Сама_Я, а я тренировалась чтобы найти нужную сладость для теста, количество цукатов и т.п. Рецепт переведу и напечатаю обязательно. А первый раз я не допекла, кулич был сырoй внутри, хотя пекла как указано в рецепте - особенности моей духовки, к сожалению.

Салат с тунцом, фасолью и каперсами

1 головка салатных листьев
2/3 ст отварной белой фасоли
1 баночка консервированного тунца в масле
1 небольшая красная луковица
1 ст л маринованных каперсов
1 ст л винного уксуса
1 ст олив. масла
соль, перец по вкусу

Все ингридиенты кроме салатных листьев выложить в салатницу, аккуратно перемешать. Добавить нарезанные листья салата и сразу подавать.

Салат довольно сытный, можно подать как легкий обед с кусочком свежего хлеба.

Еще делала Пасху, не помню откуда у меня был рецепт... получилось вкусно, очень, но стоооолько времени, Пасха заварная - я стояла у плиты 40 минут постоянно помешивая творожную массу :o ... Подавала с клубничным соусом, вкусно. Могу написать рецепт если кому-то интересно, для следующего года

И опять готовили Свиную ножку, рецепт давала здесь . Готовили в воскресенье гостям, мясо было хитом меню. Кажется так трудно и долго, а на самом деле - главное обжарить (ну и ножку купить, конечно), а потом пускай себе томится - никакой возни!

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 33 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: