
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 21:36 |
|
|
vikany
Ждём куличики
У нас сегодня говядина с вишней.
500 гр говядины порезала на кусочки (см.фото), обжарила кусочки с двух сторон.
1 красную луковицу порезала полукольцами, уложила в посуду для тушения, сверху выложила кусочки мяса, посолила, поперчила.
1 стакан вишни (300 мл) разморозила, сок слила. Вишни выложила на мясо, посыпала корицей 1/2 ч.л. Сок от вишни смешала с 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ст.л. красного вина, разогрела в микроволновке (30 сек), размешивала пока сахар не растворился.
Полила сок на мясо. Сливочное масло (30 гр) порезала на кусочки, положила поверх вишен. Закрыла крышкой, тушила в духовке час на 170 гр.
Чизкейк классический
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
С@шуня
Студент

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 22:38 |
|
|
Девушки!!!Какик все молодцы, как все красиво, мне за вами и не угнаться
Вот наши последние обеды и ужины:
Гороховый супчик с копченостями
К чаю песочный пирог со смородиновым вареньем
рецепт: 250 го маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 стакана муки(у меня чуть больше получается), 1/2 чайной ложки соды гашоной лимоном. Маргарин растопить на медленном огне, добавить сахар, яйцо, соду, немного соли и муку. Замесить крутое тесто. 1/3 оставить на посыпку (можно убрать в морозилку и затем натереть на терке), а 2/3 разложить на противень. Сверху выложить варенье , затем посыпка. Выпекать при t 180С примерно 20 минут.
Плов и салатик вкусненький (может и есть официальное название, но я так назвала )
Салатик: натереть на терке (как на корейскую морковку) свеклу (можно сырую, а можно чуть отваренную), морковку, редьку. Обжарить отварное мелко нарезанное мясо (я брала куриное) с луком (кусочками). Все перемешать и запрвить майонезом. ОООчень вкусно
Пекла на пасху куличики, а фото их не получились (не умею еще хорошо фото делать ). Так что подожду следующую пасху и тагда уж выложу фотки
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
ОЙ, забыла написать, в салатик морковь сырая.И все на глаз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 22:49 |
|
|
Ой, девочки, как аппетитно все!
Сама_Я
Как всегда, с красивейшим чизкейком
Все, побежала ужинать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 2:02 |
|
|
vikany
Какой куличик! А сверху на нем перепилиные яички? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 2:48 |
|
|
Христос Воскресе!
я на Пасху пекла первый раз куличи. Очень вкусные получились. Рецепт с любимой Сибмамы, спасибо одной сибмамочке.
Получились куличики, правда, не очень красивые внешне. Поэтому фоточки выкладывать не буду.
А вот тортик свой покажу.
Называется как-то по-немецки, не особо оригинальное название. Поэтому я его по-своему назвала "Немецкая улитка".
В общем, это чиз-кейк. Получился очень вкусный и нежный. И, самое для меня важное, абсолютно не жирный.
РЕЦЕПТ ДОБАВИЛА СЮДА
Разрезик:
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Да, сговорились мы все. многие чиз-кейки напекли тут у нас. красота!!!!!
vikany
я поклонник вашего таланта.  _________________

Последний раз редактировалось: Viku (Ср Апр 29, 2009 0:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 2:57 |
|
|
vikany
Здорово смотрится
Я в этом году только яйца сподобилась покрасить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 3:24 |
|
|
Я настоящие куличи тоже пекла первый раз, 'тренировалась' два выходных подряд Получились очень вкусно, хлебопечки у меня нет, но есть муж - он месил тесто
Маша:), спасибо! На самом деле украшала кулич чем было, за 10 минут до ухода в цеpковь, совершенно забыла сделать помадку, все делала на лету.
Viku, Воистину Воскресе!
И спасибо большое
Торт действительно похож на улитку, очень оригинально. Это рулет сверху? А рецепт ждy, абсолютно не жирный это то, что нам нужно  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
С@шуня
Студент

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 8:49 |
|
|
vikany
Куличик бесподобный
Viku
Чиз-кейк выглядит так аппетитно, уж очень хочется рецептик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 8:53 |
|
|
Viku
чиз-кейк - красавчик!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 9:51 |
|
|
vikany,
Кулич-красавец!!! А можно рецептик? Я в этом году первый раз делала куличик, без тренировки (вроде проблем с дрожжевым тестом никогда не было), но результатом не очень довольна, он конечно вкусный был, но уж больно долго я его пекла и он у меня "как в солярии перележал"
Тесто делала негустое.
Viku
Ждем рецептик оригинального чизкейка!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 0:07 |
|
|
Сама_Я, а я тренировалась чтобы найти нужную сладость для теста, количество цукатов и т.п. Рецепт переведу и напечатаю обязательно. А первый раз я не допекла, кулич был сырoй внутри, хотя пекла как указано в рецепте - особенности моей духовки, к сожалению.
Салат с тунцом, фасолью и каперсами
1 головка салатных листьев
2/3 ст отварной белой фасоли
1 баночка консервированного тунца в масле
1 небольшая красная луковица
1 ст л маринованных каперсов
1 ст л винного уксуса
1 ст олив. масла
соль, перец по вкусу
Все ингридиенты кроме салатных листьев выложить в салатницу, аккуратно перемешать. Добавить нарезанные листья салата и сразу подавать.
Салат довольно сытный, можно подать как легкий обед с кусочком свежего хлеба.
Еще делала Пасху, не помню откуда у меня был рецепт... получилось вкусно, очень, но стоооолько времени, Пасха заварная - я стояла у плиты 40 минут постоянно помешивая творожную массу ... Подавала с клубничным соусом, вкусно. Могу написать рецепт если кому-то интересно, для следующего года
И опять готовили Свиную ножку, рецепт давала здесь . Готовили в воскресенье гостям, мясо было хитом меню. Кажется так трудно и долго, а на самом деле - главное обжарить (ну и ножку купить, конечно), а потом пускай себе томится - никакой возни!
_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|