Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cheremuha
Академик
На сайте с 19.08.07 Сообщения: 4837 В дневниках: 7490
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 17:29 |
|
|
+звездочка+ то есть надо поставить в духовку воду в како-либо емкости? Интересно, а в пароварке можно попробовать? Правда он не зарумянится точно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bantikova
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 11:49 |
|
|
Я вчера сделала это чудо Делала Апельсиновый. Правда он у меня чуток сверху подгорел, пришлось верх снять немного ножичком, по ощущениям, чизкейк пропёкся. И ещё он у меня сначала поднялся, а когда остывать начал - опал А так просто объеденье получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremuha
Академик
На сайте с 19.08.07 Сообщения: 4837 В дневниках: 7490
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 19:48 |
|
|
Попробовала я чизкейк без выпечки, который офигенный, от Риты. Ну что могу сказать, вкусно, делать относительно несложно, но печени кабздец. Столько килокалорий получается в таком маленьком кейке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
klivera
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.07.08 Сообщения: 3457 В дневниках: 70 Откуда: Ленинский р-он
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 14:55 |
|
|
Izadora писал(а): | У меня по вкусу получился похожий на Птичье молоко |
И у меня получился на птичье молоко похожий, делала по рецепту Риты без запекания, только желтки добавила в творожную массу, наверное не надо было |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 19:52 |
|
|
klivera, да, чизкейки, которые без выпечки чем-то похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 0:00 |
|
|
Не хотите жирных чизкейков?
я пекла на Пасху чизкейк. АБСОЛЮТНО не жирный. очень вкусный и красивый получается. (даже у меня не такой страшненький.. )
рецепт из немецкой книжки.
Название в книжке какое-то не интересное. Поэтому я свое выдумала
НЕМЕЦКАЯ УЛИТКА :
разрезик:
печь быстро и очень легко.
РЕЦЕПТ:
тесто:
2 яйца
1 желток
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 гр. муки
25 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
100 гр. смородиного джема (или джема из лесных ягод. У меня - вишневый с маракуей что ли. тоже сгодился. )
начинка
3 листа красного желатина (у меня - половина стандартного пакетика. Желатин белый был.)
150 мл. малинового или смотродиного сока
250 гр. творога (у меня - 40 % жирности. творог немецкий. Похож на крем или на русскую творожную массу. думаю, что творожная масса тоже сгодится).
200-250 мл. сливок
3 столовые ложки абрикосового джема.
ГОТОВИМ:
1. Яйца, желток взбиваем на макс. скорости 1 мин. Потом добавляем сахар, ванильный сахар. еще 2 минуты взбиваем
2. Перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. В два этапа добавляем к яйцам, взбиваем миксиром.
3. Тесто выкладываем на бумагу для выпечки, разложенную на противне.
печем при температуре 200 градусов. 8-10 минут (будет видно по цвету бисквита)
4. Готовый бисквит выкладываем с длинных сторон отрезаем широкие (10 см) куски, основной бисквит мажем вареньем и быстро скручиваем в рулет. Оставляем остывать.
5. Готовим начинку. (или основу?). Заранее взбиваем сливки. Дно достаточно глубокой миски (форма миски - это форма вашего торта) выкладваем прозрачной пищевой пленкой.
Желатин растворяем как положено (на пакетике было написано. причем, у меня в холодной воде не растворился, пришлось нагревать. это лирические отступления. ).
В раствор желатина вливаем сок, без промедления добавляем творог и хорошо взбитые сливки.
Мне показалось, что по рецепту начинка получится не сладкая. (Это типичный немецкий вариант. Мне не вкусно, признаюсь честно. ПОЭТОМУ я добавила сахара на вкус. Главное - не переборщить, потому что верхушка торта сладкая тоже).
Выкладываем массу в глубокую миску-форму-салатницу, на пленку.
теперь нам пригодились те куски, которые мы отрезали от бисквита. Их мы выкладываем сверху творожной массы.
Потом масса затынет, мы ее перевернем и получим бисквитное основание торта и начинку в виде горки сверху.
миску ставим в холодильник на 3 часа.
6. Рулет режем на кусочки. Получаются "улитки".
7. Застывшую начинку достаем из холодильника. Она выглядит как желе. Выкладываем ее на блюдо для торта (переворачиваем). Убираем пленку.
На блюде теперь творожная горка, на дне - бисквит.
8. Обкладываем творожное желе "улитками" (мне улиток на всю площадь торта не хватило, пришлось печь еще один бисквит. но, по идее рецепта должно хватить).
9. Абрикосовый джем протираем через сито. "Жижу" растапливаем на плите до пузырьков. Покрываем этим джемом наши улитки.
ВСЕ!
Тортик особенно хорош через день, когда пропитается.
Очень нежный, вкусный и не жирный.
думаю, что можно попробовать разные сочетания соков и джемов.
Мой вариант меня вполне порадовал. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pretty_elenka
Школьные годы
На сайте с 16.02.07 Сообщения: 1015 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 10:11 Заголовок сообщения: чизкейк |
|
|
Вопрос профессионалам:
ну очень мне нра чизкейк . Решила я его заказать на всякие праздники . Но вот какая задачи: я села на кремлёвскую диету И нужно есть продукты, мало содержащие углеводы. Как изловчиться и заменить продукты, содержащие углеводы, на продукты, не содержащие их? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Intenza
Ясельки
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 39 Откуда: Украина. Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 14:49 |
|
|
Rita
подскажите что не так. Делаю всё по вашему рецепту, а высота чизкейка 1.5 см. От чего это зависит?
Подскажите пожалуйста что нужно делать чтоб высокий был... Второй раз делаю и всё не то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 16:24 |
|
|
Intenza
Я не Rita, но думаю, что все дело в диаметре формы. Чизкейк невыпечной, поэтому, сколько продуктов положите - столько и будет. Возьмите маленькую форму d=20 см, либо увеличьте количество продуктов.
Сливки же в устойчивую пену взбиваете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Intenza
Ясельки
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 39 Откуда: Украина. Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 18:07 |
|
|
Сама_Я
я сливки не взбивала спасибо. попробую. а количество продуктов увеличивала в два раза....ничего.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 18:30 |
|
|
Intenza
да не за что сливки берите 30-35 процентов жирности и взбивайте, должна получиться пена как взбитые белки, объем сливок раза в два точно увеличится. Может и кол-во продуктов не надо увеличивать.
Теперь ваш чизкейк обязательно получится высоким! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Intenza
Ясельки
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 39 Откуда: Украина. Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 17:42 |
|
|
Сама_Я
спасибо Вам огромное, а то я уже решила что мои кулинарные способности равны нолю...
обязательно воспользуюсь Вашим советом, гляди и получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 22:10 |
|
|
Шоколадный сырный торт
Разъемная форма d=26 см
Корж:
350 гр шоколадного печенья
3 ст.л. сахарного песка
1/3 ст. (80 гр) растопленного слив. масла
Печенье раскрошить в комбайне или вручную, смешать с сахаром и маслом. Уложить на дно формы, слегка утрамбовать, выпекать при 180 гр в духовке 10 мин. Полностью остудить.
Начинка:
1 ст.л. желатина
1/2 ст. воды
450 гр. сливочного сыра комнатной т-ры
150 гр. растопленных шоколадных крошек
1 банка сгущенного молока комн. т-ры
250 гр сливок 35%
1 ч.л. ванилина
Замочить желатин в воде на 40 мин, затем нагревать до полного растворения, но не кипятить. Остудить до комнатной т-ры.
Сливки взбить до мягких пиков.
Сыр, сгущеное молоко, ванилин, растопленный шоколад смешать венчиком в однородную массу. Ввести желатин. Аккуратно добавить сливки в 3 приема. Выложить в форму, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить по желанию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|