Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Начинка:
250гр пачковой cream cheese(можно творожный гомогенизированный сыр)
1/3 чашки сахара
1 ч.л. ванилы
3 ч.л. желатина
4 л. воды
250 ml 35% сливок
200 g шоkолада
1 ст.л. воды, (extra)
2 взбитых белка
Основа: Растопить масло, тшательно покрашить печенье, совместить с маслом.Перемешать. Смазать разьемную форму (не менее 20см), основу придавить на дно формы. Поставить в холодельник до готовности сырной смеси
Начинка: Взбить cream cheese, сахар и ванилу. Желотин высыпать в воду , на медленном огне помешивая пока полностью растворится, остудить и добавить к сырной массе, тшательно взбить и добавить в взбитые сливки+2 взбитых белка, размешать. Ложкой выложить массу в основу.
Pастворить шоколад с водой (extra) на пару (чашка в чашке с водой), остудить и добавить шоколад выливая по кругу, ложкой покрутить осторожно по кругу. Поставить в холодельник до готовности.
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 22:41
ну вот у нас есть тот что подороже Philadelfia cream cheese ,а тот что подешевле Rama Cream bonjour...но в идеале брать сыр Маскарпоне...может в России есть что то похожее? но если нет ничего, берёте творог жирный и в блендере до консистенции сметаны....
а вода , это дополнительно...я сделала так...поломала шоколад на кусочки, добавила ст.л. воды и поставила в микроволновку, только надо каждые 2-3 мин.вытаскивать и мешать когда начнет растапливатся...
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 14:13
ну масло в основе в принцыпе ничем не заменишь, но белки ложить не принцыпеально,и без них очень нежно получается...возьмите побольше сливок
да...торт печь не надо...это из тех чизкейков которые замораживаются
На сайте с 05.05.05 Сообщения: 1070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск - Ростов-на-Дону
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 9:48
Вчера заделала чизкейк. Вкуснота!!!!!!!!!!!!!! Несмотря на то что у дочуры аллергия налопалась. Вот только он у меня не такой высокий как на картинке получился.
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 11:56
Хочу поделиться еще одним рецептом чизкейка. Готовила на выходных. Апельсинового ликера не было. Брала обычный апельсиновый сок. И сверху украшала дольками апельсина.
Способ приготовления Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут.
В большой миске перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы. К смеси одно за другим добавить яйца, потом ванилин, сметану и ликер. Начинку выложить на тесто и выпекать пирог при 160о С в течение 40-50 минут, не допуская полного затвердевания верхнего слоя ( он должен “дрожать”). Пирог охладить, намазать поверхность теплым апельсиновым соусом. Манго очистить и порезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики манго на поверхности пирога и полить оставшимся соусом. Пирог накрыть и охладить, подавать с мятой.
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 13:39
классно, надо попробывать...я насколько читала, лучше всего на водяной бане выпекать, стравишь форму в форму, и в духовку...даже не знала что можно и просто так...
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 22:31
Мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд – это неполный список названий, которые производители используют для бутербродных мягких сыров, не проходящих, как твердые сыры, стадию созревания и фасуемых в горячем виде в пластиковую упаковку. Сливочный сыр (в зависимости от конкретного случая и рецепта) можно заменить творогом или творожной массой повышенной жирности. Маскарпоне - это тоже сливочный сыр.Сливочный сыр приготовлен из смеси пастеризованного молока и сливок. Нежная масса этого сыра напоминает -крем или очень густую сметану
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах