
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
homas
Школьные годы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 1091 В дневниках: 1 Откуда: МЖК-Высоцкого Карта № 090000
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 19:50 |
|
|
А мы ужинаем так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КЕАна
Подготовишка

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 286 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Шлюз (из Братска)
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 20:23 |
|
|
homas
если не секрет, во сколько примерно обходится приготовление такой вот тарелочки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SonoVero
Подготовишка

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 320 В дневниках: 1 Откуда: Столица Сибири
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 21:30 |
|
|
homas, ух, красота  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасиюшка
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 22:21 |
|
|
homas
молодца!!!
shp
неприбедняйся, тоже все здорово да ещу и тако количество  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасиюшка
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:19 |
|
|
shp писал(а): | +звездочка+
я беру кол-вом а homas качеством
Alechka  |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
homas
Школьные годы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 1091 В дневниках: 1 Откуда: МЖК-Высоцкого Карта № 090000
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 18:28 |
|
|
КЕАна
Нори я покупала сразу 50 штук=250р, рис, рыбка красная соленая, кунжут, помидорка,огурцик, сыр, ну и еще по мелочи,в итоге выходит не дороже 300-500 рублей,в зависимости от начинки.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Всем спасибо! А все дело в коврике на котором я все это делаю, он в пищевой пленке замотан, поэтому они такие и получаются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 19:48 |
|
|
homas
Скажите, где нори такие брали, а то у меня кончились, я зашка в Октябрьский универсам, а они там стоят 147 рублей за 5 ЛИСТОВ!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта*
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10726 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 20:33 |
|
|
Н@тали, как красиво, и наверняка вкусно. Карасиков бы сейчас. ням-ням.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
С@шуня
Студент

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 22:12 |
|
|
Девочки, привет! Очень долго читала и использовала ваши вкусненькие и красивенькие блюда спасибо вам большое! Вы все такие мастерицы Вот и я решила поделиться что у нас было на ужин:
Рис с тушеной курочкой
к чаю блинчики фаршированные
Количество блинчиков любое, я делала 8 шт(обычнве блины)
Сварить 70-80 гр. риса. Яйца натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить.
Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить.
На блинчик выложить начинку. Свернуть конвертик. Выложить блины в форму для запекания. Лук мелко покрошить. Ветчину порезать кубиками. Все обжарить.
Сыр натереть на мелкой терке. На блины выложить ветчину с луком, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
homas
Школьные годы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 1091 В дневниках: 1 Откуда: МЖК-Высоцкого Карта № 090000
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 22:45 |
|
|
С@шуня
Поделитесь секретом как вы курочку тушили?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 22:46 |
|
|
Из последних приготовлений (за время неработающего инета)
Кекс с яблоком и красной смородиной (клюквой)
Просеять вместе 2 ст. муки, 0,3 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы.
125 гр маргарина или масла взбить с 1 ст. сахара. Добавить 1 яйцо, опять взбить.
Чередуя, добавлять небольшими порциями муку и 0,5 ст. нежирных сливок.
В тесто добавить 1 яблоко, порезанное на кубики, и 0,5 ст. клюквы/смородины.
Нагреть духовку до 180 гр. Выложить тесто в форму, выпекать не менее часа. Готовность проверять спичкой.
Шашлычки на гриле
300 гр свиной вырезки ("ленивая" мышца) нарезать на небольшие кусочки (около 3 см).
В чашке смешать сок половины апельсина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль. Замариновать в этой смеси свинину на 6-8 часов.
Бамбуковые палочки замочить на час в воде.
Нанизать свинину на палочки, обжаривать на решетке под грилем мин по 12 с каждой стороны (как сок перестанет капать с мяса - оно готово).
Салат с креветками и рукколой
3 картофелины сварить в мундире в подсоленой воде с добавлением тмина 1 ч.л.
Картофель охладить, почистить от кожуры, порезать, замариновать в заправке, дать настояться часок.
Заправка: 1 ст.л. лимонного сока, 1, ст.л. оливкого масла, 1 ч.л. винного уксуса, соль, щепотка красного перца.
Авакадо 1 шт. порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Салат руккола (1 пучок) помыть, листья порвать руками либо оставить целыми.
200 гр. очищенных креветок смешать с картофелем, авакадо, рукколой, еще раз заправить 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкого масла и солью.
Пироги с кетой и творожным сыром
Красную рыбу (1 половинка рыбины) порезать на кусочки (ориентируйтесь на размер пирожка), сбрызнуть соком лимона, посыпать черным перцем, солью, оставить на часок.
Слоеное тесто разморозить, нарезать на прямоугольники (у меня получилось 10 шт.).
Рыбу положить в сотейник, налить 1/3 ст. белого вина, потушить мин 15 на среднем огне. Рыбу не мешать, аккуратно перевернуть 1 раз, если кусочки толстые.
Каждый кусочек рыбы обмазать творожным сыром (у меня был Buko с чесноком и укропом) с одной стороны. Пооложить на пластину теста рыбу сыром вниз, края теста соденить, защипать, положить швом вниз. Дать расстоятся тесту при необходимости (если оно дрожжевое).
Выпекать до золотистого цвета.
Торт "Яичница"
Бисквит делала вот по этому рецепту. На форму 20х30 см, делала из 2-х яиц, остальные компоненты уменьшила пропорционально.
Бисквит нужно хорошо пропитать.
Крем: 4 упаковки йогурта 8% по 115 гр + сахарная пудра + 200 мл сливок 33% взбила + 20 гр. желатина. Бортики сделала из фольги.
Особенно вкусным он стал на второй день.
Идея яичницы и немного другой рецепт здесь.
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Сб Апр 11, 2009 22:50), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
homas
Школьные годы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 1091 В дневниках: 1 Откуда: МЖК-Высоцкого Карта № 090000
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 22:47 |
|
|
Tanyulik
Я через знакомую заказывала, она в этой сфере работает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|