Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 12:34     Ответить с цитатой

[b]Торт "Яичница" (рецепт с Форума хорошей кухни)


Тесто:

200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)

Крем:
1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина

Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму. Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80


Последний раз редактировалось: Натаход (Сб Май 24, 2008 0:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 0:41     Ответить с цитатой

Натаход, как думаете. можно заменить корж в "яичнице" обычным бисквитом? Будет мене калорийно и жирно - те же продукты, только без масла!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 3:37     Ответить с цитатой

Brusnica, еще раз огромное спасибо за советы! Бисквит по твоему рецепту сделала. Сразу хороший получился. И так просто делается!

И всем девочкам СПАСИБО за помощь!

Сам торт очень вкусный получился и большущий! Едим до сих пор....

Неудобно только фотки выкладывать... :oops: По сравнению с той красотой, которую здесь девочки делают, наш тортик не такой шикарный на вид.

НО! Я торт только пекла и покрыла основной мастикой. Все остальное делали старшие дети. Я им сделала мастику и они ваяли, что захотели. И считаю, что они молодцы!

Вот наш вчерашний денрожденный торт.




А это разрезик

_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Сообщения: 30880
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:48     Ответить с цитатой

Отличный торт!! Молодцы!
_________________

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ. Наша скидка 7% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ollya
Студент
Студент


На сайте с 13.01.06
Сообщения: 1497
В дневниках: 69
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 22:49     Ответить с цитатой

Какая красота! Есть жалко!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 23:53     Ответить с цитатой

Девочки ктото просил рецепт Графских развалин, я наконец осмелилась.
Для безе: на160гр.яичных белков берем 320гр сах.пудры и лимонная кислота на кончике ножа. Белки взбиваем до устойчивой массы, после вводим сах.пудру + лим.кислоту и продолжаем взбивать 1-2минуты.
Готовую массу отсаживаю на пергамент в виде длинных палочек(во весь лист), любой насадкой пим.-0.8см. Выпекают безе при 100-110гр. около 40-60 минут, после оставляю в духовке пока не остынет.
Остывшее безе ломаю и перемешиваю с кремом(сливки+вареная сгущенка)и по вкусу добавляю орехи, кокос или ломаный шоколад. Также можно использовать масленный крем.
Эту смесь выкладываю на тонкий, пропитанный(слегка)сиропом бисквит.
Также можно выложить эту массу между двумя коржами получится торт обычной формы.
[/b]

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Торт суфле:сметанный с черносливом(с какого сайта брала уже не помню)

ТЕСТО:4яйца, 0.5 ст.сахара, 1,5ч.л.разрыхлителя, 1стакан муки, ванилин.
СУФЛЕ:1кг.сметаны, 20гр.желатина, 0,5стакана молока,100-200гр.чернослива, 1 небольшой лимон, 0,5 стакана сахара.

Яйца взбить с сахаром 4-5минут, всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать, выпекать при 180гр.

Лимон проварить 5минут в большом кол-ве воды, остудить.Чернослив промыть и распарить в кипятке, порезать.
Желатин замочить в холодном молоке. После набухания подогреть до 60гр.(до полного растворения).Из лимона выбрать косточки.
В блендер положить лимон(с коркой)+сметана+сахар, все взбить. Масса должна быть немного переслащенной(т.к. желатин забирает вкус).
Влить желатин и еще раз взбить, подмешать чернослив и подождать когда масса начнет загустевать.

Бисквит разрезать на 3 части, взять кастрюлю диаметром чуть больше чем бисквит, на дно уложить пергамент. Выложить немного суфле(прим.5мм) и первый корж(чуть пропитанный сиропом), на корж вылить половину массы, чтоб заполнились все зазоры. уложить второй корж, выложить остатки мусса и накрыть третьим коржом(желательно после выкладывания каждого слоя суфле ставить кастрюлю на 10 мин. в холодильник)
На ночь торт оставляем в холодильнике. Вы нуть торт предварительно опустив его в кастрюлю с горячей водой, края подтаят и торт легко выскочит из формы.

Я оформила в виде горшочка, бока из сливок, сверху вишня покрытая желе, вишня заливается желе в последнюю очередь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 15:02     Ответить с цитатой

Тава, действительно - молодцы!!!!!!!! И детки и ты!! Ты молодец еще и в том, что не побоялась, что дети испортят именинный торт!!! И они не подвели!!!! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 20:48     Ответить с цитатой

СОЛНЦЕ, OLLENA, спасибо! Детки хоть развлеклись, пока лепили :D А мне самой все равно некогда было бы. Итак много подготовки было....
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 1:43     Ответить с цитатой

Тава, отлично, просто здорово, особенно учитывая, что это делали детки!
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 2:33     Ответить с цитатой

НАТАХОД, ну с вашими шедеврами не сравнить... :oops: Но я и не претендую пока.... А "детки" в данном случае понятие относительное :-) Им по 14 лет :-) Одному вот только скоро 4 года. Но все равно все баловались, пока украшения делали :D Дети есть дети :D
Самое главное - получилось очень вкусно! И дети, которые пришли в гости на ДР, тоже оценили - мы им после задувания свечки отдали торт на растерзание :eek: Они радостно расхватали все фигурки и буковки с него :o :D Так что такой торитик на детские ДР - прямо находка!
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14457
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 7:59     Ответить с цитатой

Тава
по разрезу видно, что он очень сочный, так и просится попить с ним чайку. Молодец, что решилась! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 0:11     Ответить с цитатой

Brusnica, Таня ты обещала нам тортик Персиковое тирамису - очень ждём рецептик!
Пекла белый Наполеон от Мишель с Форума хорошей кухни - ооочень вкусный и не крошится!


НАПОЛЕОН

Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.[/b]
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80


Последний раз редактировалось: Натаход (Сб Май 24, 2008 1:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 2:10     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Тава
по разрезу видно, что он очень сочный, так и просится попить с ним чайку. Молодец, что решилась! :-)


Так я сколько мучила вас всех вопросами, что да как сделать :oops: Потому и получилось ну о-о-очень вкусно!

А рецепт твоего бисквита - класс!!! Быстро и просто! Только делала две нормы. С одной низковатый тортик получался.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.02.08
Сообщения: 2984
В дневниках: 31
Откуда: Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 22:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте. я тут на вашем форуме новичёк. но прочитала всё "от корки до корки" Так меня всё это завлекло. Красота такая. Стряпать тортики то я стряпаю, но маленький у меня ассортимент. И украшения практически ни какого. И всё подумывала сменить рецепты коронных тортов. А тут к Вам заглянула и всё точно решила. И повод есть. У дочери ДР.. Но только время же надо на это.. Ладно потом отчитаюсь о своём начинании.. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
яна полянкина
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.05.06
Сообщения: 138
Откуда: кемеровская область. г.Ленинск-Кузнецкий
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 23:23     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, чем украсить и пропитать песочные коржи? Можно ли украсить киви?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 29, 30, 31  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах