Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:34 |
|
|
[b]Торт "Яичница" (рецепт с Форума хорошей кухни)
Тесто:
200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)
Крем:
1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму. Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Сб Май 24, 2008 0:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 0:41 |
|
|
Натаход, как думаете. можно заменить корж в "яичнице" обычным бисквитом? Будет мене калорийно и жирно - те же продукты, только без масла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ollena
Академик
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30880 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 9:48 |
|
|
Отличный торт!! Молодцы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ollya
Студент
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 1497 В дневниках: 69 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIRA
Студент
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 23:53 |
|
|
Девочки ктото просил рецепт Графских развалин, я наконец осмелилась.
Для безе: на160гр.яичных белков берем 320гр сах.пудры и лимонная кислота на кончике ножа. Белки взбиваем до устойчивой массы, после вводим сах.пудру + лим.кислоту и продолжаем взбивать 1-2минуты.
Готовую массу отсаживаю на пергамент в виде длинных палочек(во весь лист), любой насадкой пим.-0.8см. Выпекают безе при 100-110гр. около 40-60 минут, после оставляю в духовке пока не остынет.
Остывшее безе ломаю и перемешиваю с кремом(сливки+вареная сгущенка)и по вкусу добавляю орехи, кокос или ломаный шоколад. Также можно использовать масленный крем.
Эту смесь выкладываю на тонкий, пропитанный(слегка)сиропом бисквит.
Также можно выложить эту массу между двумя коржами получится торт обычной формы.
[/b]
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Торт суфле:сметанный с черносливом(с какого сайта брала уже не помню)
ТЕСТО:4яйца, 0.5 ст.сахара, 1,5ч.л.разрыхлителя, 1стакан муки, ванилин.
СУФЛЕ:1кг.сметаны, 20гр.желатина, 0,5стакана молока,100-200гр.чернослива, 1 небольшой лимон, 0,5 стакана сахара.
Яйца взбить с сахаром 4-5минут, всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать, выпекать при 180гр.
Лимон проварить 5минут в большом кол-ве воды, остудить.Чернослив промыть и распарить в кипятке, порезать.
Желатин замочить в холодном молоке. После набухания подогреть до 60гр.(до полного растворения).Из лимона выбрать косточки.
В блендер положить лимон(с коркой)+сметана+сахар, все взбить. Масса должна быть немного переслащенной(т.к. желатин забирает вкус).
Влить желатин и еще раз взбить, подмешать чернослив и подождать когда масса начнет загустевать.
Бисквит разрезать на 3 части, взять кастрюлю диаметром чуть больше чем бисквит, на дно уложить пергамент. Выложить немного суфле(прим.5мм) и первый корж(чуть пропитанный сиропом), на корж вылить половину массы, чтоб заполнились все зазоры. уложить второй корж, выложить остатки мусса и накрыть третьим коржом(желательно после выкладывания каждого слоя суфле ставить кастрюлю на 10 мин. в холодильник)
На ночь торт оставляем в холодильнике. Вы нуть торт предварительно опустив его в кастрюлю с горячей водой, края подтаят и торт легко выскочит из формы.
Я оформила в виде горшочка, бока из сливок, сверху вишня покрытая желе, вишня заливается желе в последнюю очередь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 1:43 |
|
|
Тава, отлично, просто здорово, особенно учитывая, что это делали детки!_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 7:59 |
|
|
Тава
по разрезу видно, что он очень сочный, так и просится попить с ним чайку. Молодец, что решилась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 0:11 |
|
|
Brusnica, Таня ты обещала нам тортик Персиковое тирамису - очень ждём рецептик!
Пекла белый Наполеон от Мишель с Форума хорошей кухни - ооочень вкусный и не крошится!
НАПОЛЕОН
Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
Для крема:
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
Коржи.Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.[/b]_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Сб Май 24, 2008 1:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Цумама
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.02.08 Сообщения: 2984 В дневниках: 31 Откуда: Снегири
|
|
Вернуться к началу |
|
|
яна полянкина
Детский сад
На сайте с 22.05.06 Сообщения: 138 Откуда: кемеровская область. г.Ленинск-Кузнецкий
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 23:23 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, чем украсить и пропитать песочные коржи? Можно ли украсить киви? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|