Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 17:56 |
|
|
eloga, и остальные участники этой темы.
Против ссылок я ничего не имею, авторов рецептов уважать нужно. НО давайте уважать и читателей Сибмамы. Поэтому выкладываем рецепт обязательно здесь, а если он взят откуда-то без изменений, то ставим ссылку на источник, чтобы не нарушать авторских прав.
Модератор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 4:41 |
|
|
Скорпиоша раз я заменила крем,то мне надо было выложить весь рецепт, я правильно Вас поняла? И в этом случае всё равно указывать автора? Извините за непонятливость.
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Жаннна а ты (можно на ты?) испекла брауни не пирожными а тортом, так ведь? И карамельный соус когда остыл вылила просто на торт или сделала это при подаче? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nana
Студент
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 14:19 |
|
|
eloga Красотища!!!! Тортик выглядит таким нежным |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 17:13 |
|
|
Скорпиоша спасибо за разьяснение.
Nana спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 20:43 |
|
|
eloga писал(а): | Скорпиоша спасибо за разьяснение.
|
и? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23488 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 12:35 |
|
|
Девушки-кудесницы, подскажите пожалуйста Есть задумка на д.р. дочери сделать тортик самой и так как у меня на бисквиты рука тяжолая, они у меня все падают, я решила воспользоваться рецептом Брусники - шоколадных коржей. И есть несколько вопросов:
1. В рецепте очень много разрыхлителя (2,5 ч.л.) и соды (1,5 ч.л.), это не ошибка?
2. Можно ли сделать эти коржи без какао? Или какао в рецепте играет принципиальную роль?
3. Можно ли сделать между коржами сделать прослойку из суфле (доча обожает), не покорежит (поведет) ли торт если на суфле будет еще один корж, торт будет обтянут шокомастикой и по всей поверхности будут марципановые цветочки?
4. Какой лучше крем сделать? Нужно ли между коржами и суфле промазывать кремом?
Вот сколько вопросов
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asseni
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 13:01 |
|
|
"Торт белый с персиками"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=93639&start=105
Бисквит: 3 яйца, 200 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. муки, 100 гр. крахмала, 15 гр. пекарского порошка, 3 ст. л. гор. воды
Крем: 250 гр. сыра маскарпоне, 500 гр. не жидкого персикого йогурта, 250 гр. сливок, 20 гр. желатина, 100 гр. сах пудры (можно меньше, зависит насколько сладкий йогурт), сок 1-о лимона
Дополнительно: 1 банка консерв. персиков (860гр)
Приготовление:
Бисквит: Взбить яйца с водой до однородной пышной массы (ок. 1 мин.), Взбивая добавить сахар и ванилин (взбивать ок 2 мин.). Добавить муку, крахмал, пек. порошок. Взбить до однородной массы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. при t 200 С (25 см. форма)
Крем: Взбить маскарпоне с йогуртом до однородной массы, отдельно взбить сливки с сах. пудрой и соком лимона до крепких пиков. Распустить предварительно замоченный в 0,5 стакане воды желатин, перемешать желатин с йогут. массой, вложить сливки, тщательно перемешать.
Бисквит разрезать на 2 части и пропитать соком от конс. персиков.
Сборка: Корж, персики, крем ...
крем очень быстро стынет, поэтому его надо делать когда пропитаны коржи.
Ну ооооочень вкусный, не сладкий, сочный и просто тает во рту Ели все, а те кто не любитель тортов, даже по 2 куска
Угощайтесь
Последний раз редактировалось: Asseni (Вт Окт 14, 2008 3:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23488 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 17:22 |
|
|
Натаход,
нет, суфле не как крем, я хочу его крепиньким сделать, может просто не так обозвала (взбитые сливки смешать с протертым творогом (или йогуртом), добавить целые кусочки фруктов и желатин), чтоб получился целый пласт как отдельный корж.
Пытаюсь найти рецепт Брусникиного биквита белого, но увы не вижу, если вас не затруднит, дайте плиз ссылку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23488 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 18:00 |
|
|
Brusnica,
Спасибо
Подскажите еще пожалуйста, шокомастичное тесто можно положить на крем - сгущенка+масло? Не поплывут ли мои плетеные бортики у корзинки?
Столько вопросов, я все темы прочитала, а боюсь сделать что-нибудь не так, информации много |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 18:53 |
|
|
Нет не поплывут, только дайте крему хорошо застыть. Вас не пугает, что белый крем будет просвечивать сквозь плетение?? Может лучше покрыть шоколад+масло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|