|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 18:13 |
|
|
AAN
на здоровье я глядя на Ваш десерт тоже мороженное сделала, но домашние все смели так, не успела по рецепту попробовать ))
Маргошечка
поробуйте сделать 50/50 сливки/сгущенка, я не измеряю в граммах, а пробую в процессе на сахар и добавляю если мне не хватает, мне кажется все и без четких пропорций получится, главное сливки не перевзбивать, а налить сгущенки можно сколько захотите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 18:20 |
|
|
Привет всем.
Я с очередным рецептом хлебной выпечки
Хлебные палочки
Тесто:
зерно пшеницы - 250г
2мин/скор10
мука в/с - 250г
дрожжи - 30г
соль - 1-1.5 ч.л
сахар - 2-3ч.л
вода - 260г (по рецепту - 250г, мне показалось мало)
Можно раст. масла добавить 20г.
Вымешиваем 2-3мин/"Колосок"
Тесто должно вытолкнуть мерный стаканчик.
Дальше раскатываем тесто в пласт, смазываем маслом, посыпаем по желанию маком, кунжутом, льняными семечками, крупной солью, травяными приправами.
Режем на полоски, скручиваем в спираль, выкладываем на лист, смазываем маслом или молоком.
Ставим в духовку на расстойку, при 40град. минут на 15.
Затем увеличиваем температуру до 200-220, выпекаем 15-20 минут.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 22:07 |
|
|
AAN
Спасибо, круто я и не видела что на сайте есть расписание занятий! ))
«Казан, Дастархан» - в исполнении на Термомиксе
вот это названия , я даже не представляю, это за блюда, но тоже хочу )))
Я когда ходила на базовые занятия, так гораздо чаще готовила на Термомиксе, а сейчас не хожу и расслабилась)) Надо почерпнуть новые идеи )))
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Такие продукты надо еще найти потом - долму, вишню, шафран
может начать мне с чего попроще _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 22:15 |
|
|
Маргошечка
Я без термомикса вообще не обхожусь.
Сейчас на работу вышла, с утра супчик варю на обед по-быстрому, бульон правда с вечера варю.
После работы успеваю испечь хлеб или к чаю что-нибудь. Все-таки тесто классно делать на ТМ.
Да и дочь у меня стала осваивать ТМ. Пиццу делает, сама тесто заводит. Кинул все, на кнопочки нажал, и жди себе, когда подойдет.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Маргошечка писал(а): | AAN
Спасибо, круто я и не видела что на сайте есть расписание занятий! ))
«Казан, Дастархан» - в исполнении на Термомиксе
вот это названия , я даже не представляю, это за блюда, но тоже хочу )))
Я когда ходила на базовые занятия, так гораздо чаще готовила на Термомиксе, а сейчас не хожу и расслабилась)) Надо почерпнуть новые идеи )))
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Такие продукты надо еще найти потом - долму, вишню, шафран
может начать мне с чего попроще |
Да, я тоже в "гугле" поискала, что это за блюда такие.
Долму я раньше делала - голубцы в виноградных листьях, их в банках продают.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Сходите на рыбное занятие. Вера Николаевна будет вести. Она обычно простые, повседневные блюда дает._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 13:24 |
|
|
Поддерживаю вопрос, расскажите про супчики, не пюре, с ним все понятно)
вот борщ пробовала варить, но мои сказали больше так не готовить, больше нравится по старинке , в кастрюле. только зажарку в тм теперь делаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 20:17 |
|
|
Очень часто варю крупяные супы. Сама я к ним равнодушна, но так как большинство их едят, то приходится варить часто.
Крупяной суп
Бульон варю отдельно в кастрюле. У нас суп с кусочками мяса не прижился. Варю бульон из большого куска мяса. Потом отдельно в тарелке это мясо (разрезанное на кусочки) подается. Так готовит моя свекровь, и я так привыкла уже.
Все супчики начинаются с пассеровки:
лук, морковка
измельчить 5 сек/ скор 5
+масло раст -15-20г
пссеруем 5мин/100град/скор1/без МЧ
+ картофель кубиками
+бульон горячий (мясо в кастрюле оставляю)
(либо на этом этапе добавить мясо кусочками, кипяток и поварить, а затем уже добавить картофель; будет суп полностью сваренный в ТМ)
Вобщем добавили картофель, бульон и варим
9мин /100град/скор "ложечка"/РЕВЕРС
+крупа
+соль
+лавр. лист
Варю еще
4мин/100град/скор "ложечка"/РЕВЕРС
Время варки картофеля вывелось опытным путем.
В рецептах обычно рекомендуют 20минут.
За это время от моей картошки уже ничего не останется.
Так как суп варю часов за 6 до обеда, то крупа успевает распариться за это время.
Если суп варить непосредственно перед обедом, то время варки крупы можно увеличить._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|